X



【雷鳥は】松本山雅実況【J頁を目指す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:21:38.18ID:7epXRB8x
2021 明治安田生命 J2リーグ 第13節
アルビレックス新潟 vs 松本山雅FC
2021年5月9日(日)14:03KO デンカビッグスワンスタジアム
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:24:27.54ID:4+626kHc
いちおつ(´・ω・`)
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:24:49.45ID:4+626kHc
むらないすううう(´・ω・`) dfラインたのむで…
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:25:48.62ID:4+626kHc
星くん浮き足立ってるねえ(´・ω・`)
 
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:26:16.45ID:/ZH10uX4
今の入れられてたら星サヨナラだったな
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:27:40.93ID:4+626kHc
横山は後半ガス欠まで頑張ってあとは消耗したところで鈴木が効けばいいな(´・ω・`)
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:28:49.67ID:zFUWuKsh
見応え
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:29:52.70ID:4+626kHc
このスタッツ、このサッカー
ソリボールを思い出す(´・ω・`)
いいぞもっとやれ
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:41.72ID:4+626kHc
本当に堅守速攻をテーマにしてるのは伝わってくるな
つまらないミスから失点しなければ
あとは後半のガス欠が心配(´・ω・`)
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:58.30ID:Ph6VVtt6
横山いいね
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:36:04.87ID:4+626kHc
いい感じで星くんマーク外せたのにな今
少しだけ合わなかった(´・ω・`)
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:38:08.69ID:7epXRB8x
2人がオフサイド
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:38:44.82ID:Ph6VVtt6
キョーワン怖すぎw
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:11.55ID:zFUWuKsh
星やばくね?
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:34.35ID:4+626kHc
>>59
でも船山はゴール裏に向けてFK蹴れるから(´・ω・`)
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:40:19.77ID:4+626kHc
谷口の抜け出し怖いねえ(´・ω・`)
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:08.45ID:4+626kHc
星いいよー
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:30.78ID:7epXRB8x
筋肉系の痛め方
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:43:52.92ID:4+626kHc
今日の試合おもろいな

京都戦を思い出す(´・ω・`)
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:44:22.86ID:4+626kHc
>>87
犬飼とかもそうだったじゃん(´・ω・`)
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:45:29.96ID:7epXRB8x
裏拳だろ、カードだせ
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:45:41.02ID:4+626kHc
何でそんな手を高く上げる必要があったんだよ本間さんよお(´・ω・`)
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:46:22.99ID:zFUWuKsh
新潟厳しいっつより荒いな
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:46:26.35ID:4+626kHc
後半体力持てばいいんだけど…
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:47:34.94ID:4+626kHc
>>103
殴られるって分かってて力入れられるなら我慢できるけど不突かれると普通に痛くね?(´・ω・`)
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:48:47.40ID:4+626kHc
今諦めちゃったのは良くないなあ(´・ω・`)
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:49:08.84ID:7epXRB8x
>>112
奇遇だな、俺にも見えた
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:49:42.72ID:8ciEEJoV
阪野ってドリブルとか上手くないよな
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:50:50.93ID:7epXRB8x
>>116
相手がバテるまで体力温存してるのよ
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:51:05.27ID:7epXRB8x
ふぅ…
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:51:47.24ID:p7nDbFrv
前半をみる限りそんなに新潟強くないわ
上位陣と当たってないだけで京都や磐田の方が強かったからここで叩ければ普通に落ちてくる
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:54:50.97ID:/ZH10uX4
アクションサッカーだと本間のクオリティとかに勝てないからやっぱリアクションサッカーだよな
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:55:38.46ID:4+626kHc
>>139
それは大いにあるな(´・ω・`)
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:57:18.53ID:4+626kHc
新潟さんに初の土をつけてやりてえな(´・ω・`)
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:58:33.71ID:4+626kHc
新潟さんの良さを消すことには成功してるけど終盤は少し攻撃が停滞してたからそこをどうするか気になるな
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:12.47ID:HMn9e0DC
うおー前半いいシーンたくさんあったんだなぁ
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:40.02ID:zFUWuKsh
星ヤバいわ
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:58.16ID:4+626kHc
流石に前もっとパス出してねえか?w(´・ω・`)
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:19.52ID:4+626kHc
鈴木孝司とロメロフランクがいなくて本当に良かった(´・ω・`)
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:02:47.20ID:+MZFy3ur
>>156
取り替える?
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:53.96ID:8ciEEJoV
国友と野々村が入る
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:58.86ID:HMn9e0DC
横山くんマジ?
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:35.99ID:4+626kHc
横山くん後半少しももたんか(´・ω・`)
頼むぞ鈴木おつかれ星くん
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:05:49.76ID:/ZH10uX4
大然にあるものが横山に無くて、横山にあるものが大然にない
両方あれば代表だね
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:06:45.29ID:HMn9e0DC
前ほんとよい
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:18.59ID:HMn9e0DC
前ほんとどこにでも顔出すなあ
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:30.68ID:4+626kHc
おしいいいい
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:54.67ID:zFUWuKsh
いいね
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:59.52ID:HMn9e0DC
いいよいいよ!
いい時に決めよう!
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:14.91ID:4+626kHc
>>180
インサイドハーフからスルスル上がってくるときはかなりうちのチャンスになってるからなあ
好きな選手だわ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:39.08ID:HMn9e0DC
おしいおしい
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:10:53.25ID:HMn9e0DC
>>190
器用だしどこやってもレベル高いね


