X



【DAZN】アジアカップ 総合 92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:05:42.92ID:ASgeZqLu
前スレ
【DAZN】アジアカップ 総合 84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1706966770/
【DAZN】アジアカップ 総合 85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1706980768/
【DAZN】アジアカップ 総合 86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1707232707/
【DAZN】アジアカップ 総合 88
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1707237994/
【DAZN】アジアカップ 総合 89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1707239532/
【DAZN】アジアカップ 総合 90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1707320736/
【DAZN】アジアカップ 総合 91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1707323975/
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:05:55.53ID:ciF+pyil
伊達公子「王族ばっかり!」
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:02.05ID:WtVAJzd/
>>1乙ィーフ
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:15.39ID:eMpPybiA
一乙
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:21.48ID:hU5R8zrN
カタール全然中東しなくてええやん
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:24.48ID:WtVAJzd/
17番決めろよー
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:26.54ID:l+cnF23L
いちおつコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:27.55ID:s7bHHr7n
だれたて
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:31.06ID:hmAwcEQj
丁寧に行きすぎた
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:33.87ID:ciF+pyil
今アフロめっちゃ味方どついてぶちギレてた
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:37.84ID:s7bHHr7n
AT最初3分はVARに使ってたからその分長くなるか?
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:38.41ID:ImQfyzed
これだけ中東強くなったなら
ユーロと同じ時期に、同じような規模でアジアの大会やって欲しいな
まぁアジアカップの時期を合わせりゃ良い話だが。
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:38.65ID:D5LdFtz0
カタールおめでとう
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:41.54ID:v2E+OSEL
なぜ打たなかった
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:42.69ID:I0Gl1iRh
いちおつ😡
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:44.50ID:WLu8/Aqk
アフロの人気に嫉妬してる
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:50.57ID:e71Rhmn0
うわあああああああああああああああああ
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:53.50ID:PHsp5y8R
イラン選手の諦めない気持ちは評価できる
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:56.54ID:8S8r8E47
いちおつです

この熱量をもたらせていない時点で、
森保はモチベーターとしては優秀という意見には
到底賛同する事は出来ないわ
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:58.23ID:Z16m2WaZ
シュートだろ今の!
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:58.59ID:I0Gl1iRh
おしゃれだったね😈
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:07.45ID:kWq1YcbY
えええええwwwwwwww
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:10.26ID:D5LdFtz0
うおおおおおおおおお
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:10.93ID:hU5R8zrN
おおおおおおおお
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:14.21ID:hmAwcEQj
こねえええええええええええ
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:14.43ID:WtVAJzd/
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:14.97ID:J6KiuWlJ
wwwwwwwww
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:15.27ID:IDMkqZws
おおおおおおおおおおお
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:16.40ID:lhZDf7Wf
うわあ
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:16.60ID:hKUkc0C4
フェライニ上手いなー
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:18.38ID:qA67qWD5
あうあうあうあううあああ
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:19.00ID:iXE994IL
ええええええ可哀想
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:19.45ID:l+cnF23L
イランコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:20.17ID:u7/vAq1W
いああ、あああああ
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:20.38ID:G/ZQZauz
うぽおおおw
はいらねええw
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:21.28ID:zwAuPwm6
入らんのかー
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:24.41ID:8fsDAXRk
やべーーーー
おもれーーーー
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:25.09ID:lr/5Ouo6
うっそだろ…
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:27.78ID:s7bHHr7n
天からも見放された
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:27.98ID:8kTJI1rC
Oh MY 
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:28.17ID:TgtD+BO6
なんで入らん
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:28.25ID:HuSrDvjX
運もなかったかーーー
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:33.12ID:I0Gl1iRh
おしゃれじゃ済まないとこだった😣
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:35.64ID:WtVAJzd/
ジャハンバフシュもってねぇなぁ
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:37.40ID:NBWpoZyV
ああああああああ残念
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:37.50ID:NBWpoZyV
ああああああああ残念
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:37.98ID:UkUPbUNY
イランざまあwww
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:39.64ID:OgE+q1t4
数センチ中だったら入ってたかも
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:40.46ID:i58RNmNU
転がる角度によっては入ったのに
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:41.19ID:UkUPbUNY
イランざまあwww
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:43.92ID:fZqOK/eq
あと数センチやったな
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:44.47ID:l+cnF23L
ちょっとトラップが長かったかな
あと10cm手前なら
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:44.52ID:d8eizb7X
オワタ
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:45.71ID:hU5R8zrN
なにしてんだよwwwwwwwwww
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:53.13ID:K7JnY33P
あぶねええええええええええええええええええええええ
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:54.35ID:hE2ypMQW
イランのスタミナ凄過ぎる

なんかお薬疑いたくなる
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:59.52ID:BhL+2F8W
コーチングしてる石油王みたいのになにw
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:00.00ID:qga0ij+o
ザイオンなら入ってた
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:02.42ID:WtVAJzd/
なんで3対1でそうなるんやwww
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:04.02ID:Z16m2WaZ
うわああああああああああああああああああ
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:05.88ID:cHxFPd3p
高さで簡単に勝って起点作れるからアジアじゃ簡単なんだろうなイランは
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:09.78ID:p6jaV9TG
イランさっさと負けろよ 吊り目に首切りじゃ味方0
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:10.24ID:lb7aVUPg
判断悪いな
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:10.88ID:xZYuoiJ1
カタールの監督はイランの選手よりも多くDFを用意できてて偉いね
日本のモンキー監督は足し算引き算ダメでなあ
チンパンジーが監督ってやっぱダメだわ
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:11.46ID:WLu8/Aqk
1対3だったぞw
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:14.66ID:CQT+DyC3
開催国は運も持ってる
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:14.92ID:AffGCeuD
ドラマチックがすぎる
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:15.02ID:NUv1caxm
もう追いついついてくれ もっと見たい
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:19.32ID:jB0oz7BL
感動的な死闘
イラン強いわ
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:20.30ID:I0Gl1iRh
サッカーおもしれー😻
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:20.42ID:hmAwcEQj
左に出せよw
浅野のパス思い出したわw
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:21.37ID:J6KiuWlJ
ぶっちゃけ日本の試合よりおもしろい
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:22.56ID:lhZDf7Wf
まあドグソあったからもうちょい時間あるはずだわな
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:29.40ID:e71Rhmn0
またwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:30.71ID:8kTJI1rC
カタールベンチ前に王族?
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:33.96ID:iXE994IL
イラン人だったら泣いてる
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:38.99ID:8fsDAXRk
日本弱くね?
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:39.00ID:Z16m2WaZ
下手くそかよカタール
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:39.93ID:zwAuPwm6
>>145
俺も気になってたw
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:43.04ID:kWq1YcbY
びびるw
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:44.15ID:fZqOK/eq
ロシアにドローンを送った罰だな
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:44.42ID:hU5R8zrN
はよふけやwwwwwwwwww
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:45.43ID:D5LdFtz0
おおおおお
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:47.26ID:hmAwcEQj
こねえええええええええええ
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:47.63ID:TgtD+BO6
>>147
監督が森保じゃないから
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:48.75ID:d8eizb7X
こねぇーー!
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:50.13ID:u7/vAq1W
あ、あ、あ、あ、あ、いあああ
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:50.80ID:y26uGA3S
マジかよw
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:51.09ID:PHsp5y8R
主審試合に夢中になって時計見てないのか
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:51.59ID:YSaH4fyC
この必死感は日本になかったよね
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:53.01ID:l+cnF23L
これもコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:54.20ID:OgE+q1t4
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:54.37ID:G/ZQZauz
wwwww
よく反応したw
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:54.39ID:J6KiuWlJ
惜しい
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:56.46ID:I0Gl1iRh
良く止めた🤤
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:56.52ID:fz0IhaeC
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:56.88ID:NBWpoZyV
ザイオンだったら・・・
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:57.92ID:jB0oz7BL
こねえええええ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:59.64ID:WtVAJzd/
わちゃわちゃ
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:08:59.89ID:zwAuPwm6
また入らんのか!
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:02.91ID:i58RNmNU
これがラストプレーかな
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:02.95ID:1SAj3Mcp
いやああああああおすい
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:03.00ID:qA67qWD5
はいったかとw
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:04.18ID:VRfVJH8V
最後ポストすげー惜しかったな
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:04.87ID:hmAwcEQj
カタール国民心臓止まってるだろw
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:06.24ID:BhL+2F8W
石油王みたいのなんだよw
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:10.73ID:CQYMoGh6
ずーっとヤレ
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:12.50ID:xZYuoiJ1
すっげえ前にでてきてて草

