☆・:.,;*。ベガルタ仙台実況スレ。.:*:・゜☆ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:58.92ID:y/pS8U30
昨年厳しくしたら怪我人増えすぎたんで今年のキャンプは超緩かったんじゃね
選手のフィジカルコンディションが低い気がする
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:55.39ID:ZSM5KwSe
>>1
イケメン乙
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:12:44.48ID:ZSM5KwSe
マルちゃん1枚もらってる・・・
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:14:22.39ID:ZSM5KwSe
相手にキラーパスしてどうすんだよ
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:38.44ID:ZSM5KwSe
また収まらない・・・
0044sage
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:39.19ID:HyD0g2kU
奥野はお金のこしてくれたんだっけ?
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:18:38.12ID:ZSM5KwSe
前で収まらないから無限ループのようだ
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:04.08ID:ZSM5KwSe
前で収まらないから後ろで時間作ろうとパス回してもパスミスだらけ

どうすればいいんだよw
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:16.41ID:Zwg5Dkou
もう仙台はJ3でいいでしょ?
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:46.20ID:cy66oa1z
パスのパスしてるだけなんだよな。攻撃に繋がるパスにならないんだよ
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:04.18ID:cy66oa1z
あといい加減に囲んでも前のコース開けてる守備意味ねーからやめてくれよ
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:35.67ID:ZSM5KwSe
先に腕ならだけど先に胴だからか?
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:12.75ID:yuNuXjnT
東って去年山田の頭コツンって蹴ったクズだろ
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:31.96ID:Gi7TlxV5
おい何でPKじゃねーんだよ!どーなってんだよ!
震災10年の年やぞ!いつもの震災ジャッジは!?
これは酷いアンフェアジャッジだわ!!!
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:21.86ID:ZSM5KwSe
これが収まるんだよなぁ瓦斯 ずりぃわ
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:39.50ID:ZSM5KwSe
なんか足の速い人の顔が見えた・・・
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:27.27ID:ZSM5KwSe
西村・・・
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:31.54ID:8IdutvMq
マルの足が止まってきてる
0162sage
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:12.59ID:HyD0g2kU
4バック?
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:36:57.05ID:ZSM5KwSe
ドフリー 外してくれた・・・
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:57.42ID:Zwg5Dkou
仙台ファンに聞きたい
なんで仙台の選手下手なのに
一生懸命走らないの?
プレスしないでダラダラしてるの?
去年も一昨年もこんな感じだったよね?
まだ選手の質でなんとかなってたけど
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:06.35ID:ev7FEM+z
なぜ気田を変えなかったのか?
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:22.83ID:ZSM5KwSe
西村は得点どころかシュート0?

今日も何も出来ずか・・・
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:41:05.64ID:lJZVzAbQ
いいぞ皆川
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:41:10.26ID:ZSM5KwSe
皆川いいシュート いいぞ撃て撃て
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:42:33.50ID:ZSM5KwSe
>>193
それを作るのがワントップでしょ?
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:47.41ID:ZSM5KwSe
カレーフェアー開催中
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:50:52.26ID:ZSM5KwSe
アピのツッパリ
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:26.59ID:ZSM5KwSe
2枚目きそう
0291さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:52:28.13ID:lJZVzAbQ
いつから永井は煽り担当になったんだ?
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:42.73ID:lJZVzAbQ
救世主加藤来い
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:09.57ID:bgdYnaiN
降格だなぁ
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:46.64ID:Zwg5Dkou
降格でもいいじゃない仙台だもの
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:47.66ID:yuNuXjnT
強豪のF東に負けは想定済みだろ
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:57:41.70ID:Zwg5Dkou
せめて鳥栖みたいにユース上がりの希望があれば
いいんだけど
それすらないからなw
一年でJ1なんか戻れないだろ
ヴェルディみたいになるわw
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:11.78ID:ZSM5KwSe
このままなら

「希望の光」じゃなくて今シーズンでJ1終了の「蛍の光」が流れてきそう
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:00:29.27ID:ev7FEM+z
なんか追加タイム短くねーか
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:01:31.83ID:sLkENJLL
5試合消化して勝ち点1、内容もこれ以上上向く気がしないコロナで外国人入国も厳しい無い袖も振れない
まあ良いんじゃない
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:02:23.51ID:ZSM5KwSe
アーニー解任の時よりもひどい戦績