あぶねえええ
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:11:05.45ID:zFUWuKsh
ひええ
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:11:32.74ID:4+626kHc
あぶねええええ
前半から谷口に裏取られすぎだろ(´・ω・`)
ライン高くしてるからある程度は仕方ないけど…
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:12:00.03ID:HMn9e0DC
今の手あぶねえw
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:13:46.46ID:4+626kHc
野々村はウタカを抑えてた時に思ったけど中々のパワー系のdfで裏取られやすさあるんだよな
星くんに似たものがある
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:22.02ID:HMn9e0DC
こわいわ−
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:46.28ID:HMn9e0DC
アレッ
オフ…?
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:15:23.60ID:8ciEEJoV
助かったな
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:15:54.03ID:HMn9e0DC
んー国友おしい!いいよ!
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:17:09.62ID:8ciEEJoV
ここまでは本間と高木に好きなようにさせてないな
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:17:11.77ID:HMn9e0DC
あぶねえw
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:18:05.76ID:4+626kHc
>>231
谷口には好きにされててヤバいんだけどな…(´・ω・`)
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:18:07.49ID:HMn9e0DC
怪しい空気流れ出しててこわい
山雅決めてくれ!
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:18:41.49ID:HMn9e0DC
いいよいいよ大野チャレンジしてこー!
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:33.26ID:4+626kHc
高木と本間に好きにさせないようにラインを高めにするのは良いんだけど、その分大野ではなく星、野々村が務めるcbの位置で谷口が好き放題裏抜けしてる…
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:48.93ID:4+626kHc
バーに嫌われてる…
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:50.83ID:zFUWuKsh
また婆ああああああ
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:55.16ID:7epXRB8x
バー(2度目)
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:20:06.29ID:HMn9e0DC
バーつえぇ
こういう時ってやべえわ
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:20:57.06ID:8ciEEJoV
コネェーーー
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:22:28.58ID:HMn9e0DC
あぶねぇ
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:23:10.82ID:wHaarkw/
村山ってイチイチ相手選手とか構ったりうざいよな
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:04.26ID:HMn9e0DC
こういうのを一発で沈められたりすんのよなぁ

