X



トップページ数学
251コメント108KB
ABC予想を証明した望月新一教授を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023132人目の素数さん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:03:16.87ID:HCGObM3W
Max{|a|,|b|,|c|}= |c| とすると、 |a| + |b| = |c|,

|a| = A ∈ N,
|b| = B ∈ N,
Ω = {(A,B)|A∈N,B∈N,gcd(A,B)= 1}
とおきます。

gcd{A,A+B} = gcd{A,B} = 1.
gcd{B,A+B} = gcd{B,A} = 1.

d(n)はnの相異なる素因数の積とします。

A+B > d(AB(A+B))^(1+ε),

となる(A,B)∈Ω は有限個しかないから、上に有界。

そこで、K(ε)= Sup{ (A+B)/d(AB(A+B)) ^(1+ε)|(A,B)∈Ω}とおけば

(A,B)∈Ω ⇒ A+B ≦ K(ε) d(AB(A+B))^(1+ε)
0025132人目の素数さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:15.65ID:0rnSSgUz
http://i.imgur.com/DY2vts8.jpg
http://i.imgur.com/2Cf95pK.jpg
http://i.imgur.com/OpKawbt.jpg
http://i.imgur.com/CtR2ciC.jpg
http://i.imgur.com/2oGg45l.jpg
http://i.imgur.com/vREA01x.jpg
http://i.imgur.com/Mp9C7V8.jpg
http://i.imgur.com/DooAW2I.jpg
http://i.imgur.com/nkTafAT.jpg
http://i.imgur.com/F7Qriw0.jpg
http://i.imgur.com/AcP9s7G.jpg
http://i.imgur.com/flsf9EP.jpg
http://i.imgur.com/ai0NJ2F.jpg
http://i.imgur.com/B3KcYjB.jpg
0036132人目の素数さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:15.25ID:NNMRscPu
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0038132人目の素数さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:16.20ID:8AN3/+hC
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0049132人目の素数さん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:57.30ID:21rJWgQ2
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0050132人目の素数さん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:13.11ID:1in8V667
第一印象が、益岡徹(61)。
0051132人目の素数さん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:05.62ID:plPqnDCJ
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ノ   ヽ、ヽ
  | | |/o゚( ゜ ) ( 。)゚o
  (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ / ̄`Y  ̄ヽ、
  | || |   |-r 、/ /| / / / / l | | lヽヽ
  | || | \_ u`ニ'_/| |/ / // ノ   ヽ、ヽ
     /    く    | | |/o゚( ゜ ) ( 。)゚o
     | ,、   \   (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
     |    \、..二⊃.|| |   ト-=-ァ ノ
     ! 、,   ,,)⌒ ー-⌒ヽ.  |-r 、/ /|
     ( (、  (  \  \ \ u`ニ'_/| |
     ,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_
     し′し´ し ´      `--=⊇
0055 【ゾヌ】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:17:34.85ID:SLKJgLdP
最低辺スレですね
糞スレですか。
0056 【1等組違い】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:10.48ID:SLKJgLdP
まともな人は居ないんですか?
0057 【末吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:47.90ID:SLKJgLdP
なんか書き込んだら不幸になりそう。
0058 【狐】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:19:14.59ID:SLKJgLdP
もう、絶対来ないわ。こんな糞スレ。
0059 【男の娘】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:19:52.90ID:SLKJgLdP
大吉だけ獲って帰ろ。
0060 【1等場違い】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:08.77ID:SLKJgLdP
0061 【ンゴ吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:21.91ID:SLKJgLdP
🍓
0062 【小吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:39.70ID:SLKJgLdP
🍍
0063 【末吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:56.79ID:SLKJgLdP
🍌
0064 【大吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 21:21:20.83ID:SLKJgLdP
🍎
0069 【底辺】
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:56.48ID:xmNOPA8p
a+b=c
3+5=8
ab=3・5=15
8<15
∴a+b<ab
当たり前だろうが。
0070132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:18.56ID:ChanAdY+
ワロタ 数隻気に1度と毎日が記事にしたぐらい凄いのに

数学版でも盛り上がっていない 誰も理解できないのかしら
0071 【末吉】
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:38.13ID:kyAykWoL
>>69
a+b=c
9+5=14
ab=45>14=a+b
∴示された。
0073イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/04/05(日) 03:41:51.74ID:kyAykWoL
>>71
気の利いた中学生ならこの程度の式変形、春休み中に完解しよるわ。
0074132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:50.56ID:TzRDNpXs
望月教授と滝浦真人の類似点

