X



【雷鳥は】松本山雅実況【J頁を目指す】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 14:52:10.23ID:DNN2hY23
【松本山雅FC】
■スタメン
GK 01 圍 謙太朗
DF 27 下川 陽太
DF 33 大野 佑哉
DF 44 野々村 鷹人
DF 23 外山 凌
MF 05 前 貴之
MF 38 佐藤 和弘
MF 04 安東 輝
MF 17 表原 玄太
FW 08 河合 秀人
FW 11 阪野 豊史

■サブ
GK 16 村山 智彦
DF 43 常田 克人
DF 06 篠原 弘次郎
MF 24 平川 怜
FW 14 鈴木 国友
FW 18 戸島 章
FW 32 横山 歩夢
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 14:53:33.33ID:DNN2hY23
【モンテディオ山形】
■スタメン
GK 44 藤嶋 栄介
DF 06 山田 拓巳
DF 23 熊本 雄太
DF 05 野田 裕喜
MF 17 加藤 大樹
MF 25 國分 伸太郎
MF 14 山田 康太
MF 19 松本 怜大
FW 41 中原 輝
FW 09 ヴィニシウス アラウージョ
FW 18 南 秀仁

■サブ
GK 01 ビクトル
DF 02 山ア 浩介
DF 31 半田 陸
MF 11 堀米 勇輝
MF 27 松本 幹太
FW 13 木戸 皓貴
FW 39 林 誠道
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 14:58:15.41ID:DNN2hY23
【信越放送中継試合】
2012 J2  第17節 vs甲府 △1-1
2013 J2  第03節 vs熊本 ●1-2
2013 J2  第34節 vs脚大 △2-2
2014 J2  第03節 vs長崎 △0-0
2014 J2  第34節 vs札幌 ●1-2
2015 J1.1 第10節 vs甲府 ○2-0
2016 J2  第04節 vs千葉 ●0-1
2016 J2  第33節 vs清水 ○1-0
2017 J2  第04節 vs千葉 ○3-1
2017 J2  第33節 vs群馬 ○3-0
2018 J2  第17節 vs岡山 △1-1
2018 J2  第34節 vs熊本 ○2-0
2019 J1  第05節 vs川崎 ●0-2
2019 J1  第27節 vs瓦斯 △0-0
2020 J2  第20節 vs長崎 △2-2
2021 J2  第03節 vs山形
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:57.69ID:DNN2hY23
河合よく走る
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:11:59.06ID:DNN2hY23
下川ナイス
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:11.65ID:DNN2hY23
チッ…
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:21.84ID:DNN2hY23
圍サンキュー
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:54.08ID:ljuYG/pe
ナイス圍
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:22:56.02ID:DNN2hY23
ここで堀米はこわい
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:23:47.53ID:Bpjjwhfd
大野ヤバスギィ
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:26:23.12ID:DNN2hY23
阪野は身体が重そう
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:26:47.94ID:/HlK4bti
左の守備おかしくなってるな
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:27:34.43ID:QiVwEgfA
きちいなあ
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:28.92ID:RwHu2PWo
全く攻撃出来ない
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:29:25.96ID:P1+3pzgp
鈴木国友使いにくいな
何やってもハマらん
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:33:04.00ID:IRTafgx6
ガス欠気味だなあ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:34:06.06ID:DNN2hY23
表原おつ!
河合おつ!
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:37:13.55ID:IRTafgx6
山形はまだ元気あるからなあ
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:39:45.04ID:IRTafgx6
ルカオくんはよ
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:53.57ID:DNN2hY23
前を向かせすぎ
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:42:24.24ID:Bpjjwhfd
阪野中盤はガイジ采配
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:44:56.82ID:IRTafgx6
あかん
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:44.44ID:UEDZl4GV
相手が距離感良くやってんだからそりゃセカンド拾えんだろて。
前半は良いポジショニングでやれてたんだが。
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:49.92ID:LmbtbYR5
セカンド全く取れないな
あと攻撃の連携が皆無
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:48:33.77ID:IRTafgx6
鈴木何もしないな
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:05.13ID:DNN2hY23
阪野おつ!
前おつ!
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:14.66ID:teSp5+sm
下川はいい選手になったなあ
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:34.04ID:LmbtbYR5
攻撃が下川頼り
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:36.95ID:LmbtbYR5
攻撃が下川頼り
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:50:59.55ID:DNN2hY23
篠原つよい
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:48.26ID:DNN2hY23
はぁ…
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:52:36.04ID:teSp5+sm
とりあえず負けなくてよかったな・・・・・
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:03.56ID:RwHu2PWo
鈴木ひでーな
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:42.76ID:YS8936Lr
ひでー
何も変わってない
0071山形
垢版 |
2021/03/14(日) 15:54:08.98ID:QQYAX8F+
お疲れした
やっぱアルウィンでは簡単に勝たしてくれないね
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:20.96ID:teSp5+sm
確実に勝ち点1積み上げてるゆうても勝たなくちゃどうしようもないわ
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:42.76ID:LmbtbYR5
やはり2列目にボールキープ出来る選手居ないからタメが作れずに単調になるな
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:08.94ID:/zhsbrAL
J1仕様で戦えるチームとか若手の育成とかいう話は一体全体どうなったんでしょうか?
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/15(月) 22:59:13.51ID:cNlp/95o
こころが整うような、緑です
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:14.02ID:cHtnyXZy
とにかくさ、山雅サポのグッズ入手欲は尋常じゃないんだよ。ある意味、精神病的でモンスターレベル。アウェイヴェルディ戦でも無料配布Tシャツに群がっていただろ。アウェイ客には配布しませんとアナウンスされていたにも関わらず。
そんな状況下の元、安易に無料配布なんてやれば混乱するのは当たり前。
運営側は、こういう事態になることをまったく予測できなかったとすればマネージメント能力の欠如と言われても仕方ない。まあ今後は生半可な無料配布なんて一切しないことだ。ごく一般の日本人とは思わず、山雅サポは韓国人だと思えよ。あの国民は無料だとどうなるかググってみると山雅のフロントも理解できると思う。
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/18(木) 16:32:42.59ID:IhidXGlD
・山雅流儀

