X



↑↑↑ サンフレンッチェ広島実況 ↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:39.74ID:LNLGkSbF
今日は勝つで
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:47.89ID:OhEdX4fK
現地いけねーけど、家から怨念するぞ
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:56.75ID:wehNhbF9
サンフレンッチェ頑張れ!!!
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:14.86ID:wehNhbF9
サンフレンッチェ!
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:55.83ID:wehNhbF9
コーヘー抜けんくてもいいから縦行けよ!
とにかく縦!
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:37.33ID:mgjpwC2G
前節、ペレイラが自分が守備のスイッチ入れてるのに、後ろが連動しなくて怒ってたからな
前から守備を行きやすくする為に、2トップにしたのかもしれん
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:03:18.76ID:wehNhbF9
ピザ届かねー…
サンフレンッチェ始まる…
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:24.20ID:UElrItzB
よりペレイラの近くで他の選手をプレーさせたいみたいだな
その分、守備が変わってくるとはおもうが
まぁ見てみようか(翻訳記事風
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:03.64ID:r45NoY1T
めちゃ攻められてる
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:11:25.53ID:mgjpwC2G
>>62
前が詰めても、後ろが遅いから、相手に届く前にパス回されてるんだよな
縦に入ったとこで潰すとか出来ればいいんだけど、基本見てリトリート守備だしな
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:09.69ID:EBxhYCSe
ディデンスからビルドアップしてるときはWGもうちょっと下がってやらんと
ボール保持できねーだろ だしどころ無くて辛そう
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:46.05ID:r45NoY1T
ハイネル、カスすぎねーか
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:23:34.61ID:kXUfxqFy
清水守備もできんし何のためにでとんや
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:37.86ID:0IIzXppM
佐々木のせいじゃない

前にそもそも運べないクソチーム
ロングボールとカウンターしかチャンスにならないゴミサッカー
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:05.26ID:uFzCU2PM
柏居ないと両サイドゴミになるなぁ
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:30.57ID:aMZFHqDn
マジで何をしたいのかわからない?
パスをまわして攻撃的なサッカーなのか?縦ポンカウンター?ドン引きワンチャンサッカー?
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:40.47ID:EBxhYCSe
清水無駄にポジション高いからビルドアップ時にも役にたたんし
かといって攻撃で突破もできないし守備はあっさりちぎられるし
文字どおりなんの役にもたってないな
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:32.79ID:vavWztxT
森島も調子落としてるしハイネルが去年より効果的じゃないし
もろ下り坂だなー
これで控えが茶島とか野津田だもんやばいわ
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:53.58ID:9JOr11Of
藤井は守備時に縦は切れるし普通にスタメンで良いと思う
失点時の航平はないわ
森島が横にいたから縦には絶対突破されちゃダメ
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:27.37ID:fm3vHdi8
清水とマッチアップしてる奴が上手いのか、
清水がアレなのか
0232現地
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:39.01ID:YbvfEXMF
試合はつまんないし
雨降ってくるし
ここまで楽しいことが何もないぞ(´;ω;`)
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:00.74ID:mgjpwC2G
ワンボランチで中盤の底で捌けないし
かといってシャドーにボールが入るわけでも無い
サイドに回しては、詰められてボールを失うのと繰り返すだけ
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:08.76ID:wehNhbF9
>>172
1回目
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:49.67ID:OhEdX4fK
>>230
坂元だから仕方ない面もあるよ
縦抜かれんなとは思うし、佐々木も何してんだとは思うが
シーンの焦点より全体の方がよっぽど酷い
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:29:43.39ID:fkUcMfe6
森島がポジショニング困ってる感半端ないし、普通に1トップの方が今のところよかったな
特に守備が全然整理されてない
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:41.02ID:UElrItzB
トライしてミスってしまう、というのならまだいい
自分がやりたい、そうしたいというだけで気ままなプレーして
チームメイトとチームに迷惑掛けまくってるのが、さすがにそろそろキレそうになる
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:34.65ID:fm3vHdi8
雑すぎんか?
保持率あげたいんやないんか?
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:00.29ID:woie18b7
柏戻ってくるまで勝てそうにないこの雰囲気
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:29.68ID:aMZFHqDn
基本的にとなりの人へのパスだから、守るほうは楽だろうな。自分たちの前でまわされるだけだから。
グラウンダーで崩したいならもっと動かないと無理だろ。
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:13.97ID:uUfJBYJt
降格無いから城福早めに切ったほうがいい
新監督に戦術仕込む時間を与えたほうが有意義
駄目ならオフにまた変えればいいし
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:41.10ID:Cvuoe8QY
完全に大分戦で崩れた
負けると一気にクオリティが下がるチーム
去年一昨年からチームの中身なにも変わってないよ
0326さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:18.88ID:JV7sLsyL
なんでマークをはがしてパス受けようとしないの?
なんでパサーもわざわざマークついてるやつにパスだすの?
アホなの?
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:44.60ID:UElrItzB
連動性とかダイナミズムとか皆無だな
近くの仲間の足元に渡すだけ
そうでなければ最終ラインから精度のまったくないロングボール