これはヤバすぎ 

どっちが中3日かわからんかったし
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:16.75ID:m8FZeiKQ
前線で収まらないし前線までボールを運べない
守備は緩いしあっさり切り込まれる
噂のブラジル人FWとボラを加入させてどうなるやら
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:50.32ID:bgdYnaiN
木山と変わらん
来年は二部やな
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:15.76ID:bgdYnaiN
点取れるFW欲しいボラも欲しいサイドも足りん
ガラスのクエンカ契約解除できんの?
真瀬も暫くダメだろうし、とにかく使える人足りんわ
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:17.33ID:bgdYnaiN
点取れるFW欲しいボラも欲しいサイドも足りん
ガラスのクエンカ契約解除できんの?
真瀬も暫くダメだろうし、とにかく使える人足りんわ
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:22.00ID:ZSM5KwSe
アーニー解任は6試合
勝ち点2得失点-11だったかな確か
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:28:00.87ID:y/pS8U30
よくわからないのがサイドの選手に期待してるのはわかる
1トップがやりたいのもわかる
で、1トップできそうなFWは皆川だけなのにここは簡単に諦めちゃってスタメン外されてるところ
0392さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:37.43ID:y/pS8U30
1トップにスタメン級のFW3人いると思えばFWが少ないってことはないんだけど
赤アはまだしも西村は1トップ無理そうってのが編成ミスなんかな
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:39:49.79ID:WA7K5oXT
椎橋w いらんわ。吉野がいるわ。
0394さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:40:37.58ID:WA7K5oXT
蜂須賀が点取ると必ず負ける法則
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:42:06.58ID:WA7K5oXT
ウィルソン、赤嶺 みたく並べてはダメなんか?
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:21.60ID:YSpF317c
>>358
お前見る目無さすぎだろ
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:49.09ID:YSpF317c
>>376
見る目無いアホが何言ってんだ?
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 22:04:52.58ID:EP/G527/
監督が替わったってやってることが去年と同じでパスもクリアもトラップもへたくそなんだから勝てるわけないわwwww
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:27.69ID:ivIdiUI5
ボランチが下手くそすぎる
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 14:48:40.41ID:ivIdiUI5
加藤の右SHは石原SBでの消去法ぽいな
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:09.53ID:2vdydMXJ
>>408
絶対違うだろ
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 14:51:58.13ID:ivIdiUI5
清水も誰が点取るのって感じのメンバー
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:43.02ID:ivIdiUI5
前半も最初に危ないシーン結構あった
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:06.06ID:vslb5tNK
>>437
それは無い
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:11:08.24ID:ivIdiUI5
>>436
そもそも上原>>>松下の序列なんだが
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:13:04.98ID:eYrLRyY/
あぶねー
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:16:19.91ID:ivIdiUI5
得点できる雰囲気はあんまり無い
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:50.38ID:ivIdiUI5
2トップに全く怖さないな〜
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:32.95ID:ivIdiUI5
ロティーナ動きまくるな
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:25:30.07ID:ivIdiUI5
>>466
さすがにそれはあるだろ
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:28:02.52ID:ivIdiUI5
氣田は集中的に潰される
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:21.25ID:ivIdiUI5
蜂須賀は途中で下げられるの多いな
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:32:25.27ID:dp6NqHUV
試合止まって集中切れるとね
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:33:13.78ID:ivIdiUI5
ホームの呪い
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:33:41.01ID:9bRYaL2U
アピは論外だし、島尾の寄せも甘い
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:33:49.17ID:ivIdiUI5
>>484
危ないパスミス多すぎ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:10.35ID:eYrLRyY/
松下変えるとかないわ 中盤のバランスよかったのにな
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:05.44ID:ivIdiUI5
>>495
松下の出来は散々だろ
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:56.21ID:ivIdiUI5
カウンターされるけど壊滅的にカウンターできないな
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:39.84ID:ivIdiUI5
あとは皆川入れるぐらい
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:19.59ID:ivIdiUI5
>>505
攻撃は劣化してるような気もするが
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:13.35ID:ivIdiUI5
>>507
何か飲水のタイミングでキレてたように見えたな
松下はリーグでもあんまりなんだよな
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:57.74ID:hjs1be4C
西村の評価
サイドじゃ西村の良さが出ない、FWで使え

