X



トップページ負け組(仮)
288コメント378KB
外山恒一が店を出したみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 01:32:27.76ID:3albW88U0?2BP(0)
あの、ぶっ飛んだ政見放送でおなじみの「外山恒一」氏が福岡市西新に店を構えた様子。

〜バー「ラジカル」〜
営業時間:毎日19時〜翌3時
料金:チャージ(「外山恒一」代)500円、ドリンク500円

※外山恒一氏「本人」が毎日接客致します。


バー「ラジカル」のホームページ
http://www.warewaredan.com/bar_radical.html

バー「ラジカル」のツイッター
http://twitter.com/#!/barradical
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 15:27:23.57ID:T8MM/65o0
54 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:02:38.79 ID:t5G5NoDT0
なんか大人になりきれてないよね。
もうちょっとなんとかならないの?

56 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:04:00.84 ID:l5roRLvM0
朝鮮人と反日能無し馬鹿左翼には大ウケなんだろうが一般的な日本人は嫌悪感しか抱きません
もしくは気違い無罪で相手にしません

57 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:06:57.97 ID:82IJzIPr0
外山さん・・・w
元気なおっさんだな。もう彼の時代じゃなかろうに。

60 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:19:35.99 ID:bWuZ48Ff0
おい外山!テロリストって言ってるけどなんで娑婆にいるんだ?
麻原も重信もちゃんと肩書き通りの仕事はしたぞ、
外山は口先だけの小物!

69 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:34:33.39 ID:/T7+JDPM0
反原発派の言動は、もはや異常だな

70 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:36:14.67 ID:HcFZT1Lc0
発想がもろ朝鮮人

76 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 00:48:05.89 ID:l/+DA9kb0
外山は反原発派

原発推進派が憎すぎて
原発推進派になりすまして自演ネガキャン活動を試みたが、演技が下手すぎて上手くなりすませずバレバレで
けっきょく寒いことになってるという・・・ 「ほめごろし」のつもりさえ、まったく「ほめごろせてない」 という・・・
反原発派は総じて頭がおかしい。その再確認でした

http://openwiki.pixub.com/
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 08:11:10.72ID:T17UN2/F0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 14:26:21.74ID:0o1oMc+U0
:名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 01:16:31.52 ID:
これが脱原発活動の実態

89 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 01:31:28.35
脱原発派にはこういう変なのしかいない

110 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 03:34:13.64 ID:
この人、頭おかしいの?

111 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 03:38:44.71 ID:
脱原発の連中が日本赤軍や九条の会、しばき隊に中核派と同じ連中だってのは
寄付金の口座がすべて同じものだったって事でばれちゃってるんだから
もう何をやっても取り繕っても駄目だよ

118 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 07:31:28.50 ID:
頭の中が子供だからこういうことができるんだよ
で、これらに協力する一般人も現実が面白くない、友達もいないからこういった行動に参加するわけでして。
ある意味宗教でもあるよね

132 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 21:46:33.05
反対しかできないバカw

133 :名無しさん@13周年:2014/02/12(水) 06:28:29.88
こんなことするのは外山が、テロリストではない証拠だろう。なんだい、買いかぶりすぎてたよ。
その辺にいる薄汚れたファシストにすぎなかったようだな。

134 :名無しさん@13周年:2014/02/12(水) 09:25:28.53
ファシストですらないよ、ただの思想家、表現手段としてテロリストやファシストを演じてる
youtube でトークライブを見るといい・・・あんまり面白くないけどなw

http://openwiki.pixub.com/
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 23:49:25.08ID:WOcuCCv70
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 15:16:23.59ID:NpKgnWd30
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/436159382066176002
外山恒一や佐藤哲志なんぞ、所詮は『ネタ連中』でしかない。
外野から『ウンウン、そうだね』なんて生温かい目で眺めてりゃいいだけだ。
然し、そんな連中に心底同意してる奴が増えているらしい。
それこそが【日本社会が潜在的に抱えてる病理は根深い】という事だ。

https://twitter.com/kamijo_haruka/status/436157964731179008
だからこそ。私は『外山恒一』や『佐藤哲志』が嫌いだ。
ヒトラーやムッソリーニを信奉し、ナチズムやファシズムに流れる奴も嫌いだ。
【自分の気に入らない現行体制を破壊し、自分達の望む世界に再構築したい】と考えてる奴らを唾棄する。
【ぼくのかんがえたさいきょうのにっぽん大好き】連中が嫌いだ。