トッポみたいな試合だなwww
最後の最後までなにかある
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:13.96ID:Sm6IOY+1
最後まで面白すぎwww
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:13.99ID:y+biA9g4
キーパーも来た勝つる
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:19.55ID:TgtD+BO6
これイラン負けたな
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:19.69ID:ZH3OfFHX
なんだよこのロスタイムw
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:24.23ID:hU5R8zrN
流石にもう終わりやろwwwwwwwwww
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:25.02ID:AffGCeuD
あっら〜
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:27.00ID:qga0ij+o
↓ザイオンなら・・・
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:26.97ID:2+t/B4yg
腕時計壊れたw
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:31.99ID:CQT+DyC3
GK戻れよw
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:32.23ID:hE2ypMQW
イランの根性が凄過ぎる
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:33.28ID:iXE994IL
まだか
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:35.51ID:hKUkc0C4
この試合面白すぎるw
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:35.70ID:ImQfyzed
イラン最後まで頑張るな
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:37.32ID:Z16m2WaZ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:38.32ID:e71Rhmn0
ラスト山岸
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:40.00ID:YSaH4fyC
AT中にロスタイム出てるから
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:41.61ID:I0Gl1iRh
自分の国だったら心臓止まるわ
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:48.69ID:8fsDAXRk
吹けよ
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:51.27ID:d8eizb7X
サッカーってハーフ1時間やるんだな
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:53.94ID:p6jaV9TG
イランざまあああああ
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:56.53ID:hE2ypMQW
おいwアディショナルタイムとは!?
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:56.75ID:J6KiuWlJ
まだかよ
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:57.00ID:8kTJI1rC
まだだ! まだ終わらんよ!
0308さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:58.51ID:jB0oz7BL
さすがに終わりだろw
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:59.24ID:G/ZQZauz
アジアカップ魅せるねえ
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:09:59.60ID:WtVAJzd/
イラン押し込みまくるねぇ
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:03.00ID:fz0IhaeC
GKあがれ
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:03.35ID:cHxFPd3p
カタールは集中してるわ
こんなに集中力の高いアラブ人は他にいないんじゃないか
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:04.14ID:Z16m2WaZ
カタールの人心臓止まりそうだろうな
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:04.15ID:hU5R8zrN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:07.06ID:iXE994IL
ちょっとイラン応援したくなってきた
0323さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:08.95ID:UkUPbUNY
勝ったあああああああああああああ
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:11.20ID:2+t/B4yg
マガト時間w
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:11.33ID:5YSq8Fx7
カタール2連覇ほぼ決定かな?
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:11.61ID:WtVAJzd/
オワタ
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:11.92ID:D5LdFtz0
カタールおめでとう!!
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:11.97ID:qtvEg2RA
カタールおめ
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:12.43ID:eMpPybiA
帰れないキーパーを残して
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:15.25ID:xZYuoiJ1
終わり!

じゃないの?!
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:16.80ID:u7/vAq1W
カタールきたあああああああいああああああ
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:17.76ID:OgE+q1t4
日本に首切りジェスチャーやって自分も首切られたなw
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:18.75ID:hmAwcEQj
すごい試合だったw
カタールおめw
0343さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:18.92ID:X2OlgoQU
冨安じゃないけど
日本の試合とは熱量が違い過ぎる
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:19.51ID:WLu8/Aqk
死闘
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:19.74ID:jB0oz7BL
最高の試合
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:23.06ID:D5LdFtz0
いやー面白いわ
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:23.45ID:G/ZQZauz
今日もまた面白き
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:24.09ID:l+cnF23L
やっと笛ふいたwww
カタールおめ
0355さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:25.13ID:hU5R8zrN
アズムンざまぁwwwwwwwwww
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:26.46ID:I0Gl1iRh
ありがとう楽しかった
ナイスゲーム🥰
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:28.94ID:8fsDAXRk
アズムン血の気引いてんな
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:29.10ID:1SAj3Mcp
きたあああああカタールおめ
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:31.41ID:hE2ypMQW
凄い試合だったw

こらは日本勝てんわ
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:31.86ID:y26uGA3S
もうこれ決勝で良いだろ
0369さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:31.85ID:BhL+2F8W
うわああああ
イラン負けたか
0370さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:34.03ID:lr/5Ouo6
カタール勝ったー!!!
最後耐えきった
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:34.90ID:zwAuPwm6
すっげー熱いラストだったな
それと石油王誰だよw
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:35.86ID:CQYMoGh6
ヨルダンvsカタール
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:37.02ID:jsrFoCbW
単純にクソ面白いww
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:40.44ID:3rPfoXxa
おもろいなー
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:41.10ID:ph34yGVG
土人ざまぁw
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:41.63ID:YSaH4fyC
オワタ
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:42.44ID:D5LdFtz0
アジアカップ神過ぎる
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:43.29ID:xZYuoiJ1
すごかったねー、最後まで
最後のイランがトラップしなかったらなー
0389さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:43.67ID:+Q49DGr/
ロスタイム入ってからの面白さが本大会を象徴してる
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:45.17ID:fZqOK/eq
オタワー
0399さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:51.24ID:8kTJI1rC
退場なかったら追いつけたかもなぁ イラン
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:51.64ID:7YiftWOp
めっちゃいい試合だったわ
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:51.73ID:AffGCeuD
盛り上がったなあ
0408
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:55.56ID:i0Vy2Sbc
敗因タレミ
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:57.48ID:TgtD+BO6
カタール対ヨルダンとか誰が当てれるんや
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:02.82ID:+gELlN+T
熱量凄いな
アズムン、ムラがありすぎて使えねーな
0415さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:02.90ID:PHsp5y8R
だめだこれはアジアカップに全身全霊かけられない日本じゃ勝てないわ
0416さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:05.16ID:THAQk2aW
いや〜面白い試合だった
決勝戦も楽しみだ
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:05.99ID:qA67qWD5
おもろかった
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:07.20ID:hKUkc0C4
カタールが語る↓
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:07.70ID:HuSrDvjX
こんなサッカー毎回してたら怪我しまくるな
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:07.82ID:Eul/1OLl
>>387
東アジアがクソ雑魚だったので。。。
0421さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:08.05ID:CHbClUay
カタール以外のW杯出場国みんな負けたか
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:08.54ID:s7bHHr7n
GG
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:09.52ID:Z16m2WaZ
終わった
カタール対ヨルダンの決勝!
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:09.83ID:vt66WlRb
カタールおめ
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:13.15ID:CQT+DyC3
アフィフvsアルタマリの最強ドリブラー対決か
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:19.66ID:pUorxWQQ
死闘やったね
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:21.63ID:NtVL467m
すげー試合だったな
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:22.61ID:Sm6IOY+1
いい試合だったわw
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:23.47ID:YNMpJV17
日本ならボコられてたな良かった
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:24.98ID:fz0IhaeC
優勝は弱小国持ち周りか
ヨーロッパリーグの選手からしたら罰ゲームだもんな
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:30.68ID:Y32pXFz2
ポストに嫌われたイラン(´・ω・`)
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:34.53ID:fZqOK/eq
西側の勝ち
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:35.01ID:I0Gl1iRh
両チームともに泣いてる❤‍🔥
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:35.56ID:ZH3OfFHX
決勝はなんか盛り上がらないカードになったなw
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:36.04ID:xZYuoiJ1
>>364
試合見てるだけのお前が、プロのアスリートにダメ出しってwww
自分を客観的にみたら死にたくならない?
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:38.11ID:T+ZW1IwQ
イラン強かった
ただ勝利の女神に嫌われた
優勝はヨルダンやな
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:38.31ID:jB0oz7BL
イランの闘志は素晴らしかった
日本に必要なのはこの飽くなき勝利への執念だな
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:39.94ID:QXAmBAJH
確かに日本の腑抜けとは違うわ
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:40.71ID:VRfVJH8V
カタール連覇見えてきたな
日本ポイチがまともなら優勝できてたのに(´・ω・`)
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:44.25ID:iXE994IL
最後のアレが入っていれば
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:46.14ID:l+cnF23L
カタールもイランも泣いてる
日本に足りなかったのはこの熱量やな
開催時期に文句言うてる場合じゃなかった
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:46.51ID:G/ZQZauz
カタール2大会連続決勝か
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:47.74ID:hU5R8zrN
死闘だった
これが決勝でもいいぐらい
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:49.13ID:ciF+pyil
イランあれで入らないのはサッカーだな
0471さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:50.84ID:s7bHHr7n
>>434
クソジジイやん
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:53.40ID:Z16m2WaZ
日本とか韓国みたいに後ろで回して釣り出して〜とか考えずにシンプルに前へ前へってサッカーだったから面白かったな
これがサッカーだわ
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:54.55ID:f9aJ1T3x
3位決定戦
因縁の対決 イランVS韓国ww
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:11:59.19ID:i6c8sRAn
暴力団イランざまあああああああああああああああああ
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:00.57ID:kv4/r9RC
レベルどうこうの話じゃないよな、どっちも気持ち入っててくそ面白かった
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:03.27ID:YSaH4fyC
>>446
それね
0484さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:03.48ID:PHsp5y8R
>>434
寝る時間じゃね?2時やぞ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:04.05ID:J+z5DHv4
まじで冨安の言う通りすぎる。この熱量よ
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:05.50ID:qtvEg2RA
カタール優勝だわ
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:11.46ID:hE2ypMQW
正に死闘