1トップじゃ西村の良さが出ない、2トップで使え

ポストタイプと組ませないと西村の良さが出ない、皆川と2トップで使え ←いまここ

皆川のポストじゃ西村の良さが出ない、もっとレベル高いポストプレーヤー取ってこい

1トップ2シャドーのシャドーじゃないと西村の良さが出ない、レベルの高いポストプレーヤーとの1トップ2シャドーにしろ
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:41:37.24ID:ivIdiUI5
>>510
アピって速いのか?
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:42:42.95ID:KdqUJDh/
この試合に限らず負けてるにも関わらず、
出し所がなくて後ろに下げるしかないサッカーがね…。眠くなる。
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:14.67ID:ivIdiUI5
遅攻で崩したいか知らんが効果的な攻撃できてない
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:17.22ID:eYrLRyY/
>>513
でも決定的な仕事もすんだよな 
今日も帳尻あわせてくれると思ってたんだけど良くなってきたとこで同点のままならもう少し引っ張って欲しかった
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:47:28.60ID:ivIdiUI5
今どんなフォメなんだろうなこれ
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:48:54.99ID:9bRYaL2U
今の長崎見るとテグってやっぱり優秀なんだと思った
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:49:34.92ID:ivIdiUI5
加藤はさっさと1点取ったら良くなりそうな気はする
取れなくてズルズル行く気もする
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:51:56.50ID:hjs1be4C
木山負の遺産がでかすぎるな
テグさんは頑張ってるけどプラス収支にもっていけるかわからないくらいチームが壊れてるわ
0540さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:53:58.15ID:ivIdiUI5
上原は疲労が癒えたのか良い感じだな
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:57:56.39ID:ivIdiUI5
正直、得点できる雰囲気は無かった
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:58:12.99ID:eYrLRyY/
サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 15:58:59.43ID:ivIdiUI5
>>549
ルヴァンの鞠戦もそんな感じだったし
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 16:01:57.05ID:eYrLRyY/
アーニーの時も前任のサッカーひきづってるとか言ってなかったか?w
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 16:11:06.09ID:eYrLRyY/
じゃぁいったい今は誰のやり方でこんなになってんだよ?w
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:32.39ID:eYrLRyY/
そりゃそうかもな去年は島尾クバクエンカ松下吉野富田他もチョコチョコ怪我離脱した上に
チームも債務超過問題や道淵のDV騒動からの退団とか駒が揃わなかったからな
でも新人や大学生まで駆使して少なくても今よりも結果残しながら苦しい中で凌いでたのは事実
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:40.46ID:szIfke49
昨年が酷すぎてちゃんとまともなサッカーやれてるだけで成長感じて満足してしまってるのはまずいな
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:58.81ID:bgvMcTon
相変わらずパスもシュートもクリアもトラップもへたくそだな

こぼれ球を拾うやつが誰もいなくて相手にカウンターさせるやさしいチームwww
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:01.04ID:91iu1Vf1
解任まだがや
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:18:02.91ID:mjLMX18w
保守age
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:16.44ID:+0XakEaR
GK 27 ヤクブ スウォビィク
DF 25 真瀬 拓海 DF 5 アピアタウィア 久 DF 23 シマオ マテ DF 14 石原 崇兆
MF 17 富田 晋伍 MF 8 松下 佳貴 MF 20 マルティノス MF 32 氣田 亮真
FW 15 西村 拓真 FW 11 赤ア 秀平

GK 1 小畑 裕馬 DF 13 平岡 康裕 DF 16 吉野 恭平 DF 4 蜂須賀 孝治 MF 26 加藤 千尋 MF 6 上原 力也 FW 19 皆川 佑介 
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:33.25ID:+0XakEaR
今日は勝ちに行ってるメンバーじゃないから負けたとしても騒ぐなよ
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:39.72ID:0aPUhWae
松下のマグレが来い
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:00:10.62ID:0aPUhWae
春よ来いwww
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:20.57ID:0aPUhWae
カウンター見せろや
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:46.45ID:+0XakEaR
解説はホームはタム固定でいいのに
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:04:26.09ID:+0XakEaR
今の強化部長は歴代でもトップランクの無能じゃね
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:05.64ID:+0XakEaR
今の当たり方は打撲だな
さすがに1分でCB交代はやめてくれ
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:53.67ID:0aPUhWae
>>589
スパイクが膝に当たったみたい
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:18.80ID:+0XakEaR
戦術もくそもなく前に蹴っ飛ばすようになったな
ウィークポイントを消す徹底できるのがさすがテグさんだわ
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:04.37ID:jIYcoFTZ
ボール保持した時は富田が下がって受けるパターンか
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:23.02ID:M2PV6rec
神戸の選手オサレだな
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:10:14.52ID:0aPUhWae
赤崎と西村が糞微妙
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:12:25.10ID:+0XakEaR
>>599
西村の評価
サイドじゃ西村の良さが出ない、FWで使え

