X



トップページ数学
1002コメント166KB
数学の本 第71巻 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:46:30.08ID:uKvu5aHg
数学の本について語るサロンです。

数学学習マニュアル まとめページ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7997/
数学の本 まとめサイト
http://www3.atwiki.jp/math/pages/1.html

関連スレ
『解析概論』について4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1284390395/
高校から大学になるときの本
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1287670196/
【世界に誇る】岩波数学辞典【名著】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1292319116/
Disquisitiones Arithmeticaeを読むスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1295684732/
数学の洋書vol.2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1300698455/
最近の数学の本が分かりやすくてワロタ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1300744933/
【激しく】解析と線型代数の本何がいい?【既出】6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/math/1337153386/
お前らの数学の聖書
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1303034960/
参考書中毒患者スレッド@数学板 Part4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/math/1307691621/

前スレ
数学の本 第70巻 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/math/1492300530/
0418132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:28.61ID:/S/HpFzC
この
ハゲーーーーーーーーーーー!
0419132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:40:39.03ID:mC1dxHtH
>>417
¥よ、そんならお前こそ
▼▼▼馬鹿板からは身を引き、
日々学問に真剣に取り組むべきではあるまいか。▼▼▼

¥の行く末を憂うものより
0420◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/14(金) 19:43:40.17ID:ZICaIrqM
■■■輝かしい日本の未来の学問は、馬鹿板をしない国民一人一人が作るもの。■■■

0431132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:13.58ID:FpWXw9+A
わざわざNGし易いような書き込み方してくれてるんだからそいつに触るな
0432◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:51.48ID:ZICaIrqM
■■■輝かしい日本の未来の学問は、馬鹿板をしない国民一人一人が作るもの。■■■

0434◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/15(土) 03:23:38.48ID:qAOI4WFY
■■■輝かしい日本の未来の学問は、馬鹿板をしない国民一人一人が作るもの。■■■

0446◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/15(土) 17:20:50.39ID:qAOI4WFY
◆◆◆馬鹿板をスルと脳が馬鹿汁漬けになってアホになります。そやし止めるべき。◆◆◆

0461132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:57.25ID:/bHJ9/WT
その点、岡潔は数学もできる、面白い教科書も書ける、ビキビキビキニ1,2,3
0462◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/16(日) 17:46:36.73ID:lJ3jPa7S
◇◇◇希望に満ちた明るい日本の将来は、馬鹿板を許さないネット社会の実現から。◇◇◇

0473132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:48.22ID:s5lxGplX
岡潔の書いた面白い教科書なんかあるのか?
0474132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:08:19.62ID:RuFnbE/u
>>460
懐かしのメロディー
ソソソソソクラテス「みんな悩んで大きくなった」
永田さんの本に真面目に取り組んだ若者は
大体一端の大物になった
なんしろバカは相手にされなかったからな
松村さんは一所懸命バカにもわかる可換環の本を
お書きになったし
0476◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/17(月) 04:47:50.49ID:PMZXT70X
◇◇◇希望に満ちた明るい日本の将来は、馬鹿板を許さないネット社会の実現から。◇◇◇

0489◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:52.98ID:PMZXT70X
♪♪♪もう良い子は寝る時間です。そやし馬鹿板は止めて、また明日にしましょう。♪♪♪

ケケケ¥
0490132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:34:27.45ID:Turuxagj
ある程度分ってから永田の本を読み返すとよく書けてると思う
だから教員は永田推奨
0491◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:56.15ID:PMZXT70X
♪♪♪もう良い子は寝る時間です。そやし馬鹿板は止めて、また明日にしましょう。♪♪♪

ケケケ¥
0503132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:36:22.33ID:vSlI6Dmj
?? が馬鹿板ではないまともな板を
作ればいいじゃないか?

まともな数学の板を作って
有意義な議論をすればいいじゃないか?

少しでも数学が好きなら
そういうことができるだろう?

できたら最大の讃辞を送ってあげよう!
0504◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/19(水) 18:05:33.53ID:ydE/00hB
★★★馬鹿板を長くヤルと脳が悪くなって軽蔑される。そやし早く止めるべき。★★★

0505132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:13.90ID:BKeOfdd2
↓これらの本ってむちゃくちゃ丁寧ないい本ですね。

Introduction to Calculus and Analysis I (Classics in Mathematics)
Richard Courant
https://www.amazon.co.jp/dp/354065058X

Introduction to Calculus and Analysis II/1 (Classics in Mathematics)
Richard Courant
https://www.amazon.co.jp/dp/3540665692

Introduction to Calculus and Analysis II/2: Chapters 5 - 8 (Classics in Mathematics)
Richard Courant
https://www.amazon.co.jp/dp/3540665706
0506◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:37.04ID:ydE/00hB
★★★馬鹿板を長くヤルと脳が悪くなって軽蔑される。そやし早く止めるべき。★★★

0517132人目の素数さん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:19.37ID:ZqfCFuGu
>>505
解析系なんてきれいな一般論だと思って勉強すること自体なんか勘違いな気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況