https://twitter.com/kamijo_haruka/status/436153144074989568
承前》『選挙で一票を投じても世の中変わらない』なんてボヤくのは、単なる『甘え』に過ぎない。
自分の一票なんて『何百何千万分の一』だ。場合によっちゃ『何億分の一』でしか無い。
それこそ全体への影響力なんざ『塵芥』みたいなもんだ。《続

https://twitter.com/kamijo_haruka/status/436153080912941057
何かもう本気で。『日本社会が潜在的に抱えてる病理は根深いなぁ』としか。
選挙で一票を投じても世の中変わらない?そんなん当たり前だろう?
そんな無力感や無常観をも抱えた上で、尚且つ『民主主義』を推進するってのが『有権者の覚悟』だ。《続

https://twitter.com/kamijo_haruka/status/435916465514876928
まぁ口調とかはどうでもいいや。
私ゃ個人的に『外山恒一』や『佐藤悟志』は大嫌いだし、あ奴らのほざく『実存的思想』とやらには反吐が出る。

http://openwiki.pixub.com/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 23:32:41.62ID:PlXRq3EM0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 13:49:58.49ID:UScA9giX0
https://twitter.com/toyamakoichi/status/445569486737793024
「外国人参政権」や「選挙権年齢の引き下げ」には私は当然反対である。
我々ファシストは「民主主義の拡大」ではなく「縮小」さらには「廃絶」を目指しており、
むしろ逆に「日本人」や「大人」たちからも参政権を剥奪すべきである。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/451273403064803329
大分県別府市の別府公園にて花見客相手のストリートミュージシャン稼業。
1時間でちょうど5千円と聞くとスゲエじゃんと思われるだろうが、これ時給でもあるけど同時に日給だからね(笑)。
平日だし花見客が少なくて、いかんともしがたかった。せめて大分市内でやればよかった。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/600163544533897217
これまでにも何度も繰り返し表明してきたとおり、
この10数年、橋下徹とミスチル桜井が私の中で“嫌いな同世代”の不動の1位・2位である。
単に嫌いなだけでなく強烈に“同世代臭”がする。
とくに橋下には80年代後半のあの最悪の学校生活の空気・気分をフラッシュバックさせられる。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/600167114163388416
へなちょこリベラル→マルクス主義→アナキズム→ファシズムと私は思想的には“転向”を繰り返してきたが、
一貫して橋下みたいな奴と闘ってる気がする。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/600154645005139968
民主主義が拡大し定着すればするほど橋下みたいなのが力を持つ。
若い奴ほど橋下を支持してるってことは民主化は確実に進行中ってことである。一刻も早く民主主義を打倒しなければならない。

https://mobile.twitter.com/toyamakoichi/status/614646878328586240?p=p
頭の中に精神科医が出てきて「おまえはオカしい、おまえはオカしい」と囁き続けてるんだが、別にどこもオカしくねえよ。

↑とうとう、頭の中にまで精神科医が出てきて、「オカしい!」と言い始めた外山恒一!ww
いよいよ、発狂も間近いので、このまま"順調"に頭がおかしくなって、福岡市内の精神病院に入院してほしいwww

http://openwiki.pixub.com/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 22:52:03.31ID:5aCRovOO0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 10:19:14.77ID:iWOfBeAk0
https://twitter.com/toyamakoichi/status/592414148895444992
誰が当選しようが落選しようがどーでもいいので、ようやく思い出して一応チェックしてみたが、
私が直接面識のある立候補者はほとんど落選してるなあ。
当選は竹原信一氏(元市長なんだし市議にトップ当選するのは当然だが)と保坂展人氏ぐらいだ。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/594465314772881408
ファシズムとは、例えば「死刑制度を廃止するためにまず死刑存続派を全員死刑にしよう」みたいな話で、
私はこのテの本末転倒な論理がもともと大好きだった。
民主主義の理想を実現するにはまずそれを理解できないバカどもから参政権を剥奪する以外にないはずだ。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/595490623211212800
もう夕方近くなって云うのもナンだが、今日は、薄汚い左翼どもに虐殺され天国に召されていた私が、
やはり私を追放した世界は地獄に変えてしまわねばならんと決意し、“平和ではなく剣を投げ込むために”ファシストとして地上に再臨した日、
つまり釈放記念日である。ぼく11さい。

https://twitter.com/toyamakoichi/status/595493961386434561
私がファシストとなったのは何より左翼どもをこの地上から一掃する(ついでに国家権力も打倒する)ためであり、
左翼どもを憎むことにかけて私の右に出る者はいない。「反日左翼ガー」などと喚き散らしている0歳児どもは、
もう11さいになる私のもとに弟子入りして成長しなさい。

