X



トップページ数学
763コメント210KB

多変数解析函数論3

0542132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:59.35ID:h9QdmK4e
複素幾何は現代的な意味の多変数関数論に含まれる
0543132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:33:20.26ID:h9QdmK4e
ケーラー・アインシュタイン計量と類似の問題を解いた
ウーレンベック・ヤウの論文では
ハルトークスの正則性定理を有理型関数に拡張した形の
シフマンの分離正則性定理が用いられている
0544132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:35:30.48ID:h9QdmK4e
小平の曲面論は二変数の複素解析の理論の
美しい例である
0545132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:27.03ID:5pNcrKHx
物理の最先端はいつも
群盲像をなでる状態に見える
0546132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:23.99ID:izBXJfM2
Johnstone のSketches of an Elephant: A Topos Theory Compendiumを知っていたら出てこない感想
0547132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:11.75ID:5pNcrKHx
Subject: Logic, Physics, Philosophy of Mathematics and Logic
2002年だからこれも最先端の一部と思ってよいのでは
0548132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:25:00.06ID:EhRX777x
>>542
> 複素幾何は現代的な意味の多変数関数論に含まれる

逆やろ、多変数関数論が複素幾何に組み込まれた
0549132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:42:08.56ID:5pNcrKHx
多変数関数論の中心的命題であった
擬凸性と正則凸性の同等性は
Cn上のリーマン領域に対して示されたが
これを複素幾何と呼ぶ者は皆無である。
複素多様体上で擬凸性を広げ
それに応じて正則凸性を広げながら
多変数関数論の方法は精密化されていったが
その方法を複素幾何に応用したのが
ネーデルの1995年の論文
0550132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:33.13ID:5pNcrKHx
そこに非常に興味深い解析の問題があると提唱したのが
DemaillyとKollarの2001年の論文であった
彼らが提出した開性予想は純粋に解析の問題であり
多変数複素解析の方法で解かれ、結果が
解析的方法で精密化されつつある。
0551132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:20.58ID:5pNcrKHx
>>548
>多変数関数論が複素幾何に組み込まれた
素人が書いた雑文ばかり読んでいると
こんな偏見を持つようになる
嘆かわしい
0553132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:24.02ID:5pNcrKHx
>>552
>おパンツにまで分解された鞍点集合近傍を必死で当て擦る。
WittennのSupersymmetry and Morse theoryの論文がそれ
0554132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:52:51.14ID:W65yRImT
訂正
Wittenn--> Witten
0555132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:58:40.88ID:W65yRImT
Bottが激賞した
0556132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:41:35.54ID:uzhEE9L8
Milnor vs Witten
0557132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:59.35ID:W65yRImT
ミルナーのモース理論もよく読まれた
0558132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:30:32.76ID:9IYqfQcB
Witten的視点からのモース理論は
最近も進展中
0559132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:54.51ID:QC9U8Tfm
ラプラシアンのWitten変形も見逃せない
多くの指数定理の別証明や新たな視点を与えている
これも現在進展中
0560132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:49.10ID:lgVZM1FC
ラプラシアンの変形のスペクトルの下限と
スペクトル系列の退化性が関連する
0561132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:38.89ID:lgVZM1FC
Fr"olicherスペクトル系列の退化性は
微小変形で不変か
0562132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:14:57.89ID:w/6RDRc1
一般的には変形に関する安定性の問題
0563132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:41.93ID:ZPremK1m
>>549
一連のご解説をありがとうございます
このスレを立てて良かったです

多変数関数論(複素幾何)みたいな言い方する人が増えましたよね
xやらnoteやらyoutubeやら素人が言いたい放題できる場も激増しました
仰る通り無責任な雑文の悪影響も無視できないと思います
0564132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:21.90ID:nzW5mJe1
Several complex variables and comlex geometries are differential fields.
Comlex geometries are distinguished several fields by methods of studies.
A complex geometry which is studied algebratically without schemes
called complex algebraic geometry.
A complex geometry which is a field using a method for of studies
the differential geometry called complex differential geometry.
A complex geometry which is a field using methods for of studies complex analysis,
mainly several complex analysis, called complex analytic geometry.
Recently, complex geometries are used representation theories
and the harmonic analysis etc for used methods of studies.
0565132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:25:43.65ID:WRaJc4pY
接続詞がいくつか足りないような気がする
0566132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:28:11.66ID:5+NgOgeR
Looking carefully, I wrote the response >>564 without a confirnation.
Because the response >>564 is be verbs were getting out, making mistakes etc.
For example, it can be corrected following a sentence.

