X



○●○●いじめ統一スレッド27●○●○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001単節 ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2009/05/04(月) 00:00:29ID:OGf5oGAZ0
ここは教育現場におけるいじめについて楽しく語る〈統一スレッド〉です。
雑談・相談・体験談・情報交換など、いじめをめぐる談話はこちらでどうぞ。
ただし、状況によってはいじめ相談は人生相談板へ行く事をお勧めします。
上手く使い分けて下さい。
【所詮は】イジメられる奴が悪い【嫌われ者】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1223477450/


◎このスレでのお約束(スレ内ローカルルール)
1、自慢・戯れ言はスルーしましょう。
 相手すると喜んでエスカレートします。
2、被害者の様な発言はやめましょう。
イジメられる原因が自分にある事を認める姿勢が大切です。
職業、性別、地域、体形などに対する差別は仕方無いです。人間ですから。
3、どうしても自分が被害者面したい方は自〇すれば完全に存在を消す事ができます。
  削除ガイドラインを熟読の上、削除依頼されることをお勧めいたします。
  ( http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
状況によって、このお約束は増える事があります。




0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 12:01:24ID:Zbdd5zNz0
イジメられる奴はゴミ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 12:43:51ID:L3yLH5Oe0
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4062879840/
 「日本は、学校が児童生徒の全生活を囲い込んで、いわば頭のてっぺんから爪先まで学校の色に染め上げようとする、学校共同体主義イデオロギーを採用している。
学校では、ひとりひとりの気分やふるまいがたがいの深い部分にまで影響しあう、集団生活による全人的な教育の共同体がめざされ、それがひとりひとりにきめ細かく強制される。
若い人たちは、一日中ベタベタと共同生活することを強いられ、心理的な距離を強制的に縮めさせられ、さまざまな「かかわりあい」を強制的に運命づけられる。
これが自動車教習所とは異なる「学校らしさ」である。学校運営の根幹は、生徒たちを日々調教して、その骨の髄まで沁み込んだ習慣の内側から、この「学校らしさ」を実現し維持することにある。」
 「学校に集められた若い人たちは、少なくともそれだけでは赤の他人であるにもかかわらず、深いきずなでむすばれているかのようなふりをしなければならない。
学校では「みんな」と「仲良く」し、その学校の「みんな」のきずなをアイデンティティとして生きることが無理強いされる。
すなわち学校では、だれが大切な他者でだれが赤の他人なのかを、親密さを感じる自分の「こころ」で決めることが許されない。」

0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 21:36:10ID:/YMQWV6M0
いじめ対策は簡単
殴られたら殴り返せばいいだけ
殴ったり蹴ったり体当たりしてから走って逃げる奴もいるけど
そういう相手はどこまででも追いかけて殴り返せ
殴られたときに追いつかなければ次に会う時に必ず殴り返せ
軽くじゃなくて思いっきり全力でだ
相手がどんな強さで殴っても全力で殴り返せ
やるほうは最初はいじめじゃなくて悪ふざけで殴ったりするけど、それを放置するからエスカレートしていじめになる
「あいつには何してもやり返してこない奴」と思われたらいけない
喧嘩で勝てないとなったらものを隠す奴が出てくるが隠されたり落書きされたり壊されたら、すぐに警察に通報しろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 01:58:04ID:toS2hlub0
日常生活の中でいじめられることほど辛くて嫌なことはないな
いじめをしてる子らを筆頭に他の子らは楽しい青春の思い出を作っている時に
こっちは生き地獄状態
いじめで今まで自分が築き上げてきたモノもその存在ごと否定される
いじめで自殺にまで追い込んだ人らは、何の罪悪感も感じず、
せいぜいその時のことを面白おかしく、自慢げに笑い話にしているだけ
いじめられた者はその後も心の傷、トラウマが残りまともな人生を送ることが困難になる
いじめをしていた子らがバラ色の人生を送っているのとは対照的に
俺の方はこのトラウマ地獄の中、野たれ死ぬように死んでいくだけなんだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 09:19:41ID:ygnpp5KnO
>>7
そうとは限らない。何かしらバチが当たるはずだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 09:31:30ID:2moJHgJl0
いくら統一って言ってもここではスレは落ちないから関連スレ消費してからじゃないとね
この板で虐めのスレを検索すると↓

イジメられたら終了??
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1170226410/
いじめた奴に仕返し
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1146830111/
自分をいじめた奴等に仕返しがしたい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1172626325/
元いじめられっこは将来負け組みになる 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1240572653/
社内でのいじめ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1159188396/
少年時代にイジメっ子だった奴は死ぬまで悪の道を貫け
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1223730597/

