X



トップページ負け組(仮)
362コメント151KB
日本という裕福な国に生まれた時点で勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:16:30ID:ewKPLsNl0
今も、こうしている間に貧しい国々の人々は餓死しています。

人間という生き物は、お互いに支えあって生きていくべき生き物です。

人間には誰にでも善意があります。

いまこそ、考えるべきです。

貧しい国々の人々のために、寄付をしてみたい方は↓のURLからどうぞ。

http://www.unicef.or.jp/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:30:34ID:ewKPLsNl0
>>2餓死するほどの貧しい人間が日本にいるんですか?
職を失った方もハローワークに行けば仕事が見つかります
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:35:37ID:YrUuxxBUO
出た。「もっと苦しい人がいる」論(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 19:37:17ID:ewKPLsNl0
>>4あなたより苦しい思いをしてる人間はいっぱいいます。
自分を負け組だとは思わないで下さい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 20:05:10ID:w0fc6Lkk0
貧しい国々の人々よりも苦しんでる人間はいっぱいいます。
甘やかして寄付などしてはいけません。
何か食べたくなったら糞でもなんでも食えばなんとでもなる。
甘ったれんなって話。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 21:21:42ID:YrUuxxBUO
>>5
その対比自体ナンセンスだって話。

「アフリカの子供は〜」「戦時中は〜」…

それが何なの?比べてどうにかなる話じゃない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 21:53:15ID:ewKPLsNl0
>>7ナンセンスとかそういうことじゃなくて、困っている人間は皆が助けてあげるべきなんです

自分の欲望を満たす事ばかり考えて何になるんですか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 00:54:25ID:j+hltjJkO
助ける余力の有る人が助ければよい。
それに裕福な日本で貧しいだけで不幸せです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 01:46:20ID:XsMoDAl70
寄付をすれば人が救われるということを証明するために
まず俺に寄付してくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 02:08:08ID:bDn21jhQO
分かったよ
テーポイントで10円くれてやるから帰んな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 02:49:52ID:3hcgaufwO
反吐が出るスレだなぁ
まあそう思わせるのが狙いの釣りスレなんだろうけど

>>6
確かに
土でも木でも草でも虫でもいくらでもありそうなもんだよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 02:56:39ID:N9qACos80
マザーテレサ
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、
他人によく思われたいだけの偽善者である」

「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に
対して、愛を持って接することだ」。

「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して
考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 10:59:51ID:gg2t7+SU0
自分の国すら手が回らないのに何が貧しい国に寄付だよ馬鹿。
日本に存在するホームレスにでも寄付してやれ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 18:14:22ID:VCIo9GFJ0
>>14ネット上で他人によく思われてなんになるんですか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 18:42:29ID:VCIo9GFJ0
>>15日本という先進国は発展途上国に比べれば圧倒的に職があります。
だから日本にまで来て日本語の勉強までして出稼ぎに来る外国人が多いんです。

ホームレスの方にはまず、住居と職を与えるべきですね。
そのために必要なお金を与えるというのには賛成です。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 18:51:12ID:VCIo9GFJ0
>>16見たこともない日本国民はどうなるんですか?
世界的な視点で物事を見て考えるべきですよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 21:33:57ID:VCIo9GFJ0
>>20あなたは心が貧しいです
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 06:42:21ID:LSCapNxWO
>>18
働かず文句ばかりの日本人より、勤勉なガイジンのほうがマシですね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 13:43:26ID:Sn5aPZwYO
途上国の土地は全て国連が没収し自然保護区にし、資源は先進国で均等に分けて使い途上国の土民は先進国に割り振って奴隷とするべきだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 18:59:56ID:UzoVJnlj0
>>22はい、その通りです。マシどころか遥かに良いです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 19:20:17ID:UzoVJnlj0
>>23まあ、自分の思う様に行動するべきですね。
ニートの方は精神病ですので、否定はしません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 19:35:01ID:UzoVJnlj0
>>24まぁどうせ釣りなんでしょうが、釣られてみます。あなたの様な方は、貧しくて薄っぺらい自分の心と向き合う事が大切ですよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 19:56:50ID:jX4e1LuV0
ニートは精神を病んでる場合が殆どだから刺激するのはヤバイ。
家から追い出したりネット繋げない環境を作って刺された奴が何人もいる。

>>1
これ裕福層に協力してもらったほうがよくないか?
某募金みたいに下層から搾取するような形になるようじゃダメダメだし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 20:03:26ID:UzoVJnlj0
>>28日本人の時点で十分裕福層です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 21:24:38ID:jX4e1LuV0
>>29
なんでだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 21:50:00ID:kHtRn0ss0
>>29
そりゃあ、金持ちやDQNや偉そうな奴や腹黒い奴にとっては
生きるのに適しているだろうよ、この日本という国はよ。
それに対して、真面目で正直で善良な人にとっては
まさに生き地獄だけどな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:06:31ID:jX4e1LuV0
>>1はどっかの外国から来た人なのか?
あまりにも発言が世間ズレしているというか、根本から間違っているぞ。
色々と
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:29:43ID:UzoVJnlj0
>>31

>>真面目で正直で善良な人にとってはまさに生き地獄だけどな。

それは悲しい事です。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:31:24ID:UzoVJnlj0
>>32根本から間違ってるとはどういう所がですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:48:34ID:IuupNZV50
長文スマソ
こんな事言ったら叩かれるかもしれないけど
私は自分は幸せだと思ってる。
日本に生まれる事が出来て本当にラッキーだなと常々思うし
ご先祖様にも、この日本という国にも感謝してる。

家庭的には、
五体満足、心身ともに健康、容姿も普通、
両親は離婚、浮気、酒乱、ギャンブル、暴力、性的虐待など皆無、
両親とも学歴があり、まともな職に就きお金に困ったことは無い。
私も十分な教育を受けさせてもらい
就職氷河期世代でも運よくそこそこの会社に就職できた。
結局そこは辞めてしまったけど、それでも何とか細々と派遣職を見つけては生活してる。
人から見たら、まともな職につけてなくて派遣なんだからダメっていうけど、
分をわきまえ足るを知るっていうのは大事だと思う。
私にはこれでまいっかと。

日本という国も、敗戦したのと高度経済成長期のせいで
拝金主義、日教組、3sの投入(スポーツ、SEX、映画(スクリーン))なんかが
幅を利かせて
皆だいぶ本質的な物ごとを考える力、プライドや気骨を失ったけど。
それでもこの国が好きだな。
資源、風土、豊かな水、山海の幸、日本人の気質、伝統、文化、世界で最高位の
権威の天皇陛下がおられること等・・・
よその国で暮らしたいと思った事はないや。
絶対日本。欠点は色々あって酷い側面もあるけど、
それでも日本はあらゆる面で優れているって思う。
まあ自分の国を誇るのは当たり前のことだけどね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 09:06:14ID:dt3+U9pT0
国が施設を作って生活保護受給者を施設で保護して
仕事をしてもらうべき。少しでも生産活動を。
生活保護受給者側も後ろめたさがなくなっていいんじゃないか。
具体的には最近新しくできた民営刑務所をたくさん作って、
そこで保護して、仕事は具体的には農業、養鶏、畜産など。
国は国民が失業しても大丈夫なように
衣食住、仕事が保障された大規模な国営施設を作るべきだ。

そして日本だけでなく外国から難民も呼んで救済すべきだ。(参加自由)



0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 14:50:32ID:r3WIlRavO
途上国の蛮族には寄付したくもないですがシャチを救うプロジェクトには喜んで寄付します、シャチの方が可愛いですし。
0038
垢版 |
2010/12/19(日) 00:10:40ID:BBlc45p40
同意。シャチは蛮族なんぞより頭がよくて可愛いからね!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 02:15:29ID:ZnI2bboT0
>そして日本だけでなく外国から難民も呼んで救済すべきだ。(参加自由)

争いやトラブルのもとになるだけ。
知らない?
北の難民を受け入れてる韓国の現状。同じハングルを話す人同士でも
うまくいかない。問題続出。
フランスではイスラムとの対立が激化してる。
日本は単一民族だから「難民を行け入れたらいい」なんて言う奴が出てくるけど、
もっと想像力を働かせてほしいよ。


>同意。シャチは蛮族なんぞより頭がよくて可愛いからね!

犬(ディンゴとか)は知能が低いし害獣だから虐殺オケで、
イルカやクジラは知能が高いし可愛いからダメとか言ってるオーストラリア人
みたいだね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 14:19:54ID:xsEtXRvr0
>>35愛国心があるというのはとても素晴らしい事です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 14:28:15ID:xsEtXRvr0
>>36もし、そんな制度があったら日本は更に素晴らしい国になりますね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 14:32:36ID:xsEtXRvr0
>>37動物を保護する事も大切ですが、人間なら、まずは同じ人間を助けて救ってあげるべきです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 14:49:20ID:x3JLkp8K0
  / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 16:45:18ID:xsEtXRvr0
>>37
>>38
あなた達の様な考え方の人間がいるという事はとても悲しい事です…。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 06:33:22ID:4+ETE1rzP
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索か2ch検索してこのスレに行って

「 >>1は知能か精神に障害のある人かもしれないね 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ


0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 20:18:11ID:XIoA28PbO
バカだね。

日本は北朝鮮と一緒でksだよ。

俺はアフリカに生まれたかった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 16:06:01ID:ULIDrjPgO
土人に蛮族は森林破壊に動物絶滅の元だから助けなくていい、イルカやシャチにカラスは土人や蛮族より遥かに知能が高く理性的で可愛く人間に近い。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 18:07:07ID:UljCdWn50
人間は助け合いの精神こそが大切です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 18:33:15ID:T3nvhcVi0
何を言ってるんだ。
人間は民族同士で助け合えばそれでよい。
アフリカの餓鬼どもを助けたらそれこそ天罰が下る。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 20:44:07ID:ULIDrjPgO
その通り、民族の一体感は大切だしな。 被害が出るような地震が起きると天罰ニダ!天罰アルヨ!とはしゃぐようなアジア人なんて何があっても助けなくていいよね☆。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 06:48:17ID:Si6v4IQf0
よく外国の貧しい家族みたいなのをテレビで紹介しているが、
ああいう人たちは、なぜ、都会に出て行かないのでしょうか?
着の身着のまま都会に出てる人なんて、どこの国にもたくさんいると思うのですが・・・・・。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 18:16:41ID:M6M4bEAO0
>>52人類自体が一つの民族という風に考えるべきです。
人を助けて、天罰なんて下りません。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 19:58:15ID:BwPCCcfv0
募金活動って金銭面や心に余裕のある人しかやらないんだよね。
ってことで負け組板で建てても殆ど意味ないと思うぞ。
>>1もここまでのスレの流れ見てわかったろ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 00:23:35ID:EYIemwyh0
>人類自体が一つの民族という風に考えるべきです。

こういう考え方の人って本当に困る。
政治家とか人権派弁護士(笑)とかに多くてさー
悪気なくトンデモない奴を引きこんできたりするから。
世の中良くしようとするつもりが、売国活動になってるってね。