知性がないよね
テロリストは糾弾しないと反原発派の主張の正当性が失われるっていう最低限の知性がない
ちなみにここで外山の意見に同調してる奴も同類

自分達が世間からどう見えてるのか
どうすれば世論を動かせるか、そういった視点が欠落してる
だからこそ永久にマイノリティの負け犬のままなんだけどね。推進派の自民党にとっちゃありがたいコマ

「無能な敵は、味方の何倍も優秀だ」ってね( ´Д`)y━・~~

http://openwiki.pixub.com/
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:47:16.45ID:1CRT6t6a0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 14:16:14.05ID:6dUcNnSe0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/650553120049655809?p=p
外山みたいなことしてて革命なんかできるわけがない。
我々団員はどうやって革命まで持ってこうと考えてるわけ?是非ご高説を伺いたいね。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/650553480365510656?p=p
今のやり方で党員が増えないんだったら、そりゃやり方が悪いんだよ。 じゃあやり方変えろよ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/650554042578432000?p=p
俺「1回目2回目の合宿に来た連中と小まめに連絡取ってますか?」
外山「いや、取ってない」 だからダメなんだよ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/651010907246473216?p=p
外山は「入門書1冊読んだだけでマルクス主義者になった」と公言しているが、外山の知識は何もかもがカジっただけのれべる。
ファシズムもそう。自分の属性と相性のいい部分のみカジっただけ。
国家コーポラティズムや指導者原理の話題になると途端に無言になるから。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634299871923535872?p=p
外山がなぜ自らの運動体を作っては潰して来たかというと、構成員を追い出したからだよ。
それでいてハードルを高くして構成員を増やさない。 妥協ができない。 調整ができない。
じゃあ政治はできませんわ。 政治ってのは妥協点の探り合いであり、利害の調整のことなのだから。


↑バカ外山は、ホント、これが理解できない。
だから、45才になっても孤立するばかりwww

http://openwiki.pixub.com/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 13:25:29.92ID:ySd4HthE0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 16:19:46.90ID:bNEZ0ZCr0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302119705575424?p=p
野/間が反ヘイト勢力を分断してる、と批判しておきながら、
俺を追い出して自陣営の勢力を縮小させるというブーメラン。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302694723719168?p=p
「絶縁」したわけではないからこれからも友好的にやっていけばいい。
だからファシズム勢力を分断・縮小したことにはならない、と外山は言うが、
追い出された俺が外山らと友好的にやって行くと思っているのか。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634305006414376960?p=p
外山の言う例のトートロジーの通り、外山とは「仲間だから、仲間」だったのだ。
仲間から外されたのなら仲間意識は当然無くなるし、
仲間意識に準じた何がしかの好感情を抱く要素も全く無くなったのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/635385219873267713?p=p
#あなたの人生を狂わせたものランキング
10位 仲間 9位 個人 8位 利害 7位 人間 6位 解決 5位 思想 4位 総統 3位 思想 2位 外山 1位 ファシズム

http://appli-maker.jp/analytic_apps/14288/results/57781931

https://mobile.twitter.com/toyamakoichi/status/637264656856301568?p=p

http://openwiki.pixub.com/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 16:20:41.87ID:bNEZ0ZCr0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302119705575424?p=p
野/間が反ヘイト勢力を分断してる、と批判しておきながら、
俺を追い出して自陣営の勢力を縮小させるというブーメラン。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302694723719168?p=p
「絶縁」したわけではないからこれからも友好的にやっていけばいい。
だからファシズム勢力を分断・縮小したことにはならない、と外山は言うが、
追い出された俺が外山らと友好的にやって行くと思っているのか。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634305006414376960?p=p
外山の言う例のトートロジーの通り、外山とは「仲間だから、仲間」だったのだ。
仲間から外されたのなら仲間意識は当然無くなるし、
仲間意識に準じた何がしかの好感情を抱く要素も全く無くなったのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/635385219873267713?p=p
#あなたの人生を狂わせたものランキング
10位 仲間 9位 個人 8位 利害 7位 人間 6位 解決 5位 思想 4位 総統 3位 思想 2位 外山 1位 ファシズム

