X



【吃音症】頼む誰か助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:25.69ID:7+Ufh33H0
生きてるのが辛い
友達とも家族ともまともに喋れない
どんなに治そうと思って頑張っても酷くなってく
もう将来どう生きていけばいいのか分からない
生き地獄だよこれじゃ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:43.10ID:31eT7rl/0
言友会は行ったの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:20:52.52ID:mU6qCwKj0
>>2
行こうとは思ってる
ただ予定とか色々重なったり心の準備ができて無くて未だに行けてないのが現状
行くべきかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:34.98ID:3H8OB15r0
ttps://youtu.be/uS3SWKfQZh0
治療法と言えるかどうかは分からん
が、ナチスドイツ台頭時のイギリス国王が吃音だったそうな。
必死に治療を重ねて、いよいよ開戦って時に、王様はラジオの生放送で全イギリス国民に大演説をぶったんだと。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:28:24.30ID:wLaysnL60
>>4
そうだな
今度時間に余裕がある時に行ってみるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:33:33.66ID:7UzmSEn90
この歌うたってるしこたさんも重度の吃音。歌詞の「大丈夫、大丈夫」とか、「励まされてきたか」とか、ゼンッゼン滑らかに言えてない
https://youtu.be/aa9AmMWyC8U
よくこんなの世界中に晒したと思うよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:33:04.73ID:iNdgP8sN0
続きはないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:01.24ID:RpIvZX8E0
だから体験した人でおっしゃったそうなんだけど岡田くるみ氏の知識などで吃音が改善することが可能だそうです。『吃音 岡田くるみ』をネットサーチするのでしたらみられるらしいけど改善したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

3W7
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:00.55ID:f+lE8ewP0
風の噂だが田川文世様の知識と助言になるらしいのだそうです。
「吃音 田川文世」
でinternetと索引すれば知られるかも知れませんね。

JVF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況