X



【雷鳥は】松本山雅実況【J頁を目指す】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:25:45.95ID:wwFf3/kf
2020 明治安田生命 J2リーグ 第28節
松本山雅FC vs 大宮アルディージャ
2020年10月21日(水)19:03KO サンプロ アルウィン

主審:田中アルディージャ玲匡
副審:山際 将史、鈴木 規志
四審:内山 翔太
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:30:51.92ID:krfgd0pI
よし、みんなの期待中美きたな
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:32:56.39ID:wW8cUic2
>>1
スレ立て乙!
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:03.09ID:krfgd0pI
おすい
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:14.54ID:wW8cUic2
ごー!ごー!れっつごー!
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:35.10ID:wW8cUic2
んーナカミーおしい!!!
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:18.33ID:wW8cUic2
塚川ナイスファイト!
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:21.40ID:wW8cUic2
前いいよね前
今日目立ってないけど
dfが目立たないことはいいことよな
でもいいよ前
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:38:31.85ID:jTJND2JK
ムラ?なんか叫んでんの?
フリーフリーみたいなの
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:05.58ID:wW8cUic2
声出せない分、バクスタのライトが揺らめいてるのがすごい好き
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:39.11ID:wW8cUic2
ムラナイス!!!!
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:13.59ID:wW8cUic2
んー!!おしいよ!
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:33.25ID:jpghDU89
>>29
セルジは疲れてるが、阪野はもっと疲れてる
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:12.08ID:KRZkDEk9
なんとかせい!
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:39.65ID:wW8cUic2
つーかさ、やっぱいいね
アウェイサポさんの太鼓や声があるのって
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:20.25ID:jpghDU89
常田走るようになったな
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:44.24ID:krfgd0pI
あぶねー
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:44.30ID:wW8cUic2
70分に点入るって言ったやつ、ててこい!
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:44:19.81ID:wW8cUic2
バー先輩とムラは神だと思う
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:44:22.55ID:KRZkDEk9
あぶ
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:05.05ID:wW8cUic2
>>58
いま大宮らしいで
横浜ってイメージ強いよな
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:39.80ID:wW8cUic2
>>58
あ、ごめん交代がってことか
すまんすまん
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:22.08ID:wwFf3/kf
塚川頼む
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:50.47ID:wW8cUic2
がんばれ!
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:20.31ID:wW8cUic2
イバでけーなあ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:09.00ID:wwFf3/kf
ヤバい、寄せが遅くなってる
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:15.33ID:jpghDU89
苦しいけど、足止めるな
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:52:52.93ID:nGnll/oQ
もうキーパーまで下げるなよ
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:53:41.24ID:nGnll/oQ
わざとじゃないからいいんだよ
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:54:41.40ID:nGnll/oQ
抗議によりカードを出す審判
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:54:58.58ID:mSZXzjWI
シュート態勢に頭から飛び込む大宮が悪いわ
足元胸より上げた訳じゃないし
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:18.64ID:wwFf3/kf
時間かせぎすんな
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:29.08ID:jpghDU89
一回出ないといかんぞ
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:56:24.47ID:nGnll/oQ
ぜんぜん大丈夫じゃねえかよ
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:57:40.74ID:wwFf3/kf
ところで・・・交代は?
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:58:48.02ID:wW8cUic2
最後か
決めて!!
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:15.47ID:wW8cUic2
んー!!!
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:23.06ID:HayoAuMU
最悪の審判だな
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:42.42ID:jpghDU89
おや?
CKなし?
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:42.47ID:wwFf3/kf
はぁ・・・
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:17.02ID:8o5ucXaX
今日の大野は消極的て逃げのプレーが多かった
ムラのこと好きすぎるだろ
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:55.08ID:sslvCI3B
今季はもう補強しないでしょ
こんな戦績だし、そもそもこのコロナ禍での補強は難しい
相手クラブも出さないでしょ
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 21:34:35.34ID:sslvCI3B
彰人はレンタルだからともかく、Jr.は不良債権だからなぁ
大宮さんのバスに乗せて、親父の元に返してあげたい
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:42.67ID:sAvxcgRo
フロントの対応が遅いのが今シーズンで露呈したな
いい加減早く監督決めろやゴミフロント
元j1サポをあんま舐めんなやカス!
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/22(木) 06:02:47.56ID:cFyxqtu9
私も正直今日のおかげで松本サポに対してマイナス印象になりました。
なぜなら自分たちは棚に上げて意味不明な大宮批判をしているからです。おたくらの選手のプレーは荒いです。後半アディショナルタイムの顔面キックや前半39分あたりの河本の足を引っ掛けるプレー。小島に対して後ろから削りに行くプレー。たった90分の試合でここまで荒いのは久しぶりに見ました。それにも関わらず大宮批判。
そんなことされてはうちのサポも黙っているわけがありません。
他サポを誹謗中傷しといて自分らがされたら「その辺どうなのかなぁ?」という煽り口調もいかがなものですかね。
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/22(木) 09:32:16.89ID:93RMzJVn
>>132
私は現地にいてリプレーを見てないので選手のプレーについ詳しくは分かりませんが荒いと感じたのですね。申し訳ないです。
ただコロナ禍で声出ししないスタジアムで大宮サポのブーイングだけが響く場面が多くあって残念でした。
でもアウェイサポがいることにより今までよりゲームが盛り上がりがあったのも事実。来てくれた方ありがとう
大宮というより、主審がクソだったけどな
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:36.55ID:g8fVjs/I
>>120
止まった時間の影響でAT長めにしたんだろうが、あれがラストプレーって決めてたんでしょ
距離離れてるから、コーナーの準備するのも時間かかるし