http://appli-maker.jp/analytic_apps/14288/results/57781931

https://mobile.twitter.com/toyamakoichi/status/637264656856301568?p=p

http://openwiki.pixub.com/
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 16:20:45.79ID:bNEZ0ZCr0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302119705575424?p=p
野/間が反ヘイト勢力を分断してる、と批判しておきながら、
俺を追い出して自陣営の勢力を縮小させるというブーメラン。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634302694723719168?p=p
「絶縁」したわけではないからこれからも友好的にやっていけばいい。
だからファシズム勢力を分断・縮小したことにはならない、と外山は言うが、
追い出された俺が外山らと友好的にやって行くと思っているのか。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/634305006414376960?p=p
外山の言う例のトートロジーの通り、外山とは「仲間だから、仲間」だったのだ。
仲間から外されたのなら仲間意識は当然無くなるし、
仲間意識に準じた何がしかの好感情を抱く要素も全く無くなったのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/635385219873267713?p=p
#あなたの人生を狂わせたものランキング
10位 仲間 9位 個人 8位 利害 7位 人間 6位 解決 5位 思想 4位 総統 3位 思想 2位 外山 1位 ファシズム

http://appli-maker.jp/analytic_apps/14288/results/57781931

https://mobile.twitter.com/toyamakoichi/status/637264656856301568?p=p

http://openwiki.pixub.com/
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 23:03:24.76ID:GLFzx2Ga0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 14:46:01.66ID:3mE5/dnq0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/652236083850121217?p=p
理論理屈に拘ったら連合赤軍になる。外山も知っていたはずだが、いざ自分のこととなるとその教訓を生かせず、人数を減らしてしまった。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/652276970340790272?p=p
要するに、思想の差異を理由に党員を除名して党勢を縮小させてる外山恒一は政治とは何たるかを理解していないアホだってこと。
「イズム」は共同体を繁栄させる方法なのだから、思想の中身がどうあれ、それを実践したら共同体の規模が縮小しましたー、ではアホ丸出し。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/652286529218347008?p=p
こんな政治のドシロウトとくっついててどうすんの。 なぁ、東野?

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/652907117523828737?p=p
「パンとサーカス」という言葉があるが、「ウチはサーカスだけやる」と言い出し、
「じゃあ自分はパンの方を担当しますよ」と言う人間を追い出したのが外山恒一と我々団。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/655176376685719552?p=p
そういえば外山の軽自動車のエンジンオイルを好意で勝手に交換したことがあったな。
こんないいやつをクビにしたなんて……。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/637576113682714624?p=p
ファシズムに革命が必須なのか、は議論があるが、指導者原理が必須であることは議論の余地が無い。
外山は指導者原理についておそらく深く考えていない。その時点で、ファシストとしてダメ。

http://openwiki.pixub.com/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 22:15:10.89ID:gL8EdnQw0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 15:54:04.70ID:Ts0u+VYv0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658229720933253120?p=p
外山恒一の個人誌にしたってデータのまま送りつけりゃ製本作業なんかやらなくていいわけで。
紙媒体に拘る外山のせいでやらなくてもいい製本作業を手伝わされた。
しかもありゃ外山の「個人誌」だからな。かの「党」の機関誌なら解るが、何で外山の個人誌の製本を手伝わにゃいかんの?
自分でやれよ

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658230088786313216?p=p
反ITか知らんが、周りに迷惑かけるんならそんなもん要らんわ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658227265440870401?p=p
現代社会では意見表明なんざブログでもできるわけで、もはやミニコミ誌なんか作る意味は無いだろう。
なあ、外山恒一?

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658313005273255936?p=p
考えてみれば外山恒一のやることは尽く「憂さ晴らし」だった。
実効性なんかまるで無し。単なる嫌がらせ。 実効性が無いのなら政治じゃねーよ。

http://openwiki.pixub.com/
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 23:42:42.52ID:YqZlZiUM0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 14:30:07.34ID:VzXxkaoO0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658312384621101056?p=p
外山恒一に限らず、「革命は手段ではなく目的」と言ってる連中の意味がわからない。
何だ?憂さ晴らしをしてオシマイなのか? それは政治と言えるのか?

外山は自分が全共闘の後継者だと言ってましたね。
革命自体が自己の主体性を発揮する場所なのだと思います。
全共闘が闘争の戦略よりもただひたすら行動を重視したように、権力を握ったあとのビジョンよりも反抗し続けることが重要なんでしょう。
僕はこっちの立場です。

