X



うません2019最終節 vs長野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:02:48.59ID:67cCN688
なんで田辺使うかなぁ
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:36.22ID:miV9YhoX
なんかプレスはかけてるけど常に後ろが連動してないから簡単にフリーなところ出されてるんだが
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:25:46.40ID:miV9YhoX
片山はやっぱ一回持っちゃう癖があるね。今のワンタッチで中原に出せてたら一気に前向けたのに
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:26:52.65ID:LAAqUJKk
片山は怪我以降ボール持ったら一回スピードダウンするからねぇ
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:28:23.33ID:LAAqUJKk
岡本今の打てなかったかね
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:32:38.24ID:miV9YhoX
守備の時後ろから連動しろ的な指示がようやく渋谷さんから出たな
これPSMの時小野さんが必要に言ってたの思い出す
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:53.69ID:LAAqUJKk
全員戻るには確か小野時代からだから10人で守れるレベルの守備じゃないと新監督が判断したら継続だろうね
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:43.60ID:miV9YhoX
明らかに人数足りてる時にここまで全員がディレイする意味ないよな。一人くらいチャレンジしてスペースはスライドで埋めればいいのに
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:15.19ID:LAAqUJKk
>>28
確かそのはず
少なくとも清川時代にはそうなってたし、小野時代から始まってたはず
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:41:59.72ID:miV9YhoX
高瀬右だと中原以上に縦がないから岡本とか黒木がサポート来ない限り突破なくて停滞してんな
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:54.75ID:miV9YhoX
あほすぎわろた
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:43.57ID:miV9YhoX
佐野の汚点は無駄なファールが多い事だったけど、勝たないといけない試合でこれやっちゃうのは擁護できないな
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:46:09.47ID:LAAqUJKk
あのシーンでそれはないわ
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:46:12.28ID:6fo6zDxn
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:33.51ID:LAAqUJKk
後半開始から三島大作戦かな
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:18.08ID:miV9YhoX
まあ前半は0-0で終わらせて後半守備の仕方変えるんだろうけど、明神のあんな挑発に乗って退場後笑ってるのはなぁ、、、
佐野は好きだけどあまりにもアホ
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:35.95ID:LAAqUJKk
>>50
マジだサブ見てなかった
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:31.00ID:LAAqUJKk
収まりもしない原よりは佐野マシだった思うわ
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:52.15ID:rHfKQuap
原は正直ロアッソには合わないわ
うちのFWに求められるのは最後に点取る仕事じゃなくて、その前の作りとかポストプレーとかだし
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:52:26.87ID:rHfKQuap
まあよしんば勝っても昇格は無理だから今日の試合の勝ち負けはそんなに気にしてないんだけど
富山に抜かれるのだけはごめんかな
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:54:16.66ID:LAAqUJKk
今時、得点力だけのFWなんてそういないし原は得点力もない
じゃん
枠外かGK正面もしくは、パスに届かない
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:56:16.33ID:LAAqUJKk
黒木はいつからあんなにパサー憧れみたいなプレースタイルになったんだ?