なんていうか、現実を認識できない
脳の機能障害なんじゃないかと思うよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 01:59:13ID:6copJM8S0
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
民主党議員達は中国共産党が用意した女性とセックスをしています。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 17:44:16ID:mChudR2r0
>>56自分達の事を負け組だとは思わないで欲しいという思いもありこのスレを立てました。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 21:44:37ID:jFodx0NsO
世界市民君は
外国で災害・紛争→支援だ!ムキーッo(`▽´)o
国内で災害→知らん顔( ~っ~)/
って感じなんだろうねぇ?ウクククッ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 15:07:40ID:j4Dru94/0
>>61国内で起こった災害にも目を向けないといけないと思います。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 20:10:56ID:GjxnGRDt0
上げます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 20:52:29ID:gEAvanqG0
首相動静―12月19日
8時49分、東京・赤坂の居酒屋「纏(まとい)」。伸子夫人と食事。 10時3分、公邸。

首相動静―12月20日
8時15分、東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京。バー「ダビンチ」で社民党の福島党首と懇談。民主党の岡田幹事長、社民党の重野幹事長同席。
10時5分、公邸。

首相動静―12月21日
7時18分、公邸。26分、江田前参院議長と食事。9時48分、江田氏出る。

首相動静―12月22日
6時40分、東京・虎ノ門の虎ノ門ビル。故・山本孝史元参院議員夫人ゆきさんの出版記念イベントに出席し、あいさつ。
7時5分、官邸。43分、東京・赤坂の日本料理店「陽羅野家」。秘書官と食事。 10時11分、公邸。

首相動静―12月23日
6時35分、東京・芝公園の日本料理店「とうふ屋うかい」。朝日新聞の星浩編集委員、毎日新聞の岩見隆夫客員編集委員、読売新聞の橋本五郎特別編集委員と食事。
8時37分、東京・赤坂の日本料理店「球磨川」。民主党の藤井裕久元財務相、石井一副代表と食事。
10時35分、公邸。

首相動静―12月24日
8時35分、東京・赤坂のうなぎ料理店「赤坂宮川」。北沢防衛相、大分市の釘宮磐市長と食事。
9時16分、東京・永田町の日本料理店「北大路 赤坂茶寮」。民主党の近藤洋介、手塚仁雄、本多平直、三谷光男各副幹事長らと食事。
10時56分、公邸。

首相動静―12月25日
6時24分、東京・赤坂の日本料理店「赤坂紙音」。民主党の枝野幹事長代理と食事。 8時27分、公邸

首相動静―12月26日
7時57分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。日本料理店「水簾(すいれん)」で片山総務相夫妻、山口氏、伸子夫人と食事。10時29分、公邸

首相動静―12月27日
7時20分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。中国料理店「星ケ岡」で福山副長官、寺田補佐官と食事。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 22:31:27ID:tJMdyp+F0
まあ、日本に生まれたというだけで金銭的物質的には「恵まれた」
地位にいるよね。

でも、世界中に不幸や貧困が満ちており、自分はまだ恵まれたほうだ
という事実は、今の自分の気持ちを少しも明るくしてくれない。
(って、いうか、それで明るくなれるような人格なら、問題だと思う)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 22:38:01ID:tJMdyp+F0
まあ、>>1 の主張を否定するわけではないのだけど、
国内外を問わず、他人を援助しようとする人は、まず自分の心身が健康で
なければ「共倒れ」になる。自分が負け組だと思っている人には、
他人の援助するなんて無理だし、そういう人にお説教して「いや君は
勝ち組だ」と言っても、本人が納得しない限り、どうにもならないんだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 23:12:16ID:tJMdyp+F0
あと、「裕福な国に生まれた貧乏人」は、時として「貧乏な国に生まれた貧乏人」
よりも苦しいことがある。みんなが等しく貧しいなら、貧しさは引け目じゃないからね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 00:15:14ID:e7PAK393P
日本の負け組がアフリカの人間の境遇に無関心なように
日本の勝ち組は、日本の負け組の人間の境遇には無関心。

因果ですね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 15:59:14ID:YkvCzxAuO
シャチやイルカは穏やかで賢く可愛く社会性があるから海に住む人間の一種だと思う、それに比べて特ア人や土人なんて醜悪で野蛮、野蛮にして凶悪凶暴でもう人間に見えないよ(*^o^*)。人種隔離大賛成!。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 06:03:06ID:YmYzhI9j0
アフリカのひとたちも、
原始時代に比べれば、裕福だよな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 11:52:14ID:NPe1XDa+0
>>68
日本の勝ち組もアフリカ人には興味ないけどな。

つーか、わざわざ負け組に募金求めてやって来るとか
その根性が気に入らねーわ。死ねよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 17:54:39ID:AsxB2cNt0
>>65あなたの人生の幸福に足りないものは何ですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 05:34:10ID:UpSpisYTO
日本人はどんなに貧しくても、色んな機会(教育を受ける、仕事につく等)に恵まれている方だと思う。
ただ、日本で生きていくためにはそれなりにお金が必要。日本の負け組はその余裕がない。負け組はマザーテレサの言うように近くの人を手助けするで十分だ。地道に善意を広めていくしかない。
国の間での援助は国がやってる。
個人に募金頼むなら金持ちに言った方がいい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 20:25:15ID:iPoI/OJg0
>>75負け組板の人間はそれほどまでに貧しいんですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 20:06:39ID:SOogai8x0
上げます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 21:13:17ID:0eKQ9DOc0
>>77
途上国に比べれば豊かな生活をしているとしても、
今、自分のいる社会の中において相対的に貧しい立場であれば、
やっぱり不安な気持ちや疎外感などが出てくる。
そういう状態では、他人を救う気持ちにはなれないし、
いくら理詰めで「あなたは世界全体の中では、恵まれている」と
説教されても、受け入れるのは難しい。

理屈としては理解できても、心から受け入れることができないのさ。

みんなが等しく貧しい国のほうが、貧富の差のある豊かな国よりも
幸福かも知れないね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 22:25:48ID:rbMtF/bB0
>>1
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 18:43:33ID:Es1odRLY0
>>79日本人の場合、生活が豊かなので、日本人の人生にとっての幸福はお金ではありません。

困った時に助けてくれる人の存在
悩んでいる時に相談にのってくれる人の存在

豊かな人間関係に恵まれている事こそが幸福なんです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 16:12:06ID:fk2f5q+XO
横暴かつ野蛮、野蛮にして凶悪なアジア人や途上国の粗暴な人種は何の罪もない動植物を文化や伝統、発展の名の下に次々犠牲にし殺戮しています。1はそのような恐ろしい事実やヒトラー総統、ヒムラー陛下が動物愛護を政治に組み入れた優れた偉人であると気付くべきなのです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 18:27:19ID:Yimkzxkx0
>>83何の罪もない牛や、豚や、鶏を食している時点で日本人も同じです。

たんぱく質を摂取するなら肉でなくても大豆を食すれば済む事です。
たんぱく質でなくてもアミノ酸を摂取すれば、アミノ酸が体内でたんぱく質となるので大豆以外の食物でも十分です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 17:43:00ID:PSFqPHYZ0
>>85その通りです。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 23:34:24ID:hqvrCUej0
国のため、社会のために命がけで早死にする高IQの若者がいる一方、
自分のことしかしない平均IQのサラリーマンが80歳90歳まで生きたりする。
なんということだ! なんということなのだ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 02:19:20ID:VocoYIfC0
>>87
それは、いつの時代でもあることではないかと。

冗談半分に言うんですが、きっと、
『神様も若くて優秀な人材が欲しい』のですよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 02:22:59ID:VocoYIfC0
>>86
貧しい者同士で連携できるといいんですが、えてして貧乏人は
貧乏人が嫌いだったりするので・・・

最悪なのは、貧乏で哀れな境遇の自分自身を嫌っている場合ですね。
それだと、「貧乏で哀れな」という自己評価が、自分自身を酷く
痛めつけることになって、生きていられなくなっちゃいます。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 17:46:33ID:Wnay6S/c0
>>89裕福な人間と貧乏な人間は相容れないんですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 20:05:18ID:FhMAI1Gf0
>>89
そういう人が死んでなんか困ることある?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 06:18:56ID:ljb4rXMm0
>>91
なぜそんな質問が出てくるか不明だけど、
困るか困らないか? という質問なら、
あなたが死んでも困る人はいないのでは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 22:12:53ID:6sDQubou0
>>95別に押し付けていませんよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 22:17:48ID:ljdDvooG0
お前らモー娘の辻や加護の年収をみて感想
http://ton.2ch.net/employee/kako/1028/10283/1028341468.html

「かつては年収8,000万」田代まさし『審判』トークイベントで現在の年収を告白
http://news.livedoor.com/topics/detail/4197019/

しょこたん、こと中川翔子さんは、年収はどれくらいなんでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424567594

【書評】たむけんの年収は1億2千万円!〜『なぜド素人経営者の焼肉屋は繁盛したのか? 』
http://www.unkar.org/read/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1265035521/1270165599/

エスパー伊東(年収2000万円)が結婚相手を募集中 婚活女子ども急げ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272435937/

皆藤愛子は微笑むだけで年収7千万
http://www.unkar.org/read/live23.2ch.net/livecx/1260969390

フリーアナの“勝ち組”内田恭子 年収1億円突破
http://news.livedoor.com/article/detail/4105584/

【芸能】『BIG3』“たけし”のひとり勝ち現象が起きている ギャラは1時間500万円
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238375933

深キョン、清水アキラ三男と半同棲…家賃100万以上
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20091008/enn0910081154001-n2.htm

眞鍋かをり月給420万円?  和田アキ子もびっくり
http://www.j-cast.com/2010/04/06063955.html

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 03:47:14ID:k1b/2+m/0
日本が裕福な国であっても、自分にいくらかの金があっても、
不思議なことに生きるのがつらい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 04:41:31ID:g8nTicbG0
堀江やら勝間みたいなのが勝ち組としてテレビにドヤ顔で出てくる国がいいわけないだろw
勝間なんてただの会計士じゃねえか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 13:34:52ID:UeiAcKvl0
発展途上国の貧困層でも、
原始時代の人たちに比べれば、
豪族のような、いい暮らししてるよな。

