X



トップページ負け組(仮)
1002コメント284KB
【底辺】オペレーターは負け組【IT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:27.41ID:AODDDbVo0
保守、運用の負け組スレ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:02.72ID:Y8yLVdB50
時間やお金の運用ができない馬鹿が多い
レストランの予約すらできない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:18:40.65ID:auK1tSKG0
>>562
色々書けるだろ
・テープ交換を素早くできる
・じぇいぴーわんでジョブの正常終了を確認できる
・電話で予め決まった事を顧客に報告できる
・ネクタイをちゃんと結べる
・靴紐結べる
・毎日風呂入れる
・夜勤前にちゃんと仮眠とって備えられる

ざっと思いつくだけでこんだけあるのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:49:39.92ID:NtS9mRml0
不満はしっかり口コミサイトに書こう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:29:08.03ID:zJesmbrI0
>>564
・電話で予め決まった事を顧客に報告できる
・ネクタイをちゃんと結べる
・靴紐結べる
・毎日風呂入れる
・夜勤前にちゃんと仮眠とって備えられる

これすらできないレベルの奴らがゴロゴロいるんですが
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:14:20.83ID:Ca/KOcP10
この仕事きつかった〜
おまらすげーよ
おれはムリ
飛んだ
もっとはやく飛べばよかったと後悔してるくらい
出勤拒否すればよかった
失敗した
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 05:07:45.45ID:EFm/45A/0
コールセンターでクラスターが発生するくらいなのだから、オペで発生しないわけがないんだよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:31:49.80ID:DkP3B3SL0
オペの採用時には、ソーシャルスキルトレーニングの受講を義務付けてはどうだろうか。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:00.21ID:dKtAZfXO0
84歳男性殴られ骨折、傷害疑い介護士逮捕

勤務先の高齢者施設で男性入所者(84)を殴り重傷を負わせたとして、埼玉県警越谷署は4日、
傷害容疑で、同県越谷市、介護士、久志隆史容疑者(23)を逮捕した。
「介護中に抵抗され、頭にきたので暴力をふるった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は5月31日午前5時15分ごろ、越谷市の介護老人福祉施設「越谷よさこいホーム」の個室内で、
男性を殴ってあばら骨を折るなど1カ月のけがを負わせたとしている。
 
署によると、男性は事件後、別の職員に痛みを訴え病院で受診。
施設側が「職員の暴力で負傷した疑いがある」と申告したため、病院が署に通報した。

2021/6/4 18:27
https://www.sankei.com/article/20210604-33HTBLAHWNN7HFDJZHKCBBG3F4/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:14.44ID:sT8uASaD0
異動してくリーダーたちもスキルなしの状態で運用系に異動してるし
オペなんかやる必要ないなと思って辞めた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:57.18ID:UKrRqfkg0
>>567
住宅販売の営業とか毎日罵倒されるところに比べれば楽。
でも俺も当時は辛くて辞めた。
仕事よりも人が悪くて。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:13:13.92ID:D/UtzMFm0
自分の頭で物事を考えられない人は
教育係に早期に見捨てられるね
または苛立ちをぶつけられるかだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:34.72ID:33f7bUTi0
田舎の転職活動には限界があるわ……
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:36.80ID:33f7bUTi0
なんだかんだといっても都心の方が求人が多いし給料も桁違い

都会が憎い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:12.61ID:33f7bUTi0
俺なんか生まれて来なけりゃ良かったんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:46.89ID:33f7bUTi0
テレビで見る街頭インタビューではイケメン美女たちがニコニコキラキラしていて俺との違いをまざまざと見せつけられた気分になる

遺伝子からやり直すしかないんか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:07.21ID:33f7bUTi0
俺は特別頭がいいわけでもイケメンでもないし、髪の毛は天パーでメガネオタク