ムラたのむ!
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:24.24ID:4+626kHc
高木のfkこえーな…(´・ω・`)
0287さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:24.88ID:HMn9e0DC
まーつもとやまが!
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:47.12ID:/ZH10uX4
こっちも裏抜けできるの入れろや
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:25:58.29ID:4+626kHc
めちゃくちゃいい位置じゃん…
嫌な気しかしない…
むらたのむううう(´・ω・`)
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:41.18ID:4+626kHc
良かった…
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:57.95ID:7epXRB8x
近いと入らないものよ
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:29:32.85ID:HMn9e0DC
ムラナイスナイス
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:29:44.46ID:4+626kHc
ほんましおんやべーよ(´・ω・`)
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:30:13.44ID:4+626kHc
鈴木今のは抑えてくれ…阪野頑張ったんだから(´・ω・`)
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:30:20.16ID:HMn9e0DC
前ほんっといいなぁ
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:05.98ID:HMn9e0DC
おしいい
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:14.85ID:HMn9e0DC
いいよいいよ
抑えてるね
0332さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:31.58ID:DjEvfB0r
しびれる試合
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:37.65ID:7epXRB8x
河合がバテ気味、変えるかな
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:37.78ID:4+626kHc
好き放題やられ始めたな(´・ω・`)
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:39:14.35ID:HMn9e0DC
手に汗にぎる展開でスレも減速しとるw
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:39:54.51ID:4+626kHc
ちょっともう攻撃に人数かけられないなあ…
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:41:44.28ID:/ZH10uX4
パウロ入れるのちょっと危険だなぁ
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:42:52.55ID:7epXRB8x
嫌な予感
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:45:45.21ID:HMn9e0DC
こわいこわい
でもこういうの防げるのはいい流れをつくれるよー
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:46:41.28ID:HMn9e0DC
国友いっちゃってよー!
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:46:52.17ID:8ciEEJoV
柴田寝てるの?
疲れ出てるよ?
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:47:57.27ID:HMn9e0DC
んおおおおおしいいいいい
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:10.35ID:YoviM7KW
>>383
選手が試合中に修正しなくちゃいけない監督に何を期待する
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:12.21ID:HMn9e0DC
こわいこわい
でもなんか今日の守備は反さん時代の安心感がある
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:31.25ID:7epXRB8x
どちらの監督も動けない
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:50.08ID:8ciEEJoV
こういう判断悪いよな
柴田
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:51:56.55ID:HMn9e0DC
ナイスディフェンス!
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:52:20.63ID:8ciEEJoV
あれだけ表原小手川使ったのに今日に限って使わないw
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:52:46.55ID:7epXRB8x
河合おつ!
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:53:04.06ID:4+626kHc
赤毛には緑毛よ(´・ω・`)
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:53:20.85ID:WsaEN4sm
引き分け狙いだけどそれでいいよ
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:53:55.79ID:HMn9e0DC
前は体力オバケかよ
すげーな
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:01.61ID:YoviM7KW
せめてあと5分早く入れてよ
パウロ入れて失点したら自分の責任だから躊躇してたろ
0421さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:05.77ID:4+626kHc
>>415
引き分け狙ってるんだわ
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:12.18ID:4+626kHc
おつしたーーー
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:23.34ID:7epXRB8x
ふぅ…
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:31.93ID:zFUWuKsh
震える試合だった
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:32.41ID:DjEvfB0r
守備全振りで目的は果たした
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:55:08.43ID:/ZH10uX4
いやパウロ入れても失点リスクのがたかいわ
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:55:32.03ID:YoviM7KW
いやいい試合だっだけどこれならシーズン初めからやってくれよもう少しまともな位置にいれたろ
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:55:51.93ID:HMn9e0DC
おもしろかった
選手たちみんなすげー頑張ったな
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:08.87ID:8ciEEJoV
MVPクロスバー選手
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:00:26.85ID:V8Qu4S9r
まさかのスコアレスドロー
名将柴田きたか