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 22:56:16ID:5JB8/udv0
過労がたまれば退職して休養
十分休養したらどっかの職場を探す
これを繰返すことができれば何とか生きていくことだけはできそう
これすらできない最貧国よりはマシなのは確かなんだろうな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 23:29:08ID:eEukr4LP0
>>100餓死するほどの貧困層の方々には援助が必要です。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 13:56:00ID:Ey+Eo+hK0
>>102
本当に飢えてたら、一週間くらいで国がなくなってるよな。
よく、やせ細った人とかテレビで見るけど(テレビでしかみたことないけど)
あの人たちは、いままでどうして生きてたんだろ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 21:36:27ID:uf62haC40
>>103ギリギリだったんだと思います。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 02:18:48ID:NU+Hye3T0
日本は自殺率世界一位なんで、世界一の負け組だと思う。
貧しい人に寄付するのはいいけどさ、日本人は幸せじゃないよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 04:34:24ID:W/jafzf00
>>104
おにぎり食べたい、とか言って餓死した日本人についてどう思いますか?
ときどき、日本でも餓死者がいますが、どう思いますか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 05:09:06ID:lJjAbnUz0
貧しい国で餓死者が出るならともかくとして、
豊かな国で餓死者が出るというのは、
かなり国辱的なことのような気がする。
0108107
垢版 |
2011/01/09(日) 05:13:15ID:lJjAbnUz0
日本は、「大量の食料を輸入して、残飯として食べ残す」くらい豊かな国。
それでいて、国内で餓死者が出る。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 17:53:25ID:NUBgFbhV0
>>105自殺者を救う方法は無いんでしょうか…。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 20:44:08ID:3QNdHqw40
誇りを持つ事、国を大切に思う心、国防について徹底的に
子供の頃から教えないから
金や利権のために平気で自国を売ることもいとわない人が多すぎる。
色々な形でさ。
そういう人たちが
他の日本人が生きにくくなるような状況を生み出すんだよ。
表面上は平等だの差別をなくそうだの、耳触りはいい言葉なんだけど。

そういや在中大使の丹羽だっけ?
さらなる中国へのODA強化を内閣に進言したヤツ。
アホだよね。
日本人がこれだけ苦しいのにさ。
中国人留学生への援助なんかもスッパリやめてほしいよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 00:35:50ID:BK/dgZJt0
おにぎりたべたーい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 01:07:18ID:11v8cxNK0
>>109
宗教があると、自殺が一番の大罪なんで自殺者は減るんだけど、
今更日本人が宗教を信じるのは無理だもんね。

昔見たアニメに日本全体が貧しくなれば日本人はまともになるかもしれない
というセリフがあって今でも覚えているな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 12:00:07ID:cq20Bz+h0
「もっと苦しい人がいるんだからあなたは勝ち組」ってwww
世界一不幸な人以外はみんな勝ち組だと言いたいの?
一生大豆食ってろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 17:24:10ID:BK/dgZJt0
765 :病弱名無しさん:2009/12/16(水) 10:39:18 ID:1f0uS2id0
今週、妻と離婚します。
私のような者と一緒にいても、負担だけかけることになる。
だから別れます。娘たちと妻には幸せになってほしい。
だから私は妻子から離れます。私がいたら、おカネもかかるし、
迷惑ばかりかけるだけだから。
妻は別れなくてもいいといってくれましたが、だからこそ、幸せになってもらいたい、
そう考え、妻を殴って離婚に同意してもらいました。
私自身の生活は厳しくなりますが、娘の将来のこともあり、
私という負担はないほうがいいのでしょう。
離婚すれば不幸になるのは私だけですが、
離婚しなければ、妻も私も娘も苦労することになる。
愛している。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1228785565/l50

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 18:05:22ID:nY2wP2ij0
自分だけ人より儲かろうとする奴がいるから貧富の差が出る
全員がそこそこ貧しければみんな幸せになれる
でもそれは人間には無理だから共産主義なんかも無理
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 18:55:24ID:yhBs4Mci0
>>106生活保護を支給してあげれば餓死せずに済んだと思います。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 12:35:11ID:JiLhouwu0
>>109
人間はサルの時代から群れを作って生きてきたから、
本能として「群れの中での自分の居場所」を求める
ようにできている。

自殺する人は、この世に自分のいるべき場所など無い
と、自分で決めてしまって自分を処分してしまうんだ。

本人がそういう風に考えを決めてしまったあとでは、
他人がその気持ちを覆すのはかなり難しい。

だから、そういうふうに決めてしまう前に、何らかの
援助を受けることができるような仕組みが必要。
どうすればいいかは、分からないけどね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 19:23:20ID:GTJDTgGw0
>>116
それを支給してもらえなかったのだよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 20:06:29ID:c4XBg4mn0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110107-OYT1T00788.htm
予備校TAC社員過労死認定…徹夜含め12連勤

 資格試験受験の予備校を経営する「TAC」(東京・千代田区)に
勤務していた男性(当時35歳)が2010年3月に死亡したのは長
時間労働による過労が原因だったとして、労働基準監督署が労災認定
していたことが7日わかった。


 労災決定は同年12月27日付。

 遺族を支援する川人博弁護士によると、男性は09年11月に入社
し、経理を担当していたが、入社直後に公認会計士の試験に合格して
からは業務量が増加。昨年3月には、徹夜も含め12日間連続で勤務
するなど過労が重なり、同月13日、急性虚血性心疾患で死亡したと
いう。


 同社は「労務管理を改善したい」とコメントしている。

(2011年1月7日20時00分 読売新聞)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 23:28:06ID:GTJDTgGw0
負け組なのに、高い地位を得た人と同様の身振りをするダメオヤジには腹が立つ。
一人前に、社会に提言し、
政治を語り、教育や国際情勢を論じる。
なのに、一ヶ月に一冊も本は読まないし、社会的地位も並レベル。
やはり、語るにはそれなりの資格がいる。
ブラブラしてるオッサンが増えていま、オッサンには、自分がどういう存在であるか、自覚すべし。
人生には失敗があるのだ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 17:33:26ID:832vT+k90
>>121
オレは負け組みのオッサンだが、大いに同意する。

自分の生活の面倒さえまともに見られない男が、図々しくも日本国の経営者
みたいなくちぶりで世直しを論じるのは、実にアレだ。他人の指導をする
前に、まず自分の生活を立て直さなければ、誰も相手になんぞしないさ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 21:12:45ID:0aaK4SPf0
>>112そうですね。
全ての職業の人間を公務員という事にすればいいのかもしれません。

学生にも給料を与えるべきです。
医者などのたくさんの勉強量が必要な職業になる事を決意した学生にも給料を与えるべきです。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 21:26:27ID:0aaK4SPf0
「お金」で動かない制度の世界が理想です。

病院での診察代も、飲食店での食事代も、電車などの交通機関もとにかく「お金」が掛からない世界です。

医者を担当する人間、料理を担当する人間、電車の運転を担当する人間という風に役割分担し、どの職業の人間も「お金」で動かない世界が理想です。

人手不足の職業に自分からなる事も大切です。

「お金」で動く競争社会ではなく、「愛」で動く共生社会が理想です。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 21:29:31ID:0aaK4SPf0
>>118餓死者は減らすべきです。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 21:32:45ID:0aaK4SPf0
>>117人間関係って大切ですよね。
豊かな人間関係に恵まれている事こそが幸福だと思います。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 22:30:05ID:+Ka7OZv50
首相動静―1月12日
【午前】8時46分、官邸。9時2分、野田財務相、細川厚労相、仙谷官房長官、玄葉国家戦略相、藤村厚労副大臣。12分、民主党の岡田幹事長。
10時5分、同党の中野寛成、田中慶秋両衆院議員。38分、同党の石井一副代表。11時24分、同党の枝野幹事長代理。53分、仙谷長官加わる。
 【午後】
0時5分、枝野氏出る。44分、仙谷氏出る。1時59分、東京・永田町の憲政記念館。
2時3分、民主党両院議員総会。3時44分、岡田幹事長。4時6分、官邸。8分、北沢防衛相。5時9分、植松内閣情報官。27分、植松氏出る。
6時49分、千葉市美浜区のホテルニューオータニ幕張。7時33分、宴会場「舞」で民主党全国幹事長会議に出席、あいさつ。
8時26分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。すき焼き店「岡半」で、国民新党の亀井代表、社民党の福島党首と食事。

岡半
http://mocha.akj.co.jp/okahan/menu.html
一枚一枚うすく手切りにした最高級牛肉を、熟達した焼き手が、お席にて、お好みに合わせてお作りいたします。
■すきやきコース
お通し すきやき 御飯 赤出し 香の物 デザート
特上コース  \15,750  (\15,000)
竹コース  \12,600  (\12,000)
松コース \8,400  (\8,000)
■しゃぶしゃぶコース
お通し しゃぶしゃぶ 御飯 又は きしめん 香の物 デザート
特上コース  \15,750  (\15,000)
竹コース  \12,600  (\12,000)
松コース \8,400  (\8,000)
■オイル焼きコース
お通し オイル焼き 御飯 赤出し 香の物 デザート
 \15,750 (\15,000)
 ※厳選したシャトーブリアンのコースも承ります。 \18,900 (\18,000)
■岡半コース
お通し オイル焼き すきやき 又は しゃぶしゃぶ 御飯 赤出し 香の物 デザート
 \18,900 (\18,000)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 03:20:30ID:zZ54GkSi0
なんだかんだいって、幸せって、人との比較だからなぁ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 09:41:48ID:Kqg9EG9+0
同じ価値の物を一万円で買う人もいれば千円で買う人もいる
金で全てを計ろうとするのはどれだけ無意味なことか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 20:49:45ID:R4yBFFyH0
>>129いいえ。人と比較するものではありません。
自分で自分を幸せだと思う事が大切です。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 21:07:19ID:zZ54GkSi0
あいつよりマシ、
貧困国よりマシ。
だからシアワセ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 22:08:26ID:XEoff+V+0
>>121、123

私はあなたがたの意見に何か違和感があるなあ。
他人を指導ってのは確かに厚かましいけど。
でも、政治に対して思う事があるならどんどん発言すべきだと思う。
資格云々、日々の生活が〜とか言って、何も考えない人のが
コワイよ。
明治時代なんかの志士達でも政治活動に入れ込んで無職・ヒモなんて身上のがゴロゴロ
いたっていうじゃん。それでも改革やってのけたし。

あなたのいうような「日々の生活」をきちんと成し遂げた人間に
私の父親も入ってるけど
自分の生活と税金とかの目先の事しか考えていなくて愚かだな、と
思う事があるよ。
奨学金で国立大学出て上場企業勤め上げ、結婚して子供2人、家と土地持ち、ゴルフ・テニス・
釣り好き、車持ちで悠々自適の何不自由ない年金生活してるけどね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 01:03:33ID:n2hiRUld0
>>129
格差が無くて国民全体が貧しい国は犯罪が少ないけど、
格差の大きい国は犯罪数が激増するんで、
幸せは他人との比較による所は大きいね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 06:08:35ID:4A3DFQzO0
いつまでも貧困を脱出できないかはわからないよ。
少し前まで、中国って、なんか貧しいイメージあったじゃない。
秘境っていうか、得体が知れない国、自転車のりまわして、
漢方薬のんで、気功をやって、みたいな。
それが、まさか、いま、こんなにも近代的なイメージの国になるなんて。。。。
いまBRICsというのはもう古いんだそうな。
次はVISTAって言われてるんだそうな。
どんどん、どんどん、国は豊かになっていくよ。
むしろ、日本の富が失われることが心配なくらい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 15:44:43ID:VjIM1MCo0
>>134
世直しのために実際に活動するなら、それは大いに結構なことだけど、
そうじゃなくて説教だけやっていい気になっているオヤジには、世の中を
変えることはできない。>>121>>123がいっているのは、そういうオヤジ。

そうじゃなくて、貧乏でも(貧乏でなくても)、実際に何か政治や
政策を変えるべく活動しているなら、それは立派な人だよね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 18:09:00ID:dPJLSZdv0
上げます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 19:24:20ID:VIep40P/0
上げます。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 22:50:02ID:j492ZbQ10
★今年の6月8日は宅間様の義挙10周年だ!!
★加藤智大様の義挙3周年だ!!

