X



トップページ負け組(仮)
1002コメント418KB
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:01.74ID:x6fU8uPf0
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
※ここで重要なのは親の婚姻形式ではなく、余って妥協的な結婚しか出来なかった親自身の「人格」です。
「親がお見合いか恋愛結婚かなんて大した問題じゃないだろ」という問題ではありません。

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1604924159/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1611136669/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:33.00ID:dJyiHXiv0
>>949
環境が整えば後は遺伝子の差だけ・・・というところまで辿れるね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:14.39ID:4wAtH6jw0
大谷の母ちゃん美人だなー
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:05.81ID:4wAtH6jw0
ブサイクはたいてい輪郭と目がおかしい
この2つがおかしくなければそれなりに見える
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:49:39.69ID:js3w+TfK0
妥協婚親以外はみんな考えて子供作ってるから
妥協婚親と頭のレベルが大体同じなのは
まともに付き合ってもないのに避妊失敗でデキ婚した奴や
想定外の妊娠からの勢いで子供うんじゃったシングルマザーだな

親としての底辺度では同じでも
明らかにだらしないデキ婚や、無計画なシングルマザーの方が
遺伝子はいい可能性が高いってのが皮肉だね
妥協婚親って自分はちゃんとしてると思ってるのが多いけど
実際にはだらし無い結婚と同等の考えが足りない結婚なんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:20.70ID:Lg7gDIKN0
親が天皇だろうが親が麻原彰晃だろうが親は親、子は子だろ。
親を怨み呪い親が憎くて八つ裂きにして殺してもお前らの勝手だ。親殺しが悪いとは思わん。
だがな、老衰してもはや何をすることもできない親に自分の人生を背負わせようとするお前らの情け無さには笑える。意気地なしなだけだ。
親に復讐したければ復讐すればいい。凄惨な復讐をすればいい。だが、自分の人生に責任を負えない弱虫がよくもまあ親の人生に文句を言えたもんだ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:02.72ID:4wAtH6jw0
なんか障害持ってるやつって分かるよな 雰囲気で
それが自分
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:23.34ID:uglOwhOl0
容姿、能力、健康
全てにおいて劣っている上、ケアしてもらええなかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:22.22ID:uglOwhOl0
まずコミュニケーションがとれないから、仕事も恋愛も全て諦めてしまう。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:10.44ID:vmXb8tRh0
今の時代の子供や若い人は誰でも無理矢理結婚してた妥協婚親の子供じゃないけど
幸せ度は高くなってないのでは?
子供や若者の自殺率も増えてるし
親ガチャ失敗とか
結局、時代が勝ち組と負け組に順番に振り分ける
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:24.17ID:u1CbOqCe0
そういえばワクチン接種の封書届いてたな
この容姿とスペックでこれ以上生きるのも困難だし、ワクチン血栓安楽死を期待して予約しておくか
なお俺は血栓ができやすいタイプなのでワンチャン死ねそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:47:06.78ID:TLLqrJZX0
学校とか地獄だった
自分だけそこにいるのが場違いな感じがした

顔のせいだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:41.49ID:9ZTIjoGX0
努力万能主義者に伝えたいのは、努力して何とかなるんだったら何とかしてるってことw

才能、教育、人脈、経済力といった成功のための必須要素から断絶されているのにどうやって這い上がればいいんだろうな
一般的に成功するには教育が必要。そこそこの大学に行くためには私立学校とか学習塾に通わんといかん。となるとお金が必要
ここでまずつまづく。仮に成績がいいなら学費免除制度でほぼタダで大学に通えるけど、妥協婚Jr. にそんな優秀な人っているのかなw
大学に進学せずに高卒で起業する人もいるけど(田舎だと建設関係とか)、会社を興して経営するのにも才能や適性ってあるんだよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 07:10:36.10ID:XapXkmr1O
妥協婚する親はみんな毒親でしょ
教育熱が強すぎるのも放任過ぎるのも毒親に該当するけどJr.の親は大抵どちらかじゃない?
教育に関してはバランス良かったって話は見た記憶はないけどね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:00.89ID:CG4QveYe0
>>966
>妥協婚Jr. にそんな優秀な人っているのかな