背も低いしヒョロイし服も何着ていいか分からない

女の前に出れば挙動不審になり煙たがれる
一体どうやって生きていけばいいんだよ……
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:41.35ID:kgjWQ1uw0
>>581
誰かに生まれてきてはいけなかったと言われたことがあるの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:55.02ID:1Y+J3vXY0
オペよりルンバの方が優秀では。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:51:12.73ID:qILCY2FM0
ドミノ倒しの如く人が流出する現場で働いてるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:00.59ID:Zaoo3pHR0
この仕事してる奴は人間として劣化してる
積極性がない
責任感もない
ベテランほど仕事をしない
なにより考えるチカラがない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:08.80ID:AcUZFX3t0
ひと言でいえば「学がない」って事だよね
このスレを要約すると
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:28.35ID:VITLCiEy0
>>583
学歴は?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:57.19ID:c9hfOZf60
生きてても死んでるの
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:05.84ID:ON2BuqoN0
研修が充実してて毎日たのしい

知らないことも手取り足取り教えてくれるから期待に応えられるように頑張りたい

人間関係も良好だわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:52.56ID:ON2BuqoN0
高圧的な態度で退場に追い込まれる人って
謙虚さが足りないんじゃないの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:05:59.21ID:ON2BuqoN0
リーダーにいじめられる人って仕事できないくせに努力もしないんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:04.04ID:ON2BuqoN0
あたかも自分には悪い部分が何一つないように声を荒げるが、周りはお前が仕事できない奴だって事分かってんのに

言い訳ばかり並べてないで頭と手を動かせっていつも思うわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:26.69ID:ON2BuqoN0
面と向かっては言えない事もネットではいくらでも大口叩けるもんね

お得意の論点すり替えもね
頭の悪い証拠だわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:48:25.63ID:ON2BuqoN0
要員変更可能なオペレーターというのは
はっきりいって頭脳労働ではなく
肉体労働だと思うよ

だからロクでもない人が集まり
低次元の争いが起きる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:56:49.02ID:ON2BuqoN0
要領の悪い人はわざと自分から辞めるように仕向けられてる

合わない人とシフト組ませられたり
無視されたり

早く辞めた方が本人にも都合がいいだろう
仕事のできない人がいると白けるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:05.49ID:NG92Z+ES0
オペのリーダーが一番程度が低かった
スキル以前に業務知識がない
電話で相手がなにか聞いてきても答えられないからすぐ逃げる
いろんな場面で逃げ癖がついてる人たちだなと思った

オペ職に関してはやる価値のない業界最底辺職
客先常駐は外注数社の寄せ集めでかなり悪い職場環境
各社まともな人材はオペ配属はしない方針

自分は現地採用の契約社員でやってたけど更新しないで辞めた
1年で離職率50%超えてたと思う
過去最高値
職場としては過去最低
ここまで程度が低い人たちの集まりは後にも先にもないね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:36.92ID:NG92Z+ES0
腐敗してるのも怠慢なのもオペ歴が長いリーダーだったよ
入れ替わりが激しいから残った人の中でオペ歴が長いだけの無能作業マンでもリーダーになってしまう
そのくせリーダーになった途端作業しないでゲームやネットで遊ぶ
遊んでて仕事をしない
作業漏れで事故
呆れた
オペだけは二度とやらないな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:33:46.16ID:NG92Z+ES0
できるリーダーの人たちが次々と異動してしまった
残ったオペ歴だけ長いゴミ、オペ歴浅い上に作業と手順書どおりの対応しかできないのにリーダーになったバカ
人員削減
いろいろとやばい現場だった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:21:07.36ID:EwHr5ncq0
生きてても死んでるの
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:13:02.91ID:qwTSDuRE0
ハイシス=寿町
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:23:47.75ID:ISk/ZMEe0
ゾンビなの生ける屍なの
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:42.89ID:IfpDTggK0
オペしかできないでしょ?
何千人単位の社員の1次派遣なら定年までなんとかなるよ。
2次、3次派遣ならやばいかもよ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:41:58.65ID:qwTSDuRE0
いじめられる側にも非はあるよ
どうせ大して仕事できないんだろ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:40.52ID:qwTSDuRE0
そんなことより俺の尻から何か顔出してるんだけど
これ何かわかる?ピンク色のプヨプヨが見える
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:47:14.57ID:z3gW6W490
4月に工場に転職したオペ時代の元リーダーがもう辞めてた
2時間作業して10分しか休憩がない!
立ち仕事なんかやってらんねーよ!
高卒工員のくせに俺のことをバカにしやがって!
ふざけんなよ!
だって
元リーダーは誰でも入れる底辺情報系専卒なんだけどね
しかも基本情報とれなかった落ちこぼれ
工場ラクって言ったじゃねーかよ!とか逆恨みされてる
怠け癖ついてない自分にとってはラクって意味だったんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:18.24ID:zN+L8xqm0
ID:ON2BuqoN0

ガイジっぽいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:42.62ID:aCFSpL7R0
取引先
日立システムズ
日立システムズエンジニアリングサービス

そういうゴミみたいな派遣屋に入らないこと
そんなゴミみたいな派遣屋にしか入れないのならお前がゴミってこと
どうせ専門行って基本情報すら取らなかったゴミだろ
自業自得
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:06.95ID:pwDZCzB50
性格の悪い人がいる職場って
遠からず問題が起きてあっという間に人が減る

仕事の出来不出来も大事だけど
性格の良し悪しはもっと大事だと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:47.28ID:MQBCePdq0
朝の大気が清浄な時間に太陽を仰いで息を吸い込むと五感が鎮静化され、雑念妄念が遮断されて正しい霊感や直感の世界に入ることが出来るようになります。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:07:52.95ID:cUKxjBA20
なにもかもが憂鬱だよ、絶望にも似た憂鬱だ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:25:24.34ID:/whoYw3l0
憎しみからは何も生まれません
弱き人々にあなたの温かい手を差し伸べてください
愛を与えてください
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:26.37ID:CzQgwS8+0
>>620
愛を求める前にまずは弱き人々が強くることを考えよう。
強そうに見えている人々も弱い心を持ってるんだぞ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:37.05ID:nE+OqNx40
憎しみからは何も生まれません
弱き人々にあなたの温かい手を差し伸べてください
愛を与えてください
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:54:27.08ID:6c22MLDZ0
【奴隷】「労働基準法なんか守ってたら会社が潰れる」 なぜか“経営者目線”でブラック労働を擁護する貧困労働者たち ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623507435/ 
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:36.78ID:nFuA0qD80
いま起きていることは、過去に積み上げてきたカルマの結果です。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:36:03.83ID:I2j/elC80
痔になる前の綺麗な体に戻して…!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:21.01ID:AYRYv7qi0
手入れがされていない庭と
管理が行き届いていない現場って
似てるよね…

放置したらどうなるかなんて
分かりきっているのに。

これぞ根絶やし!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:15.73ID:v5cGrs9v0
今日みたいな日は太宰治の作品を読みたくなるね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:54.46ID:cmAZnw+20
同じ人間だと思うな 常識を知らないゴミみたいなやつらしかいない コミュニケーションすらまともに取れないやつしかいない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:55:31.49ID:oBgBfwpU0
憎しみからは何も生まれません
弱き人々にあなたの温かい手を差し伸べてください
愛を与えてください
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:25:37.24ID:jUBYCl300
恥の多い人生を送ってるオペばかりだもんな
人間失格!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:42.08ID:0K79cn1c0
>>630
人様に人間失格なんて言うなよ。
意味分けるけど他にも下衆の仕事はいっぱいあるし、背伸びしないで定年まで働き続けて幸せに暮らした人もいるんだよ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:20:11.03ID:ea5xvzjD0
じゃあ斜陽族って呼べばいいんか?ん?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:12.25ID:qzICM9Pk0
なんでweb系のエンジニアにならないの??
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:03.57ID:JrsDKFCG0
太宰治を読んだことがない人の方が多そうだな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:35.51ID:P343ToUn0
教養の踏み絵w
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:47.88ID:P343ToUn0
馬鹿は本が読めない手順書が読めない漢字が読めない

馬鹿は白日の下に晒してナンボやな〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:42.91ID:P343ToUn0
お手軽な娯楽や快楽にばかり慣れてると一生人に使われる人生を歩まされるんだよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:18.28ID:P343ToUn0
ドラッグ、セックス、酒に溺れる廃人ってとこやな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 08:03:29.08ID:P343ToUn0
なーんも考えずに一時の快楽のためにしたセックスで妊娠出産、たいした稼ぎも教育リテラシーもない中で育てた子供がどうなるかすら想像もできず馬鹿のスパイラルに陥る

