X



今日の戦犯は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/27(日) 20:44:27.82ID:CWPcixcG
誰よ。
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 08:21:28.08ID:ptWGgv8S
フォワード殺しのチーム作りマジでやめろ
上田使った意図はなんなんだよ

入れたらもっと積極的に当てていくなり意図を感じさせてくれ
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:59.61ID:GSpjR4wd
>>674
それはないわ大迫さん
悔しいのはわかるが往生際悪いよ大迫さん
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:36.87ID:GSpjR4wd
>>679
鎌田、不満顔だけは超一流だよな
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:09.50ID:IG+CxphV
でかい試合だとやる気出す柴崎スタメンで使えばよかったのに
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 09:23:24.35ID:4HusVnyp
ニコ・ウィリアムズ
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:41.51ID:I/GXJgMW
ってか良かった奴が1人もいないw
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:05:37.92ID:LZFCbkkI
負けないための采配で勝つための采配じゃなかった
試合前の時点でスペイン戦を考える必要はなかった

普通なら三苫が行けるとなればボールを集中させる
それが右や中央にスペースができる事に繋がる

誰でもわかる事なのによりによって監督だけがわかっていなかった・・・
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:08:14.92ID:CnhCAxW1
トイツに勝ってしまって勘違いした森保を諫められなかったスタッフが一番悪い
せめて伊東三苫を先発で使うように何故言えななかったのか
さっさと先制して後半交代して休ませることもできただろうに
勝ってたら3戦目全員総入れ替えできたのになぜすでに無駄なターンオーバーしてしまってるんだ
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:15.72ID:I/GXJgMW
ドイツ戦の後でドイツの記者に「吉田が穴だと思っていたんだが」と言われてたな
吉田がやらかすのは時間の問題だった
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:15.82ID:kf1UeLs3
カタールで一番人気の日本ユニフォームどうすんの?
スペイン戦みんな着てきて大敗とか悲しすぎるぞw
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:19.86ID:ZKLIF24U
やっぱり、日本がW杯に出られるようになってからは最低の代表監督だったな(´・ω・`)>森保
4年間サイドの単騎突破だけが頼りの戦術で、攻撃陣で輝けたのはIJと三苫のみ。
さらに、勝ち点の認識とかゲームの進め方等々もダメとかさ、救いようがない(´・ω・`)

無能な監督の下で、選手たちには同情するわ。
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:28.44ID:SFI911j9
速くて長いパスで大きく回して相手を疲れさせる密集したらロブでサイドチェンジ
楔のパスで相手を前後に揺さぶるそこからサイドに振ってドリブルで上がりを待ってクロス
ポジションチェンジでマークを剥がす
サッカーゲームでもやってる前半の下準備できなくて後半に入ったのが致命的
選手の連携が恐ろしく低かった
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:29.05ID:32PMVR9F
伊藤とかが引き分けでもいいという発想を持ってたことにビビるんだが
たとえ負けるリスクを取っても勝つべき試合だったと思うが
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:05.00ID:ZKLIF24U
勝ち点3取りに行ったが、最終的に引き分けということなら、
仕方ない、やむを得ない。まあ良しとする、なんだけどね
最初の共通認識からして、おかしいんだよ(´・ω・`)
だから監督の責任は重大
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 12:40:10.93ID:32PMVR9F
そうだな
勝ちにいった結果引き分けならよしとするし
何なら負けたとしても許す
引き分けでもいいと思ってたら負けたはちょっとねぇ
0771さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 12:51:24.79ID:TGQeaqQJ
日本代表のユニフォームを買わなくてよかったわw
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 14:02:21.54ID:C1q4iLP1
どうみても上田やろ前半出場シュートなしのCFってなんやねん
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:26.17ID:tNqGYTaL
後ろの方の連中が共通理解として勝ち点1でも良いって思って試合してたのなら、
ああいう流れになるのもわかるわ
自分たちのリスク軽減ばかり考えててあんなことになっちゃったんだろう
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:59.96ID:8m2BRacu
伊藤はどうしても勝ち点3が欲しい試合ではなかったと言ってるんだから
1試合通して引き分けでいいと思ってたんだろう
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:24.94ID:OFiCXPmU
なら森保が戦犯だな

2年前からわかってたけど
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:50.60ID:Z48LWi72
なぜ伊藤洋輝は“バックパスマシン”に? 消極的プレーを生んだ“引き分けOK”の認識

MF遠藤航(シュツットガルト)は、「試合前から0-0で進む分には問題ない感じだった。最後の方も含めて、『最低でも後ろはゼロで』とチームでは話していた」と言う。

伊藤は「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。もちろん勝ち点3は欲しいけれど、リスクを背負って取りに行ったわけではない」と話したが、

『0-0で問題ない』というチームの認識によって、W杯初出場の23歳は、リスクを排除した消極的なプレーに終始することとなった。
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:00.28ID:TGQeaqQJ
>>780
こいつバカだろ
コスタリカは勝てる相手なのに
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:03.22ID:RW8Rhb7g
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 
etc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況