>>1と以下の方々は初心者だからこの板のことあまり知らないかもしれないけど
同スレあまり乱立するのはよくないことなので自重してね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 14:49:40ID:OkBCCUcEO
教育・先生板からの移転です
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 21:05:04ID:y+Bc81R90
イジメは楽しいよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 21:11:14ID:1Erhjjar0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4680958
はじめまして♪かれん☆☆です?(。?v?。)?
やってまぁ〜〜す(´∀`人)☆*.♪
もし良かったら見てくださいなり+゜(*´∀`*)゜+。。*
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 20:41:17ID:mpx+pmBsO
2ch初心者なんだけど、教育・先生板に立ってたパート26消えたの何で?
千超えたから?削除されたの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 20:57:56ID:7GYrZlAu0
>>13
いじめは楽しいか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 00:56:23ID:Tv4yDq4y0
ある日夢の中で いつもと同じようにルンルンふわふわ飛んでいた♪
(^◇^)
そこに羽根をつけた 空ちゃんが颯爽と飛来してきた
あら空ちゃん 良い気分よねえマグロ食べたいの(^◇^)
・・・MAHAOちゃん可哀想に・・・
(・・;)えっどうして?
・・・昔 イジメられていた・・・
((・・;)))ギッギク たっ確かにそうだけ・・・どうしてその事 知ってるの?
「空ちゃん昔 子猫の頃 蹴られた場面を見ていたの
そして MAHAOちゃんの方を見たら昔のMAHAOちゃんも 
おなじように 虐められてたの見えた 」
そっそうなんだ・・・ (・・;)
「 過去の事はみんなわかる 猫は夢の世界の門番でしょ エッヘン!」
(・・;)そっそうかぁ・・・
「 そうだ!MAHAOちゃん 良い事教えてあげる 
いじめの仕返しの仕方!」
(・・;)?いじめって言っても 10年以上昔だよ・・・それに仕返しなんて・・・
「駄目 許しちゃ駄目駄目! 空ちゃん蹴飛ばされたからわかる!」
(・・;)・・・・・・でっでも・・・・ 
「 ・・・・・MAHAOちゃんが仕返しする気が無い・・・そうだ!
全てのいじめられっ子 助ける方法広めて! 
そうするといじめ なくなる 」
(・・;)うっうん それなら良いんだけど・・・
「夢で過去の映像を見るの 
イジメられたりした辛い経験を上から見てるイメージ 
いじめられた現場が見える 
時には自分は表に出ないようにして いじめっ子を陰でいじめさせてた
黒幕いじめっ子の存在まで見えてくる」
(・・;)))))))
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 00:56:43ID:Tv4yDq4y0
「上から見ると いじめっ子や 黒幕いじめっ子が 
黒いぽいぽい(黒い思いとの事)いっぱいいっぱい
いじめられっ子に ぶつけてるのが見えるニャ」
(・・;)うん 見えてる 確かに見えるよぉ〜〜〜
「そうしたらそれを一回受け止めて 跳ね返すイメージを持つニャン 
過去イジメられた場面の 黒いぽいぽいを全部相手に跳ね返すニャン 
そうすると イジメられてた人はすっきりして 
イジメで受けた心の傷が徐々に小さくなるニャン
黒いポイポイが相手に戻っていくからニャン 」 
えっ(・・;) 相手に跳ね返すの?可哀想じゃない? 
「 別に可哀想じゃないニャン 相手がくれたものをお返しするだけの話ニャン! 
MAHAOちゃんもプレゼント貰ったらお返しするでしょ それと同じニャン 」
そっそうなんだぁ(・・;)?・・・・・ 
「 何も攻撃してないニャン 
ただいじめっ子が過去に投げつけた黒いエネルギーが 
本来の場所に戻っていくだけニャン 
ねっ♪
そうするといじめられっ子も 過去のトラウマも晴れてすっきりするニャン♪ 」
そうなんだぁ (^◇^)でも跳ね返せるかなぁ?
「 イメージするだけで良いから大丈夫ニャン♪ 
強く跳ね返すイメージ持てば その時の黒いポイポイ 跳ね返っていくニャン 」
そうなんだぁ (>_<)じゃあMAHAOが昔 いじめられた事も楽しい思い出になるのかな?
「勿論♪
そうだ!空ちゃん いじめられっ子助け係の子分をいっぱい夢で見つけるニャン  
いじめられっ子は夢の世界に多いニャン♪ 
いじめられっ子は 念が強い子多いニャン!
コハルが天使のお手伝いなら 
空ちゃんも子分いっぱい作って 黒いポイポイ跳ね返して 
イジメられっ子を助けるお手伝いを 
あちらこちらではじめるニャン !」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 00:57:03ID:Tv4yDq4y0
(^◇^)そうなんだぁ それは良い事だね♪
みんなが幸せになるね ♪
「 MAHAOちゃん ごめんニャン・・・実は 言ってない事があるニャン 」
(・・;)なっなにニャン?
「MAHAOちゃんのお友達のP君 いじめられて可哀想だった
去年 空ちゃん P君いじめてる親玉に 黒いポイポイちょっとだけ跳ね返した事ある 」
(・・;)?そっそうなんだぁ・・・・
「そしたらその数日後・・・ 親玉損した・・・ ・・億・・・・・・
跳ね返したエネルギー・・・・・・・増幅され・・・・・・・
いじめっ子・・・ 現実世界で・・・虐めた以上・・・・・」
この辺で言葉が途切れて 夢が覚めました (・・;)パチ
最後の言葉・・・何だったんだろう? 
でも 過去のつらい経験 いじめられた経験を 夢の世界で見ていじめっ子に跳ね返すイメージだけで 
過去のつらい経験も 徐々にすっきり綺麗に晴れるそうです
いじめられっ子の皆さん 夢の中で 是非やってみてください\(^o^)/
0021単節 ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2009/11/10(火) 00:25:32ID:ufjhVD0ki
イジメられたら、自殺すりゃいいんだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 00:37:22ID:qwE3UsPwi
ここは教育現場におけるいじめについて楽しく語る〈統一スレッド〉です

