X



東京ヴェルディ実況 vs徳島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:01.01ID:Itwygi3e
明治安田生命J2リーグ 第1節
2020年2月23日(日)14:05KO
鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム

主審 上田 益也
副審 竹田 和雄、金次 雄之介
第4の審判員 松井 健太郎
0002蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:44.36ID:Itwygi3e
徳島
スターティングメンバー
GK 21 上福元 直人
DF 20 福岡 将太
DF 3 ドゥシャン
DF 6 内田 航平
DF 22 藤田 征也
MF 8 岩尾 憲
MF 38 梶川 諒太
MF 37 浜下 瑛
FW 19 垣田 裕暉
FW 24 西谷 和希
FW 45 杉森 考起
0003蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:54.18ID:Itwygi3e
控えメンバー
GK 31 長谷川 徹
DF 5 石井 秀典
MF 13 清武 功暉
MF 16 榎本 大輝
MF 7 小西 雄大
FW 14 押谷 祐樹
FW 9 河田 篤秀

監督
リカルド マルチネス
0004蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:16.50ID:Itwygi3e
東京V
スターティングメンバー
GK 1 柴崎 貴広
DF 4 澤井 直人
DF 6 高橋 祥平
DF 21 山本 理仁
DF 24 奈良輪 雄太
MF 9 佐藤 優平
MF 36 藤田 譲瑠チマ
MF 13 大久保 嘉人
FW 17 クレビーニョ
FW 10 レアンドロ
FW 19 小池 純輝
0005蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:27.39ID:Itwygi3e
控えメンバー
GK 31 マテウス
DF 2 若狭 大志
DF 5 平 智広
DF 42 冨樫 剛一
MF 11 井出 遥也
MF 7 河野 広貴
FW 25 端戸 仁
FW 48 山下 諒也

監督
永井 秀樹
0006蓮見知弘
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:44.92ID:Itwygi3e
試合開始まで今しばらくお待ちください
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:56.18ID:n2qQ6OeO
スレ被ってしまった申し訳ない
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:16.53ID:sw6SX52G
このスタメンならマテウスを実戦で使って連携を深めればいいのに
マテウスはあの柴崎より動きが遅いのか
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:19.54ID:xJXUiB9V
何かの間違いで勝て!
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:32.11ID:IrOE2atT
「永井ヴェルディがこのクラブを先導する」

なんか変な文章だな
「永井がこのクラブを先導する」じゃないのか?
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:06.80ID:jBjZGxOZ
どうせ0-1だろ
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:25.33ID:gi2Xt/jN
>>15
ヴェルディが永井と既に一体化している感じが出るから、上の文章の方が良いと思うぞ。
下だと永井がヴェルディを違う方向に連れていきそうな感じがする。
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:24.97ID:jBjZGxOZ
千葉がJ2ファーストゴール
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:44.95ID:gi2Xt/jN
>>41
永井に気を使っているなとは思うけど。
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:54.94ID:jBjZGxOZ
永井辞めろ
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:08.02ID:jBjZGxOZ
藤吉とか何教えれるの?
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:21.67ID:AhVNGtry
守備してのカウンター意識もなく前からプレスいくのでDFと中盤の中間がスッカスカ
だからといって前で奪えるわけでもないし
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:17.06ID:l/+9rXhI
うぜーかみ
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:44.72ID:p426BHtY
澤井は何が良くてスタメンなのかまったくわからん
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:46.90ID:jBjZGxOZ
裏切り者死ねよ
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:21.81ID:jBjZGxOZ
澤井はフェラチオが抜群に上手いんだろ
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:26.39ID:p426BHtY
神は当たる日だと本当に手がつけられないからな
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:28.30ID:l/+9rXhI
しょーへーいいぞ
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:37.02ID:jBjZGxOZ
ロティーナ帰ってきてくれや
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:40.29ID:jBjZGxOZ
垣田死ねよ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:43.53ID:nQer4/cW
>>76
崩れる、てのは
まずなにか築けていることが前提の条件だからな
だから我々は崩れることすらできない
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:14.76ID:YLYDLUJh
ワイも裏切り者二人におもいっきしブーイングいたいわ
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:27.19ID:jBjZGxOZ
鹿島よええええ
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:21.20ID:jBjZGxOZ
優平も何でこんなチームに残ったんだろうな
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:55.81ID:jBjZGxOZ
大久保の身長があと10mあったら脅威なのに
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:12.89ID:jBjZGxOZ
マリノスよええええ
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:46.53ID:l/+9rXhI
はあ?
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:11.04ID:jBjZGxOZ
死ねよ永井
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:55.23ID:sw6SX52G
まあ 練習試合でこうやってやられたんだろうなって感じだな
永井は去年からメンバーほとんど変わってないし
去年と同じ最後の質云々の言い訳するなよ もう通用しねえぞ
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:41:13.52ID:jBjZGxOZ
永井辞めろ
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:41:49.89ID:n2qQ6OeO
大久保さんキレキレ?ゴール決めそうかな
泥より大久保さんに集めてドカンと、決めてもらおう
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:32.26ID:jBjZGxOZ
永井事故死しろ
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:27.75ID:2LtIaed0
予想を裏切らない笑
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:49.83ID:l/+9rXhI
柴崎次から出なくていい
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:21.08ID:wYbPAVed
相手のパスをショーへい前に出て、カットしたは良かったが流れてロスト、カウンターから失点。個々の判断の悪さ、カバーの遅さは守備ひどいと言われるわけだわ
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:03.76ID:jBjZGxOZ
まあ永井より藤吉死ねよ
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:48:26.12ID:YLYDLUJh
サンドバッグ状態じゃんw
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:49:14.95ID:jBjZGxOZ
さて寝るか。永井は今日死ね
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:21.97ID:UZByRRXy
ョェーな
笑うしかない
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:20.72ID:CKhmAvWt
今のところの課題はロングボールを出されたときの対処法と
GKに戻した時の処理だな