Several complex variables and comlex geometries are differential fields.
Because comlex geometries are distinguished several fields by methods of studies.
For example, a complex geometry which is studied algebratically without schemes,
is called complex algebraic geometry.
A complex geometry which is a field using a method for the sake of studies
the differential geometry, is called complex differential geometry.
And a complex geometry which is a field using methods for the sake of studies
complex analysis, mainly several complex analysis,
is called complex analytic geometry.
Recently, complex geometries are used other methods for the sake of studies.
For example, it is used the representation theory of Lie groups and Lie algebras,
and also used the harmonic analysis etc.
0567132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:43:03.29ID:5+NgOgeR
>Because the response >>564 is be verbs were getting out, making mistakes etc.

>Because, on the response >>564, be verbs were getting out,
>and I was making mistakes etc.

This is useful for an English study.
0568132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:19:11.34ID:urJ396++
>>563
> 多変数関数論(複素幾何)みたいな言い方する人が増えましたよね

あなたが抗おうが、事実だから仕方ない
幾何を考えないと発展は無かった
0569132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:23:05.54ID:ZFA0+/td
>>568
>幾何を考えないと発展は無かった
群論の浸透を考えれば
その傾向は数学のすべての分野に共通であると
言えるのではないか
0570132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:11:46.39ID:8fS0cNsT
多変数関数論は複素幾何に一旦はその多くを取り込まれつつ
多変数関数論の昔からの手法を身につけた研究者が
近年は複素幾何に新しい方向を与えてることもあるという話では
0571132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:39:18.61ID:95ioxDuk
1変数関数論からリーマン面の考え方が生じた訳わけだし、幾何に昇華されるのは自然な流れ
0572132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:04.38ID:BD9lrF19
>>571
ネヴァンリンナがリーマン面上の解析を始める前
複素幾何はひどく停滞してた
0573132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:22:42.01ID:p0mhfGH+
>>572
> 複素幾何はひどく停滞してた