選手→金が良いから来るだけの傭兵軍団だらけで「選手間では全く人気のないクラブ」。田舎で寒い。サポーターが不気味なくらい近寄って来てうるさいから一応愛想良くしておく。若手の墓場。

新監督候補→反町がイベントやコラムをやっていたからなにかと面倒臭い。「結果だけ」求めるサポがほとんどだからやりたいスタイルの構築や若手の起用がほとんどできない。結局ベテランとレンタルでお茶を濁す。山雅は極力避ける。

フロント→なにかとうるさいサポに振り回される。今年もまた育成できず若手はレンタルの憂き目に?選手から人気ないから交渉は難儀するもサポから槍玉なので社長とGMと強化部は札束でぶん殴るだけ。それでも使える選手が来ないからレンタル稼業を再開。

山雅サポーター→モンスターサポーター。他サポからは嫌われている。金で買って来て組み立てて結果を残しホルホルするメンタルコリアン。自分達の自尊心を満たす為なら他人を見下し蹴落とす韓国メソッド。
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:04.60ID:xGKKKLcW
某スポーツフリーペーパー
また社員募集出してるね。人がコロコロ入れ替わって超絶ブラックらしい。
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:26.01ID:aymfP6Ei
琉球の監督さんがトライアウトを見に行ってたとき「移籍金を払ってはなかなか選手を獲得できないので」と言ってたのよね、で今開幕4連勝かあ
まあウチより資金力あるクラブでもなかなか成果出ない所があるけど、そういう所は老舗よね、良いユースとかあるし。
ウチは新興クラブで、でも新興クラブならではのメリット、小回り効くとか柔軟性とかそういうのが薄れちゃうと琉球さんのようなクラブにも老舗クラブにも勝てなくなっちゃう。
じゃどうすれば?が言えないのがもどかしいんだけど。
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:36:50.54ID:oFmLSU7d
今日はは船と溝の千葉戦。雨だけど対策はバッチリで試合はアッ晴にしちゃいましょう!
千葉さんには船と溝がいるんだね。山雅は選手には人気がない田舎のウンコクラブと言われるけど、これだけ山雅を離れた選手たちが頑張ってることは驚かされる。
Jリーグタイムでは大然特集があるし。山雅には人気がないのに選手達が来てくれるのは、J1昇格と選手が化ける!歴史があるからかな。笑
まあ地味にそんな特殊なクラブはJの歴史の中でも山雅だけだろう‼
みんなでいつか化けるかもしれない選手たちを今こそ後押ししよう!ワンソウル‼
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 09:31:42.91ID:m9Uk43Lc
>>88
うちより資金力ないけど成果上げてたり、好調な老舗クラブを参考にすれば良くね?
J1なら低予算で結果残している湘南大分(ユース多数)
J2なら低予算で地方クラブの甲府山形あたり(ユース上がりは少ないか?)。
長崎はうちと同じ新興クラブでまずまず成績残しているが、予算は多い少ないは分からん。
J1や琉球だけ参考にするのではなく、甲府山形を見ると、別に老舗とか新興だから小回り効くとか柔軟性とか全く関係ないと思うけど。
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 12:20:35.67ID:+8gDlzQo
スカウトのバカ共は毎度やらかすね、手術必要な選手とるとはね
うちのスカウトはYouTube観て取る選手決めた後は
サンパウロかリオデジャネイロの歓楽街で遊んでるんじゃなかろうか
セルジ意外ハズレつかまされてばかりで反省もしない
そんな事言っても仕方ないから今日は、勝って!お願いしますね、一生懸命応援する!
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 12:44:45.64ID:pmr5fHck
2021 明治安田生命 J2リーグ 第04節
松本山雅FC vs ジェフユナイテッド千葉
2021年3月21日(日)14:03KO サンプロ アルウィン

主審:上原 直人
副審:竹田 和雄、金次 雄之介
四審:山際 将史

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 01 圍 謙太朗
DF 05 前 貴之
DF 06 篠原 弘次郎
DF 44 野々村 鷹人
DF 43 常田 克人
MF 08 河合 秀人
MF 24 平川 怜
MF 38 佐藤 和弘
MF 23 外山 凌
FW 18 戸島 章
FW 11 阪野 豊史

■サブ
GK 16 村山 智彦
DF 02 星 キョーワァン
DF 33 大野 佑哉
MF 17 表原 玄太
MF 28 小手川 宏基
FW 14 鈴木 国友
FW 32 横山 歩夢
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:27.71ID:pmr5fHck
【ジェフユナイテッド千葉】
■スタメン
GK 23 鈴木 椋大
DF 24 伊東 幸敏
DF 17 新井 一耀
DF 13 鈴木 大輔
DF 22 小田 逸稀
MF 14 小島 秀仁
MF 32 橋 壱晟
MF 16 福満 隆貴
MF 39 見木 友哉
FW 8 岩崎 悠人
FW 37 ブワニカ 啓太

