X



トップページ数学
1002コメント462KB
Inter-universal geometry と ABC 予想 44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:52:32.96ID:Z7vfNL77
小中高が臨時休校になるらしい
RIMSは1年以上の封鎖が必要だな
0953132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:04:32.37ID:r3YiTkV9
はっきり言えるのはIUTは詐欺では無い
いかなる意味でも詐欺では無いのに詐欺を長年連呼してるやつがここには常駐しているってことな
0955132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:41.94ID:n8x8w+0k
べつに詐欺じゃなくていいから研究費は2020年で一回打ち切りは必要。
0956132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:16.48ID:TIr8ReLJ
詐欺ではないだろうけど倫理的には非難されてもしょうがないと思う。
やはり数学者は論文書いてなんぼ。
一応教員の肩書きだから教えていれば文句を言われる筋合いはないとはいえ流石にそれは通らない。
もちろん書けばいいわけではなくてキチンと他の数学者に意味が伝わる文章で書かれてないとダメ。
伝わらないなら伝わるように書きかえないと。
ここからは憶測なんだけど、生来自他共に認める天才だったからわからないのは相手のせい、相手の理解しようとする努力が足りてないからダメという思いが強すぎるんじゃないだろうか?
それは多少は当たってるとしても、やはり最終的に相手に伝わる文章に直す責任は著者側にある。
万人に伝わる必要はもちろんないけど、現状での理解の広がりのなさは許容範囲を超えてるし、現状打破のための必要な努力を行っていないというそしりは免れない。
0957132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:07.27ID:+5mMsXjG
まだ、キチガイが湧いてんのか
証明間違った数学者、科学者なんて星の数ほどいる
それを倫理的に責めるとか
病院行け
死ね
0958132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:37.25ID:2TOpXlWn
未解決問題に対して正しい証明を与えた研究者がいる
それに気付かない人間も病院に行け
0959132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:17.47ID:kUrR4yAN
>病院行け
>死ね

生きてほしいのか死んでほしいのか分からん
0960132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:57:29.47ID:07/BUCxY
単に罵倒したいのだよ
お前のカーチャンでべそ、は、事実の表明ではないだろう
あれと一緒だ
0963132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:54.73ID:n8x8w+0k
査読結果をなぜか内部からフライングして漏らしてそれを研究成果として報告する、
ということをしなければ倫理的非難は免れただろうね。
あとは本人がおかしくなったのか故意なのかは証明のしようがない。
0965132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:17.25ID:OOapJKD1
>>956
というか単純に海外で夏休みでもいいから集中講義すればよかっただけだからね。2015年くらいまでに
駄目なら諦めるしかないし
0969132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:05.39ID:xBmm/r8v
>>932
アハハありえないよ。
いまやRIMSも望月論文が敗色濃厚であるのは認めざるを得ない。
アクセプトどころか、いかにこのままうやむやにして世間から忘れてもらうかを考えてる。
0971132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:21:25.93ID:lvRUtvs0
どっちにしろ、劇的な何かがないとずっとこの状態。研究集会ごときでは絶対に変わらない
0972132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:24.03ID:hK376cwA
>>970
0974132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:06:23.06ID:sHyuxKUD
あり得る劇的な何かはTがacceptなのかrejectなのかはっきりさせることだな
これは近い将来、おこりえる
0976132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:53:14.30ID:UjUqdxhq
こんな真面目なのはどうでもいいよイケメンでもないし
破天荒なキチガイじみた数学者が面白いんだよ。IUTなんか正しけりゃ最高だったな
0978132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:27:50.07ID:6f3uDS4P
これからは数学者もびじゅあるの時代か
あたまいいだけじゃダメなんだな
0980132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:37:05.79ID:1ohCxaPc
暗号の話、有限体上の楕円曲線は使われてるけど、有理数体上の楕円曲線とかBSD予想は役に立つのかな?
0982132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:40:28.11ID:28xm0Hw1
打ち合わせ名目で経費計上したんじゃないのか
0983132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:00.92ID:sjRfLFOt
>>976
お勉強ができたから日本の研究機関が拾ったっていう典型的な秀才タイプだよね。
天才性を感じるというひとはなにを言ってるのかまったくわからない。
0984132人目の素数さん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:23.82ID:tXaY62fw
若き日のもっちーがリムスの面接でアメリカ嫌いと日本愛を熱く語ったのかと思うとむねあつ
相当おかしなこと語ったとしても鳴り物入りで採用されたんだろうな、もっちーは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 6時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況