0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 00:50:45ID:R9hSFESmO
沖縄の中学生男子が足を滑らせて死んだ件、集団暴行だったんだね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 11:06:22ID:4kuu/jNc0
>>1のテンプレ通り
いじめられる側が悪いんだ。
いじめる側は悪い奴らをいじめて自殺に追い込んで退治してくれるんだから
いじめる側は正義の味方といっても過言ではない。よっていじめる側に非などはない。
0026自殺 過敏性大腸症候群
垢版 |
2010/01/15(金) 12:11:43ID:acP0whpN0
をかけることのように感じてしまうところが恐ろしい。

この女子高生の場合、おそらくワキガで悩んでいて、その極度のストレスから
IBSも発症したのかな?って私なら考えるんですが、なかなか普通の人では
わからないのかもしれません。


私がこの子の兄だったら、即刻学校は辞めさせるかな…私の目から見れば、
高校なんて行っても行かなくてもどうでもいいところだよ。

将来が不安って思うかもしれないけど、企業の採用担当者が見るのは、どこ
の高校に行ったかではなく、どこの大学を出たか。高校時代のことなんて
採用試験の面接で聞かれることはまずない。

たださすがに中卒はやばい…。大検とって、大学に入学する必要がある。

この女子高生の場合、すぐに学校を辞めて、ワキガ

0027たまきはる過敏性大腸症候群
垢版 |
2010/02/08(月) 16:56:35ID:Dxq9YEhK0
中学の時に 
サッカー部で1日も休まず猛練習した でも新人戦で7−0で負けた
最後の夏 もう1回 あの中学校と対戦する為に努力して来た
他にも いろいろあったけど
内申とか成績とか いろいろ巡り会わせで
そこの高校を受ける事になった
合格発表の後で中学に書類を貰いに行った
先生に握手して良かったな
帰り道 偶然 会った人に たまきはる高校に受かったの
やったな いいなー たまきはる高校 おめでとうと
言われて 父親が仕事から帰ってきても喜んでくれた
入学式から普通に平凡に通い
4月の下旬 いつものように○○さんと登校して
その日 クラスで大きな中学から来た人が
懐に入れていた物を出して 
体育館で命令されて 参加したくないのに
ガン付けられて オマエ参加しなかったらクラスから省くぞ
って感じになり やらされて
教室に戻ってから 混乱して クラス全員に対して
自分をクラスから追放する為に仕組んだなと感じ
家に帰宅する時に一言も喋らず
寝る時も寝付けず うなされて 次の日から
学校に行くと クラスの空気が嫌になり
自分は世界で唯一 高校入学2週間で集団暴行された男となり
自分が このクラスで41名と一緒にクラスメートとして
高校生活のスタートに
5月以降に入院したりして 無駄な金を使い
いろんな身体の不調が出て来て
0028反・権謀術数
垢版 |
2010/02/08(月) 17:10:07ID:jHYOLj0w0
どっかのサイトで見つけた「利己主義封じの句」コピペOKだと

批判で優位を吠えるは姑息さから
他者の風評をばらまくは卑しさから
隣のする中傷に同調するは不安から
己を尊大だと吠え威嚇するは怯えから
周囲を悪態でつつくは甘えから
そういう慰めを必要とするは弱さから
(まあ、いろいろ辛いのかもしれないが)

印刷して近隣の利己主義者の目に見える範囲に貼りましょう。
自分の戦略を暴露された時、人は己の無防備さに怯えるものだから。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 17:59:01ID:VY3lulUz0
>>1のテンプレ間違ってるんだよね
正しくはこれ

◎このスレでのお約束(スレ内ローカルルール)
1、荒らし・煽りはスルーしましょう。
   相手すると喜んでエスカレートします。
2、誹謗中傷するような発言はやめましょう。
   お互い尊重しあう姿勢が大切です。
   職業、性別、地域、体形などに対する差別は厳禁です。
3、どうしても荒らし・煽りに我慢出来ない方は、
  NGワード機能のある2ch専用ブラウザの導入すれば完全に存在を消す事ができます。
  (参考ページ http://webmania.jp/~2browser/ )
  削除ガイドラインを熟読の上、削除依頼されることをお勧めいたします。
  ( http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
状況によって、このお約束は増える事があります。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 12:17:12ID:l9WquKu70
一年以上前のスレを
さらし上げ
0031名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 11:35:57ID:h7cuCP1I0
俺は世の中には虐待や犯罪被害にあってる人や親に売られてしまう人がいるから
頑張んなきゃと思いいじめ我慢した。
0033イジメ反対同盟
垢版 |
2010/10/11(月) 20:00:30ID:eb9/rXKX0
25みたいな
「イジメは悪い奴を退治してるから良いこと」
と言っているが
世の中に「イジメをなくそう」って書いてある
ポスターがあって「いじめて悪い奴を自殺に追い込もう!」
ってポスターがないのはいじめは馬鹿でもわかるように「悪いこと」
だからじゃないのか?