■サブ
GK 31 松原 颯汰
DF 15 チャン ミンギュ
DF 29 溝渕 雄志
MF 25 末吉 塁
MF 05 小林 祐介
FW 10 船山 貴之
FW 40 櫻川 ソロモン
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:51:45.14ID:pmr5fHck
気温:18℃
湿度:97%
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:51:52.24ID:InPErTe2
はじまたたたた
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:46.80ID:qBrd6aAh
コンディション考える前半は固く入る。
0-0でもOKくらいでやらんと今のウチだと先制点取られたら厳しくなると思う。攻撃機能してないしメンバー固まってないからね
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:00.67ID:lIpe5cW9
平川アンカーするんか?
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:29.62ID:qBrd6aAh
今年のウチはな暫く攻撃が課題になりそう。
何でこんなになってんだよ今年はw
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:29.75ID:qBrd6aAh
今年のウチはな暫く攻撃が課題になりそう。
何でこんなになってんだよ今年はw
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:58:13.62ID:/S9xTph3
ペラペラじゃねーか
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:59:41.69ID:InPErTe2
アルウィンいきてえええ
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:47.99ID:InPErTe2
エド・はるみw
0113わんこ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:01:36.51ID:RnQGuV6c
戸島ってどんな評価なんや?
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:25.70ID:pmr5fHck
久野アナは実況がいい加減すぎる
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:41.59ID:InPErTe2
今年のキーパーユニって、例年よりビビッドなんだな
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:44.57ID:q4em5EA5
千葉みんなでかいな
前や河合がやたらちっこく見えるわ
0130山雅警察
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:32.71ID:q0pxS2Jz
そこの髭眼鏡
今日の帰りも飲酒運転かえ⁉
帰りに絶対にエンジンかけるなよ。

清く正しく美しい、山雅サポであれ。
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:34.28ID:pmr5fHck
>>134
怪我
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:56.85ID:4VQioUWN
今北産業
平川くんどうよ?
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:24.64ID:4VQioUWN
やっぱり岩崎良い選手やね
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:25.83ID:XK0dzZ8j
セカンド回収出来ないな
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:48.88ID:4VQioUWN
常田反省しろ
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:49.52ID:XK0dzZ8j
弱い
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:36.91ID:W9SNdOmY
山雅に尹監督は合うと思う
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:52.78ID:yKOs5ZyM
シーズン前はさすがに降格は無いと思ってたけど、
普通に降格候補だぞ。
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:34.37ID:BOAlq6Pz
>>144
監督が公言しているのに何言ってるんだ
0192さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:52.42ID:pmr5fHck
平川は迷子になってるな
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:23.76ID:W9SNdOmY
平川もっとかかわれよ
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:58.58ID:XK0dzZ8j
ひでぇ
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:24.49ID:SYF1hgst
FWの核となる新戦力2人がケガのまま獲得って編成としてはおかしいよね
ましてや杉本とセルジ抜けてて
阪野と戸島じゃ、誰か獲らないと手遅れになりそう
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:31.59ID:kmEN62lQ
佐藤の加入でセルジ杉本が機能しだしたのに、そこに佐藤はめても
佐藤役がいない
佐藤のロングシュートだけが頼りです
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:07.44ID:InPErTe2
>>201
でもそういう香りはある
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:50.48ID:InPErTe2
えっ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:09.17ID:4VQioUWN
戸島さあ
自分が明らかにオフサイドポジションにいるってわからないのかね?
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:26.79ID:4VQioUWN
河合が怪我しないか心配だわ
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:38:22.23ID:pmr5fHck
平川、空気すぎる
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:42:58.26ID:9x8NAkr6
二年前の春にいた選手は、ひとりもピッチ上にいないんだな
本当に劇的に変わっちゃったなあ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:43:33.74ID:pmr5fHck
河合の走りの質が素晴らしい
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:44:45.14ID:w8kjau18
悪いの平川じゃないでしょ。平川に入る時全員歩いてて全く顔も出さない、動き直しもないじゃゲーム作れない
それともあそこの位置から全員抜いてシュートまで行けと?w
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:33.84ID:doYO1NsW
ユンサッカーに対してうちがのんびり保持して崩そうとしてるのほんと絶望
対戦前から負けが決まってるわこれ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:49:50.42ID:qBrd6aAh
まぁ3バックじゃ得点力は上がらん
ロースコア狙いのシステムだと先制されるとキツイ
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:50:32.82ID:4VQioUWN
前半決定機あったの?
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:25.52ID:4VQioUWN
河合は太郎を見ているようだ
左サイドしか希望が見えねえ
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:26.19ID:W9SNdOmY
個人の質が足りない
これだけ堅いと崩さない
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:09.73ID:XK0dzZ8j
戦術河合秀人
佐藤・河合降りてきた時に平川の動きがないから、相手も守りやすいな
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:21.99ID:qBrd6aAh
先制されたホームチームが守備的なサッカーしてるんだからわけわからない
普通攻めに行くだろうけどその気概さえ無いのは恐らく守れって指示出てる。