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿
0075132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:39.47ID:kxDNFa97
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0077 【大吉】
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:42.65ID:zLnS+dn4
‖∩∩ ‖ □ ‖ ○゚。
((-_-)‖  ‖______
(っ⌒⌒゙  。‖╂─╂
■`(_)_)ц~ ‖╂─╂
\■υυ■_∩∩、\\\
\\\\⊂(_ _ )`⌒つ、
\\\\\\\`υ、\\\\\\\\\\\\\\\\\`>>76ハイジはかならず帰ってくるって。前>>73
0078132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:32.73ID:ovoXh+6Y
望月新一 は、新しい数学の分野を作ったので、
アーベル賞候補になるのは間違いないでしょう。
⇒ フロベニオイド = 新しい数学概念
0079132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:39:19.20ID:vlB0ldZ6
新聞の記事を読む限りABC予想の証明よりも、宇宙際タイヒミュラー理論のほうが凄いんでないの?
むしろABC予想の証明はオマケみたいな書きっぷりだったお
教えてエロい人
0080イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:37.22ID:zLnS+dn4
>>77
3.9641のほうがすごいと思った。だれも思いつかない配置だ。半径2の円内に単位正方形8つを納める問題を数日考えた。絶対斜めに置けると思った。

プロ野球カードだってウルトラマンの怪獣カードだってポテトチップスやガム本体よりおまけのカードが目あてだったじゃないか。当たり前だろうが。
0081132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:54.06ID:ySNjQdgb
>>79 宇宙際タイヒミュラー理論は、ゲーデルの不完全性定理より凄い?
0083イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:52.20ID:p2wqx9AK
~∩∩
(-_- )`⌒つ
 ̄ ̄`υ ̄ ̄]
まぁでも証明ってけっこう大変だったんじゃない?
>>80ねぎらってあげようよ。よくやった。感動した。まだ感動はしてないか。
せやて積と和を比べたらどう見ても積のほうがおっきなるやん。
3×8=24
3+8=11当たり前だろうが!!
0084イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/04/19(日) 22:31:36.95ID:p2wqx9AK
>>83
ごめんなさい。積の式が違ってましたわ。
8+3=11>k・8・3・11=264k
どういうことなん?
無限に非ずやないかな。
0085イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:07.01ID:YxsPXNvw
_____∩ っ゙___前>>84
\ (^o^))  /|、\\\
\\υ⌒υ、 /|\\\\
 ̄ ̄ ̄ ̄|υ/|、\\\\
________「 ̄|\○\\\
\\\\\\\\Ο\\
\\\`∩∩、\。ο、\\
\\⊂(_ _ )`⌒つ、\\
\\\\\`υ、\\\\\\\\\>>76チキショー、自分がおらんなったときのペーターの気持ちもなんもかもわかっとっておらんなっとんやないか! 完全犯罪やぞ!
0086132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:43:12.98ID:FdH14EWV
>>70

http://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/040/093000c
 2002/04/03 14:00 (最終更新 23:25)
 未解明だった数学の超難問「ABC予想」を証明
 京大の望月教授
 斬新・難解で査読に8年 
 
http://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/040/295000c
 2002/04/03 22:38
 望月教授「ABC予想」証明
 斬新理論で数学会に「革命」
 京大 数理研「完全な論文」
0087132人目の素数さん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:13:46.78ID:FdH14EWV
◆数学の難問「ABC予想」を証明した京都大の望月新一教授(51)は、普通の高校生と違い、16歳で名門プリンストン大に飛び級で入学した。

◆2012年に論文を発表したが、「宇宙際タイヒミュラー理論」に基づく難解な内容のため、専門家でもすぐには理解できず、検証が難航した。
7年半の審査を経て、やっと論文が専門誌に掲載される。
見たこともない記号や数式が並ぶ600ページ以上の論文を見れば「未来から届いた論文」と呼ばれるのも納得だ。

2020/04/18 「よみうり寸評」より抜粋
0089132人目の素数さん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:15:27.11ID:3EFvEa18
>>88
アホみたいな書き込み多かったな
無理して大喜利ごっこなんてせんでいいのに
0090132人目の素数さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:42:55.85ID:YEXvvqHa
炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!

滝浦真人(放送大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
日本語表現の教育者による暴言
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (敬語論で公平な学問的見解でなく政治的信条の表明)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

男性教授は「数多くの論文を書いてきており、これまでの実績で学位を与えられるものと思った」←博士号不正に授与されたひと
滝浦真人の既存の著作をただつないだだけのものに、専門が合致しない審査員ばかりで、親しい人が主査のずさんな審査で博士号を与えるのも不正
https://hakushigo.exblog.jp/14960461/

滝浦の本のアマゾンの高評価レビューも友人が書いてる (違反行為)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0091132人目の素数さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:43:08.42ID:YEXvvqHa
望月教授と滝浦真人(放送大学教授、法政大学講師)の類似点

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
望月の同僚、数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」「証明に根本的な変更はない」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿
0092132人目の素数さん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:43:33.28ID:YEXvvqHa
日本言語学会 倫理問題相談窓口
http://www.ls-japan.org/modules/documents/index.php?cat_id=185&;ml_lang=ja

滝浦真人のツイッター(非公開) (https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:52:11.43ID:Clp5hM1J
 Φ_n(x) を円分多項式とする。
p:素数 (p,q)=1 のとき
 Φ_{p^e・q} (x) = Φ_{p・q}(x^{p^(e-1)}),

 n = Π p^e    (素因数分解)
 rad(n) = Πp   (radical, 根基)
のとき
 Φ_n(x) = Φ_rad(n) (x^E(n)),
 E(n) = Πp^(e-1) = n/rad(n),

nが奇数のとき
 Φ_{2n}(x) = Φ_n(-x),
0095132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:13.34ID:VKKRZ0zG
大学院で望月新一先生のもとで学びたい場合、学部から京大へ行くべき?それとも学部は京大でなくても関係ない?
0096132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:32.57ID:Y68Cm/mV
関係ないんじゃないの
迷うなら東大でいいと思うよ
0097132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:53:58.17ID:sf/Vb7Fi
教授の院生向けのページ見る限り、大学どころか国籍が関係なさそうだが