でも最後ハーフの選手バテバテだったから早めに小手川とか表原に変えてほしかった
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:04:33.21ID:Q0Zseksd
新潟スレでここまでドン引きするかねって言われてるけど確かにこれだと反の下位互換でしかないんだよな
点取れないというかサッカーにならない
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:05:34.40ID:S3eXmLcH
選手達おつ!
西ヶ谷さんも攻略法が完璧だった
命がけのハイプレスと本田しおん対策に左に人数かけて封じ込め
引き分けだけど、見応えのがあって大満足試合だった
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:41.79ID:4+626kHc
>>459
いやドン引きしてたの最後だけやん…
後半途中まではしっかりプレスして相手のやりたいこと消してたし点が取れなかったのは結果であってチャンスはうちの方があったぞ
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:18.41ID:hd6ToeaO
新潟の実況アナが「新潟ボールをキープ」って連呼してたけどさ…
ぶっちゃけボールを入れるスペースがなくてDFが自陣でボール回してただけやん
結局ほとんど縦ポンで放り込むしかなかったくらい今日の山雅は戦術がハマってた
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:46.28ID:+MZFy3ur
引いたところに網にかかるようなリスクを取って来なかったからこんな展開になるわな
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:43:43.16ID:7epXRB8x
01 山口 02/28(日)15:30 A △0-0
02 京都 03/07(日)14:00 A △0-0
03 山形 03/14(日)14:00 H △1-1 河合(1)
04 千葉 03/21(日)14:00 H ●0-1
05 水戸 03/28(日)14:00 A ●0-3
06 秋田 04/04(日)14:00 H ○3-1 OG・佐藤(1)・鈴木(1)
07 磐田 04/10(土)14:00 A ●1-4 鈴木(2)
08 甲府 04/17(土)14:00 H △3-3 鈴木(3)(4)(5)
09 愛媛 04/21(水)19:00 A ●1-3 佐藤(2)
10 群馬 04/25(土)14:00 H ○1-0 大野(1)
11 北九 05/01(土)14:00 A ○2-1 河合(2)・鈴木(6)
12 相模 05/05(水)15:00 H ○2-1 OG・阪野(1)
13 新潟 05/09(日)14:00 A △0-0
14 金沢 05/15(土)14:00 H
15 栃木 05/23(日)14:00 A
16 岡山 05/30(日)12:00 H
17 町田 06/05(日)14:00 H
18 長崎 06/13(日)14:00 A
19 大宮 06/19(土)18:00 H
20 琉球 06/26(土)18:30 A
21 東緑 07/03(土)18:00 H
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:27.47ID:7epXRB8x
【得点】
06 鈴木
05
04
03
02 佐藤・河合
01 大野・阪野

【アシスト】
03 外山
02 前
01 下川・篠原・浜崎・戸島・鈴木

【警告】
B
A 前
@ 佐藤・阪野・野々村・戸島・橋内・米原・浜崎・常田
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:48.36ID:7epXRB8x
アーカンソー!
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/10(月) 00:18:04.73ID:31G/cU8/
本間もまだまだ大した事無かったな
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:16.34ID:CkKGLm8Z
御嶽海関は
みーたん、とかBBAたちからお下劣な愛称で呼ばれるようになってから勝てなくなったね。
あの選手もオムレツ屋みたく呼ぶのは好かんなぁ。
これから世界に羽ばたくってのにダサいよな。
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:26.96ID:WogD4aB3
柴田監督のせいで新潟は今後勝てなくなっていくんだろうな
かわいそうに
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 03:37:23.13ID:MyplSDLk
新潟とかいう土人地域のカスが首位なんてJ2の恥😎
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:08.70ID:Usi01x3m
妬み嫉み僻みの対象チーム
新潟、松本、磐田もか?
わかりやすいね

いやいや松本一択でしょw
新潟磐田はJ1で実績あるからな
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:05:15.25ID:jLVSrOSy
パウロのYouTubeの動画...
またサポが選手にかけてるみたい...
盗撮紛いなことしてる人、某選手がどこどこにいましたとDM送ってる人ふざけてるな。