千葉の体力切れ狙って前半は攻撃捨ててるはず。
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:37.35ID:qBrd6aAh
攻撃を目指しての3バックじゃ無くてひたすら守備固めの実質5バックだしな
3バックの時点で攻撃は捨てる宣言と同じだよ
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:00.59ID:ab1C0OpX
平川の役割はピルロなんだって。動きがないとか言ってるのは何も分かってないねw
ボールサイドのCBはもっと高い位置とって平川と並行くらいでボール受けてWBが裏取れるくらいのポジション取らないきゃ攻めていけないね
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:02.17ID:VDYSZQh1
>>262
うちは5バックだから
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:29.85ID:qBrd6aAh
千葉が強く来てるから後半狙いの省エネサッカーでそ
先制点は勿体無かった感じ。まぁ後半猛攻の予定ではあると思う
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 14:59:14.99ID:UBssq1V5
なんか山雅の方が一人少ないような試合だな・・・
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:03:25.42ID:4VQioUWN
>>262
そんな常識ないから
3バックは堅くもできるし4バックは攻撃的にも機能する
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:04:28.86ID:XK0dzZ8j
篠原フルは無理か
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:04:29.38ID:4VQioUWN
常田懲罰かね
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:44.12ID:4VQioUWN
右サイド停滞してたしテコ入れか
表原頼むぞ
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:06:33.96ID:4VQioUWN
ああ常田じゃなくて篠原が変わるんか
0294さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:06:56.33ID:pmr5fHck
常田、篠原は怪我明けだからとして
前も怪我か?
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:08.13ID:4VQioUWN
岩崎の動きが群を抜いてる
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:30.93ID:4VQioUWN
外山と阪野いい動き見せたな
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:02.50ID:4VQioUWN
大野と表原は入って右サイド活発になったな
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:14:22.78ID:4VQioUWN
平川くんは随所にボールタッチで上手さを見せてくれるね
それがチームに良い影響を及ぼしてるかと言われたらそうではないんだけど…
この能力の高さはわかる
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:29.71ID:VDYSZQh1
>>311
久保くんさんみたいなものか
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:18:26.49ID:qBrd6aAh
あぶねw
0321さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:20:58.43ID:qBrd6aAh
良い仕掛け
0323さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:21:24.22ID:qBrd6aAh
足だせよ
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:23:28.35ID:4VQioUWN
この時間帯に決めろおおおおお
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:23:31.39ID:pmr5fHck
あと一歩が遠い
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:24:40.12ID:4VQioUWN
これだけ押し込んでる展開だと横山くん入れるような感じではないしなあ
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:55.57ID:4VQioUWN
追いついて千葉がライン上げたら横山くん使おう
とにかく早く追いつけ追い越せ
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:23.56ID:4VQioUWN
>>348
鈴木は足元ある方だよ
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:27:41.17ID:pmr5fHck
国友いいよいいよー
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:27:42.81ID:qBrd6aAh
惜しい
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:28:39.94ID:W9SNdOmY
飲水前に点決めたかった
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:30:05.17ID:qBrd6aAh
4人目か
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:59.52ID:qBrd6aAh
ミラーゲームだなw
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:44.71ID:pmr5fHck
アンカー佐藤の安定感
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:37:29.47ID:4VQioUWN
ずるずるいっちまうのかこれ…
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:59.72ID:qBrd6aAh
時間稼ぎw
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:46:25.44ID:pmr5fHck
常田おつ!
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:47:32.41ID:4VQioUWN
パワープレー要因下げていいんか?
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:47:48.72ID:n+Aen4hc
阪野は無駄な落としばかり
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:46.39ID:pmr5fHck
4分で4点とれ
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:52:34.56ID:4VQioUWN
流石に攻撃力無さすぎんか?
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:17.84ID:qBrd6aAh
ルカオくるまで3バックじゃ無理だな
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:48.04ID:4VQioUWN
負け負け負け
あざした
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:18.78ID:qBrd6aAh
しょぼい負けだな
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:26.55ID:4VQioUWN
なんなんやこれ
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:39.52ID:InPErTe2
(´・ω・`)
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:51.59ID:yKOs5ZyM
いまスタンドで喜んでたのは関係者か?
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:50.90ID:ZI9q2lZT
ここ数年下降の一途だな
リアルに長野との入れ替わりあるぞ
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:38.26ID:9x8NAkr6
雨の中でこの試合を見せられるとつさいな
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 16:01:40.04ID:pmr5fHck
    │01  03  05
2012│●●○●△ 04
2013│○△●○△ 08
2014│○○△○● 10
2016│●○△●△ 05
2017│●△○○● 07
2018│△△●△● 03
2020│○△△●△ 06
2021│△△△●
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:00.93ID:q0pxS2Jz
>>288
0-1の負けでよかったね笑
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:50.22ID:2fL3uMi4
金が無かった頃の方が強かったってゆーね
スポンサーが山雅を弱くしたのか?
それとも新興の成り金ニワカクラブは金の使い方を知らないのか?
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:32.14ID:Qp986cEI
山雅の監督をやるのはリスクばかりだからね。
サッカーを知らないキモいサポが昇格するのが当然みたいな雰囲気なのに、選手獲得の要望は無視されて肝になる選手を勝手に満了にされたりする運営だよ。今年は使えない選手ばかりやたらと集めるし。
勝手に中華の材料だけ用意されて、フレンチで三つ星取れるよねって言われるようなものだから。
更に信濃反日新聞へ毎月コラムなんてほとんど罰ゲームだよね。
失敗したらダメ監督と言われるなんて普通はやりたくない。
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:14.46ID:5e3dtiDV
試合の日に履いていた緑の勝負パンツ、今日の結果で捨てる決心がついた。かなりヨレヨレでシミと臭い付だったし。
次節からは普通のパンツにしょう。
どうせ、ゲン担いだって変わんないんだから。
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:11.15ID:+K2hOaxL
反町さんにお願いしろとかいうやつらはアホすぎないか?J1であのサッカーは通じなかったんだよ?ウチはJ2強豪じゃなくてJ1定着を目標にしてるんじゃないの?
0471さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:02:12.87ID:r+RH6Nat
しかしつまんねー試合だったな。
千葉もこんな勝ち方しか出来ねーのかよ。
弱いチーム同士勝つのに必死だったな。
雨の中、応援してくれてる山雅サポーターに失礼過ぎる。
フロントには謝罪とチケット料の返金を求める。
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:02.65ID:MPQjvoRj
こんな天候でもずぶ濡れでカッパ着て応援されてるんだからもっと気合いみせろや!このまま終わるようじゃ見限るサポだって出てくるぜ!
いやもう現実は見限ったサポが周囲に多数いるが。。。
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:36.31ID:9gz7RQ/1
昨年秋頃何人か監督オハー出したが全員に断られた。その後今年の開幕までに時間無く柴田が続けている。監督探す気全然無い。甘いんだよな。
繰り返すが一応、新しい監督は探したよ。誰も受けてくれなくて柴田さん。
うちのサポが聞いたら卒倒モンかや。
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:56.43ID:0cx6LGGR
知っている選手は船山だけ
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:36.50ID:qzMuFj4g
Q:「気持ちの部分で押されてしまった」という言及がありました。失点場面は常田選手が球際で負けてしまったが、そこも含めての言及か。
「常田はなかなか『やる気スイッチ』を見つけるのが難しい選手。ポテンシャルはものすごく高いものを持っているけれども、ああいうプレーが出てしまいました。失点になる時間までも高卒新人のブワニカ(啓太)に何本かアーリーヒットされて、山口戦でも同じようなプレーをしているんですよね。
それは反省していく中で我々からもコミュニケーションを取っていった内容のことなんですが、一番彼に足りない部分が今日また出てしまったという部分があって、非常に残念に思っています」
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:43.55ID:y+V3rjdj
大分は全然特別だとは思わない。ウチとの違いは、大分はJ1志向のサッカーをJ3時代からやってたことだけだよ。予算もウチの方が多かった。でも大分はJ1で勝てる。うちは何も出来なかった。競合選手はみんな大分に行った。