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:57:07.64ID:rHfKQuap
フィジカルの劣化に伴って得点力も落ちてるんだろうけど
原タイプのストライカーは得点できる位置に居て、10本外しても1本決めれば良いみたいなとこあるからな
そんで調子に乗ると連続で決めたりとか

少ないチャンスを確実に仕留めるストライカータイプではない
それに、それ以外のタスクにリソース割かれて本来の仕事に集中できないってのあるのかもね
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:29.48ID:miV9YhoX
しかしまぁ相変わらずボールを運ぶ位置がゴールから遠くてシュートまで持って行けず、今年を象徴する前半だった
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:42.27ID:LAAqUJKk
いいロングスロー投げるな
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:09:44.69ID:LAAqUJKk
>>69
4バックのCBがロングスロー投げに行ったら、穴が空いて危ないからね
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:20.46ID:IKBlf9Sb
ロングスローライン出過ぎだろ
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:43.97ID:miV9YhoX
>>70
来季の竹本君とかが能力あるサイドハーフだといいけどね
河原君も大学ではサイドハーフやってんだっけな
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:11:36.75ID:LAAqUJKk
>>75
両方ボランチだったはず
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:17.50ID:miV9YhoX
>>78
高校時代ボランチしてるのは知ってたけど、リーグで8点くらい取ってるからサイドやってんだと思ってたわ
来季も八久保中原中山になりそうですな
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:17.08ID:LAAqUJKk
>>79
シンガポールからの逆輸入選手でJ2ですら活躍したの河田(徳島)と橋本(元岐阜)ぐらいしかいないよ
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:24.58ID:miV9YhoX
後半からプレスかけるのかと思ってたけど、相手が持ったら原も自陣に下がって十人守備。リスタートで自分達が持てたら人かけるって形にしてるのか
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:19:01.57ID:miV9YhoX
明神のラストゲームの最後の仕事に見事にハマってしまった佐野
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:25.30ID:miV9YhoX
原は北九州やら讃岐でもこういう形で点取ってきたけど、うちじゃ決定機も外しまくるなしかし
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:22:39.77ID:qAzXnAen
やべーぞ!
群馬が2点とったからロアッソは19点とらないと。
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:23:10.95ID:miV9YhoX
片山プロ生活お疲れさん
来季からまたうちでしっかり頑張ってくれ
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:12.54ID:LAAqUJKk
>>91
群馬が勝った時点で得失点差とか言う問題じゃないから
とマジレスしてみる
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:08.06ID:miV9YhoX
小笠原、コース空いたらいれればいいってわけじゃないぞw
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:48.63ID:miV9YhoX
2試合連続でおんなじようなミスしててわろた
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:27:12.01ID:LAAqUJKk
山本お馴染みの自作自演
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:27:14.39ID:miV9YhoX
山本の自作自演今年5回くらい見た気がする
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:12.43ID:miV9YhoX
j3の審判は、ホーム讃岐戦のハンド見逃し辺りからこのレベルなのは知ってる
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:59.92ID:miV9YhoX
渋谷さん最後退場で去って行ったらそれはそれで面白い
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:30:32.27ID:miV9YhoX
今の伊東が抑えないといけないとこだけど完全に放棄してたな。まあしゃあないか
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:26.08ID:LAAqUJKk
伊東はクセが強すぎるから使いにくいな
やたら低い位置から危ないドリブルしたりするし
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:05.83ID:LAAqUJKk
原に裏抜けさせるぐらいなら北村に裏抜けさせた方が僅かに確率高いと思うんたけどね
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:26.21ID:LAAqUJKk
田村か誰と変えるんだ?
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:45.09ID:miV9YhoX
渋谷さんいつまで441のブロック続けんだ
奪う位置低いし、SHもかなり長い距離走らされ続けてるから中原も息切れしていよいよ押し上げすら出来なくなってる
負けてもいいから、勝つ確率上げる為にもう少し前の守備用意してあげた方が絶対選手も楽な気がするけど
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:21.84ID:miV9YhoX
北村は果たしてオファーきてるのかどうか
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:35.06ID:67cCN688
やっと北村きたか
ゴール決めてくれ
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:15.50ID:miV9YhoX
足元が必要なかった時代なら間違いなくJ1レベルな山本
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:05.95ID:miV9YhoX
相模原戦と全く同じ展開ですなぁ
5位フィニッシュとは情けない
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:07.14ID:67cCN688
あーあ
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:23.11ID:miV9YhoX
おつかれ様
クソ試合でしたな、色々と
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:56:12.43ID:miV9YhoX
開幕ほ長野戦で不安を感じ、ラストの長野戦で絶望を味わうという綺麗な一年だった
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:57:40.93ID:67cCN688
このスレのみんな
1年よく耐えた!乙でした
来季に夢みるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況