1トップじゃ西村の良さが出ない、2トップで使え

ポストタイプと組ませないと西村の良さが出ない、皆川と2トップで使え ←いまここ

皆川のポストじゃ西村の良さが出ない、もっとレベル高いポストプレーヤー取ってこい

1トップ2シャドーのシャドーじゃないと西村の良さが出ない、レベルの高いポストプレーヤーとの1トップ2シャドーにしろ

赤アの評価
1トップじゃ赤アの良さが出ない、2トップで使え

ポストタイプと組ませないと赤アの良さが出ない、皆川と2トップで使え ←いまここ

皆川のポストじゃ西村の良さが出ない、もっとレベル高いポストプレーヤー取ってこい
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:13:15.67ID:0aPUhWae
つながんねー
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:14:03.25ID:nXy/+g0j
パスミス禁止!
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:11.94ID:0aPUhWae
マルティノスよく戻った
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:18.09ID:jIYcoFTZ
緩いなあ
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:16:41.90ID:XDBPpp4+
本当にマルティノス以外怖くないな
0616さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:16:59.92ID:M2PV6rec
さすが富田
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:15.85ID:+0XakEaR
なんかどっちもレベル低いな
うちのほうが低いけど
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:41.38ID:0aPUhWae
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:52.63ID:jIYcoFTZ
西村そこで取られるなよ
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:56.28ID:0aPUhWae
>>620
無いだろ
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:34.20ID:+0XakEaR
ファールもらえないか
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:41.29ID:iLE9ftRp
誰だ今前線でフリーでボール奪われた奴?

誰や?
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:20:33.89ID:0aPUhWae
2点取れる気がしない
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:21:18.21ID:iLE9ftRp
西村いい加減にしろ
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:08.50ID:+0XakEaR
西村は今年の2トップより昨年の左WGのほうがまだましだったまである
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:30.67ID:0aPUhWae
赤崎も西村も全く収まらん
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:24:59.23ID:0aPUhWae
0679さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:21.54ID:iLE9ftRp
キタ――(゚∀゚)――!!
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:39.53ID:+0XakEaR
今日は控えメインだったから仕方ない
切り替えて次の試合に臨もう
0686さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:52.49ID:jIYcoFTZ
島尾もあんなに簡単にマーク振り切られてたらどうしようもない
0688さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:58.04ID:qk4c4Lcn
島尾今までありがとうさようなら
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:13.23ID:+0XakEaR
>>681
マンマークでスピードないシマオがもろさが出てるな
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:52.93ID:FiCBkoOn
今日も終了だな

気田、マルティネスの、守備できない二人並べたり
遅いシマオを、使ったり選択ミス多すぎだわ
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:21.35ID:wpbXHJaR
つかシマオ以前に真ん中の空間誰もいないのなんなの?
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:23.26ID:iLE9ftRp
これセットプレーの約束事どうなってんだよ?