主審関係なく、あれだけチャンスがあったのに1点しか取れないのが悪い
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/23(金) 12:17:22.33ID:L9VAugdW
将来的に山雅は“主力を他チームから獲得する”では無く、“主力を自チームで育てる”ようになりたい。
金で連れて来た選手は金で離れて行くから(プロだからしょうがない)。
反さんが監督に就任してから、これまで山雅が育成した選手は大然ただ一人だけ。その大然すらレンタル先の水戸で開花したから実質はゼロ人。
残りはロクに使いもせず育成放棄で片道キップからのポイ捨て。2度のJ1昇格の中身は、他所の選手を金で買って来て反町専用機に仕立て上げたアンチフットボール。
育成の伝統が皆無なのが山雅スタイル。
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:20.61ID:fi4Pwmjc
2019 人件費順位(10億超え)

1位 磐田 19.9億
2位 大宮 15.4億
3位 松本 14.3億
4位 千葉 11.5億
5位 長崎 10.2億

ちなみに
福岡7.8億
徳島8.9億
北九2.5億
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:49.93ID:jzihUnnp
山雅の独自性があるのは大量に選手を抱えてのレンタル育成だけど金掛かるだろうししばし封印になるのかね
果たして選手は戻ってくるのか
そのままサヨナラになるのか
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/24(土) 18:54:27.40ID:drafMdKo
>>138
山雅の独自性と言うかそれ湘南のパクりなw
まあ湘南はまずまず育成しているけど、うちはほぼポイ捨て
金掛けてHG制度を違反するクズクラブ
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:33.73ID:Td6uY9oU
マリノス兄さんの試合見てたけど、どれだけ劣勢でも自分達のサッカーを貫くってかっこいいね。
前半は圧倒されてたけど、終わってみたら4-0と。
諦めず、一つ一つやっていく事の大切さ。
俺たちもマリノス兄さんを見習って頑張ろう!
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:06.16ID:yZrQWqXm
2020 明治安田生命 J2リーグ 第29節
ギラヴァンツ北九州 vs 松本山雅FC
2020年10月25日(日)15:03KO ミクニワールドスタジアム北九州

主審:松本 大
副審:塩津 祐介、田島 宏則
四審:和角 敏之

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 05 前 貴之
DF 33 大野 佑哉
DF 31 橋内 優也
DF 43 常田 克人
DF 42 高橋 諒
MF 17 塚川 孝輝
MF 27 鈴木 雄斗
MF 38 佐藤 和弘
FW 11 阪野 豊史
FW 10 セルジーニョ

■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 02 浦田 延尚
MF 14 中美 慶哉
MF 19 山本 龍平
MF 06 藤田 息吹
MF 08 杉本 太郎
FW 20 アルヴァロ ロドリゲス
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 13:49:01.12ID:yZrQWqXm
【ギラヴァンツ北九州】
■スタメン
GK 01 高橋 拓也
DF 03 福森 健太
DF 06 岡村 和哉
DF 16 村松 航太
DF 22 藤原 奏哉
MF 10 橋 大悟
MF 17 加藤 弘堅
MF 25 國分 伸太郎
MF 39 椿 直起
FW 09 ディサロ 燦シルヴァーノ
FW 18 町野 修斗