みんなで、ネットで祝おう!!


【格差社会】『けいおん!』、『俺の妹』はクソアニメ!!

負け組みのみなさんには
『けいおん!』
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
がこの世で最も豊かで平等な世界を描いている事をお伝えします。

フィクション、二次元といえど、この世の延長線上にあります。

千葉のニュータウン、秋葉原は日本の自由と繁栄の象徴。

その上で、ご自身の立場を省みてみてください。
秋葉原はリア充の巣窟です。


加藤智大
「三次元で苦しみ、二次元を見て苦しむ。」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 18:23:16ID:swgwbdsG0
肉体的な苦しみは、自分の外部からやってくるのに対し、
精神的な苦しみは、外部からの悪口などで苦しむこともあるけど、
むしろ自分自身の心が作り出している場合も少なくない。

『オレはダメなヤツだ』という自分を攻撃・軽蔑する気持ちが、
自分を苦しめる。経済的な問題で、そういう風に絶望することも
あるけれど、他人から見る限り金持ちで社会的成功者である人
であっても、そういう絶望感に取り付かれることはままある。

裕福な国に生まれたからといって、自動的に幸福になるわけ
ではないよね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 18:52:58ID:wkvzqPG80
上げます。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 20:31:17ID:qkoslxWC0
上げます。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 21:45:55ID:wLKQ3xbp0
上げます
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 21:38:28ID:homqVmpS0
絶対的な不幸と、相対的な不幸があるからな。
日本にあるのは、その多くが相対的不幸といえる。

0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 03:29:44ID:+02G6Z2m0
絶対的だろうが相対的であろうが不幸な事に変わりは無い
自分を惨めに貶してないと生きていけない
周りと比べられるのが怖い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 20:19:17ID:3iZYcr2y0
人は人、自分は自分、って割り切れるといいんだけどね。

オレはうつ病で精神科に通っているんだけど、主治医がこんなことを
言っていたよ:
「私が回転寿司でよく食べる好みのネタは、どういうわけか安物が多い。
 私は、自分が平均よりも金持ちだと知っているから、
 安物のネタでも「こんなものを注文して貧乏人と思われるだろうか」
 などという心配をせず、自由に注文できる。
 貧乏な人でも、それを気にしていない人なら、同様に食べたいネタが
 安物であっても気にせず注文できる。
 貧乏、金持ちに関係なく、他人からどう見られるかを気にする人は、
 たとえ好物でも「他人から貧乏人と思われる恐怖」のため安いネタの
 注文をためらうかもしれない。」
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 17:58:32ID:BWE1gyVz0
上げます。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 01:24:45ID:9rW3C4Eh0
>>150
ぶっちゃけロックフェラー一族に生まれても不幸な人間は不幸なんじゃないかね。
親兄弟親戚友人は優秀な人ばかりで、それを見てそれが普通だと思いながら育つと悲惨。

金で女を買うくらいはできるかもしれないが、不幸なのは変わらない気がする。
貧乏な日本人だって超貧困国へ行けば、日本へ住めるというだけで日本人と結婚したいという女は腐るほどいるだろうし、でも不幸だろ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 15:55:45ID:G3KfAz+SO
人という字は支え合ってではなく押し潰し合って出来ている、人間という地球を破壊し汚染する悪の権化の本質が表された字なのである。1は金八か人間賛美という幻想に洗脳されているのだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 20:14:21ID:VV/WoFxc0
巷間の見方や国民の格差意識とは裏腹に、2001年4月以降の
小泉政権下では、むしろ所得格差は縮小に転じている

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4663.html

このように近年の所得格差は、家計調査によれば、国民意識とは逆に、
賃金カーブのフラット化や社会保障による低所得層の所得低下抑制機能によって、縮小している。
冒頭に引用したように小泉政権の政策が格差拡大を目指しているとしたら、
政策は失敗に終わっている、あるいはこれから効果があらわれる類のものであると結論できよう。

統計データは大量観察に特徴がある。

国民意識は、特徴的な事件や出来事をとらえて動く。
勝ち組や負け組、ニート・フリーターの増加、大儲けする六本木ヒルズの入居企業、
生活保護世帯の増加などは、格差拡大に結びつく社会現象である。

しかし、大量観察の結果は、むしろ、年齢別賃金カーブや社会保障の充実といった
もっと大きな変化を反映しているのだ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 22:40:01ID:VillK+Oq0
負け組みにはまだ未来があるが、勝ち組にはもう未来はない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 05:25:28ID:91wOqo1g0
だれからも必要とされず、だれからも愛されていないという心の貧しさ。
物質的な貧しさに比べ、心の貧しさは深刻です。
心の貧しさこそ、一切れのパンの飢えよりも、もっともっと貧しいことだと思います。
日本のみなさん、豊かさの中で貧しさを忘れないでください。

byマザーテレサ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 17:04:21ID:skk6X4yM0
先を見るから今が生きづらくなるんだよな。
日本の外じゃ、その先を見ることすら厳しいことが多いから、
考えることもなくて今を見て生きていける。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 18:14:04ID:K2y8s5+F0
むしろ、「つらい未来を予測して悲観的になる」ことによって、
自分を不幸にしてしまっているという感じもあるけどね。

今だけを精一杯生きるべきだと言われても、将来を心配しないでは
いられない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 01:20:20ID:CXGgKnQeO
>誰からも必要とされず、誰からも愛されていない〜

これだよ、これ
誰からも必要とされない虚しさに勝るものはない
そんなことほざいている間にすべき事があるはずなんだけど、全てがどうでもよくなってくる
自棄になって何もしないから、現状はどんどん悪くなっていく
そんな奴に魅力などあるわけもなく……振り出しに戻る

結局自分が悪いんだよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 18:06:03ID:rx2676wX0
最近2ちゃんねるで自殺中継した人も、確かいい大学出てて銀行員で自主退職して、彼女もいたことがある人じゃなかった?
やっぱり劣等感が強くて苦しんでるタイプは例えロックフェラー一族に生まれても、結局泣いてる気がする。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 19:04:47ID:GLiMs46a0
上げます。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 09:37:25ID:1C3dFjN70
やぁこんにちわ。
どうやら富裕層の中では貴方達のほうがまだマシなようなので 書き込みます。

高校中退・貧困国日本の現実http://www.youtube.com/watch?v=NsSYSAWG10k
中国ガレキの街の白血病少女http://www.youtube.com/watch?v=Nh6sbsL1q3g&NR=1

手術の費用が足りないそーです。
他の人間はただのアフォです相手になりません。ほなさいならノシ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 18:34:27ID:PQHhXqk2O
日本の負け組はジンバブエとかに生まれてたらみんな死んでるレベルだよ。
日本に生まれてよかったな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 18:36:55ID:sdYXsZ70O
あれえ、霧島の噴火で困ってる人たちは無視ですか?。さすがは偽善者のお見本の世界市民さんですね(笑)。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 16:16:52ID:oDP7OLMGO
人間なんて美点の欠片もない悪の権化にして巨悪の塊なんやでえ、人間なんて本性出したらみんな殺人破壊機械なんやでえ、だからイルカやシャチの方がよっぽどマシなんやでえい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 00:23:42ID:WQYrp/Uj0
>>169例え、偽善者だと言われようが善意を貫く事が大切です。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 15:10:08ID:C2MVw8Q3O
最も悪質な偽善者は男女平等を唱える者である、古代ギリシャのオリンピックは男の聖なる祭典であり女ごときに参加資格はなかった。蘇民祭も勇ましい男たちの祭りだからこそ素晴らしい伝統なのである。女という愚物の欲望こそ社会を悪くし破壊する現況である。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 19:56:23ID:Pv8XKMv00
アフリカ土人なんざ助ける必要ないよw
支援で種まきの仕方教えやるにしても、1つの穴に5つの種を捲けっていうのに
少し経って見に行くと地面にばらまかれてるからな。
あいつらは別に馬鹿なんじゃなくて働く気がないんだよ。支援してやった種もみまで食っちまうしクズすぎる。
ウサギみたいにホイホイとガキ作っといて、飯が足りなくなって大変とかアホすぎる。
外国が変に手を出すからいつまでたっても自立できないんだよ。
内紛でもなんでもさしときゃあ、独自の文化が出来上がって安定した国になるわ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 20:29:31ID:/FUVhDvFO
ちょっと学習すれば安定的な農業出来るのに簡単だからと焼き畑だからね(笑)。下手すると支援欲しさにわざとやってるかもよ。途上国の土人を支援するより途上国の動物や植物守ってあげた方がいいよ、程度の低い土人に焼き畑や野蛮な儀式の犠牲にされたり装飾品にされて可哀想。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 21:20:40ID:95KKJlcg0
あの辺りの国と比べたら、日本の江戸時代の方がまだ発展してるな。
今が落ち目の日本とはいえ、ここまでになった日本はやっぱ特殊だわ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 01:46:49.41ID:oSo/itjZ0
よくテレビで外国の貧しい家族みたいなのを紹介してるけど、
ああいう人たちってなんで都会へ出て行かないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 06:29:42.07ID:0Mm0FPodO
治安がよければアメリカ、ドイツ、英国、イタリアのどれかがいいな。サッカーが好きなのもあるけど
経済的には恵まれててユニークな一面を持つ国は好きだ。
日本人ももちろん最高だ!なんだかんだいってもアジアでは一番恵まれてる国だと思うし…
まあ生まれ変わったら今の俺はいないし今やってる事も何もかも記憶になくなってしまうし生まれ変わらなくてもいいと思ってる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 19:58:49.58ID:hzVa/f8r0
生涯賃金格差「日本が最小」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070123AT3S1101B22012007.html

労働者が生涯を通じて得られる賃金の格差は
欧米諸国と比べても日本は小さい部類に属する。
同年代の労働者の賃金格差が他国よりも小さいことが影響している。
----

働いている人の間の賃金格差は少ない。

働いている人と、働いていない奴との間で格差が大きいのは…

           そ り ゃ 当 然 だ 。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 17:47:17.28ID:xj6v8lkA0
上げます。
0182名無しの権兵衛
垢版 |
2011/02/22(火) 18:50:28.80ID:qSwlhLl90
日本の立場だと、「オレ、JAPANキライデスヨー」
っていう慨国人(がいこくじん)が出るから、コノスレッドハ、
外国人ニハミセナイカ、アマリツクラナイホウガ
オレサマはイイトオモイます
今はいっぱい観光客いるしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 21:54:30.66ID:CBv2pyBi0
よく外国の貧しい家族みたいなのをテレビで紹介しているが、
ああいう人たちは、なぜ、都会に出て行かないのでしょうか?
着の身着のまま都会に出てる人なんて、
どこの国にもたくさんいると思うのですが・・・・・。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 16:49:36.95ID:mMkSt4B2O
野性的環境への適応なら確かに黒人は優れてるだろうが知能で見ると黒人は一番劣ってるから、それが答えだよ。黄色人種は世界帝国だった唐、モンゴル帝国、明、清、中南米の高度な古代文明を築いて歴史を飾ったが黒人は一度もそういうのを築いていない。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 03:01:58.62ID:qADjyI0H0
イケメンとの恋愛だけが、女性たちを輝かせる。
仕事や子育て、趣味などで女が輝けるというのは、実は真実ではない。
イケメンとの恋だけが、女たちを光り輝かせる。
究極の恋愛だけが、女たちに生きた心地を与える!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 02:32:40.52ID:UbsRqvPr0
病人を抱えていると、
その人の死によってしか解放されない。
死に至る病ならいいが、
死に至らない病はキツイ!
投げ出したくなる。

0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 00:34:06.72ID:Jv+cgS2p0
うちに居候している無職の叔父さんが、
世界の恵まれない子供たちの話を引用して
おれたちに偉そうに「ドヤ顔」で説教するので嫌だ。
叔父さんは、近所の人とかには、低姿勢でペコペコヘラヘラしてるのに、
子供たち相手だと急に強気になる。
おれたちに上から目線で語ってるときだけ、
ものすごく強気で目が輝いている。なぜなんだ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 12:40:54.96ID:fEk8u6YO0
2ch外にも広がってます! 拡散しましょう!

