X



トップページ数学
10コメント3KB
トランプ52枚のハイロー50Gで安定的に勝つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:58.43ID:5L7r+jaa
1回10G払う。
1回勝ったら2G。
2回目からは勝つ度に2倍貰える。
勝ったらドロップアウトするか選べる。
52枚全部出たら天井で一度精算

どうやるか?
0002132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:17.15ID:QoK2Mafl
天井は2^51
0003132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:11.28ID:KOX+EaVs
ハイ&ロー(ハイアンドロー)とはどういうゲームか

ハイアンドローとは、テーブルに表向きに出された1枚のカードと比較して、次に出されるカードが「ハイ(高い)」か「ロー(低い)」かに賭けるシンプルなゲーム
ジョーカー1枚を含む53枚のトランプカードまたはジョーカーを除く52枚のトランプカードが使用される
同じ数字は負け、ジョーカーは勝ちとする場合が多い

また、人数によってもルールは異なり、自分の引くカードが、前の人の引いたカードよりも、大きいか(ハイ)、小さいか(ロー)当てていく。不正解の人は抜けていき、最後に残った人が優勝
0004132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:30.16ID:juTvvsCM
1プレイヤーでやる
1回目は5枚の中からカードを引く
その後山札に4枚戻され
勝ちの場合は前に引いたカードで2回目のハイローとなる
そして山札がなくなるまで繰り返される
0005132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:09.17ID:nE4EwFR6
7以上か以下で大まかに判断する
ドローは多分無しカウントになるので
6、8の場合は確率的にドロップアウト
ただ1→2→4→8→の4回目までは赤字なので出目の枚数で多い方ぶっこんでいくしかない
0006132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:07.35ID:EetFQXQP
勝率は1/2と等しいか1/2より大きいかの2択なので勝率1/2の時以外にドロップの択はないかな
参加することで期待値がプラスかマイナスかを議論する必要があるけど、さすがにプラスっぽいよね
0007132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:05:37.70ID:vQrsBJ9E
期待値的にはプラスでも50Gで10G支払いだから4回までしか負けられない
プラスになるには最低でも何ゲーム勝たなきゃならないんだ?
誰かシュミレーションソフト作って
時間かかっても良いなら不慣れな俺がVBSでちまちま作るけど
0008132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:54.10ID:jHEVB6bJ
1ゲームあっさり終了してしまってから2ゲーム目に移行する際に山札はどうなる?
無くなるまでゲーム続行なのか、山札は常にリセットか?
0009132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:57:25.92ID:bw0UfZnQ
これ一度に安定的に稼ぐには32G以上は稼げないんじゃないか?
1/16も結構きわどいけど1/32は完全に1/2を裏切って来るから32Gになったら降りて22Gずつ稼ぐしかないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況