そんなのも考えつかないでここで発言するなゲス野郎!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 13:57:05ID:AHNVGlE90
やっぱり中学校でいじられっこだった私は大人でも負け組みだ★
私を1000日以上いじめてた椰子(男で東大文卒)は結婚式に138人招待して
芸能人ばりの超派手婚やってた。お色直しが5回も。えびぞうもびっくり。
ぐぐったら、フェイスブックに写真のせてたんでわかった。
一方、こっちは職場を6回かえて(喧嘩で)、半分ニートだよ。
体調が悪いときとかコイツに椅子投げられてヒビが
入った肋骨3本ときどき痛い。しかも教師まで混じっていじめられたよ。
いじめっ子ほど人当たりがよくって好かれるし。
式のときスピーチで感極まって、こいつの前で泣いてた友人達もいた。

0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 00:35:24ID:FVuN+9CB0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1288107101/l50
このスレのキチガイを数万倍ひどくして臭いマジキチだからいじめられた。
何もかも全部自分が悪い。生まれてきたから悪い。自殺できないから悪い。
1日中ずっと独り言を言って何か考えて妄想しているのに、
何をいっていたのか何を考えていたのかまったく覚えていない。
ずーっとニヤニヤしていて世界一キモイ。あまりにも動作がおかしくて、
鈍くて目が死んでて、一目見ておかしいとわかるからよく警察に職務質問される。
それだけじゃなくて、近所の中学生に蹴られたり、川に落とされそうになったり、
すれ違えば必ずなにか悪口をいわれる。生きててごめんなさい。
うちの前を通り過ぎるたびゴミを投げ入れてってるから警察に相談したら、
マジキチだからお前が何かしたんだろ、謝りに行けと言われた。
迷惑掛けて本当にごめんなさい。土下座して謝りたいのに、
謝ろうとして近づくと、「キチガイが近寄ってきた!!!!逃げろ!!!」とか
「養護だ!!!!!死ね!!!!!」って言って逃げてって、
何度も何度も謝ろうとしてるのに、いまだに謝れていない。
迷惑かけてごめんなさい。謝ることさえできなくてごめんなさい。
毎日死にたい系のスレで死ねないことや生きてることを謝り続けて、
毎日毎日明日こそ大嫌いなマジキチが地獄で永遠に苦しんでるよう祈ってるのに、
死にたいのに何もできないから自殺もできない。
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
生きてて本当にごめんなさい
なんでこんなに生きてて恥ずかしいのに自殺できないのかわからない。
なんで毎日練習してるのに未遂してしまうのかわからない。
いじめぬかれて死んでおけばよかったといつも後悔している。
生きてて本当にごめんなさい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 07:32:11ID:67uhIC6BO
学級通信や学年通信、卒業アルバムを含めた学校紹介(学外向け)などに
生徒が書いた文集があるが、中には卑猥から誹謗中傷(イジメに繋がる)といった、読むに絶えない内容までもある。
こうした学級・学年通信などといったものは、印刷・配布の前に担任や学年主任が確かめないのだろうか?

たまに読んでいくと、
「修学旅行で夜中に抜けて○○したことがサイコー」
「将来の夢 チョメチョメ※放送禁止用語」
「クラスメートの×田が授業中にオシッコを漏らして泣き出したことが、一番印象に残りました」
「ウチのクラスでは毎日昼休みは、B子さんをバイ菌に見立てた鬼ごっこをしています」
※例えば書かれた×田やB子さんがもし遺書残して自殺とかしたら学校はどう対応するのか?
という、トンデモナイ文集を平気で発行している担任、学校が存在する。

書いた生徒名、学級(担任)・学校が判明できることを考えれば、勿論、大人・芸能人の世界や企業・団体なら名誉毀損(慰謝料・損害賠償)事件に該当する話である。

しかし、事件になれば面白本意で書かれた生徒より書いた生徒(発行した学校)が問題視されるにも関わらず、女性週刊誌や暴露本顔負けな、ふざけた作文、につかわしくない原稿を提出した生徒(とくに女子に多い)を呼び出して、
なぜ担任や学年主任らが
「オイ、これ書き直せ」と言えないのか?

学校・学年・学級通信として教育に相応しいか否か記事を精査した後に発行しなければならないのに、教頭や校長らが保護者や学外に渡る文集類を事前にチェックしてないのか?
(この手の通信は教頭や校長が許可を出さないと印刷・配布出来ない仕組みにしていないのか?)
発行後にマスコミ沙汰になるような事件が発生したら、隠蔽も出来ない管理責任問題と思うが…

こういう新聞形式の文集を手に取ると、
学校や学級の体質や校長・教頭ら管理職から担任に至るまで教育力・教師力が解るものだが、
よく、イジメを苦に自殺という事件が起きると「イジメは無かった」「知らなかった」という曖昧な対応をする学校が多いが、こういう作文を平気で載せているとしたら、
「ウチの学校・学級にはイジメや問題があります。荒れてて問題児が居ます」「私には教育力・教師力がありません」「怠慢です」と暴露しているものだろう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 18:22:52ID:KtyloxuCO
実際にあった話です

小学校1年生
A君はB君に女子児童たちの前でわざとにズボン(パンツまで)を突然脱がされ、
下半身露出のA君は泣き出してしまいました

ふつうならB君が責められるべきような話だが、担任教師は
「(B君の行為は事故で)たかがズボンを脱がされた位で泣き出してしまうA君はおかしい」
というような論調の学級通信を書いていた

A君やA君の母親は、こういうふざけた学級通信を読んでどう思っただろうか?

こういう児童心理を無視した侮辱事を学級通信に書いている先生こそ、児童へのイジメと見なしてマスコミに叩かれるべきで、減給処分が相当ではないだろうか?