石原、三島、守田...等々
山雅サポって選手のプライベートに踏み込みすぎじゃないか?
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/13(木) 00:57:15.44ID:MfYPN0RG
最強最強最強山雅😎最高最高最高山雅😎
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:40.96ID:gEVcKpa9
選手がよく行く飲食店も写真撮りすぎ!初来店の選手だけ撮れば良いのに何回同じ人撮ってるの?自分だったら食事中に写真撮られたくないんだけど。サトカズが優しいからって調子乗りすぎ。○○富。
0478さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/14(金) 18:12:00.91ID:uclqHMNL
サッカー中継10年目 二つの挑戦 長野朝日放送
https://www.asahi.com/articles/ASP5F6T7ZP5CUOHB014.html
 【長野】2012年の松本山雅FCのプロ参入から今年で10年目。「Jリーグの日」でもある金沢戦の15日には、
記念イベントがスタジアムで開かれます。

松木安太郎さんの熱血解説で伝えるabnの中継も10年目。そんな中で今回新たな挑戦が二つあります。
まずは、新型コロナ対策の一環で、現地に行かず映像を見てお伝えする「オフチューブ実況」であること。
メジャーリーグ中継などで日常的に行われている放送スタイルですが、アルウィンに行かずに実況する
のは初めてです。想像力を働かせながら、熱気を伝えるスキルが問われます。
もう一つは、北陸朝日放送との地上波同時ネットです。石川県の皆さんにも松本山雅というクラブを
知ってもらう貴重な機会になります。
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 07:30:11.06ID:lQMr+dpO
アルウィン周辺じゃ相変わらず大勢でたむろしておしゃべりパーティーを開催してるグループを見かけるし、最近待機列も密じゃね?クラスター怖いからもうアルウィン行かない。
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 10:54:54.83ID:Un0EnxJS
ホームアルウィン
お得意様金沢
不敗神話松木解説

