X



【DAZN】リーグ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:00.16ID:MF4q3tnk
一乙!アンスレが立つとは
リーガに負けずに面白い優勝争いしてるからなぁ
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 03:53:33.90ID:MF4q3tnk
リーグアンは並んだら得失点差だから並べばパリだな
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 03:57:29.07ID:sLbAKjTK
オレのメインディッシュのリーグアンの出番だw
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 03:59:22.08ID:MF4q3tnk
西さんはリーグアン好きでしっかりと情報調べてきてもらえてるのはいいわ
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:03:21.46ID:sLbAKjTK
ユルマズ頼む
PSG逝きやがれ
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:08:34.66ID:sLbAKjTK
サンテティエンヌもフォンテにはチェイスせず出させる形
良いフィードバックほしい
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:08:39.14ID:MF4q3tnk
リヨンはまたCL逃しそうだな
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:09:01.06ID:sLbAKjTK
フィードとビルドアップをね
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:11:31.68ID:MF4q3tnk
迷わず赤出したがこれはどうやろ
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:12:26.36ID:sLbAKjTK
ラインコントロール糞すぎて裏抜け許す
CB間ゾーンならホルダーのキックモーション時にあげろ、じゃなきゃマンツーでチャレカバで潰せ
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:14:58.50ID:MF4q3tnk
まあトゥルピンは頑固だしな
一度出した判定を変えたのほとんど観たことない
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:15:29.83ID:sLbAKjTK
バンバおせーよ折角の人数かけたカウンターを
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:23:09.03ID:sLbAKjTK
ガルティエ修正して
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:25:22.78ID:sLbAKjTK
メンフィスうまっ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:26:03.41ID:iXeXZfHM
明日の準備してたらキムチ1枚と2点入ってた
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:35:18.48ID:MHB0JQH7
PSG勝ち点3差の2位って自力優勝ない感じ?
リーグアンも確か直接対決でしょ勝ち点並んだ場合
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:36:32.43ID:MF4q3tnk
よく見りゃ植田出てるんやな
リール決めきれないか
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:37:17.11ID:MF4q3tnk
>>36
いや得失点差
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:43:23.48ID:MHB0JQH7
>>39
ああそれなら並べばいけるか
てか勝ち点差がついてて当該対決残ってなけりゃどっちにしろ自力はないねwリールこけないと無理かw
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:45:09.81ID:MHB0JQH7
てかランスって愛称のチーム2つあんだなw
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 04:48:40.43ID:MHB0JQH7
てか川島すごいな今正GKなのかストラスブールの
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 05:06:56.81ID:sLbAKjTK
リール勝っておきたいな
ドローでもモナコと同Ptにされてもほぼゴールディファレンスで上行けるから、気にするのはパリサンジェルマンだけだけど
たぶん最終節は勝たないといけなくなる
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 05:56:49.66ID:U7Ww75S7
こっちも最終節なかなか楽しめそうだな〜
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 05:58:29.18ID:sLbAKjTK
アンジェ倒して有終の美
反省点はユルマズまでの経由は考えてほしい。ユルマズまでいけばキープなり落としなりシュートまではいってくれる
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 06:04:27.42ID:sLbAKjTK
勿論潰しに来るから囮なりCB釣り出しで機能してマーカーぶらすとか出来てればいいけど
ちょっと周りの動きが物足りなかったな
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 06:26:54.47ID:a4PCSNkg
ほんとに退場させるべきなのは
福西とかセルヒオラモスとか、あーいう連中なんだよ
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 07:24:15.99ID:/fe1dqFz
邪魔してやろうというかアウェーの闘いというだけかもしれんせど
リーグアン的にはパリサンジェルマン以外の優勝は見たいしな
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/18(火) 02:59:07.56ID:OUyCHxZK
クープ・ドゥ・フランス、クープ・ドゥ・ラ・リーグ、トロフェ・デ・シャンピオンもPSGだからな
つまらん
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/18(火) 03:09:38.25ID:OUyCHxZK
リールはCLのELの32敗退だけどCLベスト4のパリサンジェルマンより上にいるのは、早期敗退を逆に生かしたし、シーズンの中で個としてチームとして成長し、リーグアンで勝てるスタイルを確立したのも大きいry
例年よりパリサンジェルマンの調子が悪かったのもある、80pt(23勝11分3敗)でテーブルトップにいれるわけだが
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/18(火) 03:13:07.33ID:OUyCHxZK
色々とあったけどチャンピオンに相応しい
アンに風穴を空けてくれれば感謝
来季以降はぶっ壊れる可能性は十二分にあるけど、だったら優勝をしよう
また歴史に名を刻むこむ優勝をみたいねロスクリール・メトロポール
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/20(木) 05:31:40.14ID:R283baPj
優勝争いが注目されていますが残留争いも13位のスタッド・ランスから18位のFCナント
まで2ptですw
正確にはドゥと入れ替え戦ですがカオス!