Lerchetzの超平面定理とかあるやろ
0574132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:57.50ID:p0mhfGH+
>>572
タイプミス:Lerchetz → Lefschetz
0575132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:58:49.68ID:pqJxgEen
補足
リーマン面の複素幾何は
0576132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:24.04ID:p0mhfGH+
リーマン・ロッホ
0577132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:55.16ID:pqJxgEen
及川本の証明は初等的
0578132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:15:55.87ID:ncSb9ELp
消滅定理と帰納法で有限性を導く
0579132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:28.20ID:ncSb9ELp
有限性はGAGA原理からも出せる
0580132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:18:04.36ID:luR/IOea
>>568
抗う?継承と先端の吸収に必死ですよ
あなたは手が止まってませんか?
>>570
代弁を感謝致します
研究集会でちょっとバタバタしてました
0581132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:47.09ID:87ld6l/E
漸近解析をパラメータつきでやりたい
0582132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:36:06.76ID:ci0OX3qY
Journal of Geometric Analysisには多変数関数論の論文がよく載る
0584132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:43:23.77ID:+cXJfsio
>>582
✖︎ 多変数関数論
○ 複素幾何
0585132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:10.83ID:QuF2K8cf
>>584
◎多変数関数論
○複素幾何
0587132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:22.95ID:QuF2K8cf
編集長は29歳の時に多変数関数論の入門書を書いた
0588132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:57:34.68ID:JbWAVbl4
Greeneとの共著論文が一応有名
0589132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:10.77ID:35cE4L+S
Krantzですね
この人の一番の関心は今でも多変数関数論なのでしょうか?
今もお元気にされてるのかなと思ってました
0590132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:11:18.06ID:JbWAVbl4
大の仲良しのSibonyが亡くなったとき
JGAのSibony追悼記念号のため
原稿依頼を出しまくっていた
0591132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:54.25ID:JbWAVbl4
現在J.J.Kohnの追悼記念号を準備中
0592132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:38.97ID:or3lrBic
Joseph John Kohn (May 18, 1932 – September 13, 2023) was a Czechoslovakian-born American academic and mathematician. He was professor of mathematics at Princeton University, where he researched partial differential operators and complex analysis
0593132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:59:54.91ID:or3lrBic
日本の一変数関数論の人は
Kohnを知らない
0594132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:09:31.56ID:or3lrBic
Behnke-Steinはよく引用される
0595132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:16.34ID:or3lrBic
200位になっていたので上げた
0596132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:03:42.58ID:dbyjbpZp
25位になっていたので上げた
0597132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:32:00.92ID:dbyjbpZp
今度Maryland大である研究集会で話す内容だという
プレプリントがさっき届いた
0598132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:24.83ID:ZK2OWU3C
それは楽しみですね
研究集会はやっぱり士気が上がりますよね
KrantzがSibonyと大の仲良しとは存じませんでした
スレ落ち防止のためどんどん上げてください
0599132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:09.55ID:dbyjbpZp
KrantzはErdösと共著論文を書いていると
Sibonyが言っていた
0600132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:55.60ID:dbyjbpZp
Sibonyと共著論文がある
0601132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:49.13ID:dbyjbpZp
エルデシュ数をゲット
0602132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:40.44ID:dbyjbpZp
61
0603132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:45.58ID:dbyjbpZp
53
0604132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:47:38.53ID:sgJI4piv
49
0605132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:07.72ID:UsUgg8VN
Sibonyの弟子が
シンガポールにいる
0606132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:35.70ID:sgJI4piv
Sibonyはユダヤ人だった
0607132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:35.19ID:3btJutAb
コロンビア大ではベトナム戦争の時も
反戦デモで盛り上がったが
0608132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:39.00ID:3btJutAb
学生は排除されるだけで
黒人みたいに殺されはしない
0609132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:12:24.50ID:An10Zhcr
エルデシュ数4
0610132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:32.77ID:n+Pe09Cr
ベトナム戦争の時と違って
デモはエリート大学だけ
0611132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:32:32.96ID:ztd3iZ8v
デモの参加者がアメリカの政治勢力から排除されることは
ありえない
0612132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:30:46.83ID:IVZzp+jD
アメリカでは世代を超えて引き継がれていく伝統の一つになった
0613132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:35:25.70ID:IVZzp+jD
「いちご白書をもういちど」はビリーバンバン
0614132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:10:19.27ID:IVZzp+jD
500マイルはPeter, Paul and Mary
0615132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:54.44ID:IVZzp+jD
花はどこへ行った
0616132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:22:19.18ID:IVZzp+jD
When will they ever learn?
0617132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:17.82ID:wlj0ETgX
「花はどこへ行った 少女がつんだ」→「少女はどこへ行った 男の下へ嫁に行った」→「男はどこへ行った 兵隊として戦場へ」→「兵隊はどこへ行った 死んで墓に行った」→「墓はどこへ行った 花で覆われた」と続き、再び冒頭の「花はどこへ行った 少女がつんだ」となる。
最後には必ず「いつになったら わかるのだろう」という言葉で締められているため、「戦争がいつまでも繰り返され、いつになったらその愚かさに気づくのか?」というメッセージ、今度こそもう戦争は絶対に止めようという思いを込めて盛んに歌われている。
0618132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:56:50.08ID:eTuWQnHV
日本でもクルド難民への支援の伝統がある
0619132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:06:56.58ID:VqTUBsPb
犬養道子から寺尾沙穂へ
0620132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:51:30.70ID:VqTUBsPb
パレスチナ自治区ガザへの攻撃を続けるイスラエルに抗議する欧米の学生運動に触発され、東京大駒場キャンパス(東京都目黒区)でも「パレスチナ連帯キャンプ」が運営され、学生らが集まっている。開始から10日あまり。図書館前に張ったテントに泊まり込む東大生は「大学は、虐殺とアパルトヘイト(人種隔離)を続けるイスラエルへの非難声明を出すべきだ」と訴える。

 大学側は撤去を求めているが、委員の1人、農学部の八十島士希さん(25)は「東大はウクライナに侵攻したロシアに対しては非難声明を出した。イスラエルにも出さなければダブルスタンダードだ」と話し、撤収予定はないと強調した。
0621132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:14.99ID:txpsnWFG
著者が19歳の時に書かれ、コロンビア大学での1966年から1968年までの体験、特に1968年の抗議行動(1968 Columbia University protests)および学生抗議者による学部長事務所の占拠についての年代記となっている[1]。