これは日本勝てんわ

気合いが違う
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:11.61ID:lr/5Ouo6
カタールが勝つとはねえ
前大会ならともかく今大会は決勝行けるチームだと思わんかったのに
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:15.27ID:xZYuoiJ1
>>411
指笛吹くくらいしかできないのにね
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:15.70ID:DeDzU1c4
面白い試合だった
やっぱこっちの山がキツイわ
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:20.45ID:D5LdFtz0
ヨルダン対カタールか
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:20.77ID:WtVAJzd/
まぁカタールの方がプレーはクリーンだったな
戦術アフィーフは強力な戦術だった
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:22.18ID:8kTJI1rC
ふう お腹いっぱい 満足だわ
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:22.60ID:TFZ7cREA
タレミいない方が強い気がするイラン
ヨルダン優勝しちゃうなこりゃ
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:27.76ID:fz0IhaeC
>>434
眠く無いのじぃじ
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:28.36ID:l+cnF23L
アジアのサッカー史に残る名勝負だった
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:29.02ID:hKUkc0C4
枠内シュート合計25本はパネエな
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:30.98ID:p6jaV9TG
>>374
3位決定戦なんかないぞ
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:31.23ID:Y32pXFz2
これでヨルダン初優勝フラグ立ったな(´・ω・`)
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:36.10ID:Y6ChvkBb
凄い試合だったけど、レベルは低かったな
日本の方が普通に強かった
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:37.62ID:4qj2JXAS
>>411
結局W杯で強豪相手みたいな選手のモチベが高まる時にうまく機能しただけだった
いつもは選手に気を使って今回みたいにやる気ないと森保は何も出来ない
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:46.72ID:0MjujGn5
イランが一番強かったが如何せんプレーが荒い
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:47.55ID:NMChM5FF
どっちが勝ってもおかしくなかったな
これはイラン悔やんでも悔やみきれんやろうなぁ
日本みたいにしょーもない負け方した方が良かったってことや
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:48.95ID:vt66WlRb
カタールのほうが強かった
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:52.63ID:Hk+4vIsB
いやー実況とか書き込んでる暇なかった
ロスタイムめちゃ面白かった
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:54.99ID:y26uGA3S
イランは黄金世代で優勝ならずか
今回はチャンスだったけどなぁ
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:59.83ID:bypuXEPF
日本がこのカタールと当たってたら歴史的な大敗もあったな
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:00.22ID:CQYMoGh6
Gリーグ三位vs開催国
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:00.42ID:X2OlgoQU
>>480
そういう試合はカテゴリー問わず面白いというか
見てるこっちもテンション上がるよな
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:06.30ID:LJsQTcXV
カタールは前回も強かったけどワールドカップじゃイマイチ
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:07.82ID:TuqRAs8Y
イランと韓国三穴に相応しい半グレ国同士の戦いだな
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:11.55ID:xZYuoiJ1
冨安が気迫、みたいなこと言ったせいで、ニワカが日本は根性がーとか言いまくってて草
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:19.70ID:ImQfyzed
この感じだと、日本勝ち上がっててもカタールに負けてたな
0537さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:21.47ID:Sm6IOY+1
ヨルダンにとってはアジアカップ獲る100年に一度のチャンスだなw
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:23.17ID:PHsp5y8R
愛国心とか理解できないけど選手たちの献身ぶりには感動した
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:29.73ID:Hk+4vIsB
>>474
残念ながら酸欠はありません
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:30.59ID:VEmNmUvJ
カタールとアルサッドの王アクラム・アフィフを見るとヨーロッパでの評価が全てではないと思うわ
日本のアタッカーで一番市場価値高そうな久保だってここまでの個人能力見せたことはない
0543さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:31.75ID:LJsQTcXV
>>525
前回負けたやん 実力で
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:32.35ID:8fsDAXRk
アジアのレベル高くなってね?
これならアジアがw杯で決勝いくのも近いか
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:34.48ID:iXE994IL
日本も決勝に行けると思ってたんだけどなぁ
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:38.68ID:CHbClUay
ヨルダン優勝してくれ
カタールは前優勝したから
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:43.96ID:e5uzmPud
昨日、決勝はヨルダンとカタールだ と言った人、ごめんなさい。
あなたの言った通りになったね。

めちゃくちゃいい試合だった。
アジアカップおもろすぎ。
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:46.18ID:jB0oz7BL
>>472
日本は後ろで回して引き出すサッカーしてないけど
0550
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:47.17ID:i0Vy2Sbc
やっぱ日本は熱量足んねーなー(笑)
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:47.36ID:l+cnF23L
技量に関わらず真剣勝負はいいものだ
(両チームとも日本より技量あったけど)
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:58.16ID:bypuXEPF
だから3決はないとあれほど
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:13:58.47ID:5VeESgVs
ジェアンバフシュのシュートが入ってればね。。。
よりによって最後の最後で一番大事な部部分なのにあそこでポストにフツー当たるか????
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:00.78ID:xjHUh1aO
これでfifaランクで日本がアジア1位死守したのが確定したね
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:05.78ID:NiyKyXHS
どの試合見てても普通にやれれば日本楽勝だったのになあ

やっぱ大会前にヨルダンボコリ過ぎて調子に乗ったんかね
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:15.23ID:K9OyH7OD
日本の選手にここまでの情熱あったか?
欧州主要リーグに何人いても本気でアジアカップ取る気ないと無理だな
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:19.47ID:H+hreClf
イランも韓国も長年優勝できない理由ちゃんとあるな😅
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:24.97ID:LJsQTcXV
韓国は日本が負けて嫌な予感がしたと思う
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:31.72ID:4vqmW8jC
今の日本に足りないもの
熱量とGK
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:33.47ID:ph34yGVG
土人の泣きっ面w
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:33.48ID:J+z5DHv4
森保解任でお願いします。あんな中学生みたいな髪型したやつから何を受け取ればいいんだよって話だよ。
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:35.86ID:p6jaV9TG
森保じゃ無理だね。カルト宗教みたいな空虚な言葉だけで選手は白けてるわ。
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:40.65ID:Y32pXFz2
カタールも自国、中東以外で勝てるようだと強くなるんだろうけど
世界じゃ厳しいだろうな(´・ω・`)
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:46.42ID:CQYMoGh6
>>556
もうそんな肩書きイラン
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:49.97ID:rJg5ohvS
今までのカタールの試合見ててこんな底力あるとは思えなかったんだが
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:53.38ID:bypuXEPF
>>543
今なら0-4以上の大差で負けそう
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:56.68ID:iXE994IL
熱量足りないこのままのチームだと海外組は日本国籍捨てそう
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:14:59.51ID:Z16m2WaZ
>>559
普通にやってイラクに負けたイランに負けたんだよそれが実力
素直に認めよう
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:02.46ID:q47s55TN
勝つにしても負けるにしても日本の試合もこれぐらい熱いの見たかったわ
5試合やっていい試合と呼べるのもの1つも無かった…
0585
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:03.56ID:i0Vy2Sbc
>>555
ジェアンバフシュみたいな選手日本に欲しいなあ
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:03.81ID:ImQfyzed
カタール、なんでW杯で3連敗やったんや。
もうちょい行けるやろ
0588さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:09.04ID:PHsp5y8R
>>556
この大会見てFIFAランクの無意味さを実感した
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:13.35ID:ciF+pyil
あのポストカツーンはマジであるんだよな
ドラマすぎる
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:22.87ID:AffGCeuD
高校野球って感じだったな
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:28.59ID:qtvEg2RA
イランは点取れてなかったから決定力が無いのよね
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:30.65ID:+gELlN+T
カタールはW杯でここまでの気合い見せてくれなかったのに
0598さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:38.45ID:VRfVJH8V
黄金世代なのに、まともな人選もできないポイチはクビで
0600さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:39.47ID:/pbOoK1h
ここまでの熱量もってないやつは代表に呼ぶなってことかもな
人選を間違えたのも監督の責任だから
日本は監督変えないとダメですな
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:43.46ID:bypuXEPF
三笘は突破できてもシュートまでいけないからなあ
0603さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:46.99ID:CQYMoGh6
アジアカップってさ
面白いな
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:50.49ID:WLu8/Aqk
森保じゃ決勝トーナメントを本気で戦えない
今の試合で確信した
森保じゃ無理
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:00.73ID:THAQk2aW
>>480
それな
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:05.83ID:iXE994IL
>>600
監督が熱量削いでる可能性
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:07.60ID:jB0oz7BL
伊東がいたら3バックにして対応してただろうしイランには勝てたと思うな
新潮騒動は敗退の大きな要因の1つだよ
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:13.45ID:LJsQTcXV
>>603
4年に1度だしな
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:13.95ID:NMChM5FF
とりあえずもうテストマッチの結果はどうでもいいってのがわかったわ
どんな強豪に勝ってもテストマッチじゃ意味ない
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:14.41ID:x9U8dmwT
GLのカタールはたいしたことない感じだったけど、だんだんとテンション上げてきたな
ホームはやっぱり何かと有利だわ
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:17.89ID:X2OlgoQU
>>514
強い相手とやるときはモチベーション上がるのが普通は当たり前だもんな
自分らよりも下の相手にも同じようなテンションで試合に臨ませるのが真のモチベーターだよ
その上で選手たちが暴走しすぎないようにうまくコントロールさせないと
0617さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:23.30ID:DeDzU1c4
>>567
監督が舐めた選手選考してたら
そりゃ選手もその程度の大会だと思うわな
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:25.65ID:Hk+4vIsB
>>513
強いチームが勝つのではない
勝ったチームが強いのだ
<フランツ・ベッケンバウアー>
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:34.76ID:CQYMoGh6
アジアカップはずーっと中東でやろうぜ
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:58.03ID:8p52oh9L
イランざまぁぁぁぁぁ!!!!!
レイシストのゴミどもが敗北するのは気持ちえぇわぁ🤣🤣🤣
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:00.47ID:e5uzmPud
昨日、決勝はヨルダンとカタールだ と言った人、ごめんなさい。
あなたの言った通りになったね。

