X



トップページ負け組(仮)
202コメント262KB
●汚職●千葉のイメージが最悪なのはなぜ?●市橋●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 19:43:34ID:8GzrFBQC0
市長逮捕、市議長逮捕、県庁不正、経歴詐称知事、覚醒剤警部、市橋容疑者等々
とにかくイメージで大損している恥場。

せっかくの観光地も「東京〜」と東京を詐称しているものが多いため、千葉にあるなんて
誰にも思ってもらえない。

一応首都圏なのに、「チバラギ」の名の元に茨城と同類項扱いされてしまう。

県も県民もそんな「恥場」の名に嫌気が指したのか、ためらいも無く「東京」を詐称する。
恥場のやつに「どこ住んでるの?」って聞くと大抵「東京の近く」とか言いやがる。
東京ディズニー・ららぽーと東京・東京ドイツ村・東京モーターショー云々はもはや説明不要だろう。

この、朝鮮と同レベルのイメージの悪さを抱える恥場に明日はあるのだろうか?
いっそ恥場と茨城を合併させた方が良いのではないだろうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 00:03:10ID:tmcmCDvqO
じゃあ明日、総武線と京葉線と東西線と京成線と
常磐線と東武線とツクバEの駅で同じ台詞を叫ぶんだな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 22:53:13ID:eofnGW2M0
千葉のイメージ最悪のスレタイを訂正してくれよw
迷惑だ。
地方民は都会に犯罪を犯しに来るからイメージ最悪に訂正してくれよw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 23:26:50ID:5cipy+E+0
★今年の6月8日は宅間様の義挙10周年だ!!
★加藤智大様の義挙3周年だ!!

みんなで、ネットで祝おう!!


【格差社会】『けいおん!』、『俺の妹』はクソアニメ!!

負け組みのみなさんには
『けいおん!』
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
がこの世で最も豊かで平等な世界を描いている事をお伝えします。

フィクション、二次元といえど、この世の延長線上にあります。

千葉のニュータウン、秋葉原は日本の自由と繁栄の象徴。

その上で、ご自身の立場を省みてみてください。
秋葉原はリア充の巣窟です。

注・「2トントラックは普通免許で乗れます。」

加藤智大
「三次元で苦しみ、二次元を見て苦しむ。」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 12:49:26ID:r8q0Lj520
千葉茨城はイメージ悪いな。ヤンキー多そう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 11:14:06.26ID:7BAQpTDg0
茨城千葉
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 20:46:20.74ID:/wmxBhEA0
「今は最低辺、後は這い上がるだけ」

千葉住みの奴に捧げる言葉
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 20:54:11.55ID:2rug8oVD0
 
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 18:57:13.57ID:s4eZmqQi0
地震でやばいぞ千葉
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 07:06:53.69ID:QRwvf0Hk0
日本復活の弊害を根絶せよ〜第一回:地方公務員の実態(私物化された税金、公僕精神は何処へ)

≪千葉県庁では過去40年にも渡って裏金作り私的流用が行われてきた≫
(http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/ )

★千葉県庁職員は平成19年度までの5年間で約30億円も裏金作って私的流用。家電、プレステ、ソープetc
★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)
★現役県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職etc)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)
★退職者も含めると処分人数はおよそ5千人にも上る
★1997年に内部告発があったものの、千葉県は抜本的対策を怠って来た
 (c.f. http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm)

≪いわゆる官官接待の横行≫
★千葉県は日本一官官接待(公務員同士の飲み食い)が盛んな自治体である
★こうした事が不正・不公正な政策・人事に反映されて組織が歪んでしまっている
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei04.htm

◇千葉県庁舎はゴミだまりの体をなしている。改革するのは県民です◇
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 19:20:10.65ID:X/6iEM3F0
土浦 柏 取手 我孫子 守谷  この辺の紛らわしさはガチガチ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 20:40:42.13ID:3sQeTHpt0
家賃安いから貧乏人が目を付けてやってくる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:13:33.16ID:Xk5G5jjp0
実際に千葉、埼玉、神奈川は治安悪いし変な奴も多いね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:27:03.31ID:yy6jtQQcO
千葉で治安いいのは千葉大ある西千葉周辺
あと果てしなく東部の田舎はジジイババーしかいないからある意味平和、なんもないけど
0175 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/15(水) 13:36:15.88ID:SJpIiBik0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 00:00:17.35ID:UEWyBeLm0
液状化はマジでヤバイね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 00:48:59.00ID:p9aykAPe0
都心から遠く、交通不便
天災の影響を受けやすい
ヤンキーやDQNが多く、珍走が度々出現する
ガラが悪くて、凶悪犯罪や窃盗が多い
地価や家賃が安く、低所得者が多い
良い学校が少なく、教育環境が悪い
いじめ、癒着、汚職など、住民が田舎者気質である
金銭に対して意地汚い人が多い