☆ネットを挙げて、腐った既存マスゴミを叩き潰そう!☆

…パチンコ宗教詐欺売春麻薬世論誘導捏造偏向報道洗脳東京偏重悲観無力感煽動不埒享楽中共スパイ韓流強要コネ独占護送船団中間搾取汚職脱税外資押し紙視聴率ヤクザ枕整形無芸茶番自己満足番宣文化破壊……
公益性とは程遠い、日本のマスゴミの状況に怒りを感じている人は、 国民の正当な対抗措置として、以下のたった5点を、できることから行おう!


【重要1】新聞を解約しよう!
(大手新聞社は、それぞれ民放テレビ局[日テレフジTBSテレ朝テレ東]と不当な資本関係を持っており、押し紙などの明らかな違法行為を堂々と行なっている。番組表もチラシもネットで閲覧可!
解約は、電話一本、一言で簡単。節約もまず新聞解約から!)

【重要2】NHKを解約又は支払い拒否しよう!
(持ち合わせがないと言って一方的に切ろう。無利息だし最後通牒みたいのが10回くらいこない限り、わざわざ訴えない、皆やってる。
引越しした人は、テレビ無いで言い通そう。職員に家に入る権限は無い。)

【重要3】テレビCMで見る企業や商品を不買しよう!
(私達がCMで見た商品の価格には、莫大な広告費が加算されている。その広告費は、もはや国民の生活を害し、脅かすものでしかない。
テレビ広告=ダメ企業 という認識をさらに広げ、むしろライバル社の商品を買おう!)

【重要4】映画、特にテレビが推す映画は見にいかない!
(最近のテレビ局の重要な収入源は、自主制作映画。これを強引に番宣して不当な利益誘導をする。東映、東宝等と、密接な資本関係があり、映画の売上が、局の収入に大きく影響している。)

【重要5】マスゴミが信用ならない旨、また上記の対抗措置を、できるだけ多くの人々に伝えよう!


1人1人の行動に、それぞれ確実な効果がある。
無力感を煽り、日本人の自尊心、実行力を奪うマスゴミに対し、
自信を持ち、できる行動から実行してネットの裁きを与えよう!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 06:59:31.90ID:IY2DUr5g0
うちの夫の場合、病気で退職して以来、
ずーーーーーーーっと主夫やってくれてますわ。
鬱!
ずっと主夫やるつもりなのは、
ちょっとこまるし。

0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 21:54:54.16ID:0ZP6hRaj0
上げます。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 12:37:34.55ID:PmBi9k6a0
レイプはイジメである。
いじめは軽く、レイプは思い。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 14:01:38.31ID:Ar7ZhNVe0
貧しいアジア、アフリカ人でも恋愛をし家庭を持ち幸せに暮らしてる
人たちは何十億人も居る。
一方日本で毎日仕事に明け暮れ、余暇の時間もなく、家では孤独に
ネットで暇つぶししてるだけのむなしい生活をしてる人間もいる。
地域一からげにして不幸だと断定してしまう傲慢さのほうが害悪だと
思うがね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:31:26.70ID:Sd0ZLlKU0
>>193
ずっと以前、貧困国の子供のその後(十何年後)を追跡した番組をNHKで放送してたのでみた。
その子供は取材当時は12歳くらいだったが、23歳くらいになってて、結婚して子供がいた。
さらに、弟まで生まれていた。
貧しいといいながらも、結婚し、子供まで持ち、さらに弟まで生まれていて、果たして、貧しさって
なんだろうか、と思わされた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 21:53:34.33ID:5+7NQAvl0
そりゃ日本に比べて貧しい国や情勢不安な国はいくらでもある
格差や差別もハンパない

しかし、日本ほど自分を捨てる事を全体から強制され続け、それを受けいれない人間を排除する国はない
同じアジア圏ですら、日本人の自分を捨てる自己犠牲ぶりは理解不能
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 04:16:22.00ID:EEkTU+LT0
うちのダンナ、
自分は病気で働けないから働かなくていいって
いいはってる。そのくせ、自分の趣味は好きなだけ
遊べる。外面がよくて、近所では愛想のいい人、
という扱いになっている。
子供が相手だと強気になる。そこがますますむかつく。
テレビばっかりみてて、世界の貧困がどうのこうの、
とか、世界の現実がどうのこうのだとか、
そんな話を上から目線で語る。
テレビからの情報で、自分は世界を知っている、
大衆が知らない世界の現実を知っている、と
思っている。

0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 04:45:53.44ID:pMmXnNooO
お前らアフリカやアジアの貧しい国舐めすぎ。流石にあのレベルはめちゃくちゃ過酷だから。
だからと言って日本が幸せの国とも思わないがな。
心に余裕が無いよね。例えばバカンスとか。先進国とは言い難い。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 00:14:28.42ID:vu31ejPN0
原始時代に比べれば、はるかにマシ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 00:32:50.27ID:pFZZnF/l0
周りの目を気にして好きな事を出来ない日本人。
気が小さ過ぎ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 21:32:59.20ID:7/JcL0Jl0
【国際支援】「市民を代表して地震と津波の被災者を支援したい」 アフガンから義援金、南部カンダハルから5万ドル
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1299942688/

0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 03:35:44.83ID:JgPTsbvM0
ナマポウマー
人の不幸はビジネスチャンス!
お金大好き
おちんぽ大好き、しゃぶらせてください
http://t.pic.to/15vc2y
ナマポbar
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 18:52:45.50ID:QeFtE+Ja0
http://t-job.vis.ne.jp/base/maruyama.html
-----------
災害が起きれば社会は流動化する.

災害は悲惨だ。
しかし、その悲惨さは「持つ者が何かを失う」から悲惨なのであって、
「何も持っていない」私からすれば、災害は悲惨でも何でもなく、むしろチャンスとなる。

もちろん、死と隣り合わせではあるものの、それは国民のほぼすべてが同様である。
国民全体に降り注ぐ生と死のギャンブルである災害状態と、一部の弱者だけが屈辱を味わう平和。
そのどちらが弱者にとって望ましいかなど、考えるまでもない。

持つ者は災害によってそれを失うことにおびえを抱くが、持たざる者は災害によって何かを得ることを望む。
持つ者と持たざる者がハッキリと分かれ、そこに流動性が存在しない格差社会においては、
もはや災害はタブーではない。それどころか、平和と反映というスローガンこそが、
我々を一生貧困の中に押しとどめる「持つ者」の傲慢であると受け止められるのである。
----
(赤木智弘)朝日新聞社 「論座」
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6ec82c41c.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d67f1e8fe9.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6596c6909.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6ed26d147.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6521bcef1.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d651ec11e5.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6ec426f19.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6ecd9b472.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6ed8593c9.jpg
http://res.news.ifeng.com/af0a411b01107b98/2011/0314/rdn_4d7d6be57fc46.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 19:08:49.03ID:rFfNAhdJ0
上げます。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 16:09:38.23ID:/Rczwexn0
「持つ者」って戦争や災害くらいじゃ何も失わないぞ
みんな収入すらなくなってもボランティアしてるのに
被災地の公務員は給与もらえるし
それにガソリンすらない時期に金持ちは温泉でのんびり
被災地回すからって軽油も灯油もガソリンもないのに
被災地にすら届いてないって
ネコババしてるのどこのどいつだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 22:51:42.80ID:f+5L2CLj0
セレブは大増殖しているよ。
その差はすさまじい。
一億総中流などと言われた時代もあったが、
いまや、国会議員は世襲ばかり。
エスタブリッシュメントといわれる人も増えている。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 01:25:49.92ID:ic2CYiD5O
無くしてからゎかるなんて遅ぃ。

日本にぅまれた時点でとりぁぇずラッキー?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 02:27:12.09ID:6D7Cy4U20
自民党「被災地へガソリン供給できるようにした。官邸を通さずにな!」
https://twitter.com/konotarogomame/status/47982530409934848
地震災害に対する必要法案 自民党が用意
http://www.incl.ne.jp/hase/schedule/s110317.html

能なし民主党

管首相・米国からの支援を拒否

岡田・・・自民からの災害対策要望に 「政府の邪魔をするな」 と一括

辻元・・・阪神大震災の時、自衛隊から食べ物を貰わないで!と言う活動を

蓮舫・・・節電を呼びかける一方、野球の試合を歓迎

仙谷・・・震災後すぐに韓国のソウルに

菊田・・・震災後ジャカルタでエステに買い物三昧 仙谷の部下
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 17:39:56.42ID:ppXReVEx0
地震の被災者達にも募金をお願いします。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 22:38:42.14ID:e4sdTmlZ0
上げます。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 18:41:46.93ID:kRiosDXtO
日本は豊かで平和だけど、日本人の心は貧しく、平和じゃないから負け組。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 19:16:59.08ID:nFMVjzJx0
上げます。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 07:46:27.21ID:QCdm4SBd0
>>206
近所に国会議員がいるけどさ
すごい羽振りがいいわ

高額な住宅を複数所有しているし、高いサービスもポンポン使ってる
当然、その他の財産も腰抜かすほどあるんだろうな
あれが現代の貴族なんだなあと思うわw

ああいうところに子供として生まれれば、それだけで人生超イージーモードだろう
親のコネや財産だけで、何もせずとも生涯暮らしていけそう

格差が酷いもんだわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 17:35:19.87ID:n0bk81Az0
これから貧しくなるよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 03:53:32.27ID:eq6ADHADi
東電テロがやってくれたからな