妥協婚Jr.に限らず優秀な人間はそう多くはいないよね
一番多いのは平均的な人間だしさ
平均的な人間の山を頂点として両端に優秀な人間と劣等な人間がわりと綺麗に分布してるのだから
妥協婚さえ無ければとか頭の悪い親が子孫残さなければとも思うけど
時が経てば残った者の中で結局この形に収まっていくだろうから虚しい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:27.28ID:vIOPqFD10
身体障害者を見たとき、良識ある大人なら「あの人は障害者だから親切にしなくては」と思うはず
これは目に見える障害だからこそ周囲から理解が得られやすい。でもギリ健だと際立った障害の特徴がないから、
あくまで健常者としてフルスペックで振る舞うことを求められる。公的な支援も周囲の理解も一切ないしな
誰にも認められないから不幸感が募る。かといって本格派の障害者も辛いだろうし一概にどちらがマシとも言えないな

自分は100年に一度クラスのブサイクで挙動も放ってるオーラもヤバいんだが周囲の視線がそこそこ怖い
こいつは健常者だという先入観があるからこそ他者にキモがられるのかもしれない
俺も身体的欠陥や知的障害者の顔つきのような分かりやすい「標識」があれば楽になるかもしれないな
だから「超高齢出産で生まれました」というプレートでも自作して胸に貼って出歩こうと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:57.50ID:eliyuIu/0
>>968
教育熱も親の中の世間体と気分が全てだったから教育放任の癖に成績はよくしろって矛盾型だったな
教育を放任する癖に生活は全て管理監視したがる
でも健康管理もしないし病院には行かせない
その癖病気になるとキレる罵る貶す
勿論大学は行かせなくても自分は嫌な思いしないからって理由で進学するな許さない
その癖お前は頭が悪いと罵る貶す
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:54:08.93ID:XapXkmr1O
>>971もそうだけど定期的にギリ健って人がこのスレにくるけどマジなんかと正直疑問に思ってるわ
最近ギリ健のスレ立って色々盛り上がってるけど定義としては、小学校の低学年レベルの勉強にすら
ついて行けないレベルらしいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 06:51:26.50ID:TA5nsTsZ0
>>966
貧乏で低学歴で職歴ボロボロ、ADHDや自閉症が入ってる妥協婚Jr.だと自分が奈落の底に落ちてることがわからなかったりするんだよね
「自分は崖っぷちで何とか踏みとどまってる」「理解ある環境と努力があれば」なんて夢物語を描いたりしてる
自分に甘すぎるというか、世間とのズレがわかっていない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:15:25.51ID:cPKE8j6p0
私より遥か後に海外に興味持った人で親の支援を受けて留学して仕事についたり国際結婚して幸せに生活してる人もたくさんいるのに
私はずっと昔から海外に興味あっても、親から何の支援も受けられなかったし、自分で努力して言語の勉強したら「お前海外に住もうとしてるんじゃないだろうな」とか言われて、凄く腹が立った
支援もされない上に反対や邪魔までしてくるのが本当に許せない
無能でプラスなことは何もしてくれなくて、マイナスなことばかり積極的にしてきて親に足引っ張られ続けて人生最底辺からずっと抜け出せない事実も腹立たしいけど、
自分がこれだって思う譲れないことにまで口挟んで邪魔するのは本当にない
子どもに今まで役に立ってきたことが一つもないから口出しする資格はないって自覚してればまだしも、そういう自覚が一切なく肩書きや収入が良い親と同等だと勘違いして口出しするとか本当にあり得ない
子どもに口出ししていいのは、それなりの収入や肩書きがある人、子どもにプラスなこともたくさんしてきて子どもの人生に役に立った親だけ
社会の底辺で貧乏で年寄りで子どもの役にこれっぽちも立たなかった無能は口を開かないで欲しい
無能な親でごめんなさいって思うのが当然なのに、そんなことを思うどころか自分は親だ偉いんだって勘違いして口出しするとか神経疑う
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:13:28.96ID:zWSJCwVu0
自分は小学校低学年ですら勉強わからなくて躓いてたよ
大人になって仕事関係で試験勉強(といっても高校生が取るような簡単な検定)をしてて、何でこんなに頭が悪いのか気付いた
ゆっくり時間をかけてなら理解できるんだよ
自分のポンコツな頭では普通の人の何倍も覚えるのに時間がかかるということだ
これがギリ健かな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:01.26ID:/nXDZVHLO
>>977
時間かけてでも理解出来るならギリ健ではないんじゃない?
スレを結構読み込んだけど努力してもヤバそうな話ばかりだったよ。。。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:28.10ID:UMNR6tuE0
自分は体でコツを覚えるのが苦手だ
車の免許もかなり苦労した
子供の頃遊びのルールも覚えられなかった
でも障害者枠の軽度の知的障害者は意外と教えられたことが自分よりずっとできてる
おそらく自分は動作性IQがものすごく低いんだと思われる
周りからはふざけてるとかやる気がないと思われててつらい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 10:45:06.25ID:k25Mhesl0
低スペすぎて生きる気力がわかないと言っても、普通の人にはわからんのだろうな
将来性があるから努力するんだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 10:53:27.87ID:n8VLvUQX0
生きる気力がないのもあるけど、自分の場合は仕事に関して必死でやってる
頑張ってるアピールしてるつもりはないけど、怒られたくないから
でも普通の人の「ただ○○するだけ」が本当にできないんだよ
だからふざけてると思われてる