実効性はないし、解決すべき社会問題はどこにも無い(個人の問題ならある)けれども、それが政治なのでしょうか。

政治ではないでしょうね。僕はお花畑ですので、政治ではないものの可能性を重視しています。
外山を支持する訳ではありません。反ファシズムですので。現実的に社会を変革することができないと言われれば、その通りです。


http://openwiki.pixub.com/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 01:02:27.62ID:TCisSyxj0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 16:29:32.13ID:JTl77weM0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/658313371616325632?p=p
※外山の名前をフルネームで書いているのは、エゴサーチが大好きな外山に読ませるためです。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/659474681066459136?p=p
外山恒一の「イタリアファシスト党とウチは違うから」発言は、
外山が「ファシズムではない何か」をやっているのだ、ということを白状したものである。
それを言ってしまった以上、外山をファシスト扱いするべきではない。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/659474134225711104?p=p
外山恒一はファシズムから己の属性に合致する部分のみをつまみ食いしているに過ぎない。
よって、「ファシズムにはこういう要素もあったはずではないか」と問い詰められると
「イタリアファシスト党とウチは違うから」と言わざるを得なかった。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/660662891406749696?p=p
つまり、相互扶助組織を作るのは各「イズム」共通の課題なのだ。
相互扶助に興味が無いとか言ってるマヌケは外山恒一だけでいい。


http://openwiki.pixub.com/
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 23:09:48.68ID:kp15rrMz0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 14:44:19.74ID:WoBsx5J10
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662208327863021569?p=p
選挙への「便乗」は選挙の存在があって初めてできるのだから、
「選挙に便乗」とか言った時点で、外山恒一は選挙の存在を肯定したことになるのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662186671216037888?p=p
外山恒一のように「革命が目的」と言ってる人間は、個人的な憂さ晴らしがしたいだけであり、
何かの社会問題が解決されるわけではない。 外山は「政治ではない何か」をやっているのだ。
ヤツを政治活動家として扱ってはいけない。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662088891302744065?p=p
選挙を否定していながら選挙の存在をいったん肯定しないとできない活動をしている自家撞着野郎とはさっさと決別すべきだ。
なあ、東野?>RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662087192081121280?p=p
「ニセ選挙運動」は選挙が存在してこそできる活動で、
外山恒一は自分が否定しているはずの議会制民主主義をいったん肯定した上でそれに便乗し、
自分の名を売っているのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662085951376588801?p=p
元はといえばこのギターは俺のである。
外山恒一はこのギターを俺に寄付された僅か一ヶ月後に俺を追放したのだ。


http://openwiki.pixub.com/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 19:27:41.42ID:4CgeH+Or0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 15:01:39.75ID:NRgmlLcf0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/662852967461052416?p=p
さらにムッソリーニも、おまけにフランコも非喫煙者だったのか。
喫煙者外山恒一はよく恥ずかしげもなくファシストを名乗れるなあ。

https://mobile.twitter.com/windsor124/status/662936006136492032?p=p
外山恒一ぐぐったらクズ過ぎwww

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/663412943262904321?p=p
外山恒一にできるのは現状を分析することだけで、解決策は持っていない。
政府を転覆しても外山自身の憂さが晴れるだけで、社会的には何も解決しない。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/663867835597238272?p=p
外山恒一は「イデオロギーX」を青年・青二才と位置付けてるんやで。
つまり、外山も理念に過ぎないのよ。実態は伴わない。>RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/663825003654213632?p=p
外山恒一のような手合いは、結果を出して世間の耳目を集める、ということをしたがらないのだから、
「反権力」のポーズを取り続けることでしか世間の耳目を集められない。
「ポーズを取ってる」だけなんだよあいつは。 実質的に何にもしちゃいない。


http://openwiki.pixub.com/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 23:52:56.19ID:EO39khKi0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:16:23.38ID:RxtW9mph0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/664997754624606208?p=p
外山恒一の目的は自己実現。その最大規模のものとして革命がやりたい、というわけ。
「今は自分探しなんか流行らない。現代は仲間探しの時代だ(by眞壁」っていうんで仲間を探しに来たら、
仲間たちのボスが自分探しをしてたでござるーwww

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666986517781463040?p=p
ニセ選挙運動何回目なんだよ。3回目?4回目? 過去2、3回やって党員増えたか?増えてないだろ。
だったら実効性無いんだよ。
でも自分が楽しいからやっちゃうんだよな?それは政治ではなくて自己満だけどなwww