なんだこれ
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:25.23ID:woie18b7
清水なんだよそのパス
藤井と代われ
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:26.46ID:uFzCU2PM
清水と永井は早めにチェンジしたい
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:47.65ID:fm3vHdi8
どこにパスだせばええんだ?
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:35.48ID:6YohJ11U
これその辺のサッカーよく観てる奴の方が城福よりマシだろ
てかこれ以下のサッカーってこの世に存在するのか?
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:42.46ID:uFzCU2PM
ドウグラス師匠居ないとボールが収まらん
0372さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:45.94ID:r45NoY1T
ヨンソン電撃復帰
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:59.01ID:woie18b7
なんでアオが戸倉に?
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:09.35ID:mgjpwC2G
3−5−2じゃなくて、5−3−2だからな
中盤のサイドがスカスカで、そこをいいように使われてる
守備で前から詰めても、中盤の3の間や外で簡単に持てるから
ウチは全て後手後手になってるわ
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:32.20ID:UElrItzB
都倉が落ちてくる動きが良いのだろうけど
なんでアオがマッチアップなんだ・・・
完全に向こうの術中にはまってるじゃねーか
0399さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:28.30ID:woie18b7
まだ運だけはある
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:45.75ID:fm3vHdi8
あぶねーー
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:19.48ID:aMZFHqDn
スタミナ使って、前から追いかけて、あっさり縦パス通らされて戻される。
連戦のなかでなんてどMなサッカーだよ。
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:38.86ID:UElrItzB
都倉がウチの守備に対して完全に機能してる
身体張って時間作られるだけでも大ピンチに繋がりそうなウチの守備だからこそだがw
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:43.25ID:CHCWpe5o
3年かけて作ったチームは結局縦ポンサッカーのチームかよ。
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:50.28ID:9JOr11Of
ペレイラも永井も孤立してる
そして相手に最終ラインから最前線まで簡単に通されてる

これじゃあね(´・ω・`)
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:46:02.57ID:woie18b7
流れはよかった
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:48:09.07ID:fm3vHdi8
コーナー下手ず
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:37.98ID:/W7kMBX9
あー2トップになって永井が中央でライン間引き下げてくれるぶん、深さ出来るけど必然とペレイラが外に流れてしまう
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:41.76ID:EBxhYCSe
ほんと清水のポジションどり悪すぎるよ
サイドに張り付いて後ろ向きにうけてばかりいないで味方による時は寄らんと
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:06.28ID:fm3vHdi8
森島が消えてたな
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:14.44ID:OhEdX4fK
左は森島、右はハイネルでうまーく取られてんなあ
ハイネルの場合どうしても自陣寄りで取られるからショートカウンター気味になる
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:19.49ID:FztYB3up
サイドに流れて納めるのはビエイラの仕事なのにペレイラさんにやらせるとか馬鹿じゃね?

中で待つのが空中戦ゴミな永井とかお笑いですよ
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:28.19ID:fm3vHdi8
後半頭から藤井あるな
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:43.77ID:UElrItzB
前半なかばまでは本当に絶望しかなかった
最後の辺ではちょっと良くなった(というか桜が力を抜いたか)のだが

正直、後半逆転できる絵が脳裏に浮かばない・・・良くて引き分けか
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:16.93ID:6YohJ11U
森島はちゃんと戦術のあるセレッソでやれば輝きそうだな
城福とかいうクソ無能で短い選手生命を無駄に過ごしてる選手かわいそう
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:33.68ID:r45NoY1T
ハイネルよりフェリペのほうがマシ
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:41.31ID:WEn+bloR
セレッソ完成度たけー

みんな力むことなくパス回して、最後の局面にパワー使ってる
理想的なビルドアップだわ

何かしら変えないと、完敗でしたね、で終わるようなゲーム
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:23.37ID:adipqINc
永井と清水はクオリティ低いんじゃないかな?なんて素人でも分かる結果をそのままお出しされてめまいがする
特に永井。こいつの技術と身長で勝負になるわけないだろなんでロングのターゲットこいつにするんだよ
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:35.93ID:OhEdX4fK
>>569
鯱かどっかで見た相馬奮闘みたいに
藤井が個人でちぎって中が仕留めるくらいかなあ
清水もよくないが、ハイネルが攻守で狙われててしんどい
0589現地
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:14.89ID:YbvfEXMF
前半の見所が何もなかったんですが
いつ見所がありますか(´・ω・`)
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:14.84ID:wehNhbF9
青山の脇が狙われるというワンボラの定石的な戦いされてたんだけど、3バックの位置が中途半端すぎて、清武とかに使われまくってた
途中から川辺森島が下がって、荒木が積極的にインターセプト狙ってたな

