X



トップページ数学
19コメント9KB
          複合全反逆 × 複合全反逆 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:16.57ID:5nuwzFcO
    
「電磁波、および感染症対策法」「ねつ造判決」「SPY」「大気破壊」「大気汚染」「廃液、および放射能対策法」「不法投棄・デブリ」「遺伝子組み換え」「原発」「医療過誤」

  
【独自】“違法電波”で通信障害が相次ぐ…飛行機が欠航したことも 取り締まりの瞬間

4/5(水) 12:10配信MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fd21fef11fb813f3962e6e1c72b7face9a6433
0002132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:06.50ID:5nuwzFcO
敦賀原発2号機「資料まともに作れないようでは」…ミス1300か所以上、安全審査を再中断

4/5(水) 15:38配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/33f5bbca88dc66f944fe66df185f56710fd44cc8

日本原子力発電が再稼働を目指す敦賀原子力発電所2号機(福井県)について、原子力規制委員会は5日、
安全審査を再び中断したうえで、原電に対し、審査の申請書を修正して8月末までに提出し直すよう行政指導する方針を決めた。
敦賀2号機の再稼働は遠のいた。

審査のために原電が規制委に提出した資料に記載ミスやデータの取り違えなど計1300か所以上の誤りが見つかり、このままでは安全審査を続けられないと判断した。

 同原発を巡っては、原電が2015年、再稼働に向けた安全審査を規制委に申請した。
しかし、19年に原電の資料に多数の誤りがあることが判明。20年には、原発敷地内の断層の活動性について、原電が無断で資料を書き換えていたことが規制委の指摘で発覚し、審査が中断した。

原電が再発防止策を講じたことから、規制委は昨年12月に審査を再開したが、資料の誤りが新たに計165か所見つかった。
安全審査の終了の可能性も検討したが、資料の不備を理由に審査を打ち切るのは法的に難しく、行政指導にとどまった。

石渡明委員は5日の会合で「審査資料をまともに作れないようでは困る」と語り、原電に会社として責任ある対応を求めた。
0003132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:44.69ID:2XFw9FsV
>ネアンデルタール人
だから「マンモス」と同じだよ。そんなモン無ぇよ。

  
《ネアンデルタール人のゲノム解読に成功》ノーベル賞受賞スヴァンテ・ペーボ博士が明かした「衝撃の事実」

4/2(日) 11:12配信文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4bb76ec1440666da2fa472d294e6ba03b1f886
0007132人目の素数さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:16:59.71ID:2XFw9FsV
「臓器移植と児童強姦」「人身売買」「中性子核弾頭」「ソニー・グループ」(イギリス政府)「原発」(重力波検出装置)

  
>現状、「ブラックホール」と言えば主に「イギリス政府」水面下の動向や方針を反映している。
と思っていたが、
たとえば、
>あくまでも「機械式観測」もしくは「全自動観測」として人間というか派閥の関与が無ければ、
>つまり、機械なら「ブラックホール」といった分析も解析も解釈も放棄した表現を使わずに、
>「重力レベル」や「バランス」といった多面的数値での客観的指示「特定空間現象」として報告してる筈なのに。
とはなる。
  
   
ブラックホール同士が近接 108億光年先、銀河合体過程 千葉大など

4/6(木) 0:12配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1139a34b8a91126dbbb2882c9359b5cbf5009d37

地球からふたご座の方向に108億光年も離れた所で、銀河の中心にある超大質量のブラックホール同士が近接している様子をハッブル宇宙望遠鏡などで観測したと、
千葉大や米イリノイ大などの国際研究チームが6日付の英科学誌ネイチャーに発表した。
二つのブラックホールの距離は約1万光年しか離れておらず、2億年後には互いに重力で結び付き、周囲の銀河もほぼ合体する見通しだという。

銀河とその中心にあるブラックホールは合体を繰り返して成長すると考えられている。質量の大きなブラックホールには周りのガスやちりが猛烈な勢いで回転しながら引き寄せられるため、明るく輝いて見える。
しかし、二つが近接している場合は望遠鏡で識別するのが難しく、これまでは地球から比較的近い所でしか観測できていなかった。

今回観測したブラックホールは、宇宙が誕生してから約30億年後の姿を捉えたことになる。質量は二つとも太陽の約10億倍と推定された。
千葉大の大栗真宗教授によると、2021年に打ち上げられた高性能なジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡などにより、今後は遠い所で近接したブラックホールが続々と見つかり、成長過程の研究が進むと期待される。
 
0011132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:20.71ID:h6YdEdIf
test
0012132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:28.06ID:h6YdEdIf
test
0013132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:32.29ID:h6YdEdIf
0134名無しピーポ君
2023/08/01(火) 19:36:16.94
>>「全国家」権限に拠る「オレ=スレ主」個人に対する発言妨害=「全ネット通信切断」攻撃
は今なお継続中。
今また、
>「国連権限」主体の「全ネット通信切断」攻撃
に代わりつつあるらしい。
0014132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:27.89ID:h6YdEdIf
>>13
>書き込みました
の表示が出なくてエラーだったんだが、入力されてるな。
0015132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:31.95ID:h6YdEdIf
>>13
>書き込みました
の表示が出なくてエラーだったんだが、入力されてるな。
0016132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:32.95ID:h6YdEdIf
>「将棋」業界の完全な終わり。
>「ゲイ」集会になってる。
との情報旨。
0017132人目の素数さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:29.13ID:h6YdEdIf
>AI数学教員
新スレッドが必要だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況