めちゃくちゃいい試合だった。
アジアカップおもろすぎ。
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:03.46ID:OgE+q1t4
試合に勝てなくても森保には名言があるから
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:04.52ID:i58RNmNU
>>602
あんだけスペースあったら三苫でもゴールするって
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:05.62ID:LJsQTcXV
>>623
次回もサウジアラビア
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:06.78ID:n/TXZVxF
五輪でメダル取れなくてアジアカップでベスト8
こんなんでいいのか?
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:07.92ID:rJg5ohvS
イラン韓国はアジア杯勝てない呪いがかけられてると確信した
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:20.01ID:bypuXEPF
勝てなくなったら途端にアジア杯の価値を貶める発言わろす
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:21.60ID:ImQfyzed
>>600
森保は波風立てる人間は排除するようなチームづくりしとるからなぁ。
問題児も入れまくって、それをまとめ上げるような胆力ある監督はおらんものかね。
0639さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:26.33ID:PHsp5y8R
アジアの国が優勝できるのはアジアカップだけ
ワールドカップは参加賞だしね
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:36.07ID:VRfVJH8V
ジーコやトルシエの時代の日本代表のアジアカップも熱かったんだけどな

完全世界を知らない時代遅れの老害ポイチじゃ役不足
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:37.40ID:xjHUh1aO
>>577
そうなんだけど一応ね
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:38.32ID:hE2ypMQW
【日本はアジアのチャンピオン】
この横断幕2度と出すなよ
恥ずかしい
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:47.48ID:+gELlN+T
次回はサウジ開催だしサウジ本気出してくるかな
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:49.62ID:qga0ij+o
>>623
日本はサッカースタジアムがしょぼすぎて開催国に向いてないよ。ずっと中東で開催でいいんじゃね?
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:50.46ID:J+z5DHv4
>>589
この試合見てまだそんなこと言ってるのかよ。選手の大会にかける熱と監督に力だろ。所属クラブの話してる奴おまえしかいないぞ。
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:56.64ID:jB0oz7BL
>>618
カタールもイランもW杯レベルの良い試合だったろ
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:18:02.51ID:l+cnF23L
>>603
EUROやコパに並ぶビッグコンテンツになる可能性を感じたわ
次回も金払ってでも全試合見たい
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:18:13.90ID:0MjujGn5
イランとカタールって言葉通じんの?
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:18:16.54ID:hE2ypMQW
>>480
気合いが違ったな
最後まで足が止まらなかった
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:18:40.34ID:p6jaV9TG
j2は呼ばないとかいう謎縛りで権田に頭下げれなかった森保のやっすいプライドのせいやな。
これでw杯までやるのかよ地獄だわ。
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:02.43ID:l+cnF23L
>>623
スタジアムや宿泊施設のインフラを考えれば圧倒的に中東だな
悩みはスタジアムで酒を飲めない事ぐらいか
0665さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:03.60ID:cHxFPd3p
メモをとれるチンパンジーが監督やってる国があるらしいわ
会話が通じるだけで病人でも試合に出させてくれるから選手たちには人気があるみたい
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:10.11ID:ciF+pyil
カタールの面積 秋田県と同じぐらい
カタールの人口 280万人
カタール人の人口 30万人
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:22.49ID:LBMRa8Wd
カタール連覇すんのかな?
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:23.49ID:Rj9kCndc
ジーコジャパンは俊輔以外国内組で優勝したぞ
中田小野高原稲本が居たらもっと楽だったわw

言い訳すんなよ禿げ森保
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:25.85ID:hE2ypMQW
>>610
あいつが円陣組んでダラダラ演説してるの精神論
聞くの馬鹿らしいだろ
選手達の覚め切った目よ
0672さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:30.01ID:iXE994IL
日本が今日のイランくらい最後まで食らいついて行ってくれてれば負けてもみんな納得してたのに
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:31.82ID:i6c8sRAn
11番のドレッドがずっと脅威だったようにおもう
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:34.68ID:OgE+q1t4
試合に勝てなくても森保には情熱メモがあるだろ

ttps://imgur.com/a/yhrCG0c
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:44.02ID:K9OyH7OD
カタールの連覇は結構予想してる人多かったと思うけど
まさか決勝に日本サウジオージー韓国イランが1個も残れないのは誰も予想してなかったよな
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:50.10ID:qUwlZ+xD
ワールドカップのアジア枠を2枠に戻して欲しいなぁ。そうすれば日本の立ち位置なんて30年間何も変わってない現実を見るのにアホなサポーターも。
0679さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:51.64ID:LJsQTcXV
森保「ヨルダン、カタールありがとう」
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:20:02.09ID:X2OlgoQU
>>653
そもそもアジア杯だけ切り取ってみても
優勝が至上命題の大会で2大会連続しかも前回よりも悪い成績で優勝逃してるのに誰も何の責任も取らないし
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:20:22.33ID:x9U8dmwT
最後イランはパワープレーの猛攻しかけると予想してたけど、想像以上の猛攻だったわ
カタールのほうが勝ちに値するプレーしてたから、順当な結果
イランは荒っぽすぎていまいち洗練されてない
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:20:22.86ID:i58RNmNU
こんなセカンドボールとってシュートな殴り合い
なかなか見られんので面白かった
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:20:56.48ID:uGuqcyM1
ヤザン&アルタマリ vs アフィフ
ヨルダンの方が分があるかなでもカタールにはホスト国のアドバンテージがあるな(´・ω・`)
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:00.61ID:jB0oz7BL
日本がこの試合してたらここまで行ったり来たりのサッカーにはしてないと思うな
このフィジカルサッカーだと日本の強みが出ないしね
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:02.27ID:ciF+pyil
>>683
負けてすぐこれからも上を目指していきますとか言える鈍感力は大したもんだと思うわ
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:03.39ID:ImQfyzed
2011の時は日本も熱量持って戦ってたし
試合もドラマチックな展開の連続で最高だったが
うーむ。あの時のチームは何が良かったんだろうな。
本田と長友あたりの存在か?
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:08.89ID:nHifBJh1
>>641
ちょうど中東の何カ国とか、こっちだとベトナムがそこまで行ってるか分からんけど、もう少しでワールドカップに出られんかった国が、枠が増えて国際大会に真剣取り組んでるからなあ。90年代の日本見てるようなもんやな

枠が増えたからチョロいなんて、口が避けても言えんようになったのはええこと
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:35.73ID:5VeESgVs
決勝がヨルダンVSカタールってどういう事やねんw
完全にヨルダンがEURO2004のギリシャみたいになっとるやん
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:41.93ID:DeDzU1c4
代表選手はこの試合見てたかね?
見てたら自分達に足りないものが何か分かると思うんだが
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:47.47ID:cHxFPd3p
しかし断言する
代表選手らはこの試合を見てもなお「頑張らなくて良かったよ怪我せずに済んだし」とか思ってるよ
もうW杯予選の半分以下の価値しかないと見てるはず
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:51.30ID:AffGCeuD
日本の敗因は板倉代えないような森保のせいってはっきりわかってるんだからあとはもうあきらめのためいきしか出ない
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:04.99ID:CQYMoGh6
あそっか
今回が中国開催の代替開催だったのか
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:08.04ID:hE2ypMQW
>>665
あのメモ盗み見したら
やれば出来るとか精神論しか書いてないからな
試合中にメモで自分を鼓舞してんじゃねーよと
試合みろや
マジで猿の方がまだマシだわ
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:22.05ID:jB0oz7BL
>>681
欧州リーグ終盤で選手呼べないし、大岩サッカー見てると絶望しかない
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:27.07ID:OgE+q1t4
>>695
次のアジアカップもDAZNが契約持ってるし無理じゃね
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:50.98ID:ciF+pyil
>>704
田嶋が退任するから後任の宮本がどうするかは見もの
0714さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:03.93ID:Hk+4vIsB
>>648
しょぼいのは新国立と日産だけで
鹿島、埼玉、豊田、吹田、長居、京都、広島、そこに長崎、北九州、鳥栖、仙台

あとは札幌、長野、松本、改築等々力、結構揃ってきたよ
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:07.60ID:X2OlgoQU
>>693
精神論があーだこーだ言われてるけど
やっぱりテンション上げてまわりのケツをたたく役割の人間は必要だと思う
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:09.43ID:AffGCeuD
熱戦にあてられて根性論になってるけど普通にただの監督のせいだぞ
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:17.01ID:WLu8/Aqk
あの熱量の試合みて面白くないわけがない
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:17.97ID:iXE994IL
>>656
イラン人にはアラビア語行ける人そこそこいるけど多分英語で話してる
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:26.02ID:LBMRa8Wd
>>693
香川がドルトムントで恐ろしいほど活躍してた頃だよな
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:26.77ID:8S8r8E47
>>680
目標とノルマは違うとはいえ、
五輪のメダル逸と今回のベスト8敗退は、
ノルマ達成できてないと思うわ

というかJリーグ発足依頼、最低成績だしね……
0723さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:32.06ID:VRfVJH8V
井端の野球のアジア大会より盛り上がってなかったな

あっちは結局韓国破って優勝と最高の結果出したし
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:37.07ID:CHbClUay
ヨルダン勝てよ
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:49.46ID:Rj9kCndc
グループステージ見たらヨルダンが決勝行っても全然おかしくないけどな
なんでみんなヨルダンをここまで過小評価すんの?

