X



トップページ数学
1002コメント328KB
Inter-universal geometry と ABC予想 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:22.51ID:vSDG2D2S
IU幾何やABC予想に関する会話のサロンとして使って下さい。
荒らしはご遠慮願います。

前スレ Inter-universal geometry と ABC予想 28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1528525603/
0225132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:50.09ID:uGwl6BAm
ID:2CTIUCiY はjinだろうね

>だいたいだが望月論文は読めた
>Fが新しい数学研究所を作ったら、そっちに行っちゃうかも。RIMSは見限られるかもしれない。

こういう不用意な書き込みをするのはこの人ぐらい
0226132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:10.01ID:3nCNiSVa
具体的なギャップの指摘は学問的な理由だろ。何言ってんだこいつ。
0227132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:55.78ID:2ppMGOUm
>>226
だからブログでの指摘はそうだったけど、実は望月はその点は修正してましたよ、と
それを京都で逆に指摘されて、ぐうの音も出ず逃亡、学問的でないペーパー出しかけた、が真相
0228132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:01.24ID:3nCNiSVa
実際に出ないと何とも言えんな。
ぐうの音も出ず逃亡したのか、はたまた加藤ノートにあったように醜く自明と開き直ったのか、
真相はもうじきわかるでしょw
半年以上何の反応もしなかった、という事実に答えが含まれていると俺は思うがねw
0229132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:24.78ID:QJWkkj/p
例の人が相変わらずゴシップよろしくはしゃいでるだけだね
ヴォイトも外野の人で、最後の一文でショルツを持ち上げてるだけだし
フェセンコのPDFもたいして真新しいことは書いてない
玄人ぶる前にグーグル翻訳でツイッターに載せるのを恥ずかしいと思わないのかな
最低限の英語の勉強をするのが先なのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況