■サブ
GK 21 後藤 大輝
DF 15 野口 航
DF 20 河野 貴志
MF 14 新垣 貴之
MF 19 永野 雄大
FW 11 池元 友樹
FW 28 鈴木 国友
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 13:49:45.89ID:yZrQWqXm
高崎キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 14:39:50.60ID:SVwUx4T6
炭治郎とのコラボグッズはよ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:00.22ID:n3S6kTQN
〜おいら猪突猛進の伊之助で〜い
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:00.44ID:yZrQWqXm
気温:19℃
湿度:38%
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:27.17ID:E7Dar3WV
阪野スタメンか
これ交代はFW登録のアルヴァロになんの?
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:00:43.07ID:yZrQWqXm
北Qが全裸に見えた
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:33.14ID:E7Dar3WV
なんだかんだで3バック安定してきてるな
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:03:47.64ID:E7Dar3WV
地味に海ちけーなwこれ
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:05:59.04ID:zzkjej33
池元がんばれー
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:21.29ID:E7Dar3WV
そんなに得意でも無いだろwセットプレーwww
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:15:31.28ID:E7Dar3WV
今年はやっぱユニカッコいいな
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:17.73ID:majrCPwL
>>168
今季のユニは格好いいのに…
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:19:15.16ID:SVwUx4T6
うーん、塚側チャンスだったが
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:19:48.56ID:majrCPwL
塚川悪くないな
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:59.46ID:SVwUx4T6
セカンドボール拾えないな
ベンチに杉本いるから後半流れ変えることはできそう。
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:45.36ID:E7Dar3WV
OKOK
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:25:32.53ID:E7Dar3WV
あぶねwww
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:26:35.76ID:SVwUx4T6
クリアは常田?
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:28:44.98ID:kxOp+14W
結局押し込まれるといつもの山雅だなぁ
北九州と比べたら分かりやすいけど、うちは足元にしかパス出さないよね
それに対して北九州はスペースを上手く活用している
だから守備も後ろをむいてやらなきゃいけなくなる
こりゃ時間の問題だな
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:31:59.56ID:majrCPwL
惜しいな
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:01.06ID:SVwUx4T6
惜しい
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:04.94ID:yZrQWqXm
おしー
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:30.66ID:E7Dar3WV
惜しい
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:53.36ID:/Jjr4gVQ
阪野おしかった!
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:33:32.76ID:majrCPwL
>>197
前半戦のベストイレブンやからな
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:35:47.18ID:/Jjr4gVQ
背景が港とか綺麗なスタジアムよな
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:36:35.46ID:majrCPwL
帰ってきて欲しいけど、山雅に愛着はないだろうからどーかな…
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:47.36ID:majrCPwL
北Qは攻撃にスイッチする時に5人上がってくるから怖い
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:39:35.86ID:/Jjr4gVQ
>>208
山雅の在籍年数は長いのに山雅にいた年数は…だもんなあ
契約続けたのは期待の表れだろうけども…
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:47.60ID:majrCPwL
>>214
大宮戦に比べれば、月とスッポン
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:42:56.67ID:SVwUx4T6
あぶねー
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:45:17.77ID:yZrQWqXm
大野ないす!
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:33.57ID:SVwUx4T6
きたーーー
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:40.68ID:SVwUx4T6
得点王!!
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:43.04ID:majrCPwL
キターーーー!
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:54.06ID:yZrQWqXm
塚川キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:11.23ID:v14bE9Rr
塚川の謎の得点力なんなのw
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:14.33ID:aPjCrGRt
ナイスゴール!
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:43.33ID:v14bE9Rr
中盤から上がってくるのすごい良い
前といい
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:18.65ID:majrCPwL
阪野のパスの優しさよ
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:58.53ID:/Jjr4gVQ
さかの…大丈夫?
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:51:27.45ID:/Jjr4gVQ
塚川のゴール見逃してる…うわああ
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:09.82ID:SVwUx4T6
前半リードして折り返すなんて。北Qも絶不調だな
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:28.88ID:yZrQWqXm
ふぅ…
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:38.16ID:/Jjr4gVQ
>>262
後頭部強打して脳震盪起こしてマジで立てねえ…っての経験したけど、あれマジやばいな
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:53:15.68ID:/Jjr4gVQ
>>268
なげーよ!
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:53:40.15ID:E7Dar3WV
塚川は出場時間考えると決定力高いな
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:22.22ID:E7Dar3WV
勝風呂多いな
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:34.02ID:majrCPwL
>>274
風呂にはまだ早い
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:58.74ID:E7Dar3WV
1-0は危険なスコアとも言うし油断はダメよ
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:34.91ID:/Jjr4gVQ
>>273
かわいそう
百草丸あげたい
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:02.29ID:v14bE9Rr
今年のうちってたまに強いよな(´・ω・`)
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:13.81ID:SVwUx4T6
阪野と塚川は最後まで代えてはいかんぞ、柴田くん
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:46.16ID:v14bE9Rr
>>283
阪野は流石に休ませるだろ…
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:48.12ID:E7Dar3WV
正露丸ではなく百草丸なあたりが良いなw
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:51.52ID:yZrQWqXm
>>283
怪我明けの塚川は早めに交代させるかも
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:03:29.61ID:majrCPwL
>>284
途中加入の選手は毎年有能なのだが、シーズン前がね…
近年で言えば、今季と2017シーズンは酷い
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:04:52.31ID:E7Dar3WV
阪野塚川高橋は交代予定な気もするね

てか阪野って誰と変わるの?
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:04.46ID:E7Dar3WV
解説実況もまぁさ