そんなにおかしな事か?
0727さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:51.83ID:J+z5DHv4
アジアカップの結果を受けて自ら退任しようと思わないひとから選手は何を受け取ればいいんだよって話よ。責任感のかけらもないよ森保は。どうせ協会は自分の首は切らないと分かったうえでコメントしてるのは本当にその通りだと思う。
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:03.89ID:p6jaV9TG
精神論メモに夢中で板倉のボロボロっぷりに気づきませんでした。
板倉は個が足らない。
無能監督にも程がある。
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:14.56ID:x9U8dmwT
>>666
ああいうゴリ押し肉弾戦はアジアではそれなりに通用するけど南米欧州は慣れたもんだからな
イランがW杯でイマイチなのがよくわかる
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:39.24ID:ciF+pyil
ヨルダン「よっしゃ!カタールには勝てるわw」
カタール「よっしゃ!ヨルダンには勝てるわw」
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:41.62ID:ImQfyzed
>>708
解説聞いてると、かなり適切な事話すし
なんだかんだ海外有名チームでやってただけあるな、と思うわ
長谷部JAPAN、本田JAPANあたりはいつか見てみたい
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:58.28ID:CQYMoGh6
今度、その次、その次の次ってさ
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:25:22.31ID:X2OlgoQU
>>726
試合見てない人たちからしたら「日本に練習試合で1-6で負けたとこだろwww」
としか見られてないだろうし
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:25:39.44ID:DeDzU1c4
>>706
あのメモ
ハーフタイムにドレッシングルームで演説する為の下書きやで
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:25:52.85ID:TgtD+BO6
どうせほとぼり冷めたら宮本が自分の好きな奴連れてくるでしょ
まぁ次のW杯は森保だと思うけど
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:04.91ID:WLu8/Aqk
これからのアジアはヨルダンが支配させて頂く
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:09.10ID:hE2ypMQW
>>731
とにかく監督替えてほしい
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:42.67ID:p6jaV9TG
五輪はザイオンで行くのか?
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:45.08ID:ciF+pyil
森保はテレビドラマとか好きだろうな
スクールウォーズとかの世代かな
熱く語る自分に酔ってそう
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:46.59ID:CQYMoGh6
>>752
ぎゃーっ!
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:14.51ID:VRfVJH8V
ポイチはまじ見たくないわ
イラク戦の反省全然してないし
これじゃ勝てるチームにならんわ
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:16.43ID:Y/DejOCo
日本→久保・三笘・冨安います
韓国→ソンフンミン・キムミンジェ・イガンインいます
イラン→タレミ・アズムン・ゴドスいます
オーストラリア→デューク、ライアン、アーヴィンいます
メンバーは豪華なのに全滅でヨルダンやカタールみたいな無名のタレントばっかの国が生き残ったのよーわからんわ
でもアルタマリやアフィフ、草おじやヤザンは覚えた
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:18.54ID:Rj9kCndc
森保って野球で言うと去年解任された藤本みたいなもんやろw

人が良いだけで誰も本気では聞いてない
内心では早く辞めてくれとみんな思ってる
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:35.60ID:hE2ypMQW
>>745
無能監督の演説精神論聞かされる選手の目よ

拷問だろ
0764さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:39.37ID:NBWpoZyV
今の若い優秀な代表選手の中で
トーナメント勝ち抜いて優勝したとか
人生が変わるって1戦を死に物狂いで戦ったとかって経験したことあるの何人いる?
言っちゃなんだけど
若くして海外行った選手はJでチームに何の結果も残さず行ってる奴らも多いし
結局自分がよければOKって意識が深層意識にあるんじゃないか?
そういったところが富安が言う熱量を感じられなかったということなんじゃないかな
今のカタールvsイラン戦を見てるとそんな風に考えちゃうわ
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:42.14ID:TDH96vm5
中東勢間違いなくドーピングやってんだろ
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:28:17.39ID:Rj9kCndc
>>757
言わんよ
W杯直前で日本は親善試合負けた方が本番で結果出してるじゃん

負けた方が問題点浮き彫りになって修正が効くんだよ
分かる?
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:28:31.70ID:hE2ypMQW
>>747
戦術的な事は何も書いてなかったな
カメラで抜かれた時は
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:28:54.13ID:ciF+pyil
>>701
しかしモチベーションはあったぞ
今回無敗(今となってはお笑いだけど)で優勝すればワールドカップのポット1入りもあったらしいし
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:28:58.68ID:TDH96vm5
>>768
そりゃ勝負しに来てんだから言うだろ
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:29:12.02ID:iXE994IL
スパコンに一度監督をやらせてみたらどうだろうか
将棋も打つくらいだし
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:29:27.76ID:ImQfyzed
>>716
森保がたぶんモチベータータイプの監督だと思うんだけど、全く選手の熱量上がってないよねww
選手側にもケツ叩く役割の人間が要るという事のかなぁ
Z世代は冷めてるから、なかなか難しそうだな。
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:29:32.61ID:+e3Ej50h
>>670
>>686
国内組で優勝しちゃうとそれはそれ問題なのよ
その後アジア杯サボった海外組をアジア最終予選で
しれっと優先起用することになるから内紛必至だ
ジーコジャパンはそれで失敗した
かといってこの先欧州組をアジア杯に呼んでも
ヤル気のないプレーを魅せられることになるしなあ
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:29:32.71ID:OgE+q1t4
>>681
森保が指揮した前回の五輪出場権かけたU23大会、予選で負けまくって最下位だよ
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:09.51ID:hE2ypMQW
>>757
そういう意味じゃなくて
親善試合は勝って当たり前
勝って兜の尾を締めろって事だろ

そりゃ負けたら叩かれるだろ
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:13.86ID:p6jaV9TG
親善試合が当てにならないなんてザックジャパンが証明してる。
結局マスゴミが⚪︎⚪︎連勝!最強ジャパンとか煽りたいだけ。
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:13.82ID:NiyKyXHS
>>769
いや絶対言うわ
とにかく日本が駄目だと言いたい人間っているんだよその代表格がセルジオ
親善試合で勝つと親善試合だから言いながらも親善試合でも負けるとボロカス言う
日本は常にどの試合も勝たないと文句ばかり
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:14.54ID:X2OlgoQU
>>764
そういう意味では高体連出身の選手の割合が減ったことも少しは関係しているのかも
ユースの選手もトーナメントは経験してるだろうけど選手権と比べるとやっぱり違うんじゃないかと思う
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:18.73ID:i58RNmNU
今回は誰の目でみてもかなりわかりやすいレベルで
采配ミスで負けててるし
さすがの森保も辞任してくれるんじゃないかと思うけど
ダメか
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:28.33ID:HsySqP5S
ダゾンは決勝くらい日本語実況つけてくれるんだろうな?
時間潰そうとリバプールTV見ようと思ったらこれも終わってるし
0789さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:30:44.49ID:AuSj9Q39
ほとんどの動画でイラン戦はスリーバックに変えるべきだったと言ってるな。結果論だけど素人でも分かることだろ。オージーがスリーバックにして苦戦してたからとか関係ないわ
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:03.13ID:ImQfyzed
>>775
なんかもう、チャットGPTで良い気もする
あれに試合展開打ち込んだら、森保よりもよっぽど良いカードの切り方提示してくれるだろ
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:17.03ID:hE2ypMQW
>>759
ヨルダンのメッシみたいなFWとか
実は各チームに凄い選手いっぱい居ましたwって事か
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:20.58ID:ciF+pyil
森保はそもそも選考の段階で平等じゃないわ
年齢とかはまだしもリーグのレベルだのクラブの知名度だのでものすごい偏見をもった選考してる
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:38.83ID:1xo1oNmR
>>759
ヨルダンのエースアル・ターマリ、こいつ伊東やイガンインより上だわ
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:42.77ID:X2OlgoQU
>>768
勝たなきゃいけないしそれができるだけのメンツは揃ってたとは思う
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:46.71ID:/pbOoK1h
熱もっていないコンテンツはファンも静かに去るからね
少なくともアジアカップはワールドカップのポット分けに影響があるわけで
眼の前のタイトルをちゃんと本気出してやって
できなかったら潔く責任とる武士道の国であってほしいね
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:31:50.17ID:p6jaV9TG
>>789
試合中から散々言われてたわ。
0803さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:00.57ID:VRfVJH8V
日本でそろそろアジアカップ開催して欲しいわ
中東ばっかでつまらん
日本じゃ全然盛り上がらんし
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:09.00ID:Rj9kCndc
>>784
いや言わんってw

