X



トップページ数学
15コメント3KB
数学にうんこってあんま登場しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:28:21.43ID:f8Ogf89P
なんでだろ
0002132人目の素数さん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:47:17.92ID:RxK80iL9
スレタイを見て気になったのですが、スレ主さんは数学のどの範囲で登場したのを見たのですか?
0006132人目の素数さん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:02:26.30ID:wka0AxnE
 京ア二にゲリベルト空間てのがあったぞ

 オームの後釜がアレフだから「現在のフランスの国王は…」のような無意味な基数に帰属する数の分析かもしれん

 漫画で頻繁に表現されている、"巻きグソ"の書き順を調べるといい。
0007132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:22:38.39ID:ueuKhYuA
x^2 +x +c←こいつうんこやろ
0008132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:33:17.14ID:mc4SfZXS
多分にスレ主さんの主観が入ってますので、客観的に考察や判断をされることをおすすめします
0009132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:23:47.03ID:eR72FWGc
米軍は転がってるウンコの量からジャングルに潜む日本兵の数を推測したとか。どういう数式が使われたのか興味がある。
0010132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:01:46.99ID:0W+oH0g5
単純な比例関係式だろう
0011132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:45:18.56ID:SDPmkGOX
>>9
ウンコの質からジャングルに潜む日本兵の健康状態を推測した、
ならば高度な医学
0012132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:31.39ID:yOYsrXWT
「棲息調査・フン」で検索してみた。するとノウサギについて、「棲息密度と糞粒法」という項目が出てきて数式も載ってた。結論。数学とウンコは関係がある。
0013132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:16:01.22ID:bUhj9/TF
そんなこといったら何もかも数学じゃないか
0014132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:52:42.31ID:R/5KvnUp
>>13まああれだ、この世に数学で扱えないものはないだろうね。量とか変化とか分布とかが伴えばすべて数学の対象。たとえそれがウンコでもね。あ、ウンコの研究に数学は利用できるが、数学の研究にウンコは使えそうにないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況