松本は前半やりたい攻撃の形があったという事ですね。そりゃやりたい形くらいは仕込んで来るだろ
無策でくるクラブなんてあんのか
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:39.14ID:majrCPwL
あぶなっ
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:40.32ID:E7Dar3WV
あぶねwwwwwww
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:05.95ID:E7Dar3WV
ハーフタイム監督のやつは具体的な指示コメントとかあるとたまに楽しい
相手はフォーメーションを変えてくるぞそれに対応する事みたいなの
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:21.51ID:majrCPwL
元々選手の個人能力は高い
但し、最終ラインは補強必須
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:48.36ID:E7Dar3WV
常田が安定すりゃハイボールも跳ねせるか
0325さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:32.87ID:yZrQWqXm
鈴木おつ!
塚川おつ!
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:25.11ID:majrCPwL
塚川おつ
ラルフおつ
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:22.90ID:ZJCCBVLd
北九州は△●△●△●できてるから今日は△だな
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:59.12ID:v14bE9Rr
おお!池元!
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:00.17ID:E7Dar3WV
池元きたか
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:45.88ID:majrCPwL
池元久しぶり
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:20.33ID:v14bE9Rr
相変わらずイケメンだな(´・ω・`)
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:44.47ID:majrCPwL
佐藤ナイス
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:22.65ID:FUvcaA2t
佐藤ナイス
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:22.70ID:FUvcaA2t
佐藤ナイス
0356さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:32.49ID:majrCPwL
前と阪野がかなりバテてる
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:20.16ID:yZrQWqXm
セルジおつ!
0364さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:40.62ID:SVwUx4T6
中美走り回ってくれ
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:47.27ID:E7Dar3WV
阪野フルかなこれ
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:47.57ID:E7Dar3WV
阪野フルかなこれ
0370さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:17.93ID:majrCPwL
あぶねっ
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:22.69ID:SVwUx4T6
ボールキープして時間稼ぎができないのが悲しい
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:23.14ID:majrCPwL
キープ出来るのが太郎しかおらん上に、太郎はバテバテやからな
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:55.01ID:SVwUx4T6
追加点とってもいいんやで
0379さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:51.59ID:E7Dar3WV
カード切るの遅いよな
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:17.51ID:majrCPwL
>>379
交代するにしてもカードがない
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:03.09ID:majrCPwL
5分…長いな
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:31.65ID:v14bE9Rr
もしかしてうちに阪野って選手は3人くらいいるのか?(錯乱
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:05.20ID:SVwUx4T6
あと3分
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:00.33ID:majrCPwL
高橋おつ
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:18.32ID:yZrQWqXm
高橋おつ!
0399さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:48.74ID:E7Dar3WV
ベンチの笑顔が嬉しい久しぶりだ
余裕がベンチには感じられる
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:56:04.83ID:SVwUx4T6
あと1分
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:50.45ID:hM/c+xSU
終わりだろクソ
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:05.20ID:E7Dar3WV
CK蹴らせて貰えなかったクラブがあるらしい
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:09.16ID:SVwUx4T6
6勝目きたーーー
なんで北九州は放り込まなかったのか
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:39.16ID:/Jjr4gVQ
>>406
山の呼吸?
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:51.71ID:aPjCrGRt
よーし
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:01.12ID:yZrQWqXm
カッタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:10.52ID:MISgiHox
胃が痛くなる
しかし、これが我々の勝ち方
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:20.59ID:/Jjr4gVQ
>>416
前回なんやったんやろな(´・ω・`)
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:55.79ID:SVwUx4T6
そこまで酷い判定だったか?
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 17:01:05.51ID:vQeuz3vZ
>>436
コロナもあるし基本的にはないんじゃね
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 17:01:30.10ID:majrCPwL
>>438
前節のH大宮戦のジャッジだったら、殴りかかるんじゃね?
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:10.48ID:/Jjr4gVQ
北九州HYDEみたいなイケメンおったな
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:51.84ID:SVwUx4T6
北Qは後半戦の勝ち点3だから、現在1番勢いがないところ
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/25(日) 17:25:27.20ID:XWE81F8g
>>326
これいつだかのネタ引用してんじゃなくて?w
2015とかそのくらいに「ポリグリップな選手」みたいなガチの間違いを取り上げてそこから何回か使われてるの見たわ
0453さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:10.28ID:hIlyiRG9
C大阪サポだけど
うちの圍と森下は
あまり目立った活躍はありませんが
どうですか?
J2下位がお似合いの松本あたりでもダメですか?
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/27(火) 22:53:48.41ID:MlgmefBM
うち相手にゴール決めたやつが問題起こしてるな
アデミウソンなんて鞠と脚時代にも決められてるし
こんなクラブはJでも山雅だけだろうな(ホルホル)
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:10.00ID:5G+dl4AY
あまり考えたくはないけど、韓選手は栃木に見限られたのか?
まあ地味に試合へ出ていなかったから普通に利用価値ゼロのクビなんだろうな
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:58.73ID:d0HDzH4S
オクラホマ!
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:46.46ID:4w7NhvSH
こんな練習環境、クラブハウスの地方チームの監督引き受けるしかもソリさんショックが露骨に出てる現状がある、そんなチームの監督引き受けるなんてよほど金つまなきゃムリなんでしょ。
しかも韓国人並みに文句と不満ばかりのウザキモモンスター山雅サポがウジャウジャいるし。
去年までの確変モードだった5年間に次の10年ビジョンを描かなかったフロントのマネジメント能力の欠落が全て。フロントが変わらなきゃ来年はJ3陥落だな。
山雅サポーターもいい加減大人しくなれよ!
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/29(木) 19:32:33.36ID:cpSD0a9U
ハンヨンテ!ハンヨンテ!
ファイーティング ファイーティング!(シコシコシコ)
ハンヨンテ!ハンヨンテ!
オーッオッオッオッオー (うっ、ドピュ)

若くて力強いペニースで山雅を変えていってくれ(ふう〜スッキリ!)
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:17.10ID:scVOA/ck
山雅と言うか松本にはだれも来たいと思わないんだろうな〜
せめて、専用練習場、施設が良かったら良いのにね
田舎だから土地はあるだろうに
でもまあ山雅サポが気持ち悪いからやっぱり誰も来たがらないだろうな
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/31(土) 18:11:06.49ID:1JkSzkMo
ニワカなバカサポが多すぎて山雅へ来たくない、だろwwwwwww
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:24.92ID:Gx9ySw+x
勝ったときは俺らの応援で勝てたからあたりまえ
負けたときはこんな応援してるのに応えない選手監督や糞フロント氏ね

って考えのやつがおおいのが山雅サポの特徴
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:07.45ID:r/2hoc8k
アイオワ!
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 10:34:52.60ID:BbepD+K1
ペンシルバニア!
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 11:40:00.50ID:egPYNe8G
【ご参考までに】
2019年 人件費
(注意:人件費のみの金額です。)
(北九州はJ3でのデータ)

大宮 15億4700万
松本 14億3000万
千葉 11億5300万
長崎 10億2900万
京都 8億9500万
徳島 8億9200万
福岡 7億8400万
新潟 7億2200万
東京V 7億1300万
甲府 7億700万
岡山 6億3400万
山形 5億4900万
山口 5億2700万
愛媛 4億600万
町田 4億200万
栃木 3億6500万
水戸 3億2100万
金沢 3億1100万
琉球 2億5200万
北九州 2億5000万
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:24.31ID:BbepD+K1
2020 明治安田生命 J2リーグ 第30節
松本山雅FC vs レノファ山口FC
2020年11月1日(日)13:00KO サンプロ アルウィン

主審:川俣 秀
副審:数原 武志、藤澤 達也
四審:山際 将史

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 33 大野 佑哉
DF 31 橋内 優也
DF 43 常田 克人
MF 27 鈴木 雄斗
MF 14 中美 慶哉
MF 38 佐藤 和弘
MF 05 前 貴之
FW 10 セルジーニョ
FW 11 阪野 豊史
FW 08 杉本 太郎

