X



アルビレックス新潟実況スレ(vs磐田)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:16.56ID:giiIoisA
7月3日(土) J2第21節 ※19:00開始
ジュビロ磐田vsアルビレックス新潟 (エコパ)
主審:吉田哲朗  副審:藤井陽一、竹長泰彦

ダ・ゾーン中継
解説:飯島寿久 実況:大石岳志 インタビュアー:瀬崎一耀


今日は勝つぞ!
エイエイオー!
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:31:02.25ID:giiIoisA
[アルビレックス新潟]
先発
GK 1 小島亨介
DF 25 藤原奏哉
DF 5 舞行龍ジェームズ
DF 35 千葉和彦
DF 31 堀米悠斗
MF 8 高宇洋
MF 20 島田譲
MF 37 三戸舜介
MF 33 高木善朗
MF 10 本間至恩
FW 9 鈴木孝司
控え
GK 21 阿部航斗
DF 28 早川史哉
MF 16 ゴンサロ・ゴンザレス
MF 17 福田晃斗
MF 19 星雄次
MF 24 ロメロ・フランク
FW 7 谷口海斗
監督
アルベルト
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:31:58.13ID:giiIoisA
[ジュビロ磐田]
先発
GK 36 三浦龍輝
DF 15 伊藤洋輝
DF 25 森岡陸
DF 38 山本義道
MF 10 山田大記
MF 14 松本昌也
MF 17 鈴木雄斗
MF 23 山本康裕
MF 50 遠藤保仁
FW 4 大津祐樹
FW 11 ルキアン
控え
GK 1 八田直樹
DF 44 大武峻
DF 5 小川大貴
MF 13 藤川虎太朗
MF 2 今野泰幸
MF 8 大森晃太郎
FW 9 小川航基
監督
鈴木政一
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:32:52.80ID:jHV38A+g
>>1
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:35:17.87ID:V3mXQ0cv
>>1
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:35:26.24ID:V3mXQ0cv
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:37:28.51ID:iB8DJbjA
0-6
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:32.45ID:V3mXQ0cv
もっかい首位返り咲きしたい
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:44:07.44ID:oYel4LKP
友蔵ジュビロなんていてもうたり!!!!
勝て勝て!!!!!!
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:56.78ID:iOJD/qG8
>>1
乙乙
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:47:04.38ID:3IUO2rcK
川崎みたいにゴール前ちゃんとスピード上げることでシュートまでイメージできるようにしたいね。同じリズムで外回してると結局いつ誰がってなるんだよな
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:51:54.54ID:APguITfY
ギャルのパンティーと白星おーくれっ!
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:54:43.11ID:/WU9RkfK
友蔵には裏切らた感がすごいある
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:58:15.66ID:APguITfY
カステラ買います
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 18:59:15.96ID:ifWmXWiD
磐田つよそー
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:00:50.86ID:iB8DJbjA
ズビロ弱田
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:12.07ID:OH59t8VY
去年ロメロと復帰したばかりの新井を壊されたのは忘れない
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:17.32ID:/WU9RkfK
遠藤いるなぁ
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:45.94ID:/WU9RkfK
ぶっちぎれー
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:03:13.81ID:jHV38A+g
勝てよ
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:05:02.97ID:OH59t8VY
今年もジュビロは汚いな
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:05:26.31ID:KIESpumn
カード出せよ
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:06:20.50ID:APguITfY
間に挟まれ次男!次男!
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:08:36.88ID:APguITfY
んー
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:07.80ID:KIESpumn
磐田の攻め速いな。
うちは遅い。
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:10.44ID:/WU9RkfK
なんだかんだやだわ
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:32.08ID:APguITfY
くっそ
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:39.72ID:3vgl6sK+
普通によわっ
