X



アビスパ福岡 vs 甲府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:27.69ID:zbmh23FY
博多の男なら!
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:32.53ID:Dtwi/5iQ
キモティを見せろー
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:42.08ID:0vLdymC+
ユースケもスタメンか
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:34.09ID:zbmh23FY
ユースケって一時は契約満了になって改めての契約なのによく使われてるな
来てくれればよかったのに
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:14:50.47ID:zbmh23FY
いい乳
そろそろ頼むよ惇
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:03.18ID:zbmh23FY
フリーでボール出させすぎやわ
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:04.01ID:0vLdymC+
吉本はまだスタメンはダメなのかな。ドゥジェはちょっとな
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:41.11ID:pdOeFMXT
城後はアンカーが馴染んでくるとやっぱり無難な守備専に
攻守に活躍するキングなんて言葉も立ち消え

もうCBになったら良いんじゃ?
高い位置からのよーいドンでカウンターの戻りスピードやドゥジェや篠原より足元あるし
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:03.86ID:zbmh23FY
木戸いい動きはするんだけどな
もっと足元の技術があればうまくおさまったりシュートへいけそうやのに
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:19.62ID:0vLdymC+
>>58
久藤ちゃんじゃ、もっと落ち込むよ
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:52.91ID:V6EEaafl
こっちはカウンターできないのに
相手のカウンターはあっさり失点
井原時代からの伝統芸
今はカウンターじゃなくても失点するけど
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:18.33ID:zbmh23FY
石原いい動き
スピードあるからあそこで抜けられれば大きなチャンスになりそうなんだけどな
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:20.69ID:W/xuxWz1
よっわwww
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:21.27ID:qAAniYSN
もう今年は捨てて、来年立て直して優勝するぞ!



j3で
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:45.60ID:J92+VAFG
>>65
出る試合全部こんなん見るぞ
全部
何故か篠原ばっか叩くやついるけど

良い試合と悪い試合があるんじゃなく悪い試合しかない
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:14.85ID:zbmh23FY
城後ひどいな
パスミスもそうやし、取られたあとの曽根田へのプレス弱すぎてフリーで出させてるわ
得点シーンもそうやし、もっとプレスかけてほしい
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:41.71ID:EiWcRX3z
井原もそうだけどアビスパはサイドバックが攻撃参加しすぎ
前が下手くそしか居ないからいちいちサイドバック駆り出さないと何も出来ない
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:47.16ID:3EkWYKCc
手詰まりになったら全部後ろに戻してやり直し
狭いところを通そうとトライするところの自信のなさというか弱さがありありと出てるな
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:34.46ID:zbmh23FY
ドゥドゥ速いなー
怖い選手やわ
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:16.62ID:NUElIx91
しっかり基本的なこと仕込める監督で成長しておくべきなのにな。
毎年こんな行き合ったりばったりで何十年も成長してない・・。
イタリアからいきなり連れてきてる場合かよ。
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:57.87ID:zbmh23FY
センターバックに縦パス入れられる選手がいたらもっと変わってたやろうに
ドゥジェと篠原は足元がなー
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:38:29.30ID:zbmh23FY
城後と木戸のツートップかな
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:39:12.58ID:Yqqqpvzj
点取るためにリスクを取って裏を取られるのは仕方ないけど、現状は、攻撃が遅すぎてハイリスクノーリターンになってる
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:42:04.28ID:zbmh23FY
石原がシンプルに中に入れるようになって城後がいる分可能性感じる
シュートまでいけてないけど
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:47:15.03ID:Yqqqpvzj
繋ぐんじゃなくて滞空時間の長いハイボールを前線に蹴れば今よりだいぶん特典の可能性出ると思うけどなぁ。
向こうのキーパーと最終ラインの足元はそんなでもないし。
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:32.74ID:zbmh23FY
いいボール来ていいトラップ出来たのにな
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:51:19.28ID:Fbl4urRA
シュート2本か?
フ ァ ビ オ し ね よ
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:30.43ID:J92+VAFG
ずっとやってたロングボールが効果でたのは良かったな
同点になれば良いHTになったけど
武器のないチームなりによくやってる

個人のミスが痛すぎる
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:48.06ID:Yqqqpvzj
今日はみんなトラップが下手くそ。パススピードが速いからっぽいけど、雨が影響してるのかな?どれくらいいつもより強く蹴ればいいか分からない的な。
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:21.06ID:6Bsq6f5k
まだ1点しか取られてないから
ほめてやりたい2失点でもほめていい
0ー2まではOK

しかしさすがに3点はあかんよ
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:52.97ID:Jj0mxA0f
現地組だけど攻撃はちょっとずつ良くなってるよ。
ただ成長があまりにも鈍すぎて、相手の脅威になるほどではない。
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:25.59ID:J92+VAFG
良い試合しても個人のミスで帳消しばっかだからあんま監督攻める気はないなぁ
勝った試合スタメン弄るのはどうかとおもうけど

ぶっちゃけJ3から出直すのも悪くないと思ってるここ最近
ちょっと反発されたら直ぐズルズル下がるのが身に染みつき過ぎてる
現状変えるのに一番手っ取り早いのは監督交代なんだろうけど
クラブのビジョンが問われる
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:17.47ID:EiWcRX3z
ただでさえ使える日本人少ないのに

ヤンドンヒョン ← 遅い走らない下手
ウォンドゥジェ ← 遅い棒立ち下手
ミコルタ    ← 誰?