■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 02 浦田 延尚
MF 17 塚川 孝輝
MF 19 山本 龍平
MF 20 アルヴァロ ロドリゲス
MF 22 米原 秀亮
FW 13 韓 勇太
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:09.52ID:BbepD+K1
【レノファ山口FC】
■スタメン
GK 33 山田 元気
DF 29 田中 陸
DF 04 サンドロ
DF 13 楠本 卓海
DF 24 安在 和樹
MF 06 高 宇洋
MF 41 武岡 優斗
MF 10 池上 丈二
FW 07 田中 パウロ淳一
FW 09 イウリ
FW 11 高井 和馬

■サブ
GK 01 林 瑞輝
DF 02 菊地 光将
DF 26 川井 歩
MF 03 ヘナン
FW 16 浮田 健誠
FW 19 森 晃太
FW 38 河野 孝汰
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:58.18ID:BbepD+K1
気温:17℃
湿度:22%
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:13.73ID:izcCNfv8
高橋は?
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:05:01.27ID:YIN706uB
>>477
怪我
全体練習も不参加
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:05:47.59ID:izcCNfv8
>>479
マジか
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:21.09ID:BbepD+K1
鈴木キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:12.88ID:izcCNfv8
鈴木って動きながらのトラップ下手だよね
って書いてたらきたーーー
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:15.76ID:JoUSRVnY
危険なスコアキタ━(゚∀゚)━!
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:29.69ID:BbepD+K1
阪野キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:20:40.06ID:3MjoGXYd
守備の意識高めた 
っつーか布時代にそれがあったかと言うと・・・ってくらいユルユルやったしな

セルジのシュートは枠の外
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:45.52ID:URj13mzO
崩してたな
0537さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:50.13ID:Pga8kHNh
今のは決めて欲しかったなあ
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:54.97ID:JoUSRVnY
セルジやっぱ別格やな
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:50.87ID:loaMSr6A
14:00からと勘違いして遅刻してしまったが
だぞんつけて歓喜の悲鳴あげてしまった
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:30:04.23ID:loaMSr6A
ホーム…2-0…山口…
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:41.62ID:BbepD+K1
中美が入れてないよな
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:39:23.40ID:loaMSr6A
>>558
ぴえん
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:39:59.78ID:4LmtjD7W
橋内やらかし
0586さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:50:25.86ID:BbepD+K1
山口戦はいつも引き分け
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:53:31.35ID:7DdEbo7r
縦ポン裏抜けでやられてからは山雅は全体的に後ろに重心をかけ過ぎて山口に自由にパス回しをやらせてしまっている
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:07:23.53ID:BbepD+K1
落とし物マニア歓喜
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:06.60ID:BbepD+K1
中美は縦に仕掛けないから怖さない
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:34.03ID:ROrDUVwi
うまい
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:19:07.38ID:BbepD+K1
セルジおつ!
中美おつ!
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:05.46ID:ROrDUVwi
ムラ
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:30:17.87ID:BbepD+K1
ブーーーーーン
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:45.69ID:lZSu8Ryj
山本シュート打てよ
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:47.02ID:BbepD+K1
龍平そこはシュートだ
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:34:40.09ID:CoQV6rGH
山本へたくそか
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:16.29ID:BbepD+K1
杉本おつ!
阪野おつ!
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:43:40.78ID:BbepD+K1
>>669
ヨンテと呼んて
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:46:56.43ID:lZSu8Ryj
山本インアウト
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:47:25.63ID:BbepD+K1
山本ドンマイ
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:50:24.60ID:BbepD+K1
山口戦のATはトラウマしかない
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:51:43.98ID:BbepD+K1
塚川累積2枚目
0704さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:51:55.95ID:Pga8kHNh
あと2分
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:00.72ID:JoUSRVnY
ハン君ええな
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:27.40ID:BbepD+K1
ヨシ!
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:41.32ID:Pga8kHNh
うよし!
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 14:56:50.06ID:QLiJEn6T
>>689
サポーターと監督の意見が一致した瞬間
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:06.50ID:gKFHUOxR
せっかく連勝したのに・・。
ァハハ・・(´▽`)oO順位変わらず。
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:25.18ID:ctkNGSyG
昨日のアルウィン観戦で風邪をひいてしまった。
途中少し寒いと思ったけど、山雅が勝つために緑のユニフォームを見せないといけないと思ってダウンジャケット着るのを我慢したのですよ。
こんなアツい熱心なサポがいるのはJサポ広しと言えども山雅サポだけだろう。
松本は極寒の寒冷地で、他の選手や監督候補やサポに行きたくないと思われるのも嫌だしね。
みんなも我慢して協力しておくれよ。
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:29.87ID:DXOYrD3R
今回のユース2人の昇格は、完全に大人の事情だね。
でもこの機会ももらった2人には頑張ってもらいたいけど。2人の人生がかかってるのをクラブは見守らないと。まあ普通に片道切符レンタルからの山雅伝統のポイ捨てだろうが。
あのレベルの能力であげちゃうと次が大変だな。
周歩の二の舞だろう。
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:22.87ID:neyVsDWM
山口戦の2点目の前選手の首振り確認と阪野選手の動き出し、何度繰り返し見てもすごい。前選手は橋内から鈴木にパスが出るときに1回、首を振って阪野とアイコンタクトして、鈴木からパスを受けるまでにさらに2回首を振り振って阪野の位置を確認している。そこから絶妙な首振りダイレクトのふんわりパス。
阪野選手は前選手の最後の首振り確認の直前に走り出しているけど、サッカー選手ってどうやってあの首振りだけでタイミングを共有してるんだろう。動きながら一瞬の首振りでリアルタイムの選手の位置を確認できる空間認知能力も首振りも、本当にすごいと思うあの首振り首振り。
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:32.36ID:gh+rNzbC
アラバマ!
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 17:28:59.56ID:e6mk6nyK
2020 明治安田生命 J2リーグ 第31節
松本山雅FC vs 栃木SC
2020年11月4日(水)19:00KO サンプロ アルウィン