だから、学級通信や卒業文集などは担任が作成・編集した後、印刷・配布する前に管理職が精査すべきなんです。
おかしな記事は、管理職権限で差し止めるべきだね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 19:11:59ID:SF9O4ANr0
いじめ自殺をする子供を批判する人がいますけど、
自衛官のいじめ自殺が問題化していることについてはどう思ってるんでしょうか・・・
いいかたを変えれば、DVもレイプも虐待もいじめなんですから。
それについてはどうおもってるんでしょうか・・・・
山脇由貴子の「教室の悪魔」を読むことをオススメします。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 21:48:14ID:++VCqrR60
私は女子より男子にイジメられたなあ
小学校のころイジメられてたんだけど
給食の飲むヨーグルトに男子が精子いれてるの気づかないで飲んだなあ。
実はヨーグルトの味や色で、精子がはいってるのまったく気付かなかったから
次から精子だけを飲まされるようになった。
でも男子たちが「ちょっと待ってろよ、いま出すから」ていって
必死な顔でシコシコしてるのを横で待つのがメンドくさかったなあ・・・

0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 19:23:19ID:EhyVdb7C0
たいしたイジメを受けていないのに、
「自分はいじめられていた!」と主張する輩が多すぎる。
こういう連中が、本当に悲惨ないじめを受けている人が
理解されない原因となっている。
無視されただとか、言葉でからかわれたとか、靴を隠されたとかいう程度なら
いじめに含まないでほしい。
少なくとも暴力を振るわれてないとイジメとは呼ばないほうがいい。
イジメにも「ランクB」とか「ランクA」とか「ランクS」みたいに等級をつけたほうがいい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 19:41:31ID:2V2JGEjb0
>>41

暴力よりも言葉や果ては態度などのほうが
太刀悪いよ
証拠残らないから刑事裁判も起こせない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 11:29:34ID:QXS7iU2p0
236 :名無しさん@社会人:2009/05/29(金) 21:13:29
このあいだ、ネトラジで無職の30代男が、世界の恵まれない子どもたちを引き合いにして
いじめ自殺する子どもたちに説教してたよ。
ちなみに、その人は妻子ありで、奥さんが働いているそうです。
「あーる・改」という人です。

0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 17:42:51ID:QXS7iU2p0
http://ha10.net/test/read.cgi/ijime/1198806578/l50

1:嘉穂:2007/12/28(金) 10:49 ID:apk
中1あたりから性的ないじめを受けてます・・。
いつも呼び出されて性的嫌がらせをうけます・・。教室では体を触ったり
・・服を脱がされたりします・・。前は女子が居ないときに無理やり服を
脱がされてクラスの男子にやられました。中1から何回も・・。
とてもつらいです・・・もう生きてること事態つらいです・・

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 00:58:26ID:vBNMKLmW0
近所に基地外が住んでいるんだがキモくてたまらない。同級生だった。
一人でいるときはずっと妄想してていつもニヤニヤしてて50年前の髪型してる。
ありゃニートだわなw働けよ。無理だろうけど。
働けないならさっさと死ねばいいのに。挙動がおかしくて何もかもキモい。
目が死んでて肌が異常に汚くてふけてる。24のはずなのに40歳に見える。
いつも同じ小学生みたいな服着ててすぐにおかしいとわかる。
しかも通りすがりの中学生に石投げられていじめられてた。
中学のころ3回も失禁したからクラス全員からいじめられたらしい。
ほとんどしゃべらなくて根暗。友達なし。
忘れ物が異常に多い。スカートはひざ下。声もおかしいし、空気が読めない。
汗が異常に臭い。ふいているようだがそれでも臭い。動作が鈍い運動音痴。
とにかく黙っていられない。授業中はどこか絶対動かしてるかもしくは寝てるか。
授業の大半を寝てて何度指摘されても直らない。成績は学年最低。
基地外のくせに努力もできないなんてクズすぎる。
朝も眠いのかいつもギリギリにくるからしょっちゅう遅刻する。
自分がおかしいと自覚していないようで、アレってよばれたり、
クラスになじめてないとか指摘されたり、くつに画鋲入れられたのに、
これだけいじめられても妄想をやめない。辞書を破られたり、
かばんをカッターで切り刻まれてもまだ直らない。常識がわかっていないようだ。
少なくとも6年間もいじめられ続けてなんで自分が悪いことがわからないんだ?
あんなにわかりやすい基地外だから学年全員基地外のことを知ってるんじゃないだろうか。
基地外を学校以外のところで見かけたらみんなで報告しあってた。基地外だから目立つんだろうな。
見かけたらキモイとか死ねとか言われてたらしいがあれじゃあ仕方ない。
俺は見たことないがヅラかぶってサングラスかけてたまに変装してるらしい。
アレがなんで生きてるのかわからん。迷惑しかかけられないだろ。
あんな汚物の面倒見なきゃならない家族は悲惨。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 10:57:38.16ID:4Ou2eFFe0
元いじめっ子で現在勝ち組の一例
http://ameblo.jp/k-sjrk/
http://twitter.com/yomeyowa_Q

