X



トップページ数学
16コメント4KB
早稲田って数学強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:11.22ID:dAQvfppd
MITとStanfordはベスト3に入ってる

Best Global Universities for Mathematics
ttps://www.usnews.com/education/best-global-universities/mathematics
0005132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:44:57.00ID:YIrhVIdn
早稲田慶応出身で数学や物理でアカデミックポスト得てる人ははそれなりに多い
これがマーチや関関同立出身になると皆無になる
0006132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:09.81ID:V3Uyhgk8
>>1
早稲田115位
慶應350位
0007132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:13.53ID:V3Uyhgk8
1位東大24位
2位京大45位
3位早稲田115位
あとは、、、、

慶應350位→論外だと思う。
0008132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:12.25ID:dEvzxR85
旧帝、意外と低い名大
東大 24位
京大 45位
東工大 64位
阪大 128位
東北大 130位
名大 134位
九州大 148位
北大 251−300位
0009132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:50.86ID:7yGpnbNJ
>>8
国公立がいかに国の税金だけで成り立っているか?よ〜くわかるな。
数学にカネかからんからな。
0011132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:29:39.61ID:37dV31DI
マーチ関関同立出身(学部卒院ロンダ除く学部大学院純粋培養)の数学者は
20年に1人ぐらい母校の教員限定で出るレベル
0013132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:38:20.19ID:Tl6jeqNc
某駅弁文系学部に勤めていたとき、そこの大学院に近所のFラン私大の教員(文系分野)が聴講できていた。
その人はそのFラン私大出身でそのまま母校に勤めていたみたい。
論文は母校の紀要にしか書いたことがない。
ちょっと話したけど、頭のレベルは…。
ちなみに、駅弁文系学部の同僚のレベルも…。
田舎の文系なんかだと何でもありだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況