主審:岡 宏道
副審:中野 卓、竹田 和雄
四審:上原 直人

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 33 大野 佑哉
DF 31 橋内 優也
DF 43 常田 克人
DF 14 中美 慶哉
MF 27 鈴木 雄斗
MF 21 アウグスト
MF 38 佐藤 和弘
MF 17 塚川 孝輝
MF 22 米原 秀亮
FW 13 韓 勇太

■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 02 浦田 延尚
DF 36 乾 大知
DF 05 前 貴之
MF 41 久保田 和音
MF 08 杉本 太郎
FW 11 阪野 豊史
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 17:30:34.53ID:e6mk6nyK
【栃木SC】
■スタメン
GK 01 川田 修平
DF 23 柳 育崇
DF 30 田代 雅也
DF 15 溝渕 雄志
DF 33 黒ア 隼人
MF 05 岩間 雄大
MF 14 西谷 優希
MF 17 山本 廉
FW 09 エスクデロ 競飛王
FW 08 明本 考浩
FW 18 森 俊貴

■サブ
GK 22 塩田 仁史
DF 35 池庭 諒耶
DF 06 瀬川 和樹
MF 25 佐藤 祥
FW 16 榊 翔太
FW 19 大島 康樹
FW 29 矢野 貴章
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 18:41:10.03ID:uw0Hw5rb
ターンオーバして福岡戦に主力ぶつける作戦だと思うが、栃木戦に主力ぶつけた方がいいんじゃないか。ホーム連戦なんだし
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 18:51:53.48ID:e6mk6nyK
気温:6℃
湿度50%
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 18:58:49.16ID:+tlbRnX4
あきもとって前セルジとバチバチやった奴か
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:22.34ID:r4xop9SU
>>746
さむ!!!さむすぎ!!
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:36.29ID:e6mk6nyK
>>747
明本=倒れてるセルジを蹴った奴
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:08.18ID:r4xop9SU
田坂さーん
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:04:44.66ID:r4xop9SU
岩間!!
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:07:12.18ID:r4xop9SU
岩間こえええ
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:02.70ID:r4xop9SU
線が2つある
なんの試合があったん?
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:17:44.26ID:XxZvayDA
両方技術がないけど栃木の方が球際強いのとセカンドボールに対する意識が統一されてるので
全く前に運べんな
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:22:20.63ID:r4xop9SU
ほぼずっと栃木のターンやな
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:23:36.11ID:+Kha/En6
>>771
今日はしゃーないね
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:26:44.60ID:e6mk6nyK
ボール支配率:空中50%
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:29:07.03ID:r4xop9SU
うへーこわい
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:33:59.71ID:r4xop9SU
かんてんぱぱ納得
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:37:40.85ID:r4xop9SU
かなりよくなってきた
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:38:37.03ID:e6mk6nyK
ヨンテは倒れるたびに審判見るな
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:39:06.54ID:m5PNQGfe
あぶな
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:40:29.67ID:uw0Hw5rb
レフェリーが栃木の選手のヤジに飲み込まれてる
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:56.96ID:fZ95t3f2
ガチャの解説マジでつまらんな
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:44:03.17ID:e6mk6nyK
アグーはシャドーの選手じゃないよな
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:44:34.90ID:nbxE2GQx
解説が薄っぺらい。中身ない事喋りすぎ。
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:42.15ID:+Kha/En6
>>801
播戸と同じにおいがするな
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:51.12ID:fZ95t3f2
しょーもないことばっか言ってんなガチャは
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:14.65ID:uw0Hw5rb
スネアの方が一生懸命やって頂いて感謝だけど、スピーカーからチャント流した方がスタジアムは盛り上がったな
手袋で拍手に迫力でないし
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:28.17ID:XxZvayDA
ハンくんはこれだと厳しいな
相変わらず駄目な常田と米原
チャンスストッパーになってる鈴木
体強い割に全く収まらないアウグスト
組織的な守備も攻撃もできずいきあたりばったりなチーム
駄目だ、こりゃ
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:55:17.44ID:nbxE2GQx
3バックの立ち位置が良くないと思う。
足下の技術があるのだからきちんと角度と距離を取って相手のプレス回避しないと。
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:58:03.19ID:uw0Hw5rb
得点するとしたら韓とアウグが高い位置で奪って相手がミスして偶然得点するしかイメージできない
後半選手交代するまで無失点でいけばワンチャンあるかも
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:58:50.96ID:e6mk6nyK
阪野・杉本・前がINしてからが勝負
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:00:13.27ID:nbxE2GQx
布陣の噛み合わせ的にDF3枚で数的に
優位に立てるはずなのでそこで広げて前に
きちんと付けるをしないと布陣の意味無し。
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:05:17.81ID:m5PNQGfe
いきなり危ない
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:11:05.32ID:uw0Hw5rb
主審いかれてないか?
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:15:24.71ID:e6mk6nyK
レッドだな
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:16:09.87ID:r4xop9SU
浦田やだぁぁ怪我しないでええ
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:17:28.01ID:e6mk6nyK
ヨンテおつ!
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:18:03.69ID:m5PNQGfe
ここで二回目の交代使うなら。
なぜアウグスト残した。
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:20:15.22ID:r4xop9SU
えっ
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:21:05.27ID:r4xop9SU
今の誰だうめーな
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:09.04ID:mR5pGayT
スタジアムでみんな声出し抑えていたけど、ヤジ解禁になった雰囲気
あー!決定機が・・