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:47.02ID:/WU9RkfK
腹立つわ、何やってんだや
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:54.22ID:APguITfY
福田はよ
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:11:24.12ID:KIESpumn
またオフだったな。
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:03.50ID:OH59t8VY
アルベルトオプション無さすぎ
相手に読まれてる
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:38.88ID:iysPTBuQ
ジュビロは強いよ。それ以外で勝ち点取ろう。
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:06.69ID:Z8Ige5xP
オフサイド取ってもらえないって身をもっててわかってんだから
セルフジャッジしないでちゃんとプレーしろよ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:09.44ID:OH59t8VY
やん外して福田入れろ
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:56.96ID:hPoyKWqx
まーた先制されてんのかよ
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:14:54.98ID:3vgl6sK+
うーん
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:14:57.53ID:KIESpumn
磐田の前線は脅威。
うちの戦力は劣っている。
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:14:57.62ID:/WU9RkfK
どんどん早いテンポでボールを動かせ
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:15:15.53ID:iB8DJbjA
DAZN解約だわ
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:15:18.79ID:3vgl6sK+
さげんなー
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:15:49.54ID:/WU9RkfK
早く動かせ
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:16:27.95ID:3vgl6sK+
大事に行けよ
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:16:54.60ID:KIESpumn
下手な審判が多すぎる
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:02.13ID:pp3c/7Co
プッチッチがまたインタビューでぶちギレそうだな
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:28.31ID:3vgl6sK+
高木もなあ...
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:50.65ID:KIESpumn
遅え
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:18:20.84ID:OH59t8VY
どうやって点とるんだ?
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:18:29.75ID:3vgl6sK+
枠頼むわ
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:05.76ID:KIESpumn
誰が点取るのか?
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:41.14ID:KIESpumn
なんで縦に遅いのか
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:43.05ID:SsbugwXK
高木抑えておけば怖くないって
もうどこのチームでも分かってるからな
なら高木が囮になってその分周りがどうにかしないと
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:03.85ID:hPoyKWqx
前線が全員地蔵化しとるな
夏とはいえスペース作る動き無しでは無理だろ
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:06.77ID:+iMySI3j
>>262
いやいやここはDAZNになってから見なくなったけど連勝の話を聞いて久々にアルビに興味もった俺が
マジでいい試合ひとっつも見てないわ
本間ショーンとかタカギがいいらしいけどよーわからんな
なんか千葉ちゃんまたいて草
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:10.03ID:/WU9RkfK
ゆっくりやるな
負けてんだよ
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:28.61ID:KIESpumn
受け手が動け
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:32.31ID:3vgl6sK+
さげんなー
0354さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:46.14ID:3vgl6sK+
よわっ笑笑
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:50.67ID:dMjYeWH1
攻撃とはこうやってやるんだな
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:54.79ID:/WU9RkfK
終わったか
0365おこしやす
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:02.29ID:Bq2EkmAa
おまえら…

いつ本気だすんや…
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:02.67ID:KIESpumn
右サイドがザルなんだが
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:15.83ID:3vgl6sK+
ゴメスありえねー
0379さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:19.44ID:hPoyKWqx
左ハーフ誰や
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:33.99ID:uVkoDerq
ねえ?負けてんだよ?
何でこんなチンタラしてるの?

モバアルで遊んでる暇があるんならとっとと改善しろ
モバアル解約するわ
0399さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:05.08ID:iysPTBuQ
ジュビーロ磐田!!ジュビーロ磐田!!
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:09.38ID:3vgl6sK+
>>395
ないな
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:26.84ID:dMjYeWH1
6人7人でちんたらやってて磐田は3人くらいで簡単にゴールだもんな
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:56.87ID:SsbugwXK
今までもポゼッション高かったけど、サッカー支配してたわけじゃない
チンタラパス回ししてるだけだから、そりゃポゼッション率も高いだけ
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:58.60ID:3vgl6sK+
>>423
ここ直近はない
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:23.21ID:3vgl6sK+
島田かえてくれー
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:39.73ID:OH59t8VY
北Qのジンクス終了
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:42.60ID:/WU9RkfK
きつい週末だわ
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:48.60ID:pp3c/7Co
このチームはブラジル人不足だよ
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:50.08ID:dMjYeWH1
いつもクソみたいなミドルばかりだな島田
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:26:00.18ID:eN/Giai5
島田ってバカなの?
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:26:29.84ID:tyy8s855
アルベルトバレちまったな
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:26:46.33ID:9lw3p45k
>>456
負ければ6
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:26:48.07ID:3vgl6sK+
まじで2失点目のゴメス許せん
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:26:58.35ID:pp3c/7Co
福田のリハビリ試合に切り替えていけ
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:17.64ID:DLkwGqzH
意味のないパス数だけ上回る数字。
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:49.04ID:8S5++eSP
実況も解説も鼻につくな
全てにおいてイライラする試合だわ
こいつら新潟の過去の試合多分1試合も見てねぇだろ
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:28:03.71ID:3vgl6sK+
はぁ
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:28:57.78ID:OH59t8VY
>>482
友蔵を言い続けてるおまえがすりゃあいいだけ
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:01.21ID:4qqqD78H
何も得てないのに勝ち誇ってたバカ共wwwwwwざまぁねぇなwwwww
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:18.79ID:X0rGoKj5
結局ポゼッションサッカーなんて時代遅れってことだな
2013年後半みたいにしっかり守ってショートカウンターが結局最強ってことだ
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:28.57ID:RM417wPT
負けた京都戦も試合としては
集中してたし、悪くなかった

今日はなるべくしてなってる
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:30:08.69ID:t6K1MN8D
敵陣内に入ると必ず決定機になる磐田
オナニーポゼッションで満足する新潟
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:31:27.54ID:RM417wPT
2012はホームで1-6だったな
アウェイは誤審に泣いたんだったか決定機外したんだったか
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:31:47.79ID:H8U+AAqr
阿部ちゃんの方が足元が下手だけどボール回しが安定するのよね。
声出しはもちろん、上がってボール捌いてくれるから。
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:31:55.74ID:dMjYeWH1
相手の整った守備を完璧に崩すこと以外の得点は狙ってないからな王者のサッカーよ
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:31:55.74ID:FBQCN74b
一回戻して相手のDFが帰る時間与えてあげるんだから優しいよなぁ
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:05.33ID:3vgl6sK+
さげんなー
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:09.21ID:pp3c/7Co
ルキアンファビオに似てるな
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:27.61ID:3vgl6sK+
そういや山本いたんだな
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:27.79ID:X0rGoKj5
どう考えても遅攻が機能してないんだから、監督の言う事に逆らっても速攻で攻めてやろうってやつはいないんかな
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:39.52ID:FBQCN74b
ていうかロメロと鈴木を同時期用しろよ
前線でボール収まる選手が二人いたらまた変わるだろうに
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:56.89ID:9lw3p45k
>>456
負ければ6
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:34:31.72ID:d89ZAp40
鈴木の裏に出しても絶対追いつけないだろ。。
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:34:47.04ID:3vgl6sK+
まじでどうやってヴェルディから7点とったんだ?
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:34:49.53ID:FBQCN74b
DFラインでボール回して縦ポン

なんだこのサッカー
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:10.66ID:DLkwGqzH
千葉も今の一発レッドでもおかしくねーよ
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:37.80ID:3vgl6sK+
おわたああああああああああああああ
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:38.45ID:RM417wPT
マイケルがフォローいけたから
普通にイエローだな
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:42.65ID:eN/Giai5
ばーか
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:50.06ID:t6K1MN8D
なんだこれ
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:54.37ID:APguITfY
はぁ。
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:05.64ID:9lw3p45k
>>579
4点で済むか?
0595さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:07.18ID:OH59t8VY
主審にお情けされてるんじゃあなあ
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:24.09ID:iysPTBuQ
大人と子供のサッカー
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:27.70ID:d89ZAp40
まあこれは事故だな
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:18.44ID:4qqqD78H
何も得てないのに勝ち誇ってたバカ共wwwwwwざまぁねぇなwwwww
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:20.88ID:pp3c/7Co
やる気0や
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:52.66ID:Gn1qXiTh
どんなに見る目のないやつでも相模原の時点で未来が暗いことは予想できてた
そこで声を上げずアホ面下げて持ち上げてた奴全員悪い
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:02.54ID:fdcn8ixl
攻撃も守備も駄目
何なんこのチーム
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:14.89ID:xINwQOSV
Twitterでファンのご機嫌取ってるだけのクソデブ監督はよやめろ
0647さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:34.38ID:OH59t8VY
待ってけさい状態w 
けさいは7年で昇格出来たけどアルビは無理だな
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:13.21ID:1wf4dtUE
今北
みんな観るのやめたん?w
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:31.56ID:FBQCN74b
明らかにシーズン最初とやってるサッカー変わってんだよ
つまんねーって
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:35.02ID:Xk3rKtH4
>>642
本当これ
相模原戦以降の試合内容がジリ貧になってる事に目を背け
ただ首位にいるだけの順位表を見て楽観視してる奴の多かったこと
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:44.18ID:3vgl6sK+
ひでえ、もう無理や
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:48.15ID:t6K1MN8D
続々と現れる磐田の決定機
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:46.99ID:1wf4dtUE
なかなか酷いね
ここまで来たら徹底的にやられてほしい
0679さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:52.79ID:FBQCN74b
そこでさげんなよ島田さぁ・・・
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:59.77ID:A6RSgIuT
ハリルホジッチーーー!!!
はやくきてくれーーーー!!!
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:03.79ID:3vgl6sK+
なんなん、もう攻撃すんな
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:20.23ID:pp3c/7Co
島田ってホント右足使えないな
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:39.22ID:FBQCN74b
バックパス連発、DFラインで延々ボール回しが許されんのは勝ってる時だけだって理解できんのかこいつらは
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:54.30ID:OH59t8VY
アルベルトもやる気なさそうだなw
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:56.35ID:fdcn8ixl
未だに鈴木をFWで使う無能
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:01.57ID:xINwQOSV
いまならレーブ監督がフリーだぞ!
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:21.82ID:d89ZAp40
サイドが弱すぎて何もできないな
右サイドのちっこい奴外した方がいい
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:29.88ID:3vgl6sK+
くそキック
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:31.86ID:UG5OO5Op
普通にカテゴリ違うレベル差だな
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:44.20ID:dMjYeWH1
友蔵に攻撃のやり方教えてもらえよ
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:45.88ID:RM417wPT
1番は相手がボール持ってる時のプレスが全くハマってない所だわ
全部ひっくり返されてる
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:33.01ID:YqoU/yWp
ついこの前まで首位だったチームとは思えん没落ぶりだな
監督も選手も変わってないのに、この劣化ぶりは逆に凄いよ
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:40.46ID:3vgl6sK+
夢見させられた分余計にムカつくわ
結局例年の流れじゃねーか
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:46.07ID:AkvJ+v9M
今年もほぼ終戦ですね
簡単に崩れすぎ
調子いいときだけ気持ち前向きなだけ
全然メンタルコントロールできてない
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:54.51ID:FBQCN74b
すげーな、まるで勝ってる時のようなパス回し
どれだけ時間かけて攻撃するつもりなん?
0727さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:57.46ID:1wf4dtUE
守備してる方にとってはこれ程楽な相手はないな
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:11.98ID:nUCWm9C4
何が昇格だ🤓

夢を見させるようなことを言うな!!!!!!!!!🤓
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:27.58ID:pp3c/7Co
ブラジル人なんかいらないとか言うから戦力不足になるんだよ
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:27.73ID:t6K1MN8D
サイドに回してから戻すだけの攻撃
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:43.55ID:t6K1MN8D
サイドに回してから戻すだけの攻撃
0752さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:52.21ID:RM417wPT
>>730
磐田はいいサッカーしてると思うよ
ボール回しててもちゃんとついてきてるし
少しズレたら囲まれる
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:20.17ID:3vgl6sK+
は?
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:53.19ID:FBQCN74b
結局あの位置で下げるから相手からしたら怖くないよな
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:35.02ID:sxou4enX
このまま熱海でボランティアしてこいよ
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:50.88ID:FBQCN74b
島田そんだけ広大なスペースがあって前見れんか?
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:57.53ID:3vgl6sK+
鈴木はもう限界です
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:57.80ID:vTP6DcT2
自陣にある程引いて守っていれば、勝手にじっくりと時間と人数を掛けてカウンターのお膳立てしてボールロストしてくれるんだから楽だわな。
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:36.92ID:RM417wPT
三戸はこんな中でも頑張ってるな
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:54.56ID:eN/Giai5
やる気あんのこいつら
0788さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:04.76ID:3vgl6sK+
なんなんだよ鈴木
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:16.19ID:dMjYeWH1
5分間ずっと攻めててシュート何本ですか
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:43.60ID:FBQCN74b
一回開幕から数試合の自分たちの試合見返してみろよ
違いすぎてびっくりするわ
0803さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:44.19ID:2ighGGOO
直ぐ下に位置している新潟を小指で軽く落とし返すジュビロ
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:50.19ID:FBQCN74b
良かった選手誰もいないわ
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:57.95ID:RlMbdw6z
ここからが本当の地獄
勢いそのままにJ3へ突き進め
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:21.46ID:OH59t8VY
来年秋葉を強奪して3年で昇格させてくれる
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:32.76ID:3vgl6sK+
とてもじゃないが4点とれると思えない
とてもじゃないが3失点で済むと思えない
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:47.49ID:/WU9RkfK
今日は確実にユナイテッドだわ
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:51.99ID:FBQCN74b
>>818
言うほど対策されてるか?
自分たちでサッカー変えてるようにしか見えんわ
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:05.88ID:RM417wPT
>>806
少なくとも鈴木は要因の1つになってると思う
他にも沢山要因あるとは思うが
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:06.45ID:zt0lNi6h
なんで1点目取られた時点で修正しないの?
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:20.58ID:FBQCN74b
>>835
俺はもうちょい夢みたいわ
勝ってた頃のメンバーに戻してほしい、鈴木ロメロ高木本間で試してくれ
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:25.08ID:Xk3rKtH4
>>830
磐田に対策されてるとは思わないけど、自分たちのサッカー変えてるとも思わない
むしろサッカー続けてるやん、それが一切通用してないだけで
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:37.89ID:pFI8sFC+
>>833
逆流性食道炎になるだろ
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:52.23ID:/WU9RkfK
>>818
このサッカーが普遍的であり何にでも通用する最適解だと思ってんだろ
0859さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:29.40ID:FBQCN74b
シュート数が明らかに減ってるの監督は気づいてないんだろうか
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:32.87ID:dMjYeWH1
後半は結果だけ確認するわ
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:03.69ID:RM417wPT
DFラインと前線がコンパクトじゃなくなってると思う
縦パスに必要な長さが長くなってるし
セカンドボール全然拾えなくなってる
0872さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:14.97ID:OH59t8VY
今年降格争いに巻き込まなかっただけでも良しとしよう
4枠じゃ抜けきれなかったと思うぞ
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:25.97ID:DLkwGqzH
今日勝ってれば首位、今日勝ってたら上と詰められる、、、こういう試合何回落とすねん、
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:27.61ID:Xk3rKtH4
>>841
4月5月辺りにことごとく対策してきた相手に同じサッカー続けるだけ監督に修正なんかできるわけないだろう
雨が降ろうと槍が降ろうと同じことしかできない頑固親父なんだよアルベルトは
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:01.13ID:fdcn8ixl
鈴木シュート打ったか?
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:01.50ID:FBQCN74b
>>868
わかる、可能性を全く感じない
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:11.89ID:pAa1qoNZ
4位あたりからひたひたと追い続ける方が相手も必死にならないだろ

と思ったが、このチームの状態だと中位下位にも定期的に負けそう
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:06.74ID:FBQCN74b
ていうか鈴木が孤立しすぎだろ
パスがポンポンつながってた頃のサッカーはどこいったんだよ
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:22.60ID:RM417wPT
>>871
磐田は早いし、
アルビは遅いから
余計早く見える

アルビの前線なんて
カウンターされてるのに歩いて戻ってるよ
0910さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:16.16ID:vTP6DcT2
2失点目やっぱりマイケルが中途半端なアタックに行かなければ千葉がルキアンにスライドして付けた様な気がする。
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:23.15ID:pp3c/7Co
福田のリハビリ試合にしよう
ジュビロの伊藤くんもドイツ行くのに怪我したら困るし
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:40.14ID:Xk3rKtH4
アルベルトって良くも悪くもスペイン人だからな
バルサ仕込みの俺たちのサッカーが世界一、相手がどうこようが俺たちのサッカーができれば負けないと思ってる
0920さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:54.06ID:FBQCN74b
>>910
あそこで千葉はニアをフリーにするわけにはいかんよな
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:54.78ID:zt0lNi6h
京都負けてるのが唯一の救い
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:13.79ID:iOJD/qG8
2失点目はクロスをフリーで上げさせてる時点でなあ
それまでも誰もチェックに行こうとしないし
ディレイすらなってないし
0929さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:42.75ID:12eEOozD
おまえらバカにしてた友蔵くんにボコボコにされてどんな気持ちなん
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:46.35ID:YqoU/yWp
ここまでの試合からは、阿部を小島に変えた理由が見いだせないし、阿部が小島より何か劣っていたとも思えない
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:14.33ID:vWlvbTar
磐田の平均ポジションめっちゃ整っててびっくりした
中央でルキアンと大津、コースケと遠藤がそれぞれペアになってる感じで

その直後の新潟がバラバラすぎてもはやワロタ
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:14.60ID:d89ZAp40
決定機すら作れてないんだから実力差は7:3くらいは普通にあったわ
マジで全く崩せなくなった
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:03.03ID:FBQCN74b
>>935
何がやばいって決定機がないことだよな
高木のフリーキックなんて決定機とは言わん
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:15.67ID:RM417wPT
>>931
ミドルキックの精度は?
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:17.78ID:rqjHE+W9
気温高くなってきて動けなくなってきた感じ
この辺はわかりきってることだから対策とれそうなものだけどなぁ…
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:57.06ID:FBQCN74b
>>947
相模原前後のスレひどかったよなぁ
3試合で2勝1分、勝ち点7なら十分だろって馬鹿がアホほど多かった
試合内容も対戦相手も全部無視して3試合で勝ち点がーって
0966さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:57.07ID:RF8l6FN2
>>949
ルキアンにポストぶち当てられてたが
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:55.05ID:uVkoDerq
>>949
>>958
だからその前からゴール近くまでドフリーで運ばれてたりと危ないシーンだらけだったんだからオフサイドでプレー止まったとしてもその後のプレーでそのうち失点してただろって話
0981さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:56.30ID:SP83E48O
CBが不安で前を向けないボランチ
偽サイドバックしてて戻りの遅いSB
ファールで潰されファールを貰いにいくが取って貰えないトップ下
パスが出てこないから降りて来てもワンタッチでバックパスしかしない1トップ
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:06:13.29ID:zt0lNi6h
三戸をなぜ変えるのだ
0988さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/07/03(土) 20:06:14.48ID:sscwMe5H
マサくん率いる磐田応援しようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況