1 大分県で4人兄弟の末っ子として生まれ、甘やかされて育つ。
2 高校中退し、自由にやりたい事をしすぎて追い出される。
3 大分県⇒福岡県⇒愛知県へ17歳で辿り着く。
4 18歳で建設会社を創業する。
5 22歳で結婚し、23歳の時に社員が大問題を起こし、ほとんどの社員を解雇する。
  14人⇒4人になってしまい、再スタートする。
6 税務署に入られ24歳で有限会社設立。資本金は500万円。
7 25歳で探偵を付けられ離婚し、27歳で再婚。
8 28歳で株式会社へ組織変更。資本金は1000万円。
9 現在は関東、中部、近畿を営業エリアとして約40名の愉快な仲間と日々奮闘中♪
  @不動産管理会社の取締役もしてます♪
  家では、boys be ambitiousのまま大きくなったのねと嫁にいじられながらも夢を諦めずに日々奮闘中

中学では札付きのワルで有名なスーパーDQN、
それが今や建設会社の社長兼不動産管理会社の取締役
こいつが相当苦労してここまで這い上がったのは悔しいけれど認めざるを得ないが
中学でこいつとこいつの不良グループに5万円恐喝された上、毎日シバかれ続けた恨みは一生忘れんぞ
0051☆HIDARI☆
垢版 |
2011/04/07(木) 00:40:30.77ID:kNHq8alK0
ずっと、いじめられていたけど、ようやく真相が分かってきたよ!!
私に起こったいじめ☆の事だけど・・・
 良かったら見に来て下さい☆
   「HIDARIちゃんのだまされ日記」です!
 だまされて、ずっと、ダメ人間と思いこまされてました☆
  http://hidari-moco.atwebry.info/
    良かったら見に来てね〜〜!!
0052☆HIDARI☆
垢版 |
2011/04/07(木) 00:42:47.94ID:kNHq8alK0
 ↑のHIDARIですけども。
一応アドレス間違えてたので・・・
もう一回 http://hidari-moco.at.webry.info/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 03:31:47.72ID:ilKPxb6DO
>>39
勃起した
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 10:16:44.30ID:03dTy+G80
下目黒の「恐怖の精神虐待魔」、2011年6月8日水曜日、東急バス弦巻営業所で鬼畜のババアがいる! めぐろ区民キャンパスで子供を襲ったんだ!!
!あのババアは被害者を廃人寸前まで追い込んでる
んだ! 障害者=権力者だって思い込んで
る被害妄想野郎だ! 確かにあのババアは子供突き飛ばすくらいの力がある! 走れるんだ!腹デカくねえんだ!
!それで抵抗されたら脅すんだ!散々罵声吐かれて奴が行ったときに被害者は小さい声で死ねって言ったんだ気弱そうで聞こえないように言ったんだ
!なのにあのババア行ったと思ったらいきなり走ってきて「君が死ね」とかいい言葉とキタネエ言葉混ぜたキモい言葉はいて逃げたんだ
気弱でビビリな子供相手に!そんな鬼畜許せるわけないだろ!ひどいんだしかも被害者はバスの中で襲われるのが世界で一番怖がって
たのにそれよりもひどいやり方でイジメやがったんだ!
学校でも自殺図るほどにイジメられてる可哀想な被害者をよ!
しかも見てたやつらまったく無表情だったんだその上通報もしないんだ!
目撃者で無表情で虐待されるところを黙って見てた運転手や乗客共もクズのように扱ってくれ!被害者はあんなヤクザでもいじめっ子でも
ねえただの通りすがりのババアに死ねって言われて本当に殺されると思って恐怖してるんだ!それで精神異常起こしてするつもりもない殺人予告書いて、あのババアはまだ反省もしてないからな!そ
してこのことを全国の警察とかに訴えてくれ!あのババアが鬼畜だってことを!今俺と同じ世田谷の科学技術学園の通信制に通ってるが
被害者は虐待のショでバスを待つだけで心に苦痛をもたらすんだぜ!野郎のせいでさ!学校に行くだけで心に痛みが走るんだ!このままじゃ被害者は過労
死する!あのババアが被害者を殺すんだ!
野郎逮捕してくれ。あのババアはまだ障害者=権力者って被害妄想してしかも障害者に成りすまして子供襲ってるな。それで抵抗されたら精神的に虐げる超鬼畜バ
バアだからな。これであのババアは子供自殺させるきっかけ作るかもだからな。まあ下目黒中で噂になればあいつも終わりだ!人前で堂々と虐待するキチガイだからな!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 21:26:05.76ID:evad0s3J0
日本の新興宗教信じるくらいならイスラム教信じれよ [心と宗教板]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1269001724/212


212 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 00:36:58.64 ID:Swlsj8Wp
師岡カリーマ・エルサムニー、『日本経済新聞 第43295号』 (2006年7月23日) p.15 より

>エジプト人を父親、日本人を母親に持つ家庭に生まれ、日本とエジプトを行き来
>しながら育ちました。父の関係で生まれた時からイスラム教徒です。

>日本社会とアラブ社会の違いと言えば、私も日本で経験したことがあるいじめです。
>エジプトでは強い者同士のけんかはあっても集団で弱い者をいじめたりはしません。
>学校で毎日、「隣に座っている友達は兄弟だ」と教わるからです。

>初めて神様の存在を意識したのは2歳の時です。飛行機に乗っていて「落ちたら
>どうしよう」と怖がる私に父は「神様が一緒だから大丈夫だよ」と言ってくれました。
>それで、とても安心したことを覚えています。

