X



将来の事を考えずに生きれるのは一体いつなんだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今を生きたい匿名
垢版 |
2016/06/21(火) 22:51:06.83ID:NlO+iiGB0
生まれたら幼稚園などで会話できるように言葉を覚えて

幼稚園では小学校に向けて読み書きを覚えて

小学校では中学校の勉強のための基礎を学び

中学校でも良い高校にいくためまた勉強する

高校になっても就職のため良い大学を目指す

大学では社会人になるためにより一層努力する

社会人になったら老後のために金を稼ぐ

結局将来を考えずに生きれるのは身体が不自由な老後だけなんかね?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 23:23:55.96ID:WTzyeEAQ0
ん?
小学→中学 一切しない
中学→高校 中三の夏から半年
高校→大学 ん?高校2年の夏からだが
大学→就活最後までギリギリ単位で時間潰しだが?
就活→中堅 一番出来ない同期よりちょっと出来るくらいにして、叩かれも褒められもしない位置を確立
中堅→老害 期待しているよっていう業務丸投げで若いヤツに実務も責任も渡す。が、相談役的な役割でじかんつぶし
老害→死ぬまで 最近の若いのはってホザイテタカルだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています