X



愛媛FC実況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:16:36.59ID:YDjvbwnT
開始10分で終わってしまうとは。
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:20:51.60ID:w63PyVaB
基本スペック差でガード上から淡々と殴られて凹まされるような展開
本スレに倣えば、こういうのも意識の持ち用一つで覆せるわけだが
ハイプレスと切り替えの早さでね
奪ったらゴールにすぐに迫ればね?
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:40:46.35ID:IkZWl+c0
前野前節途中くらいからよく上がるようになったけど指示変わったかな?
全体的に流れが良くなる気がする
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:12.57ID:IkZWl+c0
まーじあぶない
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:43.56ID:YDjvbwnT
今日もボーナスゲームか
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:45:44.45ID:YDjvbwnT
5点ぐらい取られそう
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:48.10ID:w63PyVaB
スピードに乗って侵入されたので3人とも引いてしまった
枚数いても変わらない
3人いてブロックできないのを責めるのは違う
スピードに乗せたのと、3人の役割分担ができなかったのがダメ
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:49:13.29ID:w63PyVaB
>>46
山形で川井サッカー見れるで
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:50:39.94ID:w63PyVaB
これは去年から変わってないところですが
階級差のある相手とボクシングやらされてるようなもんですね
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:50:56.04ID:EM76f2bN
秋元の怒声?罵声?がおもしろい

ピンマイクつけてくんねーかな
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:55:49.67ID:YDjvbwnT
審判になんか言うたんじゃね
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 18:56:54.34ID:Ve6Wxg5G
ボーナス時期にボーナスゲームっていいね
まあ来年はダービーが出来るから良い事
後半は杉浦と瀬沼に1点ずつボーナスあげなきゃ
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:00:00.33ID:Ty8dPtsX
(補強を)頑張れば勝てる!
(選手編成の)切り替えを早くすれば勝てるんです!、
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:00:18.16ID:Ty8dPtsX
>>59
怪我で4週間
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:06:16.51ID:YDjvbwnT
唐山もこのまま終わりそう。
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:06:30.20ID:IkZWl+c0
前田と森谷は両方同時で使わなあかんねん
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:09:57.16ID:Ty8dPtsX
まあ、監督交代までが論外に酷くて、
實好さんで普通の弱さになったせいで忘れがちだが
シーズンインの時点で補強は大失敗だったからな
やれる範囲で頑張ったかもしれないけど

ここは唐山インしただけで何も変わってないので
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:10:40.07ID:IkZWl+c0
ほんとなんでフリーなんだ
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:12:24.30ID:IkZWl+c0
小暮の詰めが甘すぎるぞおい
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:14:48.77ID:Ty8dPtsX
うーむ池田これは

大事をとって欲しいが、前野CB、内田左SBは0-8コースだぞ
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:21.35ID:dBgTnQzd
クラブ崩壊
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:49.31ID:IkZWl+c0
攻撃を許された前野いいなあ
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:20:02.23ID:YDjvbwnT
次は瀬沼だね
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:16.65ID:IkZWl+c0
3点目は単純ミスとして、1点2点目のゆるゆるは何が原因なんだ
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:51.70ID:Ty8dPtsX
前線のプレスの枚数が合ってなくて
サイドに回されても連動して上がれてない
誰がケアするのかあやふやになってるから縦パス通されまくる

で、後ろにカメラがいくと、枚数やたら多いんだよ
相手2枚にこっち4枚とか
その理由は、フィジカルの差を枚数で埋めてるのかなあ、と思うけどもしかしたらポジショニングのうまさに惹きつけられてるのかもしれない
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:22:31.46ID:dBgTnQzd
中2日も中6日も一緒だね
ホーム2戦連続0−5のボーナスゲーム
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:02.14ID:IkZWl+c0
前野CBはきつい
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:37.35ID:IkZWl+c0
この展開、点取るの無理で、あとは追加を出来るだけ取られないように耐えるそんなゲーム
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:24:40.39ID:Ty8dPtsX
ファーストディフェンスで規制かけれてない
後ろが重くて枚数いてもポストで捌かれる
間延びして中盤が間に合わなくて、金沢の攻撃第二波が好き放題

勇気がないと言えばそれまでだが、ピッチ上で感じるフィジカル差、コンディション差が相当なのかもしれない
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:25:09.82ID:YDjvbwnT
もう2失点、3失点は当たり前になってるな。
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:52.50ID:Ty8dPtsX
愛媛でフィジカルに優れた若手を揃えるなら
西の大学とかと提携できたりするといいんだが
大学側にメリットないよな

ユース育成しかないのか
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:05.04ID:Ty8dPtsX
>>124
開幕時は本スレで和泉さんのサッカーが原点と言ってたで
堅守速攻と
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:11.00ID:YDjvbwnT
秋田みたいにJ3オールスターで編成したらいい
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:16.50ID:Ty8dPtsX
嶋田も血の気の多い子だったような
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:29.93ID:0mUwrOo4
今はコロナ渦で緊急事態宣言中なので
DAZN観戦だけど酷い、。、
河原選手や丹羽選手がいた頃が懐かしい。
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:38:09.36ID:Ty8dPtsX
吉田、岩井ともにトラップの質でチャンスを作ったな
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:39:13.23ID:Ty8dPtsX
よっしゃ西岡
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:32.52ID:Ty8dPtsX
今の時間帯、フィジカルじゃないとこで勝負できた

今のうちに守備の問題も解決したいが
いっそこのままイケイケでやるしかないか
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:42:03.57ID:Ty8dPtsX
内田フリーにしてくれてるので強みだけが出てる
何故だ金沢
対面にドリブラー配置するだけだぞ
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:44:09.34ID:Ty8dPtsX
一度受けに回っちゃうと前半より遥かに脆い布陣だからな…
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:41.42ID:Ty8dPtsX
金沢ここまで受けに回る?
瀬沼が相当効いてたのか
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:12.25ID:Ty8dPtsX
>>174
負けてるとやる気ないというのは何も言ってないのと同じ
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:54.45ID:IkZWl+c0
>>174
相手が受けに回らないとやる気関係なくいいシーンを作れないということでしょ 力不足で
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:04.75ID:qi+yDhPQ
本スレでも守備意識が〜という話あったけど
意識どうこうではないと思う

スカスカしてるのは意識とかいうレベルではない
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:10.04ID:ZTdsK7cb
hine
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況