そりゃアホは言う奴が大半だろうけど、俺はそういう視点ではモノを見てないからな
結果だけに踊らされる奴はどんな場面でもアホ

ベスト16で森保賞賛してた奴が1番アホ
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:28.26ID:DeDzU1c4
>>778
国内組と海外組に別れて紅白戦すりゃ良くね?
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:34.77ID:hE2ypMQW
>>765
スタミナヤバかったな
日本はバテバテで球も追えて無かったのに
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:51.19ID:J+z5DHv4
>>786
ダメですね。コメント呼んでも協会は自分を切らない前提で話してるし。
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:58.43ID:+e3Ej50h
>>678
FIFAはどうしても中国に出て欲しいのに中国ファンからは
「FIFAはアジア枠を24に増やしてる欲しい」との声が出てるんだから無理だろ
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:33:13.10ID:p6jaV9TG
ハリルは親善で色んな選手試してボロクソ言われてたけどな。
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:33:15.67ID:ciF+pyil
>>791
俺は冗談でよく藤井聡太にみっちりサッカー覚えさせて監督やらせたらどうかと思ってるわ
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:33:16.76ID:hE2ypMQW
>>773
もったいねえええ!
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:33:30.15ID:NiyKyXHS
>>803
夏は灼熱無理、冬は寒くて無理今回のみたいな突然の雪もあるし

日本はもう無理だろうなアジア杯だけじゃなくW杯も気候的に最悪の場所になった
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:01.70ID:K9OyH7OD
>>789
森保的には日本が3バックにした後イランが戦術変更してくると打つ手がないからみたいな言い方だったな
そもそも前の試合でPK戦まで行って日本より消耗してるイランに選手交代なしであの展開の時点で詰みだったんだよ
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:24.61ID:TgtD+BO6
ベスト16で1番凄かったのは岡田の時かな
あれ本来16の実力無かったよ監督力で行った感じ
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:31.04ID:hE2ypMQW
>>777
守田が言いたかったのは
監督の精神論は分かったんで、勝つ為の戦術をお願い
って事だもんな
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:40.66ID:Rj9kCndc
ミシャのほぼ完成されたサッカーを引き継いで、リトリートっていう唯一の戦術が当時のJリーグにハマっただけの無能監督
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:45.76ID:p6jaV9TG
これでw杯抽選でpod3になって(日本にとって)死の組!とかって騒ぐんだろうねえ
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:35:43.41ID:DeDzU1c4
>>811
鳥栖の酒井呼んだ時は
誰かと間違えてね?て言われてたなw
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:36:28.99ID:NiyKyXHS
>>820
欧州の監督は特に緻密だからなあ
守田のとこの監督なんかも凄い細かいし
冨安曰くアルテタのサッカーはパズルって言ってるし
三笘のブライトンなんて言うまでもなくトンデモなサッカーやってるし
彼らからしたら森保は一体どう見えてるんだろうなあ
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:36:29.09ID:ciF+pyil
>>820
ちょっと何言ってるか分からない
残念ながら選手と意思疎通が取れていなかったのだと思います

就任して半年とかならともかくまだこんなことを言ってる監督がいるんですよー
0829さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:36:47.78ID:X2OlgoQU
>>819
アレだって大会直前で戦い方スパッと変えて臨んだからな
ものすごく覚悟のいる決断だったと思う
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:36:55.83ID:WLu8/Aqk
相手球際来てるよ!しか言わない監督
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:35.21ID:Rj9kCndc
そろそろW杯でブラジルとアルゼンチンのどっちかに当たりそうな気がするんだよね
前回スペインドイツだったし次は南米が来そう

またコロンビアだったら萎えるけどw
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:39.13ID:ImQfyzed
>>819
岡田もW杯直前まで負けまくって解任論出てたけど、本番は良かったね。
腹くくっって弱者のサッカーに切り替えて結果出した。監督に覚悟があったね。
1トップコンバートの本田もよく期待に応えた。
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:49.50ID:ciF+pyil
>>823
チェイスアンリも正直大成しないと思う
かなり見てて危なっかしいタイプ
なのに代表では不動のスタメンになりそう
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:38:26.68ID:p6jaV9TG
>>826
毎試合受験勉強してるみたいだって守田は言ってるね。
アホにしか見えんでしょ森保なんか。
求心力失ってるわ。
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:38:36.56ID:TuqRAs8Y
たしかにポイチより岡田の方がましだな
今の選手なら、あの頃岡田の脳内なら世界一だと言ってた事実現できそうだ
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:38:47.04ID:DeDzU1c4
>>826
ユースから始まって指導受けた歴代の監督で一番無能じゃね?
って思ってるよたぶん
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:39:06.92ID:7tdoj4fR
相手のベンチは主審に抗議しまくり
一方ポイチはニヤニヤしながら第4審になんか言ってるだけ
そりゃ多少判定が相手有利にもなるんちゃうかw
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:39:53.95ID:ciF+pyil
今の代表で物言えるのが遠藤か守田ぐらいって厳しいな
昔は中田だの戸田だの松田だの本田だの長谷部だの強烈なキャプテンシー持つ人が多かった
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:40:09.70ID:cHxFPd3p
アジア杯はもう諦めようぜ
欧州組主体でいる限りはこの先変わらない
熱い戦いは望めない
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:40:50.20ID:je52nbV+
>>839
戦術聞かれたら5バック、4バック、3バックしか口にしないメガネのおっさんやん岡田

プレミアの事をプレミアムリーグって言ってたぞ
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:41:05.53ID:NiyKyXHS
W杯とアジア杯で違うのは実はコーチ陣なんだよな

森保も大事だが実はそこも大事だったんんだろうな
正直森保はJで凄い結果を出してるが名波は本当何も結果を出してないし
俊輔入るかもってなったが突然それも無くなった問題は監督だけじゃなくベンチ全体かもな
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:41:54.67ID:ciF+pyil
>>845
ローマからオファーの噂があった半田陸もそれがあってからすぐ呼んでたような気がするわ
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:41:55.52ID:q47s55TN
>>820
てか守田が今回言ったことなんて1年以上前から三笘とか他の選手も言ってるんだよな
でも森保は「戦術は三笘」とか言い出す始末だった
そっから何も変わらないまま今日まで来てこれだもん
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:43:22.25ID:Hk+4vIsB
>>853
なでしこはきっと口直しになる
猶本は怪我しちまったけど
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:44:00.80ID:X2OlgoQU
>>854
海外の所属チームでの経験を代表に還元なんて言うけど
選手が海外を知ってても指導する側がそうじゃないから選手側としてはもどかしいだけだろうな
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:45:22.21ID:Rj9kCndc
森保が無能なのは変えようのない事実だから仕方ないとして、問題なのはそれを擁護する奴が世の中に結構な数いるってこと

いまだに支持率45%くらいあるだろ
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:46:07.62ID:TuqRAs8Y
>>860
岡田は守備安定してたよな
ポイチはGGザイオンと心中して
毎試合失点
無能に固執する監督は優勝は絶対ないと言われてたけど
その通りの結果になった
わかりきってる結果で責任取らないのはさすがに日本サッカーを舐めてる
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:47:10.60ID:AuSj9Q39
でも森保辞めたところで代わり誰やんの?ってはなしになるからな。外国人なんて日本の資金力じゃどこの馬の骨か分からん奴しか来てくれなきぞ
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:48:13.55ID:EbbLWIqO
アウェー北朝鮮にビビってる人多いけど、別に何も無いと思うけどなw

普通のアウェー戦と思えばいいだけ

金正恩も、サッカーの日本代表に対してはかなりリスペクトしてるらしいからな
負けてもバスの囲い込みとかは絶対に辞めろって指示してるはず
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:48:20.85ID:VRfVJH8V
森保はやめでいいな
あれほど意固地な監督と思わなかった
しかも全然結果でねー所か
過去最低レベルだし
0872さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:48:24.21ID:xEqAfVjI
コーチ陣の能力不足が大きいだろうな
実績0の前田遼一、実績がマイナスの名波浩
下田GKコーチもあの3人でOKとしたはず
この辺から入れ替えた方がいいし、そうしない協会というか田嶋があまりにも腐っているということになる
森保はその腐敗の象徴だけど本質ではない
0875さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:48:59.33ID:X2OlgoQU
今の日本じゃ中東やアフリカの代表で監督やってるヨーロッパ人すら招聘できないだろうな
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:46.57ID:TgtD+BO6
>>869
オシムみたいにビッグクラブからのオファー断って地元のクラブや日本で監督やるような変わり者を探してくるしか
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:48.56ID:vbO4yMYj
>>869
なんで森保以外=外国人っていう思考になるかが分からないんよなぁ
普通に森保以外の日本人でいいじゃん
森保より戦術の引き出し多い人材なんて幾らでもおるわw
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:54.95ID:ImQfyzed
岡ちゃんはS級ライセンス返上しちゃってて無理だけど
西野とかダメなの?暇してるでしょ
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:50:01.02ID:+gELlN+T
恒さんになっても田嶋の傀儡だから何にも変わらないよね
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:50:06.18ID:p6jaV9TG
外国人監督にきちんとした労働環境を与える協会じゃないからね。
まともな監督なら断る。自分のキャリアにも関わるしね。
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:51:28.78ID:+e3Ej50h
>>838
守田「中で選手が考えるのも限界がある。外(ベンチ)からもっと細かい戦術やチームとしての約束事を提示して欲しい」