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666985383687815168?p=p
外山とその取り巻きのレクリエーションでしかない。対外的な影響力はゼロ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666984900545880066?p=p
茶化して何があるってんだよ。それで議会制民主主義が無くなるのか。無くならんだろ。
腹も膨れない。 実効性は何一つ無い。実効性が無いのなら政治ではない。>RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666877566716809216?p=p
@project_AS 政治の定義として、「利害調整」の他に「統治」「権力現象」と言うこともできるが、
外山恒一の口からはその二つとも出て来なかった。 政治活動家のくせに政治を定義することもできないのだ。

http://openwiki.pixub.com/
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 23:49:29.90ID:fyZd2+jm0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 15:14:17.71ID:fo921mqZ0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666876570062028800?p=p
@project_AS 外山恒一は「そもそも政治とは何たるか」ということを考えてみたことすらないから、
俺に「いや、政治とは○○のことだ」という具合にズバッと反論できないのだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666867888486150144?p=p
外山はとにかく、大勢が集まる場所に顔を出せと言う。
しかし、顔を出すだけ。熱心に誰かを口説くということはしない。
出会ってるだけじゃどうにもならんのよ。>RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666845612915077120?p=p
選挙が盛り上がらないと盛り上がらない活動なんざやめちまえよ。自家撞着野郎が。>RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666827318480928769?p=p
真壁の野郎、いないと思ったら大阪で外山とつるんでやがる。
来週中国地方に行くから誘おうかと思ってたけど、無いわー。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666828024663248897?p=p
M壁も「革命は手段ではなく目的」とか訳わからんこと吐かしてるらしいしな。
俺は「憂さ晴らししたいだけ」みたいなやつに用は無いのよ。

http://openwiki.pixub.com/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 23:52:30.22ID:SFhlTLKw0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 16:16:59.03ID:4i/RYjvR0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/667865502413291520?p=p
外山のやってることを最も適切な日本語で表現すると、「悪趣味」(「露悪趣味」でも可)。
趣味なんだよ。実益を産まないから。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/667863180899540992?p=p
我々が、じゃねーだろ。外山個人が、だろ。
外山個人の思い付きで元祖ファシズムとは全然違うことやらされて、「党員」たちは大変だなあ(棒 >RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/666824367150493696?p=p
@project_AS なぜそうしないかというと、外山はムッソリーニのことは伝記を読んだからよく知っていても、
マリネッティのことはあまり知らないから、だ。 まあ、ムッソリーニが革命に消極的だったことも知らないのだろう。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/668064061926408192?p=p
こういうしょーもないローカルネタを絡めるのは「原発原発要らんばい」と同じセンス。
twitter.com/toyamakoichi/s…

https://mobile.twitter.com/masterlow/status/668025858129395712?p=p
外山恒一が大阪の選挙を茶化しに行っていると聞いたのだが、全く話題になっていないな。
どこにあの人は行くのだろうか。

http://openwiki.pixub.com/
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 23:55:12.90ID:H/jlXgNR0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 09:31:50.97ID:6PXq7mSV0
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 15:37:01.12ID:P9T6IIaH0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/667858685712990208?p=p
元サンディカリストのファシスト達は、国家コーポラティズムこそ最も理想的な「所得の再分配」と考えていたわけで、
所得の再分配としての政治に興味の無い外山が同じ路線を辿るわけが無い。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/667855620540751872?p=p
無い無い。「イタリアファシスト党とウチは違う」って言っちゃったから。
これからどんどんオリジナルから外れて行くよ。 twitter.com/kaho_biz/statu…

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/668306561740095488?p=p
「ほんとの自民党(第二期)」党首・外山恒一は「ムソリーニ路線を継承している私こそ本当のファシスト」と言っていたけど、
ムッソリーニ路線からは外れたんだから「本当のファシスト」じゃなくなったわけだよな?
いまはさしずめ「ニセファシスト」か、「ファシストじゃない何か」なんだろうな。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/668134166056169472?p=p
@EF_earth 「頑固な自由主義者」が民主主義をやるなんて、
外山が「若気の至り」と言っていたはずの「ほんとの自民党」をまたやるということですよ?
東野さんはこんな馬鹿馬鹿しい活動から抜けるべきです。
「ほんとの自民党」なんかやりたくないでしょう?

どこにあの人は行くのだろうか。


いよいよ、「迷走」が激しくなるバカ外山ww
もう、どうしようもないなーーー。

http://openwiki.pixub.com/
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:40:37.14ID:nBk4wy+I0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 15:59:35.86ID:kFEoF27y0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/669246521318113280?p=p
彼は政治家ではなくて、良く言えばパフォーマンスアーティストでしょうね。革命家ですらないかな。
都知事に立候補したあたりから注目してきましたが、パフォーマンスばかりで実効性と求心力を得ることを考えているとは全く思えない。

DynamiteKousuke 全くおっしゃるとおりです。 耳目を引くことはできるけれど、それ以上のことはできないのです。
議会制民主主義ならば、耳目を引きさえすれば、「建設的な提案など一つも無い」としてもアホが票を入れる場合がありますが、(続きます