J2で勝つためには守備を最強にして攻撃はセットプレーとミス待ちにするのが効率が良い。そこに甘んじた山雅と、J3からJ1を見てた大分の間には差がある。その差が細部で現れる。

J3に一回落ちることを恐れてつまんない守備的なサッカー、J2で勝てるだけのサッカーに戻ることが山雅にとって最大の停滞だと思う。
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:13.79ID:PtAvRSDR
新潟は何年もJ1にいた実績、長崎や京都は豊富な資金力、磐田や東京v、千葉はネームバリューとか。
何年かJ2にいても持っているものがあるけど、山雅には何が残るんだろう?
早く抜け出さないとどうにもならなくなりそう。
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/24(水) 21:16:49.84ID:u+yaomTX
>>479
キモいサポとうんこ臭いスタジアム
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:02.03ID:+fRp1Tkh
新加入選手でJ2基準に達してるのはギリギリ河合と佐藤くらい。鈴木、篠原、鈴木、戸島はJ2だと通用しないことが露呈したし、平川とかはプロのレベルに無いことが判明した。田中パウロや星はまだ出てないけど、このレベルのメンツに押されて出れないようだと期待は出来ないね。4試合見る限り戦力的にはJ3と大差ないし17位は極めて妥当だと俺は思ってる。監督がクソなんだよ。
0482さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/25(木) 21:44:26.31ID:lDVLDP24
ウイスコンシン州
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/26(金) 19:55:38.40ID:CBLaJ6V5
>>484
2月から書き込み規制くらってる
そういう人が多いのでしょ
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:27.04ID:5RCvh7bm
>>484
複数人になりすまして本スレを一人で盛り上げていた基地が超痛に移籍→Chromeで登場したが滑りまくって移籍失敗→結果本スレと超痛両方から撤退して盛り下がる→本スレ劇過疎、超痛通常運転お花畑ニワカヤマガー状態
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 13:36:13.48ID:7UDj0PfM
2018年の松本の序盤なんて今年の松本よりずっと酷かったと思う。確か2-0から後半ATに3点取られて大逆転負けとかしてなかったっけ???それでも勝ち点77で優勝出来たんだからJ2最低レベルの年だったのだろう。だから今年はもう諦めた。
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:31.20ID:c1lkLWQJ
汚い緑の松本負けろ
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:32.76ID:KUGfzCz5
2021 明治安田生命 J2リーグ 第5節
水戸ホーリーホック vs 松本山雅FC
2021年3月28日(日)14:03KO ケーズデンキスタジアム水戸

主審:榎本 一慶
副審:塩津 祐介、山村 将弘
四審:松澤 慶和

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 01 圍 謙太朗
DF 23 外山 凌
DF 44 野々村 鷹人
DF 06 篠原 弘次郎
DF 43 常田 克人
MF 08 河合 秀人
MF 05 前 貴之
MF 38 佐藤 和弘
MF 17 表原 玄太
FW 11 阪野 豊史
FW 14 鈴木 国友

■サブ
GK 16 村山 智彦
DF 13 橋内 優也
DF 33 大野 佑哉
MF 24 平川 怜
MF 07 田中 パウロ淳一
FW 18 戸島 章
FW 32 横山 歩夢
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 13:00:33.33ID:KUGfzCz5
【水戸ホーリーホック】
■スタメン
GK 16 牲川 歩見
DF 22 柳澤 亘
DF 02 住吉 ジェラニレショーン
DF 04 タビナス ジェファーソン
DF 23 温井 駿斗
MF 06 平野 佑一
MF 14 松崎 快
MF 05 木村 祐志
FW 15 奥田 晃也
FW 09 中山 仁斗
FW 07 山根 永遠