テグ体制になってから何発やられんだよ指導力にやっぱり疑問あるわ
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:24.05ID:wpbXHJaR
つかシマオ以前に真ん中の空間誰もいないのなんなの?
0708さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:31.74ID:0aPUhWae
>>699
今日は氣田もマルティノスも関係ないだろ
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:34.91ID:ggpRBvr/
収めれないトップに西村使ったり
シマオ使ってクソライン上げたり
マンツーにしたり
全部テグの責任なんだよなあ
選手の特徴まるで理解してない
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:42.74ID:qk4c4Lcn
どう見てもゾーンの方がマシやな
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:02.00ID:+0XakEaR
菊池って釜石出身の選手だっけ
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:34.46ID:0aPUhWae
セットプレーはマンツーでもゾーンでもやられそうだ
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:34.55ID:HGrY7zig
>>705
マンマークだからな
0723さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:16.46ID:7LDY/gEM
煽りじゃなく、去年の降格なしってのが
逆に不幸だったよな。
2年連続でタコ殴られを見せられるって
マジ地獄じゃね?
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:58.70ID:+0XakEaR
まあでも木山の時代を思い出せばサッカーになってるだけマシなんだよな
0734さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:31:44.04ID:iLE9ftRp
マンボウダービーで相手3枚落ちでチャンスかと思ったらこれかよまぁ清水の2軍相手に「よくなってる」なんて監督がほざいてりゃ無理か
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:32:19.98ID:wpbXHJaR
>>719 いやマンマークでもフリーで真ん中に置くのが普通だろ。
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:32:26.06ID:fcAjndio
どことやっても勝てる気がしない・・・
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:32:33.66ID:3ZFBppjj
💩
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:33:14.37ID:+0XakEaR
>>737
マンマークだから人についてるんだぞ
相手のスタートが外にいたらこっちもそこについていかないと
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:26.24ID:uXVlNrjm
このチームヤバイよ。戦う前から相手にびびってる。
ラインは下がりっぱなしで間延びしまくり。
奪っても奪われても切り替えが遅くて後手後手。
激しく行かない。戦術以前の問題。
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:42.82ID:FAQh+vBb
J2から何年でJ1に戻れると思う?
10年はかかりそうだなw
育成終わってるからw
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:35:22.12ID:MAB9o0ra
>>709
J1から7年も離れてた監督だもんなテグは
組長の方が長年J1で戦ってた監督だから良かったかもな
でも、去年の道渕騒動と債務超過のせいで
オファーがあった選手は出ていき
オファーをしても第一希望の選手達から見向きもされずだもんな
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:06.01ID:0aPUhWae
良いキックだった
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:14.91ID:iLE9ftRp
木山の時より主力は揃っててこれじゃひど過ぎる
去年の今頃はクバマテ吉野富田松下蜂離脱で浜崎ボラとか小畑とかまで駆り出して今より結果だけは出してたからな
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:47.26ID:kqE9/Ixo
このクラブの何が駄目って育てられないことだよな
湘南とかはユース上がりで落ちてもまた戻ってこれるかもって思えるけど、マジでやばいだろ
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:54.88ID:+0XakEaR
マルちゃん持ちすぎなんだけどマルちゃんが持ちすぎなくらいドリブルしないと相手守備剥がせないという攻撃陣笑う
0771さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:04.38ID:FAQh+vBb
降格してもユースが強ければ希望あるんだけど
仙台サポ自体が目先の勝利しか見てなかったから
ユースも激弱ままw
青森山田の2軍にさえ勝てないんだもんなぁw
俺はもう10年前から「ユース強化しないと駄目だぞ」と言ってきたのに
ねらーのサポは「そんな事より補強なんだよ!」だったもんなw
まぁ、自業自得ですw
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:12.41ID:wP5H5CbN
あのメインスポンサーが金出さねえとどうにもならないよ 韓国に投資する金はあってもベガルタには・・・ないらしいな
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:25.39ID:rPwyd7Hq
>>747
完全に負け癖ついてるよな
ジャイキリの達海が来る前のETUより酷い
ルヴァンでもいいから一回ホームで勝てりゃいいんだけど
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:37.33ID:0aPUhWae
よく滑るな
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:40:24.23ID:3ZFBppjj
💩
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:40:30.20ID:MAB9o0ra
>>760
J3でも控えで契約更新後の長倉にオファーだぞ
かなりの選手にオファーを拒否されてオファーしたのが
想像できる
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:41:02.82ID:0aPUhWae
バタバタ
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:42:16.78ID:+0XakEaR
サポ<西村はストライカーだから真ん中で使え
西村<真ん中で出してくれたら1試合1点取る
K監督<FW無理だろ、サイドで体張ってキープしてくれ
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:39.58ID:jIYcoFTZ
真瀬ちゃんとトラップしろよ
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:50.18ID:ocmFfDeS
なんでこんなに悠長なパススピードなんだろう?
まぁ普段の練習からそうだからなんだろうけど、だれすぎ。メリハリもなんもないわ。
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:57.58ID:0aPUhWae
マルティノスが下がって来ちゃってるもんな
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:12.08ID:+0XakEaR
氣田良い展開だったのに真瀬には難しいボールだったな
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:15.09ID:s9Rlcy2/
監督どうこうではなく、選手の能力・意識が低い
てかシマオがブレーキにしかなってない
全く嫌な選手ではなくなってる
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:40.76ID:0aPUhWae
まあ、マルティノスが裏狙ってもパス来ないんだけど
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:58.59ID:iLE9ftRp
ロシアにクーリングオフ制度ってねーのがや?クーリングオフして欲しいわ
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:14.24ID:0aPUhWae
こねー
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:30.19ID:jIYcoFTZ
いい形は作れた
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:42.93ID:+0XakEaR
枠飛ばせよ
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:46.32ID:iLE9ftRp
ロシアにクーリングオフ制度ってねーのがや?クーリングオフして欲しいわ
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:46:19.19ID:MAB9o0ra
>>771
強化しても中学3年生の秋になるとジュニアユースの
有力選手が某高校の附属中学に転校するイベントが発生するから
せれよりうちは、長年J1にいるの有望な高校生を取れなすぎ
湘南でもU代表の高校生を時々、獲得できてるのにな
ユース強化より新人スカウトを強化すべき
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:46:30.72ID:s9Rlcy2/
>>806
返したら皆川しかいないけどいいのか?
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:12.14ID:AwKSbVUU
結局テグ云々の前に選手が揃わなかった
それに尽きるよなぁ…