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:09.03ID:r4xop9SU
んあー惜しい
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:24:01.99ID:r4xop9SU
あの弾丸パスでヘッド決めた高崎を思い出した
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:25:53.54ID:r4xop9SU
やだーー前怪我しないでええ
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:26:19.62ID:e6mk6nyK
カードなし?
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:27:11.18ID:r4xop9SU
こーきよれ!こーき!
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:28:06.41ID:r4xop9SU
杉本いいよいいよ!
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:28:29.56ID:mR5pGayT
おすい
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:29:02.04ID:r4xop9SU
うまいなー杉本
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:29:09.44ID:mR5pGayT
浦田が一番サイドらしい動きするな
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:30:25.53ID:r4xop9SU
飲水タイムって暑い時の為かと思ってた
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:32:30.13ID:nbxE2GQx
水のボトルを複数の選手で共用できないから飲水タイムを設けてるよ。
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:34:36.43ID:r4xop9SU
>>884
>>887
本当だ
言われてみれば以前はそこら中にあっていつでも飲めたボトルがないね
自分用のボトルからしか飲めないようにしてるんだな
ありがとう
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:35:14.26ID:r4xop9SU
ひでえ試合
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:36:33.21ID:T8MiFoKH
サポーターが声出さないとフエを吹かないアホ審判
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:39:00.89ID:T8MiFoKH
頼むから試合壊さないでくれ
0903さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:14.96ID:e6mk6nyK
中野卓副審は湘南浦和戦の大誤審した人
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:21.46ID:r4xop9SU
阪野いいよいいよー!
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:40.23ID:r4xop9SU
あれ、コーナーちゃうんか
0907さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:41:29.45ID:r4xop9SU
>>906
信じる
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:41:34.22ID:0T1Cy3+H
どんどんクロス上げろ
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:42:20.43ID:r4xop9SU
米原おしいいいい
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:42:39.21ID:SP+rfzMA
鈴木にカード出たのはそのせいか
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:44:33.65ID:r4xop9SU
いや普通に痛いだろ
0920さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:46:13.92ID:r4xop9SU
あーアルウィンいきてえー
あったかいスタグル食べてブルブル震えながらビール飲みてえー
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:47:12.55ID:r4xop9SU
こええ
0924さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:48:08.60ID:r4xop9SU
ナカミーいいよ!
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:02.37ID:r4xop9SU
声出せない分ライト揺れてるのグッとくるわ
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:50:28.84ID:T8MiFoKH
やりやがったな
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:51:24.69ID:CKFZXWt3
中美は本当に怖さがない選手になってしまったな
太郎も大雑把なボール多い状況だと全くダメだ
佐藤がいないと全然ボールが回らない
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:52:54.14ID:r4xop9SU
おしいよナカミー!
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:02.60ID:r4xop9SU
え?
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:38.48ID:T8MiFoKH
いったん死んだ。
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:47.52ID:aVS+mWIq
和尚はいつも山雅に厳しい判定するな
しかも、かなり酷い
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:08.52ID:T8MiFoKH
おわた
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:32.32ID:T8MiFoKH
審判にブーイングしていい?
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:32.59ID:e6mk6nyK
チンチンがキュッっとなった
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:53.67ID:r4xop9SU
あそこで決まって負けてたら胸糞試合やったな
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:57:43.34ID:0T1Cy3+H
サッカーとは違う何かだったな
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 20:58:03.19ID:CKFZXWt3
ビルドアップの場面で後半は全く工夫が足りなかった
単調なボールの連発
ターゲットが阪野だけでは全くマイボールにならない展開が続いてたのにそれでも同じ単調なロングボールを繰り返した
力不足の印象を強くした試合だった
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 21:05:24.23ID:CKFZXWt3
とりあえず中美はもう今期までだな
アウグストとハンも無理に残すレベルではない
来期戦力を検討する上では参考になる試合だったと思う
0958さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 21:06:19.85ID:m5PNQGfe
>>955
ソリさんはもっと姑息なプレーが好きだもんな
0961さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 21:50:19.23ID:btj8yrmO
「ターンオーバーでフルメン」の「格上」らしい「栃木様」と引き分けたんだから良いんじゃない?あの「カンフーバレーボールサッカー」で怪我人出されるよりマシ。
週末には次の試合あるんだよ。

どっちもどっち、来期もJ2最底辺チーム同士やん。
現地組の皆さんお疲れ様でした。
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:58.27ID:swwlj9tK
>>961
確かにカンフーサッカーだったな
ヒジ腕足の裏羽交い締め何でもあり
仮に勝ったとしても、もう二度と栃木とはやりたくないわ
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/05(木) 20:13:28.30ID:WHxyPGY6
昨日の栃木のスタメンにユース出身の生え抜きが4人もいたこともショックだな。中美も栃木のジュニアユース出身だし
育成でいきなり育成放棄ニワカクラブ山雅と差つけられた気分
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:05:25.50ID:9JJUYZT0
>>964
そうか?理解できないか?じゃあ教えたるわ