■サブ
GK 41 中山 開帆
MF 17 新里 涼
MF 43 鈴木 喜丈
MF 08 森 勇人
FW 11 安藤 瑞季
FW 18 深堀 隼平
FW 20 ブラウン ノア 賢信
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:40.66ID:KUGfzCz5
気温:15℃
湿度:100%
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:08.20ID:D2mjHw4C
中山怖い
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:11:24.44ID:D2mjHw4C
篠原よく戻ったな
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:52.81ID:KUGfzCz5
前ダメか
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:36.71ID:KUGfzCz5
ばあああああああああああああああ
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:27:12.31ID:KUGfzCz5
牲川もなにげに山雅キラー
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:18.72ID:D2mjHw4C
主審がいなければ、枠いってたな
しかもかなりよいコース
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:24.59ID:KUGfzCz5
セットプレーそろそろ合ってほしい
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:38:13.29ID:KUGfzCz5
バー
主審
ポスト
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:39:00.46ID:4qbjikAh
まぇぇぇぇェェエ
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:48:02.73ID:aWB9eUsc
なかなか点にならないねえ…
阪野がもどかしそうにしている(´・ω・`)
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:48:45.66ID:aWB9eUsc
点の匂いはすごいあるのにな(´・ω・`)
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:06.85ID:KUGfzCz5
惜しい惜しいで無得点
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:52:26.34ID:D2mjHw4C
ゴール前のクオリティよ。。。
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:55:25.91ID:f+KLye5e
>>585
ぴえん
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:56:29.10ID:f+KLye5e
でも2018の最初数試合も
噛み合えば…みたいな感じだったんだよね
今もなんかそんな感じ
噛み合えば爆発するんやないか
0600さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 14:59:51.76ID:yVjgJwXl
前半のハイライトこれだけかよ
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:03:34.94ID:DfHa6K7h
詳しい人に聞きたいんだけど、水戸のTーPOINTの横断幕ってダメなやつじゃ無いの?
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:36.09ID:UTN14Lz9
前ダメかな
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:04.06ID:BwAj3QA0
相手が対策とかしてこないし、横パス減らして縦に早くボール運べてるね
前もいないし、後半こそ真価が問われる
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:10.06ID:xHMHu176
今シーズンは4クラブ降格だから未勝利だと余裕もなくなる
今日初勝利して選手もサポも精神的に楽になりたいところ
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:34.08ID:aWB9eUsc
阪野のこういうところ大好き
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:43.04ID:BwAj3QA0
水戸さんの監督は去年からの継続だけど選手批判したりしてゴタゴタしてるらしい
守備が仕込めてなくてカウンター頼み
本当に今日勝たないと
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:53.31ID:KUGfzCz5
あんな至近距離よけられるわけない
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:09.44ID:Wsm+rrpF
弱すぎて草
0647さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:19.63ID:DbPmN+Yq
あーあ
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:48.63ID:yVjgJwXl
勝ちはなくなったわ
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:20.64ID:Wsm+rrpF
弱すぎて草
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:21.62ID:ENMf0HLA
ペナルティエリアでふんわりパスしたりふんわりクロスじゃ何も起きんということ
どんどん枠内シュート打ったりドリブルしかけたりしないと
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:31.31ID:DUJPu+uC
中山に何点決められてる?
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:32.78ID:yVjgJwXl
もう横山先発でいいんじゃないか
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:45.13ID:DUJPu+uC
運にも見放されてるな
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:53.59ID:KUGfzCz5
>>662
●山雅キラーランキング
【6得点】
中山 仁斗

【5得点】
都倉 賢

【4得点】
柏 好文
ドウグラス

【3得点】
川又 堅碁・上里 一将・清武 功暉・
佐藤 寿人・ブルーノ メンデス
赤ア 秀平・山瀬 功治・中島 裕希
三平 和司・サビア・ポポ
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:09.52ID:KUGfzCz5
河合おつ!
鈴木おつ!
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:38.96ID:KUGfzCz5
今日の河合は運がなかった
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:43.42ID:yVjgJwXl
水戸に退場者2人ぐらいでないと勝てないだろ
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:21.36ID:1dl9ZVw/
攻撃の構築できない監督なんだったら、お金出してセルジ残しておけよ
個で打開できる選手皆無じゃん
確かに良い選手獲ってるのは分かるけどこの監督じゃまだまだ足りない
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:11.34ID:DUJPu+uC
阪野まだ使うのか
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:19.50ID:KUGfzCz5
篠原おつ!
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:43.00ID:aWB9eUsc
戸島そこつないでくれ………
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:54.25ID:aWB9eUsc
終わった
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:11.73ID:f+KLye5e
がんばれー

て書き込もうとしたら(´・ω・`)
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:33.99ID:DbPmN+Yq
また右から
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:44.59ID:4qbjikAh
河合、鈴木が良かったのになんで下げられた?
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:14.74ID:DbPmN+Yq
これは解任あるんでは
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:18.34ID:f+KLye5e
>>714
はいはーい
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:19.89ID:1dl9ZVw/
やばいよ、この監督まじ無能だ
負けてて河合下げるバカいるか唯一可能性のある選手
すぐにでも西ヶ谷さんに任せるべき
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:31.58ID:aWB9eUsc
お疲れ様でした
 
ソリさんが積み上げたものが全て無くなった感あるな
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:03.61ID:Wsm+rrpF
次の試合柴田の進退かかる?