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/20(木) 05:36:52.23ID:R283baPj
ナント、スタッド・ランス、ボルドー、モンペリエ、RCランス、ストラスブールは優勝経験のあるチームで馴染み深いし残ってほしいかな
ロリアン、ブレストって言ってるようなもんだけどwごめんなさい最終節激熱!
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/22(土) 08:21:03.37ID:tiM5e8wj
リーグアン
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:04.84ID:SE3JeQxU
aaaaaaaaaaa
bbbb
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/23(日) 14:37:17.91ID:cMrFFm7O
NEEL
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/23(日) 14:43:52.26ID:3nYocxLa
リーグアンすき
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:00:09.09ID:bkUelTlR
このスレかな
リール頑張れ
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:10:38.41ID:bkUelTlR
リールきたーー!!
デイヴィッド!
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:13:29.47ID:huxLjqkq
サッカーでカナダ選手も最近増えてきたな
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:23:21.45ID:huxLjqkq
リヨンとモナコのCL争いも分からないな
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:32:06.33ID:JbGKJZP7
サッカーゲームでしか見たことない立ち位置だったな
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:37:55.20ID:bkUelTlR
残留争いも面白いな
CKで壁に当たってゴールとは初めて見たw
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:40:26.92ID:JbGKJZP7
フォンテ出てないのか
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:45:24.06ID:/kDIL+vM
ディ・マリアのインスウィングで直接?GKポジもあるけど久しぶりに見たボール軽量化してから狙いづらくなったやつだから
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:45:31.74ID:JbGKJZP7
ボルドーも入れ替え戦まで落ちる可能性あるんか
落ちたらオセールみたいにしばらく日の目を浴びなさそうだな
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:45:46.59ID:bkUelTlR
リールPKきた!
デイヴィッドはえー
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:49:06.81ID:JbGKJZP7
リール追加点
ブラクおじさんがここまでやるとは正直思ってなかったわ
国内専用機とばっかり
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:49:29.01ID:bkUelTlR
>>169
負けが少ないのとパリ、モナコ、リヨンとライバル相手に勝ち越してることかな
まぁパリが負けすぎ
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:53:17.85ID:JbGKJZP7
ちょっとは自分で調べてみてもいいんじゃないかな
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 04:56:07.76ID:huxLjqkq
リールはトルコ代表の選手が多いよな
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:00:04.06ID:abcF2JJ9
>>182
メニャンが良いキーパー
前に出すぎるのがたまに傷
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:02:47.66ID:bkUelTlR
>>182
そこまで語れるほど観てないしなぁ
個人的にはバンバとイコネかな
ぺぺとの2列目のコンビネーションが好きだったし
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:10:07.05ID:bkUelTlR
リヨンまた追いつかれたんか
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:12:50.29ID:uRLYORE2
リール目立った選手いないってことはそいつ抜かれて一気に弱体化はないってことか
来季CLどこまでいけるんだろう
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:22:29.07ID:bkUelTlR
今はパリの相手のブレストが入れ替え圏なんか
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:23:29.65ID:JbGKJZP7
かのアザール級の超キープレイヤーはいないから
現有戦力キープできれば来季もそこそこ期待できそう
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:30:44.07ID:8jM/kuuO
リードチームのセオリーでもないけどポゼッションしてきたら裏取りカウンター狙えばいい
今の状況ならそう
まあ3ゴール目を決めれば優勝は決められるけどリスクはおかさず
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:37:57.74ID:8jM/kuuO
よくゾーンでもマーカーも見てるしアンジェのプレスキッカーの質も低いんでそんなにやられそうもないがあと少し
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:47:29.39ID:bkUelTlR
2点目取っといて良かったリール
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:48:34.34ID:bkUelTlR
リールおめー!!