(守田の発言について)森保「『 良い守備から良い攻撃へ素早く移る』というコンセプトは選手たちにしっかり伝えてある。あとは積み重ね」

この噛み合わなさよ
森保はチームコンセプト=戦術と思ってるらしい
監督の仕事はチームコンセプトを決めたら終わりだと思ってる
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:51:34.33ID:VRfVJH8V
次監督になるにしても、実力主義でジャパンファーストでやって欲しいね
変な圧力で実力ない選手遣うのだけはやめて欲しい
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:51:58.33ID:K9OyH7OD
>>877
まともな監督は既にJリーグで仕事してる
オシムの時みたいに無理矢理引き抜いて炎上するか?
名前だけの隠居監督なら今すぐ引き受けられるかもしれないが
0885
垢版 |
2024/02/08(木) 02:52:08.67ID:i0Vy2Sbc
>>845
>>857
噂レベルを本気にする監督って…
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:53:02.52ID:Rj9kCndc
>>884
引き抜くっていうか、日本代表のオファーあったらやりたいって思うJリーグの監督は多いと思うよ
というか、それが殆どでしょ
最終目標はみんなそこなんだし
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:53:25.28ID:p6jaV9TG
いい守備=ザイオンと心中だもんな。そりゃ無理よ。
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:53:37.33ID:/pbOoK1h
自分のやりたいサッカーのないやつ
そのコンセプトを言語化できないやつ
その言語化されたものを実現できそうなメンバー選考ができないやつ
監督するなよ
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:53:39.69ID:AuSj9Q39
あとクラブと代表の監督は別物ってのもある。クロップ呼べとか言ってる人いるけどそもそも金ないし代表監督に向いてるとも思えん。アビスパの長谷部とか良い監督だと思うが代表だと未知数
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:54:53.05ID:jF9tZFUQ
>>816
そもそも今の日本でアジアカップ開いて他国の試合にどれくらい客が入るのか?
2002の頃より内向きのガラパゴスな国になってる
野球のWBCみたいに日本戦だけ盛り上がればOKみたいになるなら開催しない方がいい
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:55:16.32ID:hE2ypMQW
>>865
怪我だけしないでくれ
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:56:34.27ID:hE2ypMQW
モウリーニョとかクロップとか

その辺呼べんか

無理か
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:57:27.22ID:+e3Ej50h
>>862
今や海外組がほとんどなんだから日本人監督(日本語ができる)のアドバンテージって無くね?
みんな英語かスペイン語話せるんだから外国人監督でええやん
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:57:29.73ID:VRfVJH8V
>>892
いまのアジアカップも審判も日程も酷いし
中東だけ盛り上がればOKみたいな試合だからな
日本人はほとんど関心ないし
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:57:36.20ID:p6jaV9TG
>>894
森保の10倍積んでもこないやろうな
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:57:57.42ID:TgtD+BO6
敢えてハンジフリック呼ぶかw
ネタすぎるが
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:58:18.73ID:Rj9kCndc
日本人ってミーハーが多いからな
メッシでキャーー!大谷でキャーー!

別にそれ自体はいいけど、そこで終わりなのが問題なんよな
WBCで盛り上がるのは大いに結構。
W杯で盛り上がるのも大いに結構。
でもその先は??なんだよな

これじゃちょっと本当の意味で強くなるのも限界があるかも。
ドイツなんて日常会話がサッカーの話題で始まるのが普通だからね
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:58:59.57ID:p6jaV9TG
協会の言うコミュニケーション能力って協会に忖度できるかって意味だからなw
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 02:59:44.05ID:TuqRAs8Y
まあ野球の方が実際日本で経済効果あるし

サッカーなんて日本じゃ鼻くそみたいなもんだからな

大谷一人で日本代表全員雇えるだろう
0907さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:01:19.20ID:VRfVJH8V
>>905
サッカー界に大谷みたいなカリスマがいないのも
人気ない原因
ダルビッシュクラスでもおらんからな
0910さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:02:10.15ID:hE2ypMQW
サウジ監督がうん十億円だっけ?

石油出てくれー!!
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:03:55.83ID:X2OlgoQU
>>902
正直一般人にとってその辺は五輪と同じで4年に1回の祭りでしかないからな
そこで得られた新規を取り込める環境が今の日本にはない
ご新規さんいらっしゃいコンテンツであるはずの代表戦ですらまともに放送されないのが現実
0913さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:04:42.23ID:VRfVJH8V
玉蹴りはつまらんわな
審判のPK殺法やファールや流しやロスタイムなど権限が強すぎる
全部AIでええわ
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:06:19.79ID:VRfVJH8V
それだけ玉蹴りは日本人から見捨てられてる証拠だと気づけ
0916さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:09:00.40ID:hE2ypMQW
野球小僧の俺も今回期待して見てたのになぁ

残念
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:09:12.59ID:TuqRAs8Y
ポイチもアジアカップ優勝してたら多少持ち上げられてただろう

テレビでやりもしないのはポイチの無能さとアジアレベルも勝てない代表が弱すぎるだけ

野球はアジアレベルで負けたらボロカス叩かれて監督は即解任すぎる

マイナー競技で甘いからまだポイチが監督居座れるぬるま湯スポーツ
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:09:19.06ID:xEqAfVjI
━板倉選手を先発させた理由は?
「冨安のコンビとして最も実績があり、信頼している。病み上がりでもブンデスリーガ所属なのでベルギーのCBよりはレベルが高い」
━結局ザイオン選手にこだわり抜いた3週間でした
「彼は名門マンUからのオファーでもわかる通り、ポテンシャルは世界レベル。それだけでも起用する価値がある」
━ 一部の選手達からは戦い方の型がないことが指摘されている
「気持ちで負けない、日本人の誇りを持って戦ってほしいと常々言っている。そこが伝わらなかったのさ監督の責任」
━W杯まであと2年半。どう時間を使っていくか
「各々で個の能力を伸ばしてもらい、私が居なくてもベスト8に行けるようにしてほしい」

━ありがとうございました
「ウキッ」
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:09:59.26ID:Rj9kCndc
まぁこれに関しては野球もちゃんと努力してきた結果やからな
Jリーグに逆転されそうな時期もあったし球界再編の時は本当の危機だったけど、新庄がパリーグ盛り上げたり、新規を取り込む努力をめっちゃやってきたからな

最近は若い客も球場に足運ぶようになったし、各球団が凄い努力してる

単にマスコミが野球贔屓してるだけじゃないんよな
0920さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:11:01.17ID:p6jaV9TG
>>918
影山優佳のがマシだなwww
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:13:22.00ID:VRfVJH8V
WBCもイチローが体調不良になるくらい賭けてきた結果が
大谷やダルや吉田や山本由伸の下の世代が育ってきてるからな
栗山も勝てるとは思ってなかったが
メジャー揃えたアメリカやメキシコ倒して優勝だもんな
サッカーとレベル全然違うよ
イランもイラクもマイナーレベルの選手ばっかだろw
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:14:09.91ID:ciF+pyil
>>918
これネタ?
0923さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:14:30.71ID:ARjr3VWd
>>919
マスコミと野球の癒着体質は有史以来、何ら変わってないぞw

これを是正し野球を衰退させる事こそ

全てのスポーツファンが達成すべき目標だ
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:15:07.02ID:TuqRAs8Y
玉蹴りは現実見ろよ
世界ランキング1位の野球に嫉妬するのはいいけどさあw
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:16:35.32ID:VRfVJH8V
>>925
ボクシングの井上に嫉妬する亀田みたいなもんだな
いくら格下が喚いても負け犬の遠吠えにしか聞こえん
0927さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:18:38.55ID:4d+OhZtL
今回でアジアカップはもうどうでもいいって
思えるようになったから良かったわ
W杯本戦じゃ歯が立たないような
カタールヨルダンが決勝に進む中東のための
大会なんて別に敗退してもいいよ
欧州組が中心になった今の日本代表に
もうアジアカップに対する熱量もないだろうしな
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:18:55.14ID:ARjr3VWd
WBCのような価値のない大会でも