@DynamiteKousuke 続き)議会制民主主義ではない場においては、耳目を引くだけではダメなのです。
ひたすら、物理的な利益のみが求められる。
外山は議会制民主主義を否定しながら、議会制民主主義においてのみ有効な方法をやってしまっているんです。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672206272989519872?p=p
「ファシズムとは何ぞや」ということが世間一般に知られていないのをいいことに、
ファシズムの一部をそれがファシズムの全てであるかのように言っているのが外山恒一。悪質。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672203326910423040?p=p
@oto_katsuragi なの、「イタリアファシズムにはこういう要素もあったではないか」と私に問い詰められたら
「イタリアファシスト党とウチは違うから」と言わざるを得なかったわけです。
それを言ってしまった以上、外山はファシズムではない何かをやっているのだ、と見るべきでしょう


http://openwiki.pixub.com/
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 23:37:21.69ID:Fo9EalgQ0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:21:55.54ID:Jg6tOJ+T0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672202618165325824?p=p
@oto_katsuragi イタリアファシズムにはあったはずの要素で、外山が故意に無視しているものの代表例が
「国家コーポラティズム」と「指導者原理」です。
外山の前でこれらの話をすると、外山は途端に口数が減ります。これらについて何も知らないし、興味も無いからです。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672201990420586496?p=p
@oto_katsuragi ファシズムには色んな要素があるので、外山が持っている属性だけではカバーしきれない。
まあ、当たり前の話ですが、そのカバーしきれない部分を私がやろうとしたら、
外山は「そんなことはやらないでいい」と言って私を追い出してしまったのです。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672201433492545536?p=p
@oto_katsuragi 色んな勢力から追い出されたはぐれ者の集合体であるファシスト党には色んな要素が含有されているのが当然なのですが、
外山はその中から自分の属性に合ったものだけをいいとこ取りして「ファシズム」を名乗っているに過ぎません。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/672200228112437249?p=p
@project_AS 「階級の協調」が「階級の廃止」に対抗して主張されているのは歴史的事実であるにも関わらず、
外山恒一がそれを言わないのは、階級協調主義(=コーポラティズム)に興味が無いからだ。
国家コーポラティズム抜きでファシズムを語ろうとする外山恒一は「エセ」なのだ。

↓ガッカリである。 共産主義者が主張する「階級の廃止」に対置すべきものが ファシスト陣営にあるとしたら、
それは「階級の協調」だろう。明らかに。 外山恒一はニセファシストだからそれが解っていないのである。
warewaredan.com/main2.html


http://openwiki.pixub.com/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 16:11:18.20ID:iRVM7zEn0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671935689978601472?p=p
ファシズムには思想としてのファシズムと、運動としてのファシズム、体制としてのファシズムがある、
ということをちょっと前にツイートしたが、 外山恒一は革命を目的としているらしいので、
やつの言う「ファシズム(?)」には「体制としてのファシズム」は含まれていないことになる。

@project_AS 革命やることが目的で、その後に構築するファシズム体制なんぞ知らん!ということなんだろうから、
外山の言うファシズムは、「体制としてのファシズムが含まれていない不完全なもの」、
あるいは「ファシズムではない何か」でしかない。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671903700558856192?p=p
さらに外山恒一は「革命党に所属するメリットなんて、革命以外に何があるの?」と吐かしやがった。
そこで俺は「例えば革マル派も革命党ですけど、労働運動を仕切って労働者に物理的なメリットを与えてるじゃないですか……(ウンザリ」と返した。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671900131109634048?p=p
外山恒一は「右派労働運動」を立ち上げろとか何とか言っているが、これも口先だけで、労働運動には全く興味無し。
だって、働いてないんだもの。労働の辛さなんて理解できるわけがないから、そもそも当事者性が無い。


http://openwiki.pixub.com/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:42:59.62ID:TDZJApO00
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 13:47:54.45ID:UeC0PVBE0
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671898827972984832?p=p
外山恒一は「地域共同体の復活」なんてことも言っているが、これも口先だけ。
やつが町内会の活動に熱心だ、という話は聞いたことがない。
ノイホイは外山に会った際にこの点を突っ込んだのか?