「:en:1968 Columbia University protests」も参照
『いちご白書』という題名は、コロンビア大学の学部長ハーバート・A・ディーン(英語版)の発言に由来する。ディーンは大学の運営についての学生の意見を、学生たちがイチゴの味が好きだと言うのと同じくらい重要さを持たないものとして見下した[2][3]。ディーンは事実が間違った形で引用されたとしばしば述べている。学内ラジオ放送局WKCR-FM(英語版)による1988年のインタビューによれば、彼にとって大学のポリシーに対する学生の意見は重要であるものの、もし理にかなった説明がないものなら、彼にとっては「イチゴが好きな学生が多数派か否か以上の意味を持たない」、というのが彼の主張である。
0622132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:34.95ID:txpsnWFG
1968年4月末、ニューヨーク市のモーニングサイドハイツにあるコロンビア大学のキャンパスで数百人の学生がストライキを起こしました。学生たちはロウ図書館棟にある大学本部など5棟の校舎を占拠し、バリケードを築いて数日間にわたって篭城しました。

ストライキの理由は、コロンビア大学が国防総省と共同で軍事研究を行っていることへの反発と、隣接するハーレム地区の公園を、大学がニューヨーク市から買い取って体育館を建設する計画を、当事者である住民の頭越しに進めていることへの抗議でした。

ベトナム戦争への反対に加えて、ハーレムの地域社会の抗議運動と結びついたのが コロンビア大学の紛争の特徴でしたが、その3週間前にキング牧師が暗殺されており、アフリカ系アメリカ人社会では義憤が渦巻いていたという背景も見逃せません。
0623132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:18:40.44ID:txpsnWFG
1969年には「フランシーヌの場合は」を聞きながら
受験勉強をしていた。
0624132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 05:59:46.14ID:WJ4F9QUd
1968年
倉西先生の所に勉強に行っていた人は
コロンビア大のキャンパスで現場を目撃した
0625132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:58:17.24ID:WJ4F9QUd
慶應大学出身とあって、クイズ番組でもインテリ枠タレントとして活躍している元乃木坂46の山崎怜奈。その彼女が、イスラエルによるパレスチナ自治区ガザへの攻撃をめぐり、アメリカの大学生がデモを展開していることに対して投げかけた疑問に波紋が広がっている。
0627132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:07:15.17ID:eDr6+WHu
>>626

>>624
0628132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:09:15.93ID:WJ4F9QUd
学生たちへの警官隊の容赦ない暴力に
衝撃を受けたそうだ
0629132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:58:39.00ID:ebF7SEf1
山崎さんは多分ベトナム戦争を知らない
0630132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:02:54.66ID:ebF7SEf1
ジョーンバエズも知らないだろう
ボブディランの名前くらいは聞いたことがあるかもしれないが
0631132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:13:12.28ID:kr5FQ87d
>>625
「退学になるかもしれないならデモなんて行かないよね」
「デモで国家の政策なんてかわりっこないよね」
って言ったみたい

「大学いかなくても選抜されると限らないから大学行くよね」
っていう精神の人だから仕方ないね
0632132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:04.57ID:yrtPrK3U
対日戦に始まり朝鮮半島インドシナ半島と
ぶっちゃけどうでもいい黄色い連中相手に赤い血を流して兵役を真っ当するのにアメリカ人は叛意を公然と示した。

或る意味では
戦前戦中の日本での徴兵逃れ目的の理工系進学や洋行の流れと合流したとも言える大きな兵役逃れの濁流はプラゴミみたくプカプカと太平洋に浮かんでることだろう。
0633132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:52:44.84ID:WJ4F9QUd
ベトナムに平和を!市民連合(ベトナムにへいわを!しみんれんごう、略称:ベ平連(ベへいれん))は、日本のベトナム戦争反戦及び反米団体。米軍の北爆開始を受け、鶴見俊輔、高畠通敏、小田実らによって1965年4月24日に結成された[1][2]。運動団体としての規約や会員名簿はなく、何らかの形で運動に参加した人々や団体を「ベ平連」と呼んだ。ソ連崩壊後に公開された機密文書により、KGB経由でソ連から資金・支援を受けて脱走兵支援事業を行っていたと判明した
0636132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:58:09.38ID:jy5karU3
ビアフラ戦争(びあふらせんそう、英語: Nigerian Civil War)は、1967年から1970年にかけて勃発したナイジェリアの内戦であり、同国旧東部州のイボ人がビアフラ共和国として分離独立を行った事で勃発した独立戦争である。独立を認めないナイジェリアによる封鎖で多くのビアフラ国民の民間人が餓死した事で知られる。別名「ナイジェリア戦争」とも呼ばれる。