まぁ、後任がいないか
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:41:26.04ID:KUGfzCz5
4バックにした監督が悪い
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:16.89ID:KUGfzCz5
外山おつ!
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:24.40ID:aWB9eUsc
お疲れ様でした
京都戦でひょっとして今年結構やるのでは?なんて思った僕がバカでした(´・ω・`)
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:03.21ID:f+KLye5e
>>742
京都戦面白かったよネ
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:13.51ID:aWB9eUsc
山形戦もそうだったけど前半にフルスロットルで望みすぎなんじゃね?
後半虐殺されすぎだろ
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:49.28ID:4qbjikAh
セルジ残留できてればワンチャン有能監督になれたかもしれないのに残念だったな
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:57.92ID:P9YgufX5
これってもしかして地味にヤバいやーつ?
今年って降格4チームなの?
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:22.21ID:DUJPu+uC
水戸ちゃんにボコボコにされるとは
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:51.75ID:yVjgJwXl
点取りに行くために4バックにするのはいいと思うが未熟すぎたか
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:15.26ID:BwAj3QA0
こっちが攻撃に枚数増やして、相手がすぐに選手入れ替え対応したのに無策ほおっておくから失点は妥当
プレス強度がマシマシなんだから先ずは横山入れれば良かったのに
それでもポスト役できる選手が居ないという
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:45.21ID:/2M0Ydyl
勝ち点84得点84
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:48.74ID:KUGfzCz5
戸島INでgdgd
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:10.18ID:4qbjikAh
勝ち点8×4 得点8×4 やで
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:15.84ID:lGtWjfKx
そもそもなんでこんなに戸島を重宝するのかが分からない。明らかにキレもないし毎回試合に入れてもない。
まぁそんな采配するようだからこんな結果になってんのは当たり前か。
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:47:29.72ID:yVjgJwXl
フロントは選択肢の一つとして新しい監督探し始めておけよ
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:02.66ID:f+KLye5e
まだだ、まだわからんよ!
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:05.28ID:yVjgJwXl
サポーターがいない山雅ってなんの魅力もないよな
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:47.57ID:f+KLye5e
あーおしい
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:52.70ID:lGtWjfKx
13本打って枠内2しか放てないのと、8本中4本枠内、うち3得点、笑うわー
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:04.05ID:4qbjikAh
もう適当に外国人監督ガチャやってみようぜ
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:56.44ID:f+KLye5e
>>778
pk
あと2点は綺麗に崩されて1分間隔で
0789さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:11.14ID:1dl9ZVw/
西ヶ谷さんは良くも悪くもすごく現実的な安定したチーム作るから、早いうちなら悪くない
降格が現実的な時期で劇薬が必要な時は微妙かもだけど
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:34.65ID:f+KLye5e
>>795
あ、魚って字でアジの開きが今日消費期限だったの思い出した
今から焼くわありがとう
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:02.99ID:aWB9eUsc
お疲れ様でした
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:40.28ID:f+KLye5e
うーむ
ひとまず風呂でも入ってさっぱりして
ビール飲みながらおつまみでも作るか(´・ω・`)
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:14.02ID:f+KLye5e
みんなおつかれ
現地組も超おつかれ
来週勝とうね!
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:52.43ID:yVjgJwXl
3試合で1スレも消費しないのか
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:17.52ID:XzBxC9qr
個々は戦ってるんだけどチームとして攻められてない感じ…不運もあったが
これからどうしてくのかなぁと不安満杯
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:31.58ID:yVjgJwXl
最悪の年度末になったな
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 16:10:43.32ID:K3IkZGiY
河合「」
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:47.45ID:WvSWYmxs
>>488
おめでとう!
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:11.55ID:lGtWjfKx
>>816
それな
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:51.07ID:lGtWjfKx
>>794
高橋諒、ラルフ、和音一気に失ったのは本気でキツい。
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:37.89ID:lGtWjfKx
>>793
反町さんじゃ限界があるとか死ぬほど言われてたけど、めちゃくちゃレベルの高い限界だったんだなと思い知る。確かにJ1で戦うには限界があったのかもしれんが、いなくなったら途端にJ3が実力のクラブだった。そんなクラブがJ1を語れたこと自体贅沢すぎた。
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 19:08:11.96ID:nQ3M58bX
反じゃJ1では戦えないから切らざるを得ないのはわかるけど
J2じゃ戦えない布にしたのが意味わからなかった

そこから今に至る
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 19:39:36.07ID:RdQEEM7l
>>821
そもそもの勘違いで反町以外に誰がJ1に上げれるんだ
加藤神田はどんなビジョンを誰で描いてるのか
どうせ考えなんて適当なんだろうけど
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:05.56ID:KUGfzCz5
2018年 第5節終了時:△△●△● 勝点03 20位→最終順位:優勝
2021年 第5節終了時:△△△●● 勝点03 21位→最終順位:優勝!?
0825さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/29(月) 09:36:15.95ID:v18UTIRS
次負けてもいいから1点取ってください。1-7でも文句は言わないから。
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/29(月) 22:45:08.84ID:bGYO+gWZ
次負けてもいいから1点取ってください。3-0でも文句は言わないから。
0828さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/30(火) 18:38:01.26ID:Qd6y255+
次負けてもいいから83点取ってください。84-83で負けて残り無得点で全敗して降格しても文句は言わないから。
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:18.30ID:iSPcwauu
柴田はあくまで次期監督が決まるまでの暫定って話
それが若手の育成無視や、山雅サポのリクエストで結果だけ追って昇格の可能性が消えた以降来季のチーム作りを蔑ろにして(←ココ重要)そこそこの結果を出してしまった
大半が無知な山雅サポーターも「結果出してるし来年も柴田でいいんじゃね?」
神田社長も「結果出してるし監督候補にも断られまくったから(←ココ重要)来年も柴田に任せて新監督探しは諦めたわ」
となった
いざ柴田さん任せたら全く結果が出ない、と言う話

*「昇格の可能性が消えた以降来期のチーム作り」の意味が分からんニワカは面倒くさいから反応しないでね
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/30(火) 22:56:21.46ID:sIroy71Y
次節もまた雨か・・・
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/02(金) 06:11:11.12ID:OgwzvMcd
昨日の本スレ消費がまさかの「9」
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:44.25ID:mamII4m1
【高校サッカー】熊本県・大津高校出身GK 藤嶋×圍 同期対談第一弾 !
https://youtu.be/Iv7W_N_hGdo

日本サッカーの現役プロGKたちが、GKの楽しさ、魅力を世の中に伝えるために立ち上げた「ONE1-GK」プロジェクト。

本日は高校サッカーの名門!熊本県立大津高校出身のGK
藤嶋宗介選手(モンテディオ山形)と圍謙太朗選手(松本山雅FC)のスペシャル同期対談!