>イスラムの教えでは、お金は「自分で稼ぐ」というより「神様から与えられるもの」です。
>お金の使い方は神様の前で正当化できなければいけません。

>私の場合、月収の3分の1程度を国際機関などに寄付します。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 18:58:04.08ID:kfsvid/gO
弱い者イジメで人を自殺に追い込み、酒飲み運転によるひき逃げで人を死に至らしめた事もあるカスレイプ魔
http://g.pic.to/33d9h
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 23:55:06.70ID:FKm2Vwzs0
人を嫌うのは個人の自由だが、嫌いなことを理由に虐めるのはそこに
虐める側の責任が生まれる。相手が悪いのではなく、嫌いだから虐める
加害者側が悪いのです。
嫌いならほっておけばいいだけなのに、性格が幼稚で暴力的で陰湿でクズな性格から
我慢が出来ない。嫌いなら虐めて排除することでしか自分の欲求を解決できない人格
虐めをする人間は犯罪者よりも劣る 此の世でもっとも卑劣な人種
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 15:59:33.83ID:Ewu/+cyB0
こんなブログもある。

「未来は僕らの手の中 禁パチ」で検索。

人生考えさせられます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 11:13:01.43ID:CN0dH9eqP
    r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   いじめを受けた良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    君たちをいじめた奴らは最悪だが、
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  どんなに不条理な目にあっても、立ち直るのは自分の責任だ!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |   
|  irー-、 ー ,} |    /     i   
| /   `X´ ヽ    /   入  |  いつまでもいじけて、負の感情を自分の中で膨らませ続けていると
                    君たちをいじめた最悪な奴らよりもっと最悪な人間になってしまうぞ!!
0063名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 01:41:49.72ID:W0YSGSvq0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 10:49:41.94ID:cr9UFoe+0
いじめられたこともあるし、いじめたこともある。

でも現在、どっちの経験がマイナスかといえば、
はっきり言って「いじめた経験」の方。

いじめられただけなら堂々と被害者ヅラできるが、
いじめたことについては、加害者としての責めを受ける可能性に
一生おびえながら暮さなければならないから。

後になって強い立場になるのは、むしろ被害者の方かも知れん。
0065大阪府島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
垢版 |
2013/02/17(日) 15:21:13.84ID:q87gmzOR0
>>63
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 12:50:36.21ID:dIPzVL8d0
法制大学卒

おぎ●まさおちゃんはかつていじめグループを率いていた

俺はオギタンに関係を迫ったところ訴えられた

オギタンから俺は500万円を請求された
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 17:51:42.27ID:spxHDddv0
>>1

イジメられてる人や、子供がイジメに遭っている人は、
↓のスレの296〜315辺りに、相談先のリストや証拠集めの方法が書かれているよ。

【社会】メモ残し自殺の高1、メモで示唆された元同級生ら3人「無罪」に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364826303/296-315

http://www.logsoku.com/r/newsplus/1364826303/296-315 
ログ速でのスレの記録 (DAT落ちしてても、すぐ読めます)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 19:29:56.12ID:r1PN2VJ90
・喉に注射までして一生懸命レコーディングしたのに、YOSHIKIに灰皿を投げられ、能無し!と言われた
・TOSHIがYOSHIKIに曲を提出しても1曲も採用してもらえなかった
・アマチュア時代、TOSHIが歌詞を間違えて歌ってしまったことがあり、コンサート後、背中にイスを投げつけられ2階の階段から1階まで落ちた
・YOSHIKIが遅刻してやってきた時にTOSHIが現在の経過をYOSHIKIに説明し始めるとYOSHIKIが逆上し、偉そうに俺に説明するなと言い、近くにあった角材でTOSHIが倒れるまでTOSHIの足を何度も殴り、打ち合わせ終了後TOSHIは病院へ直行した
・TOSHIが風邪で体調が悪い時にRECがあり、注射をしても声が出なかったので、YOSHIKIに火のついたタバコを背中に押し付けられた
・YOSHIKIに自分のソロ作品を聴いてもらうと「眠くなる」と言われ、CDを折られた
・コンサートのリハーサルの休憩時間にTOSHIがドラムセットのイスに腰掛けていると、それがYOSHIKIに見つかりイスを蹴られてTOSHIがイスから転げ落ち、お前よりも楽器のほうが上だと罵られドラムのチェックをされた
・Xが外国デビューできなかった原因がTOSHIの発音のせいだとしつこくYOSHIKIに言われ続けた
・コンサートの打ち上げ会場で皆の前でYOSHIKIにライブのダメ出しを延々とされ、最後は火のついたウォッカをひっかけられた
・海外に住んでいるとき、YOSHIKIのボディーガード等を使ってTOSHIの自宅を襲わせ、殺されかけるドッキリをされた

