X



ワイの提唱する理論を聞いてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:31.78ID:H3EXu7xr0
親が優秀な奴の子供ってダメ人間になる確率が高い

親が優秀だとある程度の問題は最後の最後で親が解決してくれると甘える

ガキの頃からそうやって生きる

結果大人になっても自分で思考をする事をあまりしなくなる
やばい事があっても親が解決してくれるやろーとなる

ダメ人間の出来上がり


ちなワイ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:07.26ID:H3EXu7xr0
ガキの頃から私立に通ってたんだが、私立だとやっぱ金持ちで優秀な親が多かった


そして、やはりその子供は今26にもなってダメ人間が多い
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:10.45ID:H3EXu7xr0
逆もまた然りだな、自分の周りしか見てないが親に捨てられて施設送りになった友達は物凄く努力して優秀になって、今子供を大切にしてる

そんな俺は親のコネで就職してダラダラ当てもなく生きてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:20:55.15ID:spDtyPXh0
ワイの理論はこうや!

子供の気持ちに寄り添えない親の子供は負け組なる。親の資産や学歴地位は関係ない。一方的な親の考えを押し付けると子供は混乱し自立出来なくなる。一方的な親の感情を与えると子供は感情を失う。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:07:51.92ID:lCQ3vUMt0
>>6
それもあるかもしれん、ワイ親父はワンマン経営でのし上がってて頭も良いし言ってる事が全て理にかなってて理屈で言いくるめられるから納得してしまって自分の意思がなくなってしまってるわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:57.59ID:JMsS2ajB0
>>9
優先順位をつけられなくなるんだろ。

ある意味現実的な事を放棄してしまう。現実が辛すぎて幻想に頼ってしまう生き方をしてしまう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:39:36.39ID:JMsS2ajB0
>>11
駄目人間かどうかは置いとくとしても、現実にどう戻すかは悩ましい課題だとは思うがね。恐らく、精神を病む人の大半はこの問題が課題なんだろう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:26.81ID:rQerABrv0
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 04:48:10.60ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CFHAV
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:12.33ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5F37B
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:13.18ID:0iZ6LMOt0
TD2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況