連日の大報道で愚かな国民視聴者を洗脳し

大イベントに仕立て上げるほど未だマスコミの影響力は大きい
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:24:03.72ID:ZxmlE6HL
>>921
ほんとベッツやトラウトのスター出てるのに
アジアレベル()のドマイナー大会と実力差が全然わかってない
にわかサカ豚が多すぎ
0932さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:28:10.20ID:ZxmlE6HL
ちなみに韓国は3大会連続WBC1次リーグ敗退で
しかもメジャーまで呼んでるのにな
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:31:59.21ID:TuqRAs8Y
>>930
井上はたしかに評価低いね
日本ボクシング史上で一位なのにね
試合見れるだけで楽しいわ
あんなハードパンチャー日本人で見た事ない
しかも相手のレベルも強い相手しかやらないのにな
歴史上のボクサーだよ
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:34:33.72ID:r1cKcxnD
サッカースレで大谷井上おわた
0937さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:34:44.60ID:ZxmlE6HL
日本も投手弱いじゃん
大谷とダルくらいしかメジャーおらんし
菊池とか辞退しとるし
アメリカがー言うけど条件はどこも似たようなもの
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:36:59.14ID:TuqRAs8Y
アジアのマイナー大会も勝てないサカ豚は
野球に難癖付ける前に玉蹴りのレベルの低さを嘆けw
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:37:23.99ID:4d+OhZtL
>>929
日本優勝したら熱量でもひっくり返らない
くらいの実力差示せるわけだし普通に嬉しいよ
俺は別に負けを望んでるわけじゃないよ
負けても別にいいと思ってるだけ
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:38:36.05ID:r1cKcxnD
ダルビッシュとか戦犯なりかけてたwbc
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 03:40:25.94ID:X3rsAKHv
しかしポイチに選手おもちゃにされて、破壊されたしょーもない大会だったな
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:11.53ID:Mw0WwJEb
>>894
今の日本代表の監督なら良いよって監督結構いると思う。一昔前なら厳しかったね
>>910
5億円くらいならそこらへんの企業やポケットマネーで出せる。日本がスポーツにドケチすぎるだけ
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 07:44:56.95ID:TuqRAs8Y
昨日の神戸とマイアミの試合の方が面白かったな
ネットで無料放送されてたし
スアレスとメッシとか夢のあるチームで
神戸も大迫がキレキレだった
キーパー新井もPK2本止めて勝ちに貢献してたし
J王者だけあって神戸の選手の方が日本代表より動きも質も良かった
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:11.46ID:MayLwUaj
大迫が3、4回決定機外したりポストに当てまくってたからなw
あれクラブのリーグ戦や代表戦だったらブチギレてるやつ
0949さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:20.04ID:TuqRAs8Y
>>948
まじでそれよな
アジア用に選手連れてくればいいのに
欧州コンプのポイチ君だからな
特にGKが一番いらんかったわ
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:59.46ID:HupBuNwB
第1グループ、日本韓国サウジイランオージーカタール
第2グループ、イラクウズベキヨルダンバーレーン
第3グループ、いっぱい
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 08:42:03.07ID:wgY1DPuF
>>589
カタールはみんな国内組ではないかな。
ACLではJリーグは何度か優勝していますがカタールのクラブは優勝していたっけ。
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:14.17ID:+e3Ej50h
>>917
>>938
アジアプロ野球チャンピオンシップという野球版アジアカップで惨敗した
小久保監督(元脱税犯)はボコボコにされなかったし解任もされなかったけど?
しかもNPBコミッショナーが話した小久保続投の理由が
「誰が監督を小久保に決めたのか分からないし、解任する権限が誰にあるのかも分からない」
というもの。野球界ってバカなの?ヌルいとかそういう次元超えてるよね🤣🤣🤣
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 09:57:10.47ID:cVtKnCDP
小久保は世界大会でベスト4だけど
メジャー抜きというハンデで
マイナー大会で海外組招聘してベスト8のポイチはそれ以下だなwwww
0955さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:02:31.99ID:oD44i654
予選グループすら毎回やっと森保の無能さを棚に上げるんじゃねえぞ
前もサウジに負けて2位通過だし
毎回やからしてる無能監督
アジアカップ過去最低監督
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:13.94ID:TuqRAs8Y
ポイチは野球界で言ったら立浪みたいなもんだろ
口先だけで全く結果でない
選手からの信頼もない無能上司
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:16.62ID:oD44i654
>>956
ほんとこれだわw
それでマグレで練習試合で侍ジャパンに勝っちゃうから勘違いするんだわw
0958さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:32.19ID:dWKtMfw3
野球が1番の国なんて世界中で日本以外にどこにあんのよw
ベスト4に残った国はすべてサッカーが1番人気

アジアカップをマイナーな大会なんていう人がいるくらいだからこの国は
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:05.91ID:OHVzwhVw
逆に玉蹴りが一番って娯楽がない可哀想な国としか思わんわ
日本は野球だけじゃなく卓球やバレーボールも
玉蹴りより世界ランキング上位だし
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:06.56ID:OHVzwhVw
バレーボール世界ランキング

1位 ポーランド 421.14
2位 アメリカ合衆国 390.91
3位 イタリア 342.43
4位 日本 340.30
5位 ブラジル 338.17
6位 アルゼンチン 314.35
7位 スロベニア 307.12
8位 フランス 306.80
9位 セルビア 253.22
10位 ドイツ 249.10
11位 キューバ 236.96
12位 カナダ 222.17
13位 オランダ 214.58
14位 トルコ 210.73
15位 イラン 207.82
16位 ウクライナ 197.60
17位 ベルギー 182.20
18位 エジプト 164.05
19位 チュニジア 160.71
20位 ブルガリア 160.07
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:03.02ID:TuqRAs8Y
ポイチは野球の栗山には足元も及ばないが
バレーの真鍋やバスケのホーバスよりアホそうだよな
マイナー言われたくなかったら
もっとまともな監督にしろ
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:28.90ID:5uQUwUCC
>>963
栗山・・・・東京学芸大卒
真鍋・・・・大商大卒
ホーバス・・・ペンシルベニア州立大卒


ポイチ・・・長崎日大高卒wwwww
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:35.62ID:TuqRAs8Y
>>958
あんた無知すぎるなキューバとか野球一の国だろ
中南米カリブ海のドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラも野球が一位やろ
>>964
笑ったw
やっぱ俺の見立ては間違いじゃなかった
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:32.11ID:0dSnPA6W
>>952
カタールはわざわざヨーロッパ行かなくても国内で良い給料貰えるから、本当はヨーロッパいける実力ある選手でも国内にいるんだよ。
だから、所属クラブだけで日本強いと勘違いしない方が良い
0969さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:50.19ID:NUv1caxm
やっぱ横内さんと川口コーチがジュビロに行っちゃったのが大きいよな
東京五輪も横内さんでまとまってたのに最後だけ森保で邪魔された
0971さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:01.93ID:MayLwUaj
>>965
それだけ?
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 14:39:25.02ID:xZYuoiJ1
中2日で決勝か
日程クレイジーすぎない?
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:40.29ID:MayLwUaj
カタールがウズベク戦とイラン戦でどれくらい疲れてるかな
ヨルダンマジでありえると思うわ 順位調整した結果とはいえ3位突破から優勝したら伝説すぎるw
0975さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:55.11ID:PLGAz7F+
イランのガレノイ監督、敗戦の弁。
「 この敗戦の責任者を探すのであれば、それは私にある。
(責任を負うのは)連盟でも選手たちでもない。」
と、指揮官としてすべてを背負いこんだ。

江手甲ポイチよ、全責任は我に有り と切腹してみやがれ
ボーっとしやがって
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:56.35ID:PLGAz7F+
昨日の夜、われ思ったね……
1. サッカーはやっぱオモロイ 単純なのにスペクタクルで奥が深いわ
2. 世界の民族の中で東アジアの人間が 一番劣等民族だ と見下されても納得
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:44.20ID:CQYMoGh6
オレの930Sがぁああああ
0979さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:49.32ID:l+cnF23L
>>764
高体連上がりの選手は「負けて無く」と言うのを経験してるからなあ
国際大会とかノックアウトステージではこういう経験が重要なのかもしれんね
今はJユースと互角以上に渡り合える高校がいくつも出てきてるし、有望選手の高体連回帰が進んでいくかもね
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:36.42ID:LBMRa8Wd
ヨルダンかカタール
アジアカップ優勝するとFIFAランクもアジア最上位になるの?
0984さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:26.34ID:TuqRAs8Y
>>971
お前ポイチ並に頭悪そうやなw
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/09(金) 04:18:12.58ID:FGEhNTMB
日本語で書き込みをする在日帰化チョンシナどもが
日本人の野球やサッカーのスポーツ選手叩きをネット書き込みでしてるんだけど

韓国人男子はツリ目のチビでスネオだから
韓国人男子は平気でウソをつくし何でも虚言を書き込みする

韓国人男子はチビで背が低いからサッカーも野球も
バレーもバスケもラグビーもアメフトもホッケーも水球もハンドも
韓国は全部弱い

韓国人男子はチビで不細工でクレカ借金数百万で弱男だらけだから
自殺が多い
韓国人男子はモテないから出生率も0.5になってる
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/09(金) 17:09:52.53ID:NLByuw8O
日本イランを裁いたあのダメ中国審判が決勝を担当って何か裏ありそうやな
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:36.15ID:zhJYCKsi
アラブ同士だからしがらみのない東アジアの審判が担当しまっせてことだろ
日本人審判だと山下さん以外微妙だったから韓国人か中国人審判になる
あの中国人より韓国人の審判のほうが上手かった気がするから意外っちゃ意外だけど
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:51.82ID:mWxRIW/6
イラン-カタールの試合やっと観客数出たな40342人だった
キャパ1万のところでやったオーストラリア-インドネシアとイラン-シリアの試合を除外するとラウンド16以降ウズベキスタン-タイ戦以外全て3万人越えの観客数になってる
中東の熱狂度を感じさせられるな
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:19.82ID:PIDLhR4M
日本の弱点は分かってしまったから
中東勢はもちろんのこと 東アジア勢までロングボールハイボールを多用してくるだろうな
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:43.94ID:89KbsVs0
君達とアジアカップを応援できるのも後1試合か
寂しくなるね
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2024/02/10(土) 03:57:42.64ID:02amkDJu
0998さあ名無しさん、ここは守りたい (ワッチョイ 5feb-dVPW [219.106.167.6])
垢版 |
2024/02/10(土) 05:48:11.86ID:wSdFfkRP0
998
0999さあ名無しさん、ここは守りたい (ワッチョイ 5feb-dVPW [219.106.167.6])
垢版 |
2024/02/10(土) 05:48:34.90ID:wSdFfkRP0
999
1000さあ名無しさん、ここは守りたい (ワッチョイ 5feb-dVPW [219.106.167.6])
垢版 |
2024/02/10(土) 05:49:10.69ID:wSdFfkRP0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況