ごめん、負ける要素ある?
0484アルプちゃん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:06:11.48ID:Y13XCCq9
チ◯ポを〜シゴいて〜♪
さあ逝くぞ!山・・・
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:08.50ID:CE0uTQOW
美乳
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:08.36ID:f8Cfv6ae
最強山雅
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:38.00ID:CE0uTQOW
支配率63%とな
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:52.41ID:CE0uTQOW
決定機
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:34:25.56ID:f+9uFfei
>>498
これがめちゃくちゃこわい
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:22.17ID:CE0uTQOW
こねー
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:41.44ID:f+9uFfei
横山おしい!
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:24.25ID:CE0uTQOW
こねー
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:42.21ID:f+9uFfei
いや惜しかったなぁ
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:11.58ID:nh72yXa2
とりあえずバックラインに戻すだけ
アタッキングサード無視
横山の無駄遣い
なんだこれ
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:30.65ID:CE0uTQOW
あー入らねー
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:46.14ID:bnB1/9Wj
あんまコーナーやらせたくないな
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:27:21.24ID:fSPmjhRH
ボールボーイの22番気になるな
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:38:26.79ID:gdZ4iUMk
金沢さんのプレスがキツくなってるのに米原とは…
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:51.55ID:f+9uFfei
国友痛々しすぎんよ
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:49:30.26ID:f+9uFfei
下川ええぞええぞ!
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:51:14.80ID:f+9uFfei
あー、もったいねえ
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:04.48ID:gdZ4iUMk
もったいない
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:12.78ID:BX48YPgT
おわた
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:42.26ID:f+9uFfei
うーん
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:42.53ID:bnB1/9Wj
風まじいらね
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:42.65ID:mdkMBQbe
何も収穫の無い試合でした
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:19.72ID:nh72yXa2
お前ら家まで歩いて帰れ
0639さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:15.21ID:mdkMBQbe
ルカオが入る入らないの問題ではないと思うんだけど、やっぱり気になる
ルカオはどうなってるの?
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 16:59:23.64ID:TRHgxyLz
【長野朝日放送中継試合】
2012 J2  第11節 vs京都 △0-0 解説:松木安太郎
2013 J2  第38節 vs福岡 ○2-1 解説:松木安太郎
2014 J2  第09節 vs岐阜 ○1-0 解説:松木安太郎
2014 J2  第36節 vs大分 ○2-0 解説:松木安太郎
2015 J1.1 第12節 vs神戸 ○2-0 解説:松木安太郎
2015 J1.2 第11節 vs脚大 △1-1 解説:松木安太郎
2016 J2  第07節 vs徳島 ○1-0 解説:松木安太郎
2016 J2  第35節 vs岡山 △1-1 解説:松木安太郎
2017 J2  第07節 vs長崎 ○3-0 解説:松木安太郎
2017 J2  第38節 vs大分 ●0-2 解説:福田正博
2018 J2  第14節 vs金沢 ○5-0 解説:松木安太郎
2018 J2  第33節 vs山口 △0-0 解説:福田正博