栃木→栃木ユース出身の生え抜きが試合で4人スタメン。羨ましい羨ましい羨ましい。
山雅→山雅ユース出身の生え抜きが試合で0人尚且つ、山雅ユース出身者を自前で育てた実績がないニワカクラブ。悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい(グギギギギギギギ
0966さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/06(金) 21:40:21.46ID:D6PLQ69U
まあ福岡戦は普通に負けるんちゃう?
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/07(土) 17:09:15.52ID:MhyDGUZg
>>966
負けるやろな
0969さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/07(土) 17:46:44.55ID:9AkQOG+M
先日のアルウィンですが皆さんの周りって大きい声出してる人居ますか?
南ゴール裏に居ましたが、BBA4人位で常に大きい声で会話してました。
最後はマスクも外し大声でシンパーンと叫んでいました。
皆んな我慢しているのにBBA。
BBAの飛沫は間違いなく前方の多くの方に飛んでいます。
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 05:42:20.28ID:bZpnbPVa
オハイオナニー!
0971さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 07:19:51.34ID:zcAXT5v/
ペニスルベニア!
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 11:36:08.48ID:idi0BExX
来年どうなるか分からないけどタロウのチャントを考えてみた。ウルトラマンタロウのテーマでどうかな?

タロウ 山雅戦士 No.8
松本の父がいる
かりがねの母がいる
そしてタロウが 山雅にいる
空を見ろ 星を見ろ 山雅サポを見ろ
彼方から 迫り来る 緑の力を
何かが山雅に おきる時
タロウの脚が 輝いて
タロウのドリブル
タロウのシュート
タロウ ゴール タロウ
山雅戦士タロウ
0973さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:02.59ID:O8oEL/uU
>>972

長いけど〜〜〜 イチオシ

☆━━・‥…d(^▽^*d)ブラボォ〜・‥…━━☆
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 11:59:35.62ID:O8oEL/uU
隼磨選手
○o。..:*復p(,,`・ω・´,,)q活*:..。o○

ォォオォ━゚+.((*´⌒`P!q)☆゚+.━オォォオ!!!
0975さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:59.07ID:IP4waqaD
【松本】
GK
16村山智彦
DF
2 浦田延尚
33大野佑哉
31橋内優也
43常田克人
MF
27鈴木雄斗
5 前貴之
38佐藤和弘
8 杉本太郎
FW
10セルジーニョ
11阪野豊史
(Sub)
1 圍謙太朗
3 田中隼磨
36乾大知
17塚川孝輝
22米原秀亮
13韓勇太
20アルヴァロ・ロドリゲス
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:14:50.58ID:M58Bxrx7
お前らにとっておきの忘年会ネタを提供する


アナルウィンウィンウィンシコシコウィスコン信州\(◎o◎)/ザーメンドピュ
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:23:37.28ID:De3IMi3P
2020 明治安田生命 J2リーグ 第32節
アビスパ福岡 vs 松本山雅FC
2020年11月8日(日)14:03KO ベスト電器スタジアム

主審:福島 孝一郎
副審:正木 篤志、津野 洋平
四審:吉田 哲朗

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 02 浦田 延尚
DF 33 大野 佑哉
DF 31 橋内 優也
DF 43 常田 克人
MF 27 鈴木 雄斗
MF 05 前 貴之
MF 38 佐藤 和弘
MF 08 杉本 太郎
FW 10 セルジーニョ
FW 11 阪野 豊史

■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 03 田中 隼磨
DF 36 乾 大知
MF 17 塚川 孝輝
MF 22 米原 秀亮
FW 13 韓 勇太
FW 20 アルヴァロ ロドリゲス
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:03.83ID:De3IMi3P
【アビスパ福岡】
■スタメン
GK 01 セランテス
DF 03 エミル サロモンソン
DF 22 輪湖 直樹
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 50 上島 拓巳
MF 06 前 寛之
MF 14 増山 朝陽
MF 17 福満 隆貴
MF 40 松本 泰志
FW 09 フアンマ デルガド
FW 26 遠野 大弥

■サブ
GK 31 村上 昌謙
DF 02 湯澤 聖人
DF 20 三國 ケネディエブス
MF 19 田邉 草民
FW 10 城後 寿
FW 11 山岸 祐也
FW 18 東家 聡樹
0979さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:05.67ID:dzrrFPNV
前対決
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:25.22ID:OvgXVBIS
>>972
なんだこの老人が作ったゲロクソダセーチャントは!
ウルトラマンタロウっていつの時代や
服部チャントを越える超絶ダサさ
タロウタロウ連呼したら杉本が嫌がるやろが
本人がタロウタロウ呼ばんといてと言ってたの知らねーの?老害
0981アルプちゃん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:41.13ID:xAbbnySN
フレー!フレー!ヤーマーガンズ!
がんばれ負けるなヤーマーガンズ!
レッツゴー!ファイティン!ヤーマーガンズ!
行けるぞ癌頭だ!ヤーマーガンズ!
相手を蹴っ散らせヤーマーガンズ!
信州の埃ヤーマーガンズ!
俺らは常に朝鮮者ヤーマーガンズ!
J2のキングヤーマーガンズ!
J1の友(いないけど)上で待っているぞヤーマーガンズ!
ルール御免マナー無視ヤーマーガンズ!

可哀想なヤーマーガンズファイティン。
がんばれ。
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:14.14ID:wPZaEKDT
>>972
ある世代にとって、太郎と言ったらウルトラマンタロウか山田太郎ではあるな
0984さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:59.85ID:De3IMi3P
気温:21℃
湿度:36%
0985さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:27.43ID:GXlxt9Z0
兄弟あんまにてないな
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:54.96ID:De3IMi3P
兄より優れた弟など存在しない
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:01:36.68ID:0okCnCG6
太鼓は偉大だなあ
0988さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:09.31ID:De3IMi3P
大野ナイス
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:18:51.60ID:De3IMi3P
CKの雨あられ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況