本当にあいつらは日本をめちゃくちゃに
したくてたまらないんだろな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 17:43:44.39ID:J8IBhGSF0
上げます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 18:05:59.78ID:7J9rhE8s0
アフリカで死にそうなやつらはよ、どんなにつらくても「イエローモンキー」には生まれなくてよかったぜ、とか思ってるかもしれないのに
本当に俺らがあいつらより上と言い切れんのかね
すげー見下されてたら、笑える
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 14:20:37.31ID:W6101/PB0
中国人は馬鹿にされてるらしい。
0221 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/04/23(土) 01:09:52.19ID:NIhe/A0aO
>>211
同意
日本人は冷たい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 06:13:46.47ID:iDTn27IdO
貧しい外国助けるどころの話じゃなくなったな今の日本は
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 21:23:22.86ID:BlfaNzVE0
死ぬの痛い怖い こんなステータスに生まれてきて   最期にこんなおもいせんといかんとかどおおおおおおおおおおおおおおおなっちゅうううううがなやああああああああああああああああああ
0224 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/04/24(日) 03:41:09.38ID:RD4GG4LgO
こんな腐った日本に生まれて後悔してるよ。

やってることとか北挑戦と一緒じゃない。

どうせなら、お互いに助け合う国に生まれたかったわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 08:04:27.85ID:vNlcAAfwO
俺も、こんな日本に、しかも貧乏で狭い家に
生まれて来たことを後悔しているよ。

>>211
確かに日本は豊かで平和だけど、心は陰湿で残酷なものだと思う。
それに、今の日本はDQNやら偉そうな奴だらけで、
しかもそういう奴等が人生を謳歌していて、人を傷付けようが
人の人生を狂わそうがまったく平気でお構いなしだし、
バカを見て最終的には泣きを見るのは常に我々負け組である。
結局、そういうシステムになっているのが今の日本だと思う。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 08:45:51.91ID:qOB6p0re0
日本が裕福っていつの時代の話だw
もう日本は一昔前と違って、そうとう衰退しているでしょ
今ならもう主要なところ以外でも快適に過ごせる環境はあるのにw

日本人って「今いる場所が絶対にいい」と思い込みたがるよね
外に出た事すらないくせに
傍で見ていて滑稽極まりないよ、ホント

まるでお外に出るのが怖くて布団をかぶっている子供みたい・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 09:40:53.81ID:4uZQecqcO
それだけ恵まれているのに幸せになれない程無能だからより悲惨
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 18:13:55.95ID:bIkYbaNd0
>>224そんな国あったら良いですね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 18:40:37.66ID:bSbbXsBv0
甘えなのは分かっているんだけどね、やる気も何もないしもう駄目なんだ。
だから黙って生きている訳で。
でもたまにはなんつーか吐き出したくてさ。
そんな場所があってもいいじゃない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 05:33:25.13ID:6Tq6WgmR0
デブは飢餓を語るな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 03:29:25.86ID:45LByWgI0
負け組なのに、高い地位を得た人と同様の身振りをするダメオヤジには腹が立つ。
一人前に、社会に提言し、
政治を語り、教育や国際情勢を論じる。
なのに、一ヶ月に一冊も本は読まないし、社会的地位も並レベル。
やはり、語るにはそれなりの資格がいる。
ブラブラしてるオッサンが増えていま、オッサンには、自分がどういう存在であるか、自覚すべし。
人生には失敗があるのだ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 01:15:18.92ID:UR097bEsO
支配者面した人類(笑)が自然の猛威の前になすすべなく屈服し、見事に壊滅していく様には気分がスカッとする。
最新鋭巨大防波堤はあぼーん、何の予知すら出来ず人類の英知とやらの科学技術の完敗!。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 05:52:53.00ID:Vd6kU7YR0
負け組のくせに、上から目線で、アタリマエのように
ニュースだの、政治だの社会だの教育だのを語る。
そんな無職たちに関わっていてはいけない。
朱に交われば赤くなる。
人の美意識は見たものの平均できまるという。
デキル女の書いた本を読み、
イケメン、セレブ、高学歴の男を見、
できるだけダメな男を避けるべきだ。
いつしか、自分までダメになってしまう。
週刊SPAに、遅咲きの人についての特集が昔あった。
大事なのは、くすぶっていた時期でも、ダメな人とつるまないことだという。
ダメな人とつるんでいるうちに、本当にダメになってしまうのだ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 22:40:54.93ID:Ducp2PmN0
上げます。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 00:22:36.79ID:Wo2VIgIC0
上げます。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 18:40:13.47ID:+Q4bhk/M0
ストレス大国で、差別大国で、そして血の繋がった肉親同士の殺し合いが起こる
国だぞ、日本は。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 02:31:04.53ID:uzkKo2K70
上げます。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 03:45:33.31ID:DHvwHaVQ0
バブル期以降、日本人の気質がガラリと変わった気がするんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 06:20:16.78ID:Zwstk1pR0
ちょっと前までは戦前生まれの連中が牛耳っていた国家なんだぜ
連中が生まれ育った環境は俺たちとあまりにも違う

日本はようやくスタートラインに立ったのさ、いきなり転んでるけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 22:25:26.03ID:VXmzgktK0
>>226
俺が小さかったバブル前後では俺の周り(俺の家含め)はボットン便所が基本で
夏場には下から蠅がぶんぶん湧いてキンチョールが常備してあったがあまり効果なかった。
家庭にエアコンは無く、TVは2台だけ、黒電話リンリン使ってて、洗濯はカアチャンがつらそうに二層式を使ってた。
風呂の配管がおかしくてゲジゲジがしばしば逆上してくる。スーパーは7時に閉まるしコンビニなんて無かった。
風呂を沸かす係なんてのがあって、風呂の水流をいちいち確認せにゃならん。今はスイッチひとつで終わりだ。

「それでも子供の目は輝いてた!」とかにはならんよ。
もうあの時代に戻るのは無理だし絶対嫌だ
日本の絶頂期とやらに良い思いしたのって一部の都会住みか不動産屋だけでしょ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 03:31:09.98ID:z+wHWmns0
>>240美徳に生きる人間が少なくなったということでしょうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 05:20:15.42ID:D12eGi5F0
貧すれば鈍するってことだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 13:10:46.89ID:KJVx7oQAO
今じゃ助けを求める側だなw

>>1
こんなカスみたいなスレ立てたから罰があたったんだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 08:33:35.20ID:oZVAF+Wj0
自分が食べ物がないアフリカの子供達の気持ちになって考えてみました

「何で自分には食べ物が無いのか…」

「何で誰も自分に食べ物を与えてくれないのか…」

「何で人間ってお互い助け合わないのか…」

「どうして世界はこうなのか…」

「誰か食べ物をください… 何でもします 働きます だから誰か食べ物をください お願いします…」

きっとこう思うでしょうね

皆で思いやりの心を持って相手の立場になって考えるべきだと思います
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 17:19:13.49ID:55H+xyS/0
上げます
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 19:34:41.27ID:EsaaIq7GO
日本にもヨーロッパほど休みがあれば自殺者なんか出ないのにな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:25:32.10ID:13DvDNtKO
植物「土人の焼き畑と人口増加で焼き殺されるし伐られちゃうよ…逃げれないし地獄です」
動物「住処が奪われてくよ…、砂漠化が酷くて黄砂並みに砂塵が酷い!、土人を発展させようと支援してる連中何様!」
酷いですよね、頭の悪い人外のせいで犠牲にされるなんて。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 17:46:42.91ID:iOpKzfZB0
先進国の人間が途上国の人間に仕事を与えれば途上国の人間はお金を得てそのお金で食べ物を買う事が出来ます
途上国の人間を先進国に住ませて(いっその事日本国籍にして)働かせるのが手っ取り早いです

日本には少子化で人口減少問題があるので途上国の人間を日本国籍にして住ませればいいですね

出生率が1に近い日本の現状では女は子供を4人以上出産しなきゃ人口減少問題は解決しないと思います
でも、4人以上子供を出産しようとする女はかなり少ないと思います

そこで途上国の人間を日本国籍にして住ませれば日本人にとっても地球人にとってもいいと思います
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 18:44:06.52ID:iOpKzfZB0
>>250何の罪もない牛や、豚や、鶏を食している時点で日本人も同じです。

たんぱく質を摂取するなら肉でなくても大豆を食すれば済む事です。
たんぱく質でなくてもアミノ酸を摂取すれば、アミノ酸が体内でたんぱく質となるので大豆以外の食物でも十分です。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 17:46:12.73ID:Q0VnFe8f0
上げます。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 17:35:02.16ID:QlGHr1jR0
上げます
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 06:34:27.61ID:gXQdjJeR0
日本は飢え死にしてる人がいない国だと本気で思ってるのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 11:38:29.84ID:jABOOSXV0
>>257職を失ってお金がなく食糧が買えなくなるような状況にしてしまう社会は駄目ですね
高齢者であろうが雇うべきです

働けない者には必ず生活保護を支給するべきですね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 11:47:28.50ID:VRllPcKe0
>>258
生存競争に敗れる劣悪遺伝子を残そうとしてきた結果
今みたいなことになっているわけで・・・。
0261右翼
垢版 |
2011/05/14(土) 22:40:59.91ID:0KDQCDo40
錬金術(密度変換法)
鉛の密度は約11、34g  金の密度は19、3g
小数点をはぶきます。
鉛 11g   金 19g
引くと8です。
四大元素
磁器土8g アルミナ46g  磁器土 50g アルミナ 50g
これを釉薬とします。
陶器の一つの破片に磁器土50gアルミナ50g
陶器の一つの破片に磁器土8g アルミナ46g
の釉薬をかけます。1回本焼きします。
本焼きした2つの破片に鉛をサンドイッチしてまた本焼きします。(1180度)
金の融点は(約1064度)
密度19,3gの金ができます。これマジで本当です。
鉛から金
炭からダイヤモンド
白金は鉛50%と錫50%
サファイヤはアルミニュウム
売って金にしろよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 11:04:51.77ID:R4asehuE0
上げます
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 17:15:52.99ID:E1R8OY9iO
免罪符、魔女狩り、インディオ虐殺に夢中になり聖書に凝り固まる野蛮かつお馬鹿な白人より黒人の方がよっぽどマトモだったわけだが。
暗黒大陸はヨーロッパだな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 17:44:36.03ID:yRKFo5/i0
上げます
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 17:45:46.17ID:MNOv7I5r0

【教育】 橋下知事 「君が代不起立の教員、絶対に辞めさせる」「国歌・国旗を否定するなら公務員辞めろ。府民への挑戦だ」…大阪★9

1 :全裸であそぼ!φ ★:2011/05/17(火) 17:35:19.79 ID:???0

・大阪府の橋下徹知事が代表を務める「大阪維新の会」府議団は16日、5月議会に提案を
 予定している府立学校での国歌斉唱時に教職員に起立を義務づける条例案について、対象を
 「府下の公立学校」に拡大する方針を決めた。罰則規定はないが、府教委は政令指定都市の
 大阪、堺両市を除く市町村の小中高校教員に対しては任命権、懲戒処分権を持つ。

 一方、橋下知事は報道陣の取材に対し「政令市も含めて(条例の)対象にすべき。府議が
 議論して決めたルールに府内の教員は従うべきだ」と強調。「起立しない教員は意地でも
 辞めさせる。ルールを考える」と、政令市も含め違反すれば処分する考えを示した。