あとは大量の10代といつ出るんだよ34歳菊地
こんな有様で一体どうやれって話だよ
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:24:09.54ID:zbmh23FY
ドゥドゥ喜ばずにスタジアム全体向かって礼をするなんて紳士やな
応援せざるを得ない
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:24:13.74ID:EiWcRX3z
鈴木さっさとドゥドゥ買い取れよ
言ってたよな今回のレンタルは完全移籍も視野に入れてやれたって
さっさとやれよまじで井原のお友達のくせに何一人残ってんだ
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:25:33.53ID:NUElIx91
ファビオ駄目監督だけど、不可解なほどダンマリなクラブや社長
に対してのが、俺は余程怒ってるよ。
これで解任かも知れんがあんまりやん。
選手編成もこんなんだし。
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:11.66ID:Yqqqpvzj
今日解任無しで、試合後のインタビューで「何がダメなのか分からない」っていういつものファビオのコメントだったらDAZN解約する。
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:31:44.06ID:NUElIx91
いやもうこの期に及んでは、北島の将来含めていいと思うよ。
今更石津もないだろうよ。
ファビオ腹立たしかったがもう哀れに感じるよ。
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:31:49.59ID:f/lIeMTA
ドゥドゥが引導を渡す結果になるか
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:33:07.82ID:gPvEMH/a
ギラと入れ替わりでJ3か…
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:29.13ID:UnpRa6ro
ペッキア負けてる時で座ってるって今までなかったね。次負けたらって言われてるのかな。それさえない気もする
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:30.05ID:W2G4BsNl
いくら編成がミスだったとしてもここはJ2
よそのクラブのメンツと比較してみ
これで降格圏に沈んでるのは監督の責任大だわ
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:35:19.55ID:n8TLjaRh
J3
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:35:56.35ID:EiWcRX3z
>>290
誰に合わせるんだよ
完全にウェリドゥドゥが居なかった井原のときと内容一緒じゃん
まともな選手が居ないのに誰を軸に作るんだよ
惇はいちいち後ろ向くし前線はまともにトラップすらできない
助っ人はGK以外全滅であとは10代で宝くじか?
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:31.33ID:zbmh23FY
大河残して城後下げたほうが良かったやろ
全然動けてない
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:40.82ID:Fbl4urRA
あーあ、ファビオとミコルタしねばいいのに
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:47.05ID:DFF4PiOg
>>306
はげどう
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:53.85ID:UTlewzs7
いやいや現地もう皆んな帰るくらいしないと
クラブは危機感募らないだろ

因みにおれ今陸上競技場よりさようならした
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:38:22.44ID:J92+VAFG
>>290
目の前に走り込んでくるアタッカーをスルーするアマチュア並のCB
空振りだらけのアタッカーでどうやってサッカーしろとおっしゃる

有能とは言わんが全部を監督に負わせるのはどうかとおもうわ
0325さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:28.25ID:gPvEMH/a
3500人って前田時代でも記憶がない
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:47.08ID:zbmh23FY
前線へのパスが雑すぎる
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:57.22ID:zbmh23FY
>>351
逆転しなくても愛媛負けてても愛媛より下に行くのはほぼ確実
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:03.57ID:gPvEMH/a
ミコルタとか絶対に来年おらんな。ハマゾッチやサミルやプニみたいなもんや。
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:06.49ID:zbmh23FY
ペッキアの交代策いつも奇抜なんだよ、奇才ぶりたいのかもっとシンプルでもいいのに
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:03.66ID:gPvEMH/a
邦本に頭下げて帰ってきてもらえ
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:29.83ID:EiWcRX3z
>>386
はあ?シーズン前ずっと補強の話してたし明らかに満足してなかっただろ
欧州では30人もいらんからまともな選手集めろって話で
同じ代理人から意味わからん選手大量に獲って完全に談合だろ金貰ってんじゃねーの
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:42.38ID:zbmh23FY
北島がすごいいい、仕掛けてくれてる
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:22.47ID:K2JAY0+G
アパマンサッカー部解散
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:10.65ID:7inaPxSH
【プレビュー J2第14節 福岡-甲府】やるべきことは自分たちを信じてやり続けること。
その先に成長と勝利が待っている  笑  笑  笑
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 16:01:43.25ID:Ne62EJgA
>>419
お前さソース出せって言ってるのに出せないのに噛み付いて来るなよ
俺は思ってないが、フロント監督共に補強もまともにしなくて公式なプレスリリース少数精鋭って発表してるんじゃないか
それは間違いだと開幕前から俺は言っている
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:28.50ID:EiWcRX3z
>>429
だから別に30人もいらんだろ
Jクラブはどこも選手多すぎなのは事実だし欧州は25人にだいたい収める
その中でどんな選手保有するかが大事だろ
あと5人10代選手やレンタル増えたらなんか違うんか?
今年と去年の差はドゥドゥだろまあレオミネイロにすら届いてないが
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:06.61ID:txJTizKt
お前らやばいなw
アビスパ、オ〜レ〜wwww
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:20.75ID:Ne62EJgA
>>430
お前さ、少数精鋭じゃないのわかってるんだろ
俺もわかっててそれを少数精鋭って言い張ってるフロントと監督を批判してるんだけどわかって俺に絡んでるの?
なんかお前の言ってる事理解出来ないんだけど
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:06.50ID:EiWcRX3z
>>434
少数精鋭って言葉の綾だろ日本語の4文字熟語にどれだけ固執してんだよ
少数での編成の意味でメディアが使ってるんであって今年は精鋭が揃ったなんて誰も言ってないから
まあ鈴木は本気で思ってるかもしれんねお友達が責任取ったのになぜか残る面の厚さだし
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:18.68ID:sGPQmiOf
まーたスポンサーマネー使って
内輪でしかウケないシャツを作って金をドブに捨てるのか

あの挨拶されてもろくに返事しない
岩みたいな顔で毎朝起