2019 J1  第08節 vs鳥栖 ○1-0 解説:松木安太郎・丸山桂里奈
2019 J1  第34節 vs湘南 △1-1 解説:松木安太郎
2020 J2  第34節 vs磐田 △0-0 解説:土橋宏由樹
2020 J2  第37節 vs京都 △0-0 解説:土橋宏由樹
2021 J2  第14節 vs金沢 △0-0 解説:松木安太郎(オフチューブ実況)
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:19.85ID:TRHgxyLz
01 山口 02/28(日)15:30 A △0-0
02 京都 03/07(日)14:00 A △0-0
03 山形 03/14(日)14:00 H △1-1 河合(1)
04 千葉 03/21(日)14:00 H ●0-1
05 水戸 03/28(日)14:00 A ●0-3
06 秋田 04/04(日)14:00 H ○3-1 OG・佐藤(1)・鈴木(1)
07 磐田 04/10(土)14:00 A ●1-4 鈴木(2)
08 甲府 04/17(土)14:00 H △3-3 鈴木(3)(4)(5)
09 愛媛 04/21(水)19:00 A ●1-3 佐藤(2)
10 群馬 04/25(土)14:00 H ○1-0 大野(1)
11 北九 05/01(土)14:00 A ○2-1 河合(2)・鈴木(6)
12 相模 05/05(水)15:00 H ○2-1 OG・阪野(1)
13 新潟 05/09(日)14:00 A △0-0
14 金沢 05/15(土)14:00 H △0-0
15 栃木 05/23(日)14:00 A
16 岡山 05/30(日)12:00 H
17 町田 06/05(日)14:00 H
18 長崎 06/13(日)14:00 A
19 大宮 06/19(土)18:00 H
20 琉球 06/26(土)18:30 A
21 東緑 07/03(土)18:00 H
0644さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 18:11:44.19ID:TRHgxyLz
【記念ユニ着用試合】
・2015
8月16日 第07節 vs名鯱 ●0-1
9月19日 第11節 vs脚大 △1-1
9月25日 第09節 vs山形 △2-2
・2016
8月07日 第27節 vs水戸 △0-0
8月11日 第28節 vs岐阜 △1-1
・2017
7月29日 第25節 vs金沢 ○4-0
8月16日 第28節 vs山形 ○3-2
・2018
8月18日 第29節 vs町田 ●0-1
8月25日 第30節 vs横浜 ●1-3
・2019
7月13日 第19節 vs磐田 ●0-1
7月20日 第20節 vs広島 △2-2
8月18日 第23節 vs名鯱 △1-1
8月31日 第25節 vs大分 △0-0
・2020
9月19日 第20節 vs長崎 △2-2
9月23日 第21節 vs琉球 ●1-6
9月30日 第23節 vs金沢 ●0-1
・2021
8月14日 第25節 vs京都
8月22日 第26節 vs愛媛
9月04日 第28節 vs磐田
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 19:21:40.53ID:fWis1A5N
米原が出てきた時、ここでボロクソ言ってる人たちを黙らせてやれって期待しました。
でもやっぱり無能米原だったな。
もうJ3あたりへ無料で完全移籍ポイ捨てでいいわ!
0647さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:01.26ID:bVflcGhf
米原と安東は山雅にいらない
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:06.14ID:/XXFP8Ww
サッカーを知ってる
サッカーを体験して知ってる
サッカー観戦を知ってる
でもJの深い昔話ができないのが山雅サポ
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:04.54ID:vHKTjP4T
米原は交代で試合の流れを変えるタイプじゃないからなぁ
高さ対策もあったかもね。高さも能力の一つだから否定はしないけど
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:38.30ID:y11h+1Vl
柴田さんは浦和の大槻さんや甲府の佐久間さんと同じで「危機的状況のチームを立て直す」という役割なら向いてるけど、「シーズン通して監督やらせる」というのは向いてない
だから2020年シーズンで退任してればフロントにも戻れたけど、柴田さんが俺は有能と勘違いしたのかフロントが新監督探し面倒くさで続投要請したのかわからんけど、引き際を間違えたねぇ
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:22.67ID:MpZK/LuH
アルウィンでの大きなため息声吐くバカ(特に中高年〜老年JJIBBAサポが多い)は一回、家で一人で口の前に手を出してその大きな臭いため息声出して見ろよ。クシャミの次ぐらいの自分の湿った大量の吐く蒸気を感じられるはずだぞ。そこに変異コロナ核が入っていたら、お隣にいる仲間や友達と移し移されると思うわ。マスクで絶対防御できるか分からんし、大きなため息声の回数で感染確率アップだしな。黙って拍手だけしてろ
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:58.83ID:PVK3jKcs
>>650
フロントが新監督に何人も声をかけたが全て断られて仕方なく柴田が続投、の可能性が一番高くね?
だってうちのサポがニワカでキモすぎだから誰もやりたがらないだろうかとw
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:35.42ID:9MRJUrhz
33 ●新潟 ○琉球
32 ○京都