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:49:43.03ID:huxLjqkq
リール優勝おめでとう〜
素直に快挙
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:21.49ID:bkUelTlR
ユーベ、パリと連覇が阻まれたな
あとはバイエルンだけや
またリヨンはCL逃したんか
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:52:17.68ID:bkUelTlR
マンションからブレストサポーターw
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:52:53.01ID:huxLjqkq
>>232
バイエルンは2位チーム(ライプツィヒ)の監督でさえ強奪できるからなぁ
あの構造は強い
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:53:40.62ID:bkUelTlR
エンパベ無理矢理な笑顔だな
フォンテ泣いとる
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:57:38.61ID:ZzsNojqm
>>243
ちゃうちゃう。現地の放映権が中華系資本のスイス会社だったかな?破綻して
大幅なディスカントでリーグアンが危機になったり
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 06:54:49.38ID:fLX/VZ++
リヨンは他の上位よりディフェンスが弱いアタッカーは良いけど
今日の逆転負けとかありえない
デナイヤーが簡単にドルべリに隠されたり、ロペスもリーグ上位のGKならカマラのミドル弾ききれなきゃ…、コルネはマンツーなのにサリバに前取られるのはダメだし
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:37.34ID:JbgXqSWH
メニャンは最後の失点ににブチ切れたけど、クリーンシートにしたかったこと、ラストプレーで取られてたら…まであったからな
そういう姿勢は良かった、シーズンの貢献も大きかった
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 18:50:51.23ID:JbgXqSWH
83ptで優勝、来季以降にPSG以外で83ptを取れるチームがでてくるのか(・・?
リヨン、モナコ、マルセイユ、リール…リールは来季は先ずチーム編成的にどうなるか分からんし、それぞれ問題点を抱えているな
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/24(月) 19:08:40.37ID:JbgXqSWH
所謂パリサンジェルマンがメガクラブ化した時から見て・・・
11/12がモンペリエで82pt、12/13がPSGで83pt、13/14がPSGで89pt、14/15がPSGで83pt、
15/16がPSGで96pt、16/17がASモナコで95pt、17/18がPSGで93pt、18/19がPSGで91pt、コロナがあって
ポチェ2シーズン目だし、カップダブルはしてるし、首位と1pt差だし、まぁ90pt以上でPSGが優勝かなと推測はできる。エンバペ、ネイマール失うとか不測の事態でもない限り
16/17のスーパーモナコレベルのタレント集団じゃなきゃ対抗できないな
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:17.86ID:waP4uQDA
ガルティエは18/19に75ptで2位になってるんだよなーあの時より進化してパリがコケた
この先もワンチャンあるかも
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:13.67ID:waP4uQDA
欧州コンペティションと平行がしんどいだろうけど、あと少しスカッド与えられればワンチャン…
普通にポチェパリに90pt以上のチームを作られたらキツイけどね〜
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:15.43ID:jbNZOtNf
せっかくVARを浸透させてイメージアップできたのにオフサイドルールの改悪で再び地に落ちたUEFA
ビッククラブが有利になるから中小クラブはワンチャンもないだろうね()
色んな意味で見る気が失せた
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:49.65ID:8tnEG9Ns
オラスは動かないのかな
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/28(金) 05:52:56.77ID:rmsBbIpG
テストマッチ次第
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:08.59ID:s+A1Ufsl
EUROどうなりそうかな
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:43.03ID:+r8/vm8g
油つよし
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/30(日) 20:37:58.13ID:yqPVYzDW
ウウッ
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:25.70ID:uKFbKPYA
トロフェ・デ・シャンピオン
クープ・ドゥ・フランス
クープ・ドゥ・ラ・リーグ
注目はこれだな
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/04(金) 22:56:58.71ID:yYsC0ZzZ
アンダー負けた
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/06(日) 08:16:21.24ID:7w4knDdz
wvdsavwabvbv
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:49.93ID:4Mx7KTlv
主な得点源のジルー、グリーズマンはシステム的、タスク的にもクラブの3倍は輝いてたからな。ゲームレベルもあるけどさ
ただジルーが飴でポジ失ったのでCFピックアップしたけど…意外といなくてベンゼマで補填したということかな
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/06(日) 18:15:49.23ID:2JvQ3k+3
カンテはEURO取ったら大耳と併せてバロンありえる
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:02.80ID:kzuhUlFo
ドゥ
0323さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/12(土) 20:53:55.87ID:UijudMwB
メニャンならドンナルンマからポジ奪うのも考えられるわACミラン
でもその選手がそこいくかーって感じ
ロリスの次でセカンドチョイスのGKだから
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 01:47:44.34ID:t3CV6AIk
ワッフルが優勝したらデブライネがバロンだね。大耳は逃したけど成績良すぎ
EURO優勝して本物の強豪になりたい欲もあるだろう。前回のポルもレギュに助けられたけど初優勝で色々と変わったry
ロシアはまた近年力をつけてきたんで注目のカード。いきなり足元を救われる可能性もある
0332さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/06/13(日) 02:48:44.63ID:SUrXIKdA
しかし怖いな…こちらの心臓…
個人の身体で難しいけど徹底的に再発防止もやらないといけないな
ほんとそういう所に金懸けろよフットボール組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況