X



トップページ負け組(仮)
241コメント86KB
合法的自殺 もし日本にも安楽死法があったら
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:25.51ID:LGNQ84aQ0
柔道の山下さんに絞め技で落としてもらいたいな
二度と息を吹き返さないようにしっかり締めてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:40:40.40ID:nkxHYHwD0
>>187
お前ただ日本を貶めたいだけだろ
俺も日本大嫌いだけど、お前みたいな馬鹿の方が嫌いだわ
ちなみに透析で安楽死認めてくれる国ってあるの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:39.20ID:5f+goCSP0
全身麻酔をされてる間に殺してくれればいい

たぶん何の痛みもなくあの世に行けるだろう

安楽死法が出来れば全財産叩いても殺してもらうつもりだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:20.59ID:TyXXekUv0
お金振込しますよ、返済はいりません。
年末も迫ってきましたけど年越しもできない人もいると思います。
生活費、入院代、育児費用等…
入用の方で用意できない方もいると思います。
真剣に困ってる人をお助けできればと思ってます。

lovekitty.beat@gmail.com
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:43:26.82ID:xLrDFOVT0
腎不全患者は透析しないといずれ死ぬ
だから透析しているわけで、それを中止したらどうなるか
腎不全の症状のひとつにオシッコが出ないということがある
だから血液透析して水を引く
これが引けなくなったらいわゆる水太り状態になってしまう
恐ろしいよ
聞いた話では知人が死んだ時、通常の棺桶に入らなかったという
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:11:51.46ID:5UR10jnC0
わわ 恐ろしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:39.52ID:yjd9Ian20
人間は忘れられたら死ぬって言葉あると思ってて
自分は置かれてる状況が続いて鬱になってるから
もし今年度の3月まで成果が出なかったら是非適用してもらいたいな
一瞬で眠りたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 06:56:54.43ID:2af+ga/p0
ほんとに安楽死制度解禁して欲しいね。
スイスのやつと同じ方法で解禁して欲しいわ。
20歳以上から権利を持てるようにすれば自殺者もいなくなるし末期ガン患者も、誰もが苦痛から一瞬で解放される。

小島ミナさんもわざわざスイスまで行かなくてすんだのに。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:29:51.45ID:NqEhpcdF0
自分には遅すぎた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:30:30.93ID:7ZOqDwbF0
法律にはあまり期待するな
たいていの法律は作っておいても全然機能していない
作ったって言うたてまえだけだ
監督責任があっても細かい部署が扱うのでたらいまわしにされるだけだ
結局何にもしてくれなかったりするんだ
たぶん安楽死法ができてもそんな感じだ
なかなか検査もしてもらえないで入院すらできずに街中さまよっているコロナ患者と一緒だ
生きようとしている人に対してさえそうだから死のうとするやつならなおさらだ
勝手に死ねってほっとかれるのが落ちだ
でも法律ができれば末期患者は医師が処置してくれるだろうが
健康な頭のおかしいやつは無理だろう
あんまり過度な期待はしない方がいい
戦いで権利を勝ち取った国々とはそもそも理念が異なっている
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:58.05ID:VlBTSYZH0
>>206
確かになあ、難しいかもしれんね。
安楽死法が無理ならせめて大麻を合法化してほしいな。
やったことはないけど安楽な気分になるとは聞いているから
生きる苦しみから多少でも目を逸らすことが出来るかもしれないしな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:31.58ID:VlBTSYZH0
今の日本で憂さを晴らそうとするにはアルコール摂取ぐらいしかないもんね。
大麻のほうがアルコールよりいろいろメリットがありそう。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:34:09.61ID:naAn8+Hz0
この世は仮想現実つまり私たちは人生シミュレーションゲームをしていて、
本来の勝ち組は負け組の人生シミュレーションをしてみたくて今まさに体験している。
だから、自分のことを負け組だと感じてる人たちは実は勝ち組の人間説。
>>1
(´・ω・`)この世って仮想現実なの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1560551870/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:41.17ID:qJQ/Ivvh0
自力で動けもしない高齢者への医療負担さえなければな
爺婆さえ死んでくれたら、若い人にも希望ある人生を生きれるはずなのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:43.33ID:/EVOEvZd0
ここまで200超える投稿があるのに命題の合法的自殺ってなんだ
間違った命題だとの指摘がないのはなぜ、
自殺は最初から違法ではないから合法だろう
キリスト教の自殺は罪とかとにかく生きろみたいな教えを
合法、違法の区分と一緒にするなよな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 05:03:44.65ID:wgpliZFz0
>>212
この「嘱託、承諾」の方の同意殺人罪ってやつに引っかかるわけだな現状。

刑法第二百二条
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、六月以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:16:45.06ID:RuZ5xvN00
安楽死法が施行されたら絶対に遺産目当てや介護嫌悪、社会的見栄の為の合法殺人に利用されるだろ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 07:38:57.44ID:TGFo7oH80
>>217
スイス,オランダ,ベルギー等では実現したけど何か問題になりましたか?
あなた自身がそれを確信するほど恨みをかってるなら分かるけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:57.98ID:TyXDtHl00
 
【速報】菅義偉氏、新総裁に選出 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600067389/

【総裁選投票結果】菅氏圧勝…菅氏377票 岸田氏89票 石破氏68票 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600066666/

総裁選で菅氏選出 海外メディアも一斉に速報 [首都圏の虎★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600066766/ 
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:14.24ID:d7UrSWs30
まさかもうとっくに死んだ親の遺体隠してないよな?
今日から国勢調査が始まるぞ

100歳以上が8万人突破 急激な伸び、総人口の何%? [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1600147949/
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:36:09.10ID:PlJYl1RA0
自殺は誰かに対してのあてつけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:49:48.15ID:Q0r6RILW0
色々頑張るより自殺する方が楽
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:47:09.79ID:lvyN1+/60
来年まで持ち越したくないです。

九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:59:53.28ID:4izU4vIZ0
安楽死施設があったら行く
自殺って本当に頭が壊れてからでないと出来ないと思う
首吊りとか飛び降りとか怖すぎて無理
自分が自分のままでいるうちに、フラッとコンビニ寄る感覚で、居眠りするぐらいの手軽さで行きたいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:33.22ID:4izU4vIZ0
自殺って、首吊りや飛び降りで人に迷惑かけるし
そんなの気にする余裕が無くなるぐらい頭が壊れたら、もう自分ではなくなってるしそれじゃ死に行く人が救われなさすぎる
安楽死施設があれば、周りを汚さず、死体処理も職員が淡々とやるだけだし、給料も出るし
もっと手軽に、日本社会から逃げられる仕組みが欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:10:16.56ID:p5TRjORi0
合法化しない理由は綺麗事言ってるがただ納税者が減り、そうなると必然的に子供も減り、人が減り、税金で生活してるお上や政治屋などが困るてだけだろ

選択制なんだから合法化しない理由はそれしかない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:47:07.38ID:NVKz8Vwc0
親ガチャ失敗した
安楽死したい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:24.53ID:8Yj5BNrM0
誰も興味ないの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:34:42.79ID:gzqHYS0x0
親が負け組
恥ずかしい遺伝子から開放されたい
早く安楽死施設が欲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:16.43ID:2GxqShE60
合法的自殺をしたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:12.00ID:vy9A9VAF0
安楽死したい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況