X



トップページ数学
11コメント2KB
ある夫婦には2人の子供が居て一人は男児。もう一人は女児の確率。
0001132人目の素数さん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:50.58ID:ojqTd7PN
答えは1/3。

これとモンティ・ホール問題を混同する阿呆が居て困る。
0002132人目の素数さん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:36.42ID:EdfTkkQ/
スレタイめちゃめちゃ過ぎんか?
これだとある夫婦には2人の夫婦がいて、なおかつ男女1人ずつであるように読み取れるが
そうなれば当然ながら1/3にはならない
0004132人目の素数さん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:25:38.65ID:yEJXmADY
スレタイと>>1の文章とその内容、解答も含めてあまりにも酷すぎるので、きちんと内容を確かめてから訂正するなり何なりすることをオススメします
0005132人目の素数さん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:23.97ID:ewNHbLgv
どうみても狙って糞スレを立ててるのに余計なお世話でね
0006132人目の素数さん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:06:25.85ID:Gw+Md1wQ
受胎後の検査で女だと判明したところで、
医者にどうしますかと尋ねられて判断を迫られると、
クイズ番組に似てくる。
0007132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:19.23ID:CJS6KwR9
良スレ保守
0008132人目の素数さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:29.14ID:isZI1H5r
ボーイならB、ガールならGとする。二人の子供が誕生する際の性別の順序は、BB、BG、GG、GBの4通り。で、「一人が男児でもう一人は女児の確率」なら4通り中2通りで2分の1でないの?ひょっとして「一人が男児なのは公開されてて、もう一人の性別が未公開の場合、残る一人が女児である確率」を聞いてるのかな?
0010132人目の素数さん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:24:19.84ID:LwNW4kzH
遺伝学は?男女率は同じじゃない。
0011132人目の素数さん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:27:10.28ID:0GCiKLNy
生きてて本当にすいません。許してください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況