26 ○磐田
25 ○甲府
24 ○町田

19 ●水戸 ●秋田 △千葉
18 △金沢 ○山口 △松本 △長崎 ●東緑
17 ○山形
16 △岡山
15
14 ●栃木
13
12
11 △大宮 ●愛媛 ●北九 ●群馬 ●相模
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:23.37ID:9MRJUrhz
未だ負けなしの松本山雅U18が新潟明訓に勝利!
https://koko-soccer.com/news/5-koukousoccer/24932-2021plhokushinetu
 5月16日、高円宮杯 JFA U?18サッカープリンスリーグ2021 北信越の第6節3試合が行われた。

 5戦して未だ負け無しの松本山雅FC U-18(長野)は、田中想来と仲本隼翔が挙げたゴールにより、
新潟明訓(新潟)に2-0で勝利。前節で好調の富山第一(富山)を下した帝京長岡(新潟)は、
[team]丸岡(福井)と対戦し、2-0で完封勝利を挙げた。

 また、ホームに[team]アルビレックス新潟U18(新潟)を迎えた北越(新潟)は、1点を先制されるも
前後半に1点ずつを奪い逆転に成功。新潟県勢対決を制し、勝点3を手に入れている。

【第6節1日目試合結果】
松本山雅U18 2-0 新潟明訓
北越 2-1 アルビレックス新潟U18
丸岡 0-2 帝京長岡
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:54.02ID:8sSwRTIr
これまでのカレンダーに出てくる選手は、GK以外はことごとくいない。
・・・と言うことは、いてくれるはずの選手が、松本に愛想尽かして(&契約がうまくいかず・・・山雅の年棒はJ2なら悪くないはず)いなくなったんだろうね。
でもやっぱり山雅サポが気持ち悪くて一番ダメなんだろうね。
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 12:54:00.42ID:AZltbNDs
松本山雅FC U-18最強
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/17(月) 22:55:41.58ID:1xZCUcl9
この前の試合で後輩の友達のパルサポと一緒にアルウィンで観戦した者です。試合は楽しんでもらえた様ですし、パウロが出た時のアルウィンの異様な盛り上がりを不思議がってましたので、別れの際にパウロチャンネルを教えてあげたのですが後輩曰く「確かに面白いね」くらいのかなり薄い反応だったそうです。それが悔しかった後輩が、次の日もその友達と一緒に遊んでいた際に「口に飲み物を含んだ状態でこの動画を最後まで笑わずに見れるか?」と仕掛けたそうです。選んだ動画は山雅のデジッち。最初は余裕かましてた友達も田中ナナメの連続攻撃で無事に鼻からコーラを吹いたそうです(笑) その後一緒にDAZNでパルセイロの試合を観たそうですが敗け試合。後輩もいる山雅に乗り移ろうかなぁ。とか言ってたそうです。次回アルウィンに来たときに私も口説いてみます(笑)
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/18(火) 10:44:45.39ID:VZeZazHg
敗北を知りたい😎
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/19(水) 14:06:56.93ID:NVQXZeFQ
ツイッターでパウロと高崎の会話の間に割り込んで参加してる奴って常識ないね!
お前は選手を知っているかもしれないけど、選手からしたらお前なんか知らんから!
変な被り物してる奴
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/19(水) 16:49:41.81ID:NVQXZeFQ
山雅サポと言うか全信州人は
心の奥底では新潟には絶対に逆らえない恐怖感を抱いているのだろう
塩を送ってもらいありがてーありがてーと属国百姓が泣いて土下座した過去はDNAレベルで永遠に消えない
韓国人が中国に絶対逆らえないと思う同類の感情?
ポッと出て二度J1へ行っただけ(残留できず)の松本=ここ最近経済が好調で日本にちょっかいを出してイキる韓国(ノーベル賞ゼロ)
属国の異常さは世界共通なのね
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/20(木) 00:22:42.66ID:LpAUxckv
ネブラスカ!
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:02.90ID:LpAUxckv
U24日本代表発表
GK
大迫敬介
沖悠哉
谷晃生
鈴木彩艶
DF
吉田麻也(OA)
酒井宏樹(OA)
町田浩樹
旗手怜央
古賀太陽
冨安健洋
橋岡大樹
菅原由勢
MF
遠藤航(OA)
板倉滉
中山雄太
相馬勇紀
三好康児
三笘薫
遠藤渓太
堂安律
食野亮太郎
田中碧
久保建英
FW
林大地
前田大然
上田綺世
田川亨介
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/21(金) 02:14:20.56ID:wDX/nwuU
喫茶店は作れと言った古参サポがたくさんいたんでしょ。彼らの言う事は聞くのよねー。改装に数千万かかったらしいけど、やってるのは大月の弟さんなんでしょ。私は、なんだかなあと思うけど、反町は森保さんとの対談場所に使ったりBGM提供したり。こういうところも反町の偉いとこ、文句言わずに協力する。ケツのアナルの大きさが違う。流石一糸纏わない漢だ。
0665さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/21(金) 02:30:50.29ID:ZT1Tb8DL
鳥きんのチャーハン食べたい
高校生の頃、鳥きんのまわり夕刊配ってた
鳥きんで食べたことないから、今度行こっと

うちの奥さんは昔さんざん行ったらしい
美味いと言ってる
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/21(金) 06:32:32.66ID:ZhyDPHKS
某ピザ屋ブラックすぎてヤバイw
内情知ってしまったからいくら美味かろうがもう食えないわ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況