疑問点なんだけどこのフォーメーションで行くと決めて何でそんなに時間かかったの?途中までマジのガチで0点の戦いだったわ
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:38.36ID:/W7kMBX9
>>575
悩んだおかげでスピードとドリブルが思ったより通用することに気づいてくれたし
下手したら埋もれてた可能性もあったが
今の森島は次のステップいくレベルよね
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:56.70ID:WEn+bloR
個人の問題ってより、チームの成熟度、連携のレベルがふたまわり違うって感じ

勝ち点とるには危機的に戦いかた変えるか、個人のスーパーなプレーか…
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:51.20ID:JtYInCXs
清水は守備で起用されてるのに坂元にちぎられて失点したらそりゃ評価できんわ
藤井ドウグラスと二枚カードあるのが救い
ってかまさか浅野じゃなくて茶島がベンチとはな
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:57.30ID:fkUcMfe6
城福の狙いが本当によくわからない2トップだった
永井が浅野みたいなスピードスタータイプならひたすら裏狙いさせるのもわかるけど、永井が裏で受けて良い攻撃出来た場面一回でもあったか?
むしろペレイラがサイドに流れる羽目になってるじゃん
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:52.18ID:UElrItzB
マジで2トップにした意味が皆無だった
ペレイラが外に流れるのは流れるとして(マークを外し相手を揺さぶる意味合いもあるし)
その分後ろからの押し上げというか連動が無きゃイカンのに
まったくそれが見られなかったからなぁ(´・ω・`)
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:56.84ID:fkUcMfe6
清水良いとは思わないけど、オウンゴールは佐々木のミスだろ
佐々木が触らなくてもゴールに入ってなかっただろ
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:01:52.93ID:+dbpTMoQ
>>610
永井だとボール捌いたり繋いだり出来ないんだろうなとは思った
ただ一番怖いだろうペレイラがゴール前から離れるシーン増えるのは桜からするとありがたいだろうなぁ
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:43.80ID:mgjpwC2G
ウチはパス出す選手が足止めて、止まってる受け手の足下へパス出すだけだからな
これは森保時代からずっと続いてる
出し手が動いてマーク引っ張ったりとか、受け手も相手の合間に入って受けたりとか
そういうのが全然無いんだよな

多分、練習も以前見た内容と変わらないんだろうなって感じがするわ
監督変わらん限り、このサッカーはずっと続くだろうね
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:29.90ID:wehNhbF9
川辺と森島のディフェンス時のポジショニングが悪過ぎだったわ、あと最終ラインも低すぎ
シャドーが競り合い勝てないんなら前線の枚数増やすなよ
青山可哀想だわ
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:06.93ID:woie18b7
清水はもうみないだろうなー
永井は前節みたいに途中からシャドーがいいかもね
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:30.56ID:wehNhbF9
コーヘー可哀想
策なしのフォーメーションに殺された
フォーメーション変えるならシャドーの役割ちゃんと作れや
0668さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:07.43ID:uUfJBYJt
>>621
オルンガに点とられて惨敗したことあるよ

>>637
シャドーとしても森島より川辺の方が積極性があるから上
ただボランチの控えをベンチに入れていないから動かせない
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:05.99ID:wehNhbF9
あおないす
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:15.45ID:wehNhbF9
藤井いいよ
しっかり戻れ
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:17.04ID:UElrItzB
藤井がサイドでボール持っても動いてくれない前線・・・
オフになっちゃ意味ないが、せめてマッチアップしてる相手を剥がす動きくらいしたれ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:01.35ID:woie18b7
>>685
これからでしょ!
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:02.94ID:9JOr11Of
>>665
鳥栖戦のヴィエイラ酷すぎたし連戦だから永井スタメンは理解できるんだよね
そういうの抜きで批判してる人がいるのがなんとも
0703さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:12.67ID:wehNhbF9
川辺ホンマ酷い
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:31.95ID:woie18b7
次節からは大迫君復活決定ですwww
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:20.28ID:wehNhbF9
きたー
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:52.12ID:wehNhbF9
普通にファールやw
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:14:17.94ID:wehNhbF9
さっと決めてくれよ
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:14:37.03ID:wehNhbF9
切り替え切り替え
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:15:56.91ID:dr0OeMfs
2-0は危険なスコア
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:16:20.47ID:adipqINc
主審が雑に帳尻PKだしてくれて笑った
VARなくなったからどいつもこいつもはっちゃけてんなw
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:16:32.44ID:woie18b7
ちゃじまwwww
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:00.56ID:woie18b7
せめて野津田だろそこは
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:48.75ID:P3QSqe5B
いい流れで変えるか
0904現地
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:54.57ID:+dbpTMoQ
なんかハイネルが中におる…
0906さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:57.98ID:9JOr11Of
J2のベンチ外がスタメンでJ2のベンチが途中で入ってくる

言いたくないし言うのは良くないんだろうけど単純に戦力厳しいな
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:53.80ID:wehNhbF9
ずっと気持ち守備やん
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:20:01.81ID:woie18b7
実況「佐々木キャッチです」
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:20:46.84ID:wehNhbF9
ペレイラいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況