その前に読み込まないといけないモノを列挙してくれてるので、モッチの望む基準をクリアして院試に臨むことが肝心ではないか?
0098132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:14:04.42ID:RnbNwQgj
望月新一推奨は例のIUT文元本だな
0099132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:55.57ID:jAJSNV85
雑誌現代数学の2020年6月号で山下純一がIUTへの批判について取り上げていたけど、
最新号の2021年5月号でも、出版された論文に対する批判を紹介している。
このスレの人は必読
0100qanon
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:08.94ID:l/HepwQJ
ABC予想は嘘。
0101qanon
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:19.71ID:l/HepwQJ
南條幸也
0103132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:29.91ID:64oHhwfP
望月スクールではとっくにABC予想の”先”を開拓してるというのに、未だにIUTを理解できないやつw
取り残されてますよ(笑)
0104132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:04:46.80ID:e0G7NNiW
そりゃあ、取り残されるよ。
肝心なところは、尊師の説法。
RIMSが闇落ち。
0105132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:03:05.65ID:mNZfaltI
偏差値30が癌切除とか患者からしたら恐怖しかないだろ。全身麻酔科研修も1人の研修歯科医師に任せてたり。

歯医者が癌扱うのは止めようよ。

歯科医師数500から1000人合格にして、私立か国立に退場してもらって偏差値が私立底辺でも60になれば国民の信任得られて癌切除OKになるかなあ。

日本くらいだよね。医師免なくて歯科医師免許だけで再建したり癌切除したりしてんの。
ドイツやアメリカはダブルライセンスだしょ。
チャイナとコリアは確か医師より歯医者が人気で偏差値高いけど、ガンはどっちが切ってんだろ。

とりあえず歯医者は数減らして、獣医みたいに希少価値出せよと。獣医なんて10万人もいたら偏差値20くらいになるんじゃね。

まあ獣医には東大さんがいるんですがね。
歯科も医科歯科を東大に移設したらいいんじゃないかなあ。
0106町田
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:06.68ID:xNAxHYvr
コロナウィルスの原因は望月新一です。
0107がんばれっ
垢版 |
2021/04/28(水) 18:25:58.17ID:G4v1VeYs
いいえ わたしはむざいでせう。
あのひとは私のおしっこが大好きで 大阪のはげのしとからいろいろしどうをうけました。
がばっとやるよりも、すこしずつ腰をゆらせてのませるんですうう

ああ 天国だと あのしとはいっていました
0108132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:13.42ID:ItQaN4cb
うーこっこ
0109a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:41.21ID:omYqmaqy
望月先生とは話したことがあるので、論文を理解したいけど、600ページ以上という
ことで、専門家でも査読に時間がかかっているので、読めないですね。量子自動定理証明
をやってる僕から言えることは、古典でいうとフェルマーの小定理のような短いのに
じわっとくるようなものは、すぐ生成できますが、証明が長いのにじわっとこない
ものに関しては、計算できないですね。そのようなことも慮られているので、偉大
なのでしょう。僕の量子コンピュータで何等かの計算結果を出したかったんです
けどね、テレパシーによるやり取りで、量子コンピュータの研究費を与えるから、
先生や理論を殺さないでくれ、と来たので、指令に従いやめます。個人的には仲良く
なって、短期的な視点では、チューリング完全な古典神経医学の人工知能に入力して、
数学板の普通の人にわかるくらいの話にまとめる仕事とかしてみたいです。
0112132人目の素数さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:56.07ID:J8YsAX2B
だれかN=NPを否定する証明をするか、あるいはある公理系の元では
証明不可能な命題である(決定不能)ことを証明しないかなぁ。
0113132人目の素数さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:29.28ID:J8YsAX2B
訂正:
だれかP=NPの否定を証明するか、あるいはある公理系の元では
証明不可能な命題である(決定不能)ことを証明しないかなぁ。
0115132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:26:29.86ID:7qPd36eN
望月age
0116132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:50.78ID:zStI63zY
>>114
まあ数学版小保方やね
0117132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:40:56.05ID:eNi+kZan
全然ちゃうやろ。
頭が悪いにもほどがある >>116
0118132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:03:15.10ID:QSc2W4NX
数秘術だもん
0119132人目の素数さん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:12:10.24ID:EJgIbYZi
サトシナカモトは、ペレルマンや、望月氏のことかともうわさされた、もしくはいまだに、そうではないかとも期待されている。
0121132人目の素数さん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:39:06.06ID:Bayi1R6f
低めに見積もったとしてもただの数多ある間違った論文のひとつでしかないわけで、
捏造問題たる小保方と同列に語りたがるのは一体どういう動機なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況