まともに使えるのがクバと松下だけとか流石に勝てねぇよ
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:48:42.60ID:FAQh+vBb
>>813そういう事言ってるから
ユース強くならないわけだw
最初から諦めてるw
ユース強くなれば良い選手は仙台に来るようになると
考えられないんだろうなw
鳥栖ですら優秀な選手育てられるのに
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:10.48ID:s58lPVpg
>>813
完璧にトップへ上がれるというルートあればそれでもどこかのユースに上がれなかったこぼれを拾える気がするんだがね
結局新規獲得しか出れないしどっち付かずなんだよね
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:22.43ID:iLE9ftRp
>>815
もちろん返金して貰って夏の資金か新監督の資金にすんだよもう手遅れくさいけどな
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:31.64ID:0aPUhWae
マルティノスに出せや
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:50:54.90ID:jIYcoFTZ
西村シュートまでが遅い
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:50:54.98ID:MAB9o0ra
>>829
いい選手は、もう引き抜きされたからな
清水みたいに金があれば
去年のレギュラー達を控えにする位、補強したいよ。
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:51:50.08ID:5CHfwDsk
テグは優勝争いとよくやってくれた時期があるが、あの時自前で若手育てなかったツケがここ数年に回ってきてるような。
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:52:19.17ID:qk4c4Lcn
セットプレー守備練習しろよ
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:52:59.70ID:iLE9ftRp
去年あれだけ出て3点のFWならこんなもんだってわかってたろ
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:53:04.95ID:0aPUhWae
0-0でこの前半ならギリ合格って感じ
0859さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:53:34.69ID:+0XakEaR
>>853
奥埜はテグが単独で勝負できないって評価してなくて長崎送りになって危なく完全移籍しそうになってた
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:55:54.07ID:jIYcoFTZ
>>853
奥埜くらいだろう
10年J1にしがみついてた鳥栖が鎌田や中野育てている能登は大違い
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:07.39ID:s9Rlcy2/
テグは関口、富田は育てたな
あとは再生工場的な使い方が前は出来てた

今はそういう選手もなかなか取れんのだろう
沈みゆく船には誰も乗りたくないさ
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:38.70ID:5CHfwDsk
>>853
おっくんは結局ナベ体制になってからやっとレギュラーに抜擢されたでしょ。
まあその前に長崎に武者修行出してるから飼い殺しって状況ではなかったけど。

富田から西村の間の年齢で定着した選手がほぼいない時点でヤバい。
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:39.89ID:FiCBkoOn
関口がいて気田の代わりに入ってれば
もうちょい違うんだろうけど