最低限の読み書きくらい覚えろ猿じゃあるまいし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:14.64ID:sMeJA3cK0
>>633
web系で変にフレームワーク依存の知識付けるより業務系で泥臭いところからやった方が将来的に応用が効くから
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:44:23.49ID:6JbJK46F0
別にお前のこと誰も見てねーしって言いたいね、自演厨には。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:55:51.36ID:x4ckFMTA0
私たちの本質はたましいであり、
たましいは永遠である
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:35.30ID:MjsoQCk+0
毎年命日になるとこうして沢山の人に
思い出してもらえるなんて作家冥利に尽きるね
本人もあの世で喜んでいるだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:08.22ID:7dQ1ba7v0
データセンターはやばいサービスデスク兼用だと更に
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 02:00:17.40ID:QSWxQkbC0
もう一度聞きます。儀式。それはどういう意味ですか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:23:32.52ID:/ggVgyyH0
視座の低い人で固められた現場
まともな人を寄せ付けない負のオーラ
まるで廃墟のよう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:13.61ID:SIR8/nJx0
いま起きていることは、過去に積み上げてきたカルマの結果です。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 02:00:00.14ID:GeghgL4H0
問題が顔を出したときこそ、あなた自身のトラウマに気づき、克服するチャンスだと受け止めてください。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:47.35ID:5HNOj9z40
人を泣かせたり不義理をした人たちは、ある時期は隆盛を極めるのです。飛ぶ鳥を落とすぐらいに隆盛を極めます。それは、落とされたときの落下距離を広げるために持ち上げられるのです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:55:07.07ID:bNZMhCKG0
はあ…はあ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:41:32.21ID:gIETWNjM0
スターグループって年商120億円なんだね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:48:12.26ID:XDRQBHSP0
なにそれ?芸能事務所みたいな名前だね

最近はめっきりと求人が減り転職活動が前に進まないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:34.19ID:XDRQBHSP0
コロナ以前はオペと同じくらい募集してたキッティングも今は全く見かけなくなったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:45.16ID:XDRQBHSP0
社員証やID管理、勤怠管理、健康診断のお知らせとか
そういう雑用的なことがしたい
園児の保育みたいで疲れそうだけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:11.65ID:qpTRgMeS0
人間のミスをゼロには出来ません。

・どれだけ減らせるか?
・どれだけ早く検知できるか?
・どれだけ影響を小さくできるか?

そのうえで「人はミスをするものだ」という前提に立ってのリスクマネジメントです。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:46.69ID:qB1j3z460
人は似たもの同士で仲良くなります。

具体的には、
・優秀な人は、優秀な人同士で仲良くなる。
・堕落している人は、堕落している人同士で仲良くなる。
という形です。

そのため、「優秀な人と仲良くなりたい!」と思うのであれば、自分が優秀になるしかないです。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:16:32.54ID:xudxiPQ90
韓流アイドル気取りのバカが鼻につく
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:22:12.33ID:3HOqESMA0
憎しみからは何も生まれません
弱き人々にあなたの温かい手を差し伸べてください
愛を与えてください
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:44:38.36ID:3Z/q2Vy30
どうしても周りを見下してしまう。楽しいのは最初の2ヶ月くらいまでだった。それ以降は同じ毎日を淡々と繰り返す作業で退屈の連続。こんなこともまだあの人たちは覚えられないの?と苛立ちが募り、嫌な部分ばかりが目につく。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:52.96ID:3Z/q2Vy30
「あのチームを手伝う義理なんてない」だとか「俺たちは他のチームに嫌われてる」とかそんな小さな争いがそこかしこで勃発。こんなちっぽけな世界でなんの役にも立たないようなプライドを競わせているのがひどく惨めに思えた。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:48:50.97ID:9mgMBpgH0
間違いだらけの世界にいると、それはそれで居心地がいいものだ。なぜなら、考えたり、反抗したり、疑ったり、そんな面倒臭いことをしなくて済む。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 17:35:57.70ID:XOOvXSkX0
仕事しないでいつも何してんの?

と事実を突きつけると瞬間湯沸かし器の如く逆ギレするオペw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況