良いイメージであるはずがない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 13:18:05.38ID:Bk5Yp/Eh0
東京叩きは投票ちゃんねるで石原叩きの田舎者共仕業、俺は恥ずかしいよw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 08:52:52.48ID:2sfo1FZe0
 
日本政府の汚職構造に国連の腐敗を見る。
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/43/288.html
これほど腐った日本が支配している国連が、きちんとした帳簿管理をしているとは思えない。
これまでの歴史からも明らかなように、国連は世界最大の、世界最悪の、
「マネーロンダリング」組織だ。
日本が「最大の拠出国」というのも、とんでもない「真逆の陰謀」だろう。
日本は、世界中の国々の国連拠出金をパクっている。
地方交付金、地方譲与税などで、地方に金をばらまいているという話も「真逆の陰謀」だ。
東京政府は、地方の県の税収を奪って繁栄を謳歌し、贅沢を楽しんでいる。
「赤十字」、「宝くじ」などと同様、国連は、世界中の金を巻き上げるためのインチキ組織だった。
(仮説を含む)
0183名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 18:39:05.70ID:Qe2k3eLl0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0184島本町で凄惨なイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民
垢版 |
2013/01/31(木) 05:28:29.41ID:TYp/dJfx0
>>183
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 04:02:47.51ID:mIdv2gpg0
東京に住んでいる時は、千葉を馬鹿にする発言ひどいと思っていたけど
実際住んでみたら納得だわ。

モラル低いし、人は柄が悪くてキツイし。全国いろんな所住んだけど
千葉はワーストナンバー1だわ!!!普段は本人達を前にして言えないから
「千葉は天候が良くて良いところだね」と嘘言って我慢してるが
早くこんな柄の悪い土地から引っ越すぞ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 04:37:31.69ID:F5mxqcdCO
・日本のスラム街
・掃き溜めが集まる
・東京のおこぼれで生きてる
・コンプレックス強い
・モラル低い
・窃盗系犯罪はトップクラス


人間が既に汚染してんだから世界中の全てのゴミ捨て場がぴったり。
余所から来て何年か住んだけどとにかく低レベルwww。
文化レベルは北朝鮮並みwww。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 22:00:39.81ID:v5DlUC5V0
凶悪犯罪者バトルロイヤル 市橋達也パート
http://asdlkj43.blog.fc2.com/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 10:22:20.89ID:SZhUT1apO
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 18:36:02.45ID:hVssN/8I0
イメージだけじゃなく事実として民度が低い
街も汚く道路も糞で田舎臭い

TDL全面押しでカモフラージュに必死だが
普通の人はそんなにものに騙されないからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 02:47:41.01ID:TUYxF+Im0
>>177
図星ですよまさに。
温厚で豊かな県民性を想像している他県の人はきっとガッカリすると思います。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 18:58:59.43ID:U1wlPEwo0
チバッカスw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 04:21:37.82ID:0AcIIhpVO
ワキガ薫w
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 18:35:22.33ID:wJ2MB/sqO
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 23:22:19.80ID:YZbiT1bPO
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 18:19:50.67ID:mM6OnNOCO
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 23:52:07.04ID:iNaB8waiO
死ね川内
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 19:48:46.56ID:bkl24KfhO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:00:18.79ID:RO5KgMUy0
東京神奈川埼玉千葉の4ヶ所住んだことあるが、
千葉は確かに何か違うね。
総武線駅沿いの津田沼くらいまでは首都圏っぽさあるけど、駅から離れると田舎だし文化違う。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 00:56:24.47ID:RAnsgVuQ0
ちばけんま
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 23:08:15.55ID:11XZqUrA0
MEGA地震予測 南関東が初の最高警戒レベル5へ

首都圏で大地震に対する不安が高まっている。
関東地方では7月17日(茨城県南部)、19日(千葉県東方沖)、20日(茨城県南部)と立て続けに「震度4」、27日には茨城県北部で「震度5弱」を記録する地震が起きた。
これらの地震では発表された震度以上の大きな横揺れを感じたという声が相次ぎ、「熊本の次は首都圏か」と、不安の声も聞こえてくる。

そんな中、注目を集めているのが本誌で抜群の的中率を残してきた村井氏の「MEGA地震予測」である。
村井氏が警告する。

「全国で一斉異常変動が起きています。危険が大きい5センチ以上の異常変動を記録した電子基準点の数は、1月24日から7月23日までの半年間で約140。
前回の『週刊ポスト』の記事(4月25日発売号)に掲載したマップは同じく半年間(2015年10月18日〜16年4月16日)で約30でしたから4倍以上に増えている。
いつ、どこで大地震が起きてもおかしくない。
特に関東では顕著な異常が見られます。

http://www.news-postseven.com/archives/20160801_434586.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況