⇒199x年、Toshi洗脳。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 23:19:20.55ID:s5aXvBLj0
「マキャベリアン=他人を操ったりダマそうとする性向」
「ナルシシズム=自己チューで自分が大好き」
「精神病質=他人への共感や後悔の感情がない」
「サディズム=他人を苦しめるのが楽しくてしょうがない」
いじめっ子は人格障害(の卵)だという認識が必要
あといじめっ子は何を言っても屁理屈をこねて自己正当化する性質があるので
言葉による説得は無駄だと考えるべき
罰を与えて身体で罪を認知できるようにするべき
ただいじめっ子は平気で嘘をつき責任転嫁をし
いじめられっ子が悪いように持っていく術に長けているので
安易な判断には注意が必要
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 22:13:13.55ID:zlPprY2y0
のんたぬのたからもの 糞袋 害獣 ブサイク 駆除 汚物 バカ 保健所 殺処分 ゴキブリ 池沼 廃棄 ゴミ サンドバッグ 雑魚 臭い 汚い うんこ
ちぃたぬ 糞狸 糞袋 害獣 駆除 ブサイク 汚物 糞尿 いじめ 馬鹿 保健所 殺処分 ゴキブリ 池沼 分解 廃棄 ゴミ やきにくさん サンドバッグ
ちぃたぬ おしおき 糞尿 漏らす 雑魚 知恵遅れ 臭い 汚い キモい ぐちゃぐちゃ ゴミクズ 死体 死骸 ゲロ エボラ グロ 汚物 たちゅけて 拾い主
ちぃたぬ 血塗れ うんこ 醜い 乞食 意地汚い 気持ち悪い ダーツの的 欠陥品 アホ 生ゴミ 欲張り 焼肉 公害 嫌われ者 養殖場 しっぽさん ちぎる たからもの
保健所 のんたぬ ちびたぬ ちぃたぬ ぷちたぬ 糞狸 糞袋 http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
のんたぬ 害獣 おしおき 拾い主 駆除 糞狸 保健所 ブサイク 糞尿 漏らす 公害 キャラメル すぴりちゅある ベビしゃあ のんたぬの拾い主 迷惑 えいち ライター 雑魚
のんたぬ 害獣のんたぬ 臭い おもらし わがまま ドリル 廃棄 トイレ バカ 糞袋 やきにくさん 汚い いじめ 馬鹿 MERS きゃい ゴミ袋 ガス室
のんたぬ AA 野良 えぃち ストレス 手足 キモい 糞チビ レンジ ちゅぱちゅぱ うるさい 焼肉 自己中 ボコボコ 粗末 エサ ぐちゃぐちゃ カッター 糸目
のんたぬ ゴキブリ 捨て ミキサー 同人ゴロ 腹パン 潰す 駆除 分解 ゴミ箱 臭う あいごしゃあ 処分 屑 捕獲器 絵里 トラップ しっぽさん 独善的
のんたぬ のんちゃあ ゴミクズ すぴすぴ ドライヤー よだれかけ 自分勝手 わちわち リュック 媚び ゴミ にこっち 踏み潰される のじょみぱわー ちっぽさん 消毒 亜里沙 愛誤
のんたぬ 悲鳴 死体 SARS 死骸 ゲロ くさい 醜悪 サンドバッグ 病原菌 エボラ 反省 グロ 汚物 クソガキ ぷちたぬの駆除 きやい 害虫 たちゅけて
のんたぬ オムツ まま くさそう 寄生虫 純愛レンズ おててさん 拾い主 糞親 まましゃあ あんよさん うんこさん おめめさん 亜里沙 醜い 俺君 おみみさん アンチ
のんたぬ まーやん 冷蔵庫 歩行機能付き糞袋 ザコ 発情 サッカー たからもの 繁殖 いいちゅけゆ 焼肉のタレ 親子 たからものズ 子供 壁 しつけ ポフポフ おさんぽ
のんたぬ bot 気持ち悪い ままごと 生ゴミ 意地汚い 池沼 セクハラ アホ 欠陥品 ゆとり 欲張り メアリースー ダーツの的 コジキ 産業廃棄物 のんちゃあのたからもの 頭のんたぬ
のんたぬ ブスタヌキ チョン シコシコ 貨幣偽造 不潔 酢だこさん 出産 排泄 あぃさ 食糞 イライラ 媚び カプセル 盗み食い うんちょさん 生意気 奇形
害獣 のんたぬ ちびたぬ ちぃたぬ ぷちたぬ 糞狸 糞袋 http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
ぷちたぬ 糞狸 糞袋 害獣 駆除 ブサイク 汚物 糞尿 いじめ 馬鹿 保健所 殺処分 ゴキブリ 池沼 分解 廃棄 ゴミ やきにくさん サンドバッグ
ぷちたぬ おしおき 糞尿 漏らす 雑魚 知恵遅れ 臭い 汚い キモい ぐちゃぐちゃ ゴミクズ 死体 死骸 ゲロ エボラ グロ 汚物 たちゅけて 拾い主
ぷちたぬ 血塗れ うんこ 醜い 乞食 意地汚い 気持ち悪い ダーツの的 欠陥品 アホ 生ゴミ 欲張り 焼肉 公害 嫌われ者 養殖場 しっぽさん ちぎる たからもの
駆除 のんたぬ ちびたぬ ちぃたぬ ぷちたぬ 糞狸 糞袋 http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/expo/1448207616/10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1448042242/16
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1446910928/37 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1445614670/18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1446657992/11 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1447858102/16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1444919565/18 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1444475782/30
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1444473881/83 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1443534267/54
http://i.imgur.com/aJERKIE.jpg http://i.imgur.com/2DIiC94.jpg http://i.imgur.com/hyAkF8H.jpg http://i.imgur.com/doy1haW.jpg http://i.imgur.com/VECgAVP.jpg
http://i.imgur.com/LL2DQZ0.jpg http://i.imgur.com/ByoDaVR.png http://i.imgur.com/R80yCA8.png http://i.imgur.com/mjfrtWV.jpg http://i.imgur.com/ImWbfpo.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況