https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4f2b220292ed448f3a1a8e4162f8ebf382dd2e
「相手の感情を揺さぶり、瞬間的に言い返す力を競うのは、ほとんど意味がないと思います」
「相手の主張を“極論”にして返してくる。
 『そんなことは言ってない』と冷静に指摘するのが大事なんですが、
 いくら専門家でも急には言い返せません。
 しかも、自信満々で言ってくるから、正しいような印象を与えるんです。
 他人が返答しづらい質問をする『芸』でしかない。
 議論が得意なわけでもないし、しかもじつは知識も乏しいんです」
「知識が乏しいと感じる場面は、これまでにもよくありました。
 SNSを見ていても、政治や経済の知識はそこまで豊富ではない。
 ・・・に関しても彼が関わった・・・については明るいでしょうが、
 それ以外は一般人と同じ程度でしょう。
 特段、何か専門知識があるわけではない。
 彼はネット検索しながら討論しますが、検索結果をうまく使って、
 つまらない揚げ足を取ってくるだけです」
「どんな無礼なことをしても平気だから、怖いものがないだけです。
 かつ、間違いを指摘されても、笑ってごまかせばいいと思っている。
 一人だけ無礼な言論をしていい立場にいるから、強く見えるだけです」
「そもそも…業界で少し成功しただけの、たんなる普通の人。
 生産性がないし、議論を深めているわけでもありません。
 誰にでもズケズケ言えるから、人々のガス抜き役になっているだけです。
 『**論法』的な、自分の正しさを演出する技法が流行っていますが、
 そうした論法の使い手が、必ずしも正しいことを言っているわけではないと、
 今回の議論が証明したと思います」

まさにWest Wannabe氏のことかとおもった
ああ、あれは西村ひろゆきの芸のパクリだったんだな・・・