また当時は冷戦中であったためイギリスやソビエト連邦などがナイジェリア連邦政府側を支援し、フランスや中華人民共和国などがビアフラ独立運動側を支援するなど大国がそれぞれの思惑に基づいて両勢力を支援し支えた事で戦争は長期化し、多くの犠牲者を生んだ事は批判の対象となった。
0637132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:51:35.72ID:jy5karU3
イスラエルとハマスとの戦争が5カ月目に突入した4月下旬、コロンビア大学をはじめとする大学の学生たちは停戦を求めて抗議活動を始めた。こうした抗議活動の拠点となっているプラットフォームが、ソーシャルメディアアプリのSidechatだ。このアプリはいま、抗議活動についての議論の場となると同時に、ヘイトスピーチの温床にもなっている。
0638132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:06.70ID:jy5karU3
アメリカの大学で続くイスラエルへの抗議デモについて、パレスチナ自治区ガザの子どもたちが、感謝を伝える動画がSNSに投稿された。

ガザの子どもたち「ガザの人々はアメリカの学生がわたしたちを支持してくれているのを見ると、とてもうれしいです。わたしたちなりの方法でお礼を伝えます。受け取ってください。ありがとう、イェール大学。ありがとう、UCLA」

SNSでは、ガザ地区の子どもたちがイスラエルへの抗議活動を行うアメリカの学生へ感謝する動画が投稿されていて、テントの入り口に大学名を書かれたボードを掲げているものもある。

イスラム組織ハマスによるプロパガンダの可能性もあるが、イスラエルとの戦闘が半年以上も続くガザ地区の住民は、「少しでも早く戦闘が終わることを願っている」と話している。
0639132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:46:59.98ID:jy5karU3
米ザビエル大学ルイジアナ校は、今月に行われる卒業式で予定していたトーマスグリーンフィールド国連大使のスピーチの中止を決めた。パレスチナ自治区ガザ地区の停戦を求める学生らから反対が強まったためという。同氏の卒業式への招待を取り消した大学は米バーモント大に続き2校目。米メディアが報じた。
0640132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:40.35ID:32pzrTaj
1915年創立。ルイジアナ州最大の都市ニューオーリンズ(人口約48万人)に立地するリベラルアーツカレッジ。歴史的にはローマカトリック教会がアフリカ系アメリカ人(黒人)のために設立した全米で唯一の大学。「人間社会における更なる正義を実現すること」を使命とし、リーダーシップと奉仕の精神を兼ね備えた人材の育成をめざしている。
0641132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:33:58.10ID:EHfrWdVc
1831年創立。ローマカトリック・イエズス会によって設立されたリベラルアーツカレッジ。全米で6番目の歴史を誇るカトリック系大学。所在地のオハイオ州シンシナティーはオハイオ川沿いに位置する歴史的な街で、ケンタッキー州にも近い。かつてイギリスの首相が「世界でもっとも美しい街」と評価したこともある。ローマカトリック思想を教育理念に掲げる伝統的な教育を行いながら、現在ではオハイオ州で3番目の規模を誇る教育機関に成長した。
0642132人目の素数さん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:45:14.63ID:32pzrTaj
バーモント大学(英語: University of Vermont、正式には University of Vermont and State Agricultural College、略称 UVM)は、バーモント州バーリントン市にキャンパスを置く州立大学。ノーベル賞受賞者、ピューリッツァー賞受賞者などを輩出している。

概略
1791年に創立され、ニューイングランドでは、5番目に歴史の長い大学である。(ハーバード大学、イェール大学、ダートマス大学、ブラウン大学に次いで)バーモント州最大都市であるバーリントン市に位置する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況