 府教委は平成14年以降、府立学校に対し「教育公務員としての責務を自覚し、国歌斉唱に
 あたっては起立する」と文書で指示しており、今年3月には卒業式での国歌斉唱時に起立
 しなかった守口市の中学校教諭を戒告処分にした。ただ、政令市の教員については地方教育
 行政法で政令市に任命・処分権があるため、府教委は「条例の適用対象となり得るかどうか、
 これから検討する」としている。

 また、橋下知事は今春府立高校での入学式で国歌斉唱時に起立しなかった教員が38人いたとし、
 「国旗、国歌を否定するなら公務員をやめればいい。もう(個人を)特定している。やらないなら
 府民への挑戦と捉えてやめてもらう。公務員だからといって守られるわけがない」と述べた。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/lcl11051700070001-n1.htm

・また、処分条例が整備されても教育委員会が処分しない場合は「処分権者が処分される」との
 見解を示し、「ルールを守らない教職員は府にはいらない」とも語った。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/lcl11051712310004-n1.htm

★君が代起立しない教員「絶対辞めさせる」 橋下知事
 http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819A91E3E4E2E0838DE3E4E2E7E0E2E3E39391EAE2E2E2
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 18:38:30.28ID:A7kBD/sYO
NGOやNPO団体に公的機関には強力な権限と軍事力を与えるべき、欲に任せてあらゆる悪事を働く民間という巨悪を黄門様式に抑え込めばいい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 17:27:00.79ID:8n7de0Wd0
上げます
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 06:16:33.53ID:TQLVYBwi0
自分が幸せで何も見えていないだけだろ
餓死者は当然いるし、ストリートチルドレンだっている国になっちまったぞ
どうせお前の情報なんてテレビや身近にいる奴だけだろ
幸せな国だなんてお前が世間知らずなだけなんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 12:15:25.77ID:AJYhc7bX0
日本は餓死やホームレスになる前に自殺する奴が多いからな
表面的には悲惨さが見えない
それ以前に世の中から消えてしまうからだ
今日も100人死ぬ予定だから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 16:14:46.72ID:cVMAL4MHO
たぶん頭弱いやつばっかりだからいくらかせしめてやろうと思ってこのスレ立てたんだろうな、途上国ごときが成長するから先進国が困るんだよ。土人なんてちょっと生活良くなると交尾しまくってガキ増やして支援オクレーだからな(笑)。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 19:00:55.35ID:LHVJGhpL0
>>269助け合いの精神を持つことが大切だと言いたいんです
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 22:01:22.86ID:Ag7Pb1n40
とにかく「お金」で動かない制度の世界が理想です。

病院での診察代も、飲食店での食事代も、電車などの交通機関もとにかく「お金」が掛からない世界です。

医者を担当する人間、料理を担当する人間、電車の運転を担当する人間という風に役割分担し、どの職業の人間も「お金」で動かない世界が理想です。

人手不足の職業に自分からなる事も大切です。

「お金」で動く競争社会ではなく、「愛」で動く共生社会が理想です。
0274だめ連残党オリジン
垢版 |
2011/05/23(月) 01:02:28.98ID:7Qz56kEEO
愛で動かす共生社会に転換する現実的な方法を述べよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 15:52:34.44ID:R+xOdiLNO
水星みたいな世界になるのが理想、大気も水もなく地殻活動もない、生物は存在せず灼熱の昼と極寒の夜を繰り返す。争いや悲しみも病気すらもない平和で素晴らしい豊かな世界だ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 01:52:23.15ID:UPRFW27A0
ある海田のむすこにうまれて
びるつっこんだほうがよっぽどドラスティック
アフリカで武器持って洗脳されて戦争してる子どものほうがよっぽど幸せ
おれらはいい生活してる人間がどんだけいいのか知らないだけ
知ったらただ事じゃ済まなくなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 19:26:30.10ID:uNiq9NBD0
>>274漠然とし過ぎて分かりません

>>275ふざけないでください
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 07:07:31.27ID:/tavSgmj0
僕は日本人が好きです
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 17:44:58.07ID:jliVDz700
まず身近な人達に感謝し、愛を与える事が大切ですね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 00:40:44.00ID:F+Oujx9V0
なるほど、日本とはもともとそのような感謝の気持ちを大切にする国であったと言われているからなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 19:30:47.45ID:tMAWj79S0
恩返し=感謝+愛だと思ってましたけど最近、感謝自体「愛」だと思うようになりました
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 22:31:50.23ID:KBdGTTDHO
うまく言えないんだけど勝ち組でもその中での負け組もいるわけだよな
なんか無理だわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 23:23:34.41ID:asGDg1Ou0
飲み食いに不自由せんし、風俗もある ええんでないかい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 17:42:35.50ID:/7DdNXiA0
勝ち負けにこだわっても、しかたない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 18:42:12.43ID:1PJnLacx0
いつか国境というものが無くなればいいと思いませんか?

そうなれば地球人は一体化し餓死者が出るほどの貧富の差は無くなると思います
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 18:17:57.00ID:kMxhyqRm0
お金持ちって欲深いイメージしか無いです
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 12:10:20.85ID:cuGxJ04zi
国境がなくなると大企業が中小企業をバンバン吸収
大企業ありきの効率化が進んで人手がいらなくなる
人の価値は下がり就職難に拍車がかかる
更に経済格差も広がる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 17:04:29.89ID:J90KBsx2O
世界市民信者は正義の対義語は悪ではなく人間と気付くべき、人間そのものが悪なのである。
国境が無くなれば人の往来に伴い外来種が激増し環境破壊も進む、更に混血児という人外劣悪醜悪個体が増え民族の純潔度が下がる。
0291 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/09(木) 20:18:08.43ID:eyZbqrt+0
>>289お金というものを個人的に独占する欲深い人間がいなければ貧困問題は解決しますね

>>290日本人は古モンゴロイドと新モンゴロイドとの混血ですよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 20:37:10.95ID:J90KBsx2O
いえいえ、縄文系日本人、アイヌ、モンゴル、満州、チベット、ウイグルは誇り高き東アーリア人で他の汚く有害な黄色とは違いまーす。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 20:43:15.59ID:cuGxJ04zi
資本主義社会では貧困問題は解決しない
欲のない人間が増える事はあっても
居なくなる事はない
0294 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/10(金) 21:26:01.39ID:6jigxCZH0
そもそもお金での取引のシステムが間違ってるんですよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 00:44:06.67ID:AhLRWird0
資本主義にもいい面はある
高い労働生産性を実現できるという点だ
高い労働生産性がなければ、弱者対策なんてできっこない(高い労働生産性により余剰の富が生み出されるからこそ、弱者対策を講じることができる)

問題は、社会保障制度をどう設計し、どう運用していくか、という点だ

たとえば生活保護
@働けるのに働かない、という怠け者にまで支給されている現実
A支給額が多すぎる。現に、生活保護水準以下での賃金で生活している人々が多数いるのだから、生活保護の支給水準を
 それ以下に引き下げても問題はないはず。
 ただでもらった金は無駄遣いする傾向にある。自分で稼いだ金は大事に使う。支給額を無駄に高く設定してはいけない。
上記@Aは国民の労働意欲にも悪影響を及ぼす。
・生活保護受給者の労働意欲の問題(自分で金を稼いで生活するよりも、生活保護をもらって生活する方が楽であれば働く気にはなれないだろう)
・一般勤労者の労働意欲の問題(生活保護制度のように、楽をして生活していける手段があれば、働くのが馬鹿らしくなってしまう)

国民の労働意欲が低下すると、労働生産性に影響が出る
そうなると、社会保障制度も崩れてしまう

0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 22:34:59.66ID:PK3oQ0t+0
スレ主です。こんな所で募金の呼びかけをしても効果が無いのでもう落とします。

皆さんありがとうござました。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 22:49:16.85ID:2j6Nzd3aO
募金は渋っても、知恵を集めるべきではないのか?
アフリカで原油生成藻の栽培してみるとか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 23:06:55.32ID:xrMTtVh30
資本主義と生産性って実はあまり関連性がなくなりつつあるんだよね
特に最近は金融や利潤に重点が置かれ現物生産性とは関係ないところで
資本が動いてる
だから大儲けしても生産性が阻害される場合が出てきた
たとえば穀物市場や原油市場の不自然なほどの高騰
ほんらい生産性を潤滑に行うはずの資本の流れが、生活物流を
高騰させ邪魔をし、庶民の生活を圧迫しているというおかしな
事態が起こっている
もはや現在では資本主義は本来の意義から離れたマネーモンスターに
なりつつある
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 15:33:53.15ID:AHDXx+EfO
人間は自由を与えるとたちまち騙し合いを始めねちねちした殺し合いを始める、自由という悪は企業から個人に致るまで一切認めず暴力と監視による恐怖支配こそ真に平和をもたらすのだ。相撲部屋やプロレスジム、80年代式のいじめなどはその見本であり素晴らしいものである。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 04:19:34.93ID:x6l3Kyml0
まがりなりにも先進国なのに自殺者がアホみたいに
多い。サビ残も超多く、労働に対価を払わない。
世界でも有休日数も消化率もダントツで悪く、病欠
の休みも有休を消化させる馬鹿な国。

昔はここまでじゃなかったのに、「xxは甘え」に
騙されてこんな国にしてしまった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 09:27:59.46ID:BRUjiJYS0
有給とかサビ残とかでブーブー言ってられるのが幸せな国の証拠
理不尽に刺されて殺される事も他国より圧倒的に少ないし
兵役の義務もない
結局は国内の他人と比べて裕福じゃないって言ってるだけで
世界から見れば完全に勝ち組
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 10:50:48.06ID:ilbJvIxH0
日本人は冷たいだけならいいけどい
自分より弱そうな相手には醜い本章を意地汚くじめじめと表現する
さっさとこんな民族放射能で滅びたほうがいい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 18:14:00.27ID:pzG3DT6G0
>>301
自殺と他殺合算して考慮すると他国とそんなに変わらないんだが。
それに理不尽な無差別殺人は先進国特有なものだよ。
途上国はたいてい貧困や痴情沙汰、恨みなどすぐわかる原因で事件が起こってる。
兵役の義務のない国なんて世界中どこにでもある。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 14:38:33.53ID:GwiDfUR20
いま負け組と思ってるやつは、1000万稼ぐようになっても、さらに上がでてきて妬んで負け組だというよ。

どーせ比較なんだよ。

だったら>>1のいうことはあってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 03:48:01.49ID:zM1Z4n560
今ワープアやってる奴は耐性ができてるけど、いま中流くらいで平和ボケしてる奴が転落したらどうするんだ?
弱い者ばかり叩いて自己満足してるからちょっと転落したくらいで3万人も自殺してんだろwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 14:16:19.33ID:MQ75W64e0
結局思ったのは、どこにも人権先進国なんかないんだよなあと。
国によって得意分野が違うだけだ。
そもそも人権という概念自体が一貫した指針にはなりえない
お粗末な白人(日本人にとっては舶来)文化に過ぎなくて。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 15:29:01.55ID:0j1wsMBm0
>>5
孤独心と恐怖心は違う
はい論破
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 09:05:11.04ID:tJwoK3c+0
日本はやっぱ階層社会だし
男女差別も根強く残ってるし
科学技術以外はいろいろと遅れてる気がする
あんま勝ち組じゃないと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 13:44:06.32ID:1gNwNLyW0
どこぞの大学名誉教授が仰っていた。
日本は「もたれ合いの競争社会」だと。
お互い、他人の動静を窺い、足を引っ張り合い、社会の最前線から引きずり下ろそうとする
見えない力が働いている。
結果、優れた才能・個性の持ち主、偉大な思想家・学者などが輩出されない。
死んだ目をした人間の多い事多い事。
こんな閉塞感や息苦しさを感じさせる国の何処が勝ち組なんですか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 20:31:20.73ID:dpurZxzfO
その教授も見えない力に押し流された負け組なんだね
見えない力=無力な自分
人のせいにしてるだけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 07:18:45.09ID:A5YlFX2G0