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671898012185001984?p=p
友愛精神があるなら、俺と互助をやるやらないで揉めることがそもそもあり得ないわけで。
なぜ党員間互助に興味が無いかというと、外山恒一にとって「党員」は、自分が好き勝手やって生きていくための手駒でしかないからだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671896894759546884?p=p
「ほんとの自民党(第二期)」党首・外山恒一が書いた「ファシズム入門」には、ファシスト党は友愛を旨とする、
みたいなことが書いてあるが、こんなもんは口先だけである。
それが証拠に、やつは相互扶助に全くと言っていいほど興味が無い。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/671893990036213760?p=p
「筑波化」は「国土の均衡ある発展」の一環で、田舎に都市化して過剰な都市人口をそこにバラけさす、という「健全な生存圏構想」だったわけだが、「ほんとの自民党(第二期)」党首の外山恒一はそれを理解できず、筑波化を批判しているドアホ。
twitter.com/japan74524736/…

http://openwiki.pixub.com/
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 02:22:58.86ID:KB78euew0
御堂岡啓昭は中大院卒とたびたび自称しその学歴からすれば簡単なはずの
宅建などの資格試験を繰り返し受験したが合格しなかった謎が残る。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 15:27:11.65ID:UySWA0Fq0
http://mobile.twitter.com/project_AS/status/673683518883389440?p=p
何でまたそんな話をし始めたかというと、外山恒一の言う、少数派が少数派のまま勝利する、というのはムリなんじゃないかと思うからだ。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/676637527399383041?p=p
先月、大阪で外山とつるんで二週間ほど留守にしていたM壁が、今月もとある理由で留守にして二週間が経つ。
……もうダメかもわからんね。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/676627306199179264?p=p
外山は野間批判文を書いたたった1ヶ月後に、文中で批判していることと「全く同じ振るまい」をしたけどなwww
twitter.com/tamo2_1965/sta…

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/676619290422865920?p=p
俺を切ったのは野間批判文のブーメラン、という指摘を「完全黙殺」しておいてどの口が言うか。
自らファシズム勢力を分断・縮小させた時点で外山による野間批判文の説得力は無くなったのだ。
twitter.com/toyamakoichi/s…


http://openwiki.pixub.com/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 23:27:45.52ID:hd2nJUOO0
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して2ちゃんねるで
東芝を擁護する膨大な書き込み行いそれを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 00:29:25.51ID:twHpQe1v0
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して2ちゃんねるで
東芝を擁護する膨大な書き込み行いそれを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 15:42:06.71ID:77Gs5UC20
https://mobile.twitter.com/project_AS/status/680667290296164352?p=p
またこうして外山恒一に騙される人間が1人発生してしまったわけだが、
今川了俊が『難太平記』を書いたように、
俺も『難・外山版ファシズム入門』を書いてネットに転がしておいた方がいいのかもしれない。>直近RT

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/681331905782927361?p=p
外山恒一は常々、「君たち(外山以外の『党員』)はロクに活動してないじゃないか!」と言っていた(今も言ってるだろう)が、
外山の政治的主張が正しければ、活動しているのが外山だけであっても「党員」はジワジワ増えているはずである。

@project_AS 何故そうなっていないか。
外山の政治的主張が間違っているか、活動のやり方がマズいか、のどちらかだからではないのか。 いい加減に気付くべきだろう。

https://mobile.twitter.com/project_AS/status/681869571641364482?p=p
ファシズムには思想としてのファシズムと、運動としてのファシズム、体制としてのファシズムがあり、それは他のイズムも同様である、
外山恒一には「体制としてのファシズム」が欠けている、 という話は何度もしている。
ところで外山には自称共産主義者だった時代があるはずだが、(続く

続き)どうせ共産主義体制のことなんかファシズム体制と同じくらい興味なかったろうし、共産主義運動もやってたのかどうなのか。
少なくとも俺はやっていたという話は聞いたことが無い。


http://openwiki.pixub.com/
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 01:37:46.03ID:pMKJxna20
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 15:15:45.50ID:o1DY83h60
こういう、思想・運動・体制のどれかを欠いている人間が「〜主義者」を名乗るのは不適切だろう。
それをやっていいのはブランキストくらいじゃないか?

@project_AS 外山はムッソリーニ主義に目覚める前はブランキストだったとか言ってましたよね。
ずっとブランキストなんじゃないでしょうか。

@mokutekinokuni 実はブランキストである、ということはチョコチョコ白状してましたよ。
「それ言っちゃうのかよ!」と呆れましたが、当時の私には「毒を食らわば皿まで」で、
かの「党」から抜けずに何とかする方法を模索するしかありませんでした。

@project_AS 少数者でとにかく革命さえ起こせばOK というのはちょっとアレですよね。
実存と革命を結びつけるセカイ系は危ないとは思います。
ただ、現在の社会において、「わたしがわたしであり続けること」とか「個人の交換不可能性」をいかにして守るのかは重要です。



http://openwiki.pixub.com/
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 00:38:46.24ID:FF5jmnVR0
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況