GKを始めたきっかけから、二人の出会いまで!
「ONE1-GK」でしか聞けない裏話が盛りだくさん!
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:05.52ID:kU8A6KL7
敢えてここに書かせてもらいます
アルウィン南ゴール裏で、大きな声で野次ったり、選手名を呼ぶ等の禁止行為をする方がいます つい声が出てしまうという類いではありません
同じグループの方が大勢いますが、誰も注意せず笑っているだけです 
感染リスクの有無に関係なく、ルールを守って観戦してほしいです
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:52.54ID:GrdOF1PE
降水確率 80%
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:25.85ID:MTCsxFR/
昨日の本スレ消費は「6」
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:57.94ID:5rIyF83y
オワコン化した俺らの山雅
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:47.37ID:hVgT/KSU
汚い緑の松本負けろ
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/03(土) 23:26:59.69ID:GrdOF1PE
仕事がないから探しに行かなきゃ
でも雨が降りそうだし
クツの先が濡れるのは不快だし
今日もギターを弾いてよう
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:53.81ID:Tx5n8WSX
2021 明治安田生命 J2リーグ 第6節
松本山雅FC vs ブラウブリッツ秋田
2021年4月4日(日)14:03KO サンプロ アルウィン

主審:中井 敏博
副審:鈴木 規志、竹長 泰彦
四審:野堀 桂佑

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 01 圍 謙太朗
DF 33 大野 佑哉
DF 44 野々村 鷹人
DF 06 篠原 弘次郎
DF 27 下川 陽太
MF 8 河合 秀人
MF 38 佐藤 和弘
MF 22 米原 秀亮
MF 23 外山 凌
FW 14 鈴木 国友
FW 11 阪野 豊史

■サブ
GK 16 村山 智彦
DF 13 橋内 優也
DF 02 星 キョーワァン
DF 05 前 貴之
MF 17 表原 玄太
MF 28 小手川 宏基
MF 04 安東 輝
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:16.67ID:Tx5n8WSX
【ブラウブリッツ秋田】
■スタメン
GK 21 田中 雄大
DF 03 鈴木 準弥
DF 02 谷奥 健四郎
DF 32 増田 繁人
DF 33 飯尾 竜太朗
MF 08 茂 平
MF 06 輪笠 祐士
MF 23 稲葉 修土
MF 22 沖野 将基
FW 09 中村 亮太
FW 29 齋藤 恵太

■サブ
GK 01 新井 栄聡
DF 39 高瀬 優孝
DF 04 饗庭 瑞生
MF 11 久富 賢
MF 07 普光院 誠
FW 13 才藤 龍治
FW 16 井上 直輝
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:30.56ID:QIxQFyIY
パウロはあんなこと言っておきながら、ベンチ外かよ!早く引退して動画だけやれば?
0845アルプちゃん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:37.15ID:rbzlQdlL
フレー!フレー!ヤーマーガンズ!
がんばれ負けるなヤーマーガンズ!
レッツゴー!ファイティン!ヤーマーガンズ!
行けるぞ癌頭だ!ヤーマーガンズ!
相手を蹴っ散らせヤーマーガンズ!
信州の埃ヤーマーガンズ!
俺らは常に朝鮮者ヤーマーガンズ!
J2のキングヤーマーガンズ!
J1の友(いないけど)上で待っているぞヤーマーガンズ!
ルール御免マナー無視ヤーマーガンズ!

可哀想なヤーマーガンズファイティン。
がんばれ。
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:50:51.21ID:oQt5unJV
久富ってJFL時代だっけ?
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:32.10ID:rof47JSp
雨の中水撒き!
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:37.53ID:Tx5n8WSX
気温:16℃
湿度:55%
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:04.76ID:Tx5n8WSX
米原か、不安しかない
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:46.08ID:/1Jmh5HN
柴田まだ危機感持ってないとかヤバすぎだろ
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:58:19.01ID:t2pd7jOp
中村、久富、飯尾、谷奥
めっちゃ楽しみ
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:37.79ID:i6qjsf8T
秋田さんの監督のインタビュータイムショック見てる気分だったわ
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:50.26ID:rof47JSp
コメントが単語やなw
でもお辞儀がめっちゃ丁寧やな!
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:39.82ID:rof47JSp
ガンズくんかわえー
癒しだな
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:42.54ID:i6qjsf8T
秋田さんは元山雅戦士が4人?
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:53.93ID:i6qjsf8T
ヨネ頼むぞーーー!!
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:20.60ID:rof47JSp
>>867
ああ!
悪い子はいねーがー!か
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:18.04ID:rof47JSp
がんばってー!勝ってー!
0875さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:04.25ID:Tx5n8WSX
両キャプテンは大学の先輩後輩か?
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:33.96ID:i6qjsf8T
現地風強そうだな
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:07:28.09ID:i6qjsf8T
おしいいいい
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:54.33ID:Tx5n8WSX
セカンド拾えない
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:25:30.18ID:RXBGcZfO
ボール運べないな
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:49.92ID:RXBGcZfO
ロングボール禁止にした方がチャンスあるな
0923さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:30:23.75ID:IM2ZWy/+
ロングボールされるとDFの上下動激しくなって中盤との距離も開いて繋ぎにくくなる
理に適っているんだよ
とにかく我慢でワンチャン待つしかない
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:11.22ID:rof47JSp
あぶねえええ
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:32.22ID:rof47JSp
うーんおしい!
0932さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:32:35.67ID:Tx5n8WSX
風で思ったより流れた
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:33:12.05ID:/1Jmh5HN
篠原キックいいな
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:39:15.46ID:rof47JSp
スタジアムバナー随分減った…?ような…
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:39:55.40ID:Tx5n8WSX
柴田893
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:41:15.73ID:i6qjsf8T
つまらなさすぎて悲しくなってきた
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:33.41ID:rof47JSp
りゅうちゃん…
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:44.69ID:/1Jmh5HN
やったぜ
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:07.79ID:Tx5n8WSX
ずっと先に触られてたからこうなるわな
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:46.20ID:Tx5n8WSX
オウンにも見える
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:17.54ID:rof47JSp
よっしゃー!
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:20.89ID:i6qjsf8T
河合うめーな
0985さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:34.25ID:Tx5n8WSX
なんかキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況