X



トップページ数学
283コメント38KB
数学板の天才方、表現論の教科書教えてください 数論方面で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:58.23ID:1fW6iS8i
表現論は全くやったことありません

今整数論に興味があるんですけど、「非可換類体論はほぼ表現論である」みたいな記述見つけました
実際表現論重要っぽいみたいですけど教科書が見つかりません
数論方面の表現論の教科書を教えてください
0127132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/15(火) 04:12:27.28ID:YdL3uOdQ
クソ荒らし死ねや
0129132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:46.89ID:lIKocgeM
電気シェーバーを使った頭髪の処理手順
以下のような手順で処理を行いましょう。

処理する部位や長さの確認:着用予定のカツラやオパンツなどを履き、処理すべき箇所を確認します。

前処理:長い毛はハサミでカットし、電気シェーバーでの処理がしやすいように前処理をしておきます。

角質層の保護:シェービングをすると、どうしても角質層が削れてしまいがちのため、ワセリンを薄く塗り、お肌を保護します。
毛をやわらかくする:蒸しタオルを数分あて、毛を柔らかくしましょう。

電気シェーバーで処理:電気シェーバーで必要な箇所を処理していきます。
アフターケア:お肌の角質層が傷ついている可能性があります。処理後は再度ワセリンを塗り、角質層を保護します。
見えにくい箇所を無理に処理しようとすると、お肌を傷つける可能性がありますので、十分注意するようにしましょう。

また、お風呂で使えるタイプの電気シェーバーもありますが、角質がふやけている状態では乾いている時もよりお肌が傷つきやすいため、乾いた状態で処理するようにしてください。
0140132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:15.43ID:iLyUpoRj
>>87
Neukirch呼んでる
0153132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:33:40.31ID:Eeoc6/9b
数論で使う表現論って多分ガロア表現ってやつだよね
ガロア表現って多分くっそむずい?
歩系形式の本の最後に乗ってたけど
0154132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:58.65ID:Ja8LfzZR
この分だと保型形式の定義も知らないと思っていた方がいいな。
よって、以下無視。
0155132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:55:02.19ID:c8iNVPbI
数論ではガロア群しか扱わないということは決してない
よってガロア群による表現(ガロア表現)以外にも各種の表現は使われる
0156132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:45.44ID:ZL8OlMKE
>>155
そうなんか39
表現論全く知らんうえに数論で何が使われるかもわからんから辛い
ってことはひとまず普通の表現論の本でもやっとくべきってこと?
0167132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:40:32.37ID:DCbCAtMV
ググれば資料はいくらでも見つかるのに、わざわざ廃墟な掲示板にスレを立てるのが滑稽。どうせ中の人の自演だと思っています。
0178132人目の素数さん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:21.55ID:Gw3S2Sia
>>167
じゃああげてみろよカスw
0189132人目の素数さん
垢版 |
2017/09/01(金) 04:16:48.38ID:+lws+D/x
ほらやっぱあげられないw
煽りたいだけの低学歴低能クズw
0190132人目の素数さん
垢版 |
2017/09/01(金) 04:17:58.37ID:3Sjgnvly
高校数学wが好きで勘違いしちゃってる高卒w
0201132人目の素数さん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:15:23.49ID:+J+qJT77
ググれば資料はいくらでも見つかるのに、わざわざ廃墟な掲示板にスレを立てるのが滑稽。どうせ中の人の自演だと思っています。
0213132人目の素数さん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:09.77ID:RsR3bPoX
ってか中の人ってなに
0216132人目の素数さん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:44:04.80ID:xp4OFB3K
ほんっとこの板マジでゴミだな
何の役にも立たんわ
なんもわからんくせに上から目線できっしょいこと言ってくる奴とかばっか

ここのやつらの私生活とか学歴とか知りたいわ
引きこもりF欄卒とかばっかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況