X



トップページ数学
9コメント2KB
数学って「探しやすい所を探してる」感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:56:15.91ID:6hWMAYt7
「理論があるから勉強しましょう」みたいな
0004132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:38:20.39ID:BIVU7TaQ
理論がないまたは絡まない数学は統計学のことかな?
直接的には理論があるとはいえなそうだけど、間接的に…、基本(根幹)部分は関係があります

>>1の内容を変えると「理論がないから勉強しましょう」となりますが、勉強よりも研究の方がしっくりきますね
「理論がないなら研究しましょう」
0005132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:58:10.08ID:4V2Ga62w
>>3
東大工学部有志東工大有志が夜中に自主勉強会してたのが東京理科大に発展的解消されるようなのが理想
0006132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:02:45.79ID:6kjBLoJ3
探すのをやめたとき 見つかることもよくある話で
0009132人目の素数さん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:56:55.26ID:W7QSQ5Z+
頭の良い人ほど数学の勉強は向いているのに研究は向いていない事を言いたいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況