スポーツでも楽器でもちょっと見学しただけですぐにできる人っているけど
あの人達は「ボールが飛んで来たら打つしかなくない?」
「楽器があったら弾くしかなくない?」って言ってるんだよな
ただ何にも考えずに当たり前にやってる
だから他の人もそうだと思ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:29:42.47ID:k25Mhesl0
努力信仰教の日本人はほんと浅いな
遺伝子と幼少期の環境で決まるだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:34:41.58ID:k25Mhesl0
毒親家庭だと基本的な自信みたいなもんがないよね
逆に自信を潰すようなことばかりしてくる

他人の気持ちが分からないあたり、親も発達障害なんだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:41:04.95ID:k25Mhesl0
そういや進学の話とか一切したことないわ
普通の家庭ならそのへんの話あるんでしょ?「
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:42.75ID:ed0q75xSO
>>979
AT免許?

>>980
>>981も言ってるように雇ってもらった会社の足を引っ張らない程度には努力しないとね
でも一人者なら自分が生きて行ける程度の収入が得られる努力をしてればそれ以上
無理矢理頑張る必要はないと思うよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:18:01.08ID:k25Mhesl0
まともに友達も恋人もできたことがないという劣等感がある
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:27.09ID:8WBRU8u50
思えば子供のときからいじめられっ子だったな
遺伝子の欠陥と毒家族由来の変な言動を健全な他人は本能的に排除したんだろうと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:27.74ID:8WBRU8u50
思えば子供のときからいじめられっ子だったな
遺伝子の欠陥と毒家族由来の変な言動を健全な他人は本能的に排除したんだろうと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:57.55ID:k25Mhesl0
ガイジ面だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:05.08ID:k25Mhesl0
まず基本的な性能が低いんだから、精神論を言うんじゃなくて、そこへのサポートが必要なんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:14.07ID:SZSTrmUk0
>>984
ギリ健はIQ80~90だよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:30:30.94ID:dO2hRNmQ0
>>995
発達障害が遺伝かどうかはまだわからない
というか発達障害のメカニズムがまだわかっていないから遺伝するかどうかも不明、という説明が一番正しい

ちなみに発達障害の専門医にもそれが発達障害なのか、ただ単に未熟なだけなのか区別がつかない

発達障害の専門家は「未熟さ」と「先天性の脳機能障害」を区別できない

https://news.yahoo.co.jp/articles/a77e52bb0790c61f86b0c05966d557ee8603c48d


 しかし、実は、「発達障害」はいまだに科学的根拠のある診断が確立されておらず、「脳機能障害説」「先天性説」も実証されていない。そのため、診断は表面的兆候から症状を区別する方法が主流となる。つまり最終的には医師の主観による診断にならざるを得ない。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:51.17ID:ed64Xr6X0
発達障害にも色んな種類があって、健常者やグレーに判定されてしまうけど、極端に動作性IQが低いタイプが絶対あると思う
動作性IQだけなら軽い知的障害者以下という人種がね
おそらく脳のそういうのを司る部分に障害があるんじゃないかな
そして見た目も桁外れに醜くなる
こういうのが一番生きづらいよ
障害者認定されないから福祉も受けられない、障害者枠でも働けない
健常者に紛れて働くしかない
でもやる気がないと思われてしまう
おまけに結婚などできないから完全に人生が詰む
学生時代は絶対いじめられるし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:47.40ID:uy16wBb00
5ちゃんの多くの人が勘違いしている事象って実は沢山ある
遺伝関係は特に多いね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:06.11ID:kFivFDh60
5ちゃんの人って論理的な思考が苦手だからね
フィルターバブル効果とエコーチェンバー効果により、自分の信じたい情報だけを信じ、それ以外は排除する
そして小さなコミュニティ内での「共感」を再重要視し、それを正義とする
他のコミュニティとは決して混じり合わない
どんどん歪んでいく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 7時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況