いいのは大久保へのロングボールを落としての攻撃か
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:25.89ID:p426BHtY
まぁ今年は残留が目的だから‥
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:27.58ID:YLYDLUJh
今年もイライラするのは変わらないな
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:48.74ID:pex0de5u
チンタラ回して崩されたわけでもなく自分達のミスから自滅して失点てもう何がしたいのかわからんよ永井さんは
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:57:10.46ID:sw6SX52G
去年より弱くなってる
永井のヤバいところは時間が経つごとに弱くなるところ
相手が研究してきても自分たちのサッカーとか言って何の変化も出さないから当たり前か
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:53.38ID:p426BHtY
まぁ次からはマテウスだろ
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:59:09.01ID:l3/1Sx0+
これならマテウススタメンで良かったじゃねーか
なんで2年間スタメン出てなかった37歳がスタメンで出てるんだよ
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:59:13.89ID:YLYDLUJh
相変わらずボール支配率だけは相手を上回っているんだな
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:01:13.72ID:p426BHtY
徳島にはもっとボコってほしいわ
永井の妄想サッカーを諦めさせてほしい
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:02:45.22ID:l/+9rXhI
1失点目は高橋のミスと、佐藤のクリアミスと2つ重なった。
2失点目も柴崎のキックミス
酷いなあ
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:06:33.61ID:n2qQ6OeO
眠いゴールまだ?
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:10:55.93ID:p426BHtY
大久保がベンチ裏で切れてそう
というか怒る奴いないと終わるわ
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:04.13ID:YLYDLUJh
前半より酷くなってないか?
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:20.01ID:2LtIaed0
徳島うまいな
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:14:22.86ID:p426BHtY
江尻監督まったなし
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:16:19.54ID:YLYDLUJh
攻撃に迫力が全くなくて草
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:19:17.24ID:2LtIaed0
徳島うまいな
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:27.14ID:p426BHtY
こんなんでも京都の記録まであと10失点あるんだよな
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:21:07.80ID:CKhmAvWt
相手のクリアに対しての処理がうまくないな
相手のクリアしたボールをどうするかを決めといたほうがいいかもな
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:21:54.76ID:e/3+N19Z
東京V永井監督のコメント
「今日はプロのレベルでないGKが試合を壊した。
チームとしては問題なく、キャンプで積み重ねたものをピッチで体現することができた。
次節が本当の開幕戦。」
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:26:03.85ID:l/+9rXhI
柴崎反応鈍すぎ
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:26:40.75ID:p426BHtY
ホワイト我慢してたほうがよったな
永井が全部ぶち壊した
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:39.13ID:l/+9rXhI
2年連続憂鬱な試合を見せ続けられるのか
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:28:11.84ID:e/3+N19Z
柴崎にできることは、障害物になることだけ。
石ころと同じことしかできない。
平本GKの方が絶対にましだ!!
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:13.95ID:p426BHtY
江尻のほうが絶対マシだろ
社長がここまで無能だと思わんかったわ
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:04.61ID:l/+9rXhI
見所なし。
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:22.82ID:xJXUiB9V
レアンドロと大久保以外じゃさっきのクレビーニョに出せてないだろな
この2人のパスセンスに頼る以外道がないなこのサッカーじゃ
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:27.98ID:p426BHtY
なにがひどいって去年の失敗を繰り返してるところだよな
学習能力がなさすぎだろ
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:45.71ID:PbJ33tiq
【TOP】東京ヴェルディ 永井秀樹監督ハーフタイムコメント:
・もっとコンパクトに守ろう
・もっとテンポを上げていくこと
・仲間を信じてここから返そう!
#verdy #vortis
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:46.60ID:e/3+N19Z
理仁が今日、センターバックとして学んだことは。
柴崎にバックパスしても危険を広げるだけだから、フリーでも蹴りだす!
という危機回避策。
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:34.55ID:p426BHtY
せめて1点とって善戦した感じにしろよな
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:44:28.95ID:xQqhbNz3
>>652
>>654
今6本になった
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:28.74ID:p426BHtY
良かったところ 永井のクビが近づいた
悪かったところ 数えきれず
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:26.07ID:vxdJrYmp
ジョエル使えない
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:55.61ID:CKhmAvWt
後半初めてシュートまでの崩しがうまくいった感じがする
右サイドをドリブルで突破してクロスから小池のシュート
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:58:26.90ID:sw6SX52G
去年と何も変わってないどころか弱くなってるぞ
永井はどう言い訳すんの? これあと何試合見ればいいの?
出ていった選手は脱出成功だな
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:37.14ID:p426BHtY
いらん 澤井 柴崎 
氏ね  永井
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:52.92ID:CKhmAvWt
結局相手のクリアのボールの処理を誤ってカウンターを食らっているのでポゼッションは関係ないな
ポゼッションでの課題はシュートまで崩せなかったな大久保の落としぐらいか
カウンターもほとんど成功しなかった

クリアの処理がうまくいかない場合はどこまで追うかを考えたほうがよさげ
ファイナルサード手前までで追うのをやめるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況