「日本の勝ち」、「中国の負け」

http://s1.shard.jp/deer/02/4/47_1.html

ここでも日付の語呂合わせ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 16:20:35.20ID:xQmY91wv0
平均値として言えば、
物質的には日本に生まれただけでも恵まれているのだろうけど、
でも個人ごとに生い立ちの環境は違うから、「平均的日本人」が
どうであるとしても、ある個人について幸せかどうかはわからない。

つか、日本って、自殺率の高さで有名な国じゃん。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 23:24:46.38ID:jR8jyQ9AO
NGOって補助金目当てのウンコ偽善者詐欺集団ってホントデスカ?、下には下がいる発想のネトサヨプロ市民か精神論努力信仰のネトウヨが立てたスレデショウカ?。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 19:01:03.89ID:emVw3YUrO
土人ってキモイよね、汚いし臭いし野蛮だし(笑)。
あんな連中さっさとくたばれば罪もない多くの生物が救われるのに(笑)。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 09:28:53.19ID:7in9acQK0

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。




0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 23:54:28.58ID:beif3F230
日本在住の朝鮮人にこんな事を言われた
 日本はいいよね,だから自分は日本に来たんだ、
 朝鮮半島に明るい未来は無いよ、南北統一したらもう南はオシマイだな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 07:05:24.23ID:sfdJ94560
平和な日本を愛そう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 17:48:28.65ID:OKqu826fO
見た事も会った事もないような外国のガキなんてどうでもええ、地球環境や先進国の平和を考えて土人や土民への支援は全て止めましょう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 23:54:53.43ID:+z8d268nO
で、1は東日本大震災の被害者に対して何か支援とか募金したの?。
途上国支援だ途上国の農園で児童酷使やめろだの言ってる連中に限って国内の事にはすっげー無関心なんだよな!、八百屋問題で揺れてる中批判あっても炊き出しにいった力士の方がよっぽどかっこいいわ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 00:28:50.02ID:OJRc6iqF0
ホントに日本に生まれて良かったわ。少しズレて韓国とかに生まれてたら、と思うとゾッとするわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 21:24:29.77ID:YZcFgNVB0
コンビニも無くって近くのスーパーも7時で閉まってた時代は
近所の人とかも旅行者も皆思いやりがあったな。
知らない人でも宿がなかったら簡単に家に泊めてたしお茶や
お握りを振舞ったりしてた。
近所の婆さんとうちの祖母がしなくなったのは、コンビニが
できて振舞った相手から「こんなの百円じゃん」って言われた
からだったと聞いた。
お金があるのも良し悪しだなと子供心に思った。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 18:40:28.05ID:5aOa3FpgO
クソが
その恵まれない子どもたちと同じ土俵で生きてるわけじゃねぇ

世界を考えらるほど恵まれてないんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 20:51:29.30ID:ewmniWNGO
いや、いざ募金すると金を自分の懐に持ってくような怪しい団体かもしれんぞ。
だいたいニガーなんていくら支援されても農業も覚えないから何も変わらんだろ。
0328名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 22:12:33.07ID:UpJoyXim0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:51:28.61ID:rDwsZwG6O
少日本はアイヌと琉球の領土です、少日本はアジアの恥曝しでユダヤ、シナ、チョン、アホリカと並ぶ世界五大害虫です 。
ヒトラーの先見性はすごい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 16:26:32.12ID:veocDWZqO
鉱物やエネルギー資源、医薬品の原料になる生物資源に恵まれ商品作物の栽培にも適した地域のあるアフリカの
どこが「悲惨」なのか?。

恵まれすぎだろ!ばーか(笑)。
1は現実を知らなさすぎ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 16:34:22.81ID:+2VA9SDV0
人間の幸せの基準なんて身近な人と比べるしかないだろ
もっとも身近な他人…つまり同級生、友人、同僚、隣人とかさ
それらと比べて劣っていればそれは不幸なの
逆なら幸せ
アフリカでもそうだろうよ
だから日本とアフリカで比べる事自体が意味のない事なんですよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 22:00:18.75ID:QfXafdHjO
白人や白人に近い黄色人種、
純血な黄色人種を
黒人如きと比べるのは人類への冒涜、生命の侮辱になります!。

独自の文明すら持てず農業も覚えれない
ファッキンニガ〜(笑)。
野蛮で粗暴で性欲だけのファッキンニガ〜(笑)。
03331はバカでアホでうんこっこ
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Oi3Q54ihO
日本が豊かだったのは90年代前半まで。
今じゃ中東の産油国、中央アジアの資源国、北欧、東欧の一部の方がよほど豊かだけど?。

早く1に黄色い救急車を呼んであげないとね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 20:13:20.70ID:AfdJ9dKQ0
例えば、日本とアフリカみたいな距離では無くて、
韓国と北朝鮮みたいに、一方の韓国は経済的にかなり発展していて、
もともと同じ民族で同じ言語の国の北朝鮮が餓死者がたくさん出るほど
経済的に貧しくて、その場合は、韓国の貧しい人は、北朝鮮のにはそれより
まだ貧しい人々がいるのだからと言う風には思わないでしょうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 20:24:33.76ID:vWdINW7G0
俺も住むとしたら日本より北欧だな
北欧の刑務所は超快適らしいしw
福祉も負担が大きいけど高レベルの福祉を原則無料で提供されるしな
日本人の勝ち組なんて3割ぐらいだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 21:18:49.45ID:90HouKrfO
このスレ主、生活板にまで似たようなスレ立ていたぞ。
募金だけ集まってネコババしてとんずらするヤバい団体の関係者かもな(笑)。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 09:29:25.97ID:jwnBglpz0
全世界的にみれば、日本が恵まれている,かなり上位なのは間違い
無い事でしょう。

先進国であるのも間違いが無いです。

全世界的な比較では無く他の先進国、北米・西ヨーロッパ・オーストラリアなど
と比較して日本の経済・社会の水準はどうなんですか?
同等の高さなのでしょうか?

海外の事情の分かる方,教えてください。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 09:31:09.65ID:jwnBglpz0
337の追加ですけど、特に個人の生活水準について教えてください。

日本は、北米・西ヨーロッパ・オーストラリアなどと比較しても同等の
水準なのでしょうか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 12:23:12.79ID:aMZ54ehiO
何が何でも黒人に貢ぎたいならキミ、
黒人のゲイだらけの店へ行って突いて欲しいニダ!と叫んで来たまえよ、魔法使いのボウヤ。
東北の被災地には無関心で黒人君にはご執心とか面白い精神構造だねぇ、土人君は所詮野蛮人だよ?、ウクククッ!。
0340ちょっとした富豪
垢版 |
2014/07/23(水) 17:51:41.09ID:YgWgvtya0
>>1
寄付は日本にするべきでしょうが
まずは自国の貧しい人を救うべきや
0341ちょっとした富豪
垢版 |
2014/07/23(水) 18:03:26.68ID:YgWgvtya0
日本はね
家をもうちょっと安くするべきだな
犬小屋みたいな家で3000万とかするでしょ
バカかと。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 16:06:00.12ID:9z+3+yCjO
スレ主は黒人のゲイ好きの変態らしいですよ、
寄付金ってのはあくまでも渡航費用目的で
実は黒人のゲイに掘られるのがたまらなく好きらしいです。
怖いですね〜。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 06:59:55.17ID:sfJY9vdK0
りんごうクブララーメン

りんごうクブララーメン

りんごうクブララーメン
横浜駐車近代らーめん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 22:46:35.55ID:RSR0onir0
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 06:36:31.89ID:B3/Sygji0
貧しい国や僻地ってさ
泥水すすったり痩せた畑を耕したり狩りや漁やゴミ山漁りで僅かな現金を得たり
だと思ってるだろ?

真の勝組は自然の恵みによってきれいな水と豊富な食料が難なく得られる環境で
狩猟採取で楽にシンプルに生きている人達だと思うぜ、あるところにはあるんだよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:45:22.21ID:F4GAgM4W0
不謹慎だけど、金持ちじゃない自分からすると

大震災で破壊されてった金持ちの一軒家とか
流されててざまぁって思ったなー
小さい家でも自分は恵まれてるって実感できたし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 13:25:21.95ID:yP9a8k5m0
NPO誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラックぼったくり自転車
40代★契約書★報道20代配信者万引ギルガメッシュナイトニュース
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:06.85ID:0oNKmnV60
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:56.68ID:zEaGmhv00
>>1
日本は戦争に負けてから、アメリカに領土を引き渡すことがひそかに決められてました。
でもその前に、日本国民からお金を絞れるだけ搾り取って消えてもらいましょう。というのが
あちらさんの狙いです。
私たち国民が、増税、増税で苦しんでるのもその一環だし、少子化が進んでるのも
GHQ(アメリカ占領軍)の策略です。
税金をどれだけ収めても、生活は楽にはなりません。
どれだけ高い税金を納めても、世界一低い福祉しか受けられません。
大学の学費が世界一高いのも日本です。外国はタダの所もあります。
私たち日本国民の血税は、何の税も収めてない在日の生活保護に支給されています。
もうこの国は存在しないも同じです。私たちは滅亡に向かっています。
この国に、未来はありません。もしこれから子供を作るなら、外国に移住できる人でなければ
子供を作らない方がいいでしょう。でないと、子供がかわいそうです。
私たちの代ですでに年金が破綻しているのに。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:22.57ID:i9hH3dtR0
>>345
そう思う。
お金があっても
大都会住むより
田舎でも新鮮な野菜や
湧水汲んで生活してた方がストレスないし
気楽だよなと思うわ。
お酒呑まない麺類食べないお菓子は洋菓子禁酒だし都会で生活する意味が分からん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:05.00ID:XeOgfLSE0
濃すぎる人間関係、車社会(自家用車至上主義)、田舎ならではのしきたり。
これらに耐えられないと田舎暮らしには向かないと思うが。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:26:33.24ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

F37BK
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:15.74ID:+tC8L/mz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:02.29ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YDKVB
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:05.50ID:tHzVbXAc0
アグネス・チャンの黄金が増えるだけ
ユニセフと日本ユニセフを間違えるな 金あったら日本国内で無駄遣いして
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:18.37ID:VB0/Ptdr0
どこだって弱肉強食だよ
働き過ぎで市ぬ奴も結構いるし、警察や消防隊だって虐めがある
富裕層の家族は楽しい生活してるだろうけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:19:10.61ID:0iZ6LMOt0
RGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況