寄せれない取れない、抜けないで気田が
空気だわ
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:57:08.83ID:6yPeQszL
負けてるのに淡白な動きしかしないよ。
全員が全員ボールに食らいついて行けとはいわないけど(松下はコンダクターとして落ち着いてて)
玉際厳しく、攻守の切り替え早く、人数かけてやりきる、この辺りはやってくれよ。
それすらしないから見ていて情けない。
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:13.29ID:qk4c4Lcn
>>867
怪我明け
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:18.59ID:IXJPRYJm
Calbeeのスマイルなんとかってやつ、サポ自からしか選ばれなかったんだけど。
メインでもアピールしてる人たくさんいたのに
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:00:10.70ID:s9Rlcy2/
失点してから重心低過ぎるわ
この形だとマルティノスも気田も全く怖くないわ
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:42.31ID:yHvLzyDZ
ナベの時より明らかに選手層は落ちている
ナベの最終年ももうナベサッカーは出来なくなってシマオとクバ頼みのドン引きサッカーして勝ち点拾ってたわけだし
やっぱり自業自得だが年々取れる選手が厳しくなってるよ
0897さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:02:29.56ID:s9Rlcy2/
>>889
勘違いしてはいけない
今の仙台より格下はほぼいないぞ
本当なら去年で降格なのだから、今年は全チーム格上だ
鍋もこの環境だと流石に苦労するというか同じ感じになると思う
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:03:10.92ID:0aPUhWae
アピはやらかしそうで怖いけど今日はまずまず
0913さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:10.07ID:0aPUhWae
赤崎も西村も前半で6q超えなんだけど何に走ってるのかがよくわからない
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:34.48ID:+0XakEaR
>>911
結局木山がぶっ壊したものをもう一度作り上げるのがテグさんですら無理なレベルって話なんだよな
0916さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:34.52ID:qk4c4Lcn
守備構築できるコーチ連れてきてくれ親方
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:08:01.90ID:5CHfwDsk
テグの時代に獲得して後々レギュラーなった生え抜きは武藤、奥埜くらい。

他はせめてもカップ戦とかで起用して育てようとしなかったのがなぁ。
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:04.33ID:iLE9ftRp
去年は道渕まで突然いなくなっても後半持ち直した流れが無駄になったな
0924さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:53.35ID:jIYcoFTZ
今のも島尾振り切られてたな
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:49.03ID:+Dino8zo
結局、一昨年からの流れだからな。
局面では誰かの責任があるとしても、全体で見たらクラブ自身に行き着く所だなあ
0933さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:11:54.81ID:jIYcoFTZ
>>919
テグ時代はJ自体に今ほど有望な若手いなかったし、ナビスコでベスメン制限あったから仕方ないよ
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:13:33.67ID:s58lPVpg
>>712
そうだよ
三浦俊也と同じ釜石
山田のセレクション落ちて一般で入ったはず
こういう東北の子を若いころから囲みたいもんだね
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:13:57.79ID:iLE9ftRp
わかった
花見のような4月とは酒でも飲みながら見ないとやってられんってことか
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:14:45.22ID:MAB9o0ra
照山の復帰が最大の補強
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:14:58.46ID:MAB9o0ra
照山の復帰が最大の補強
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:19:19.45ID:jIYcoFTZ
美乳
0961さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:19:54.88ID:+0XakEaR
西村ナイスダイブ
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:11.92ID:S/bsCZBF
>>926
自分も一昨年からの流れでクラブ自身に行き着くだと思う
それを去年からの流れと言っている認識の選手がいたのは残念だったわ
木山監督に詰め腹切らせて片付けて現実に向き合わなかったらもうJ1に戻ることはないと思う
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:29.11ID:jIYcoFTZ
あれだけフリーだったら枠に入れてくれよ
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:21:14.48ID:yHvLzyDZ
なんか選手の意識が清水さん時代のロッカーでタバコ吸ってコンビニ弁当食ってた時代まで戻ってしまった気がするわ
0971さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:14.59ID:jIYcoFTZ
怒りの3枚替え
0973さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:31.98ID:0aPUhWae
マルティノス下げるのか
諦めたな
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:24:53.58ID:0aPUhWae
上原の次は氣田の酷使
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:28:56.72ID:iLE9ftRp
西村なにしてんの
0988さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:08.00ID:+0XakEaR
西村じゃないと奪えなかったから文句はないけどそのクロスは
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:31:31.22ID:iLE9ftRp
湘南引き分けたぞw
0996さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:39.32ID:+0XakEaR
島尾おっそww
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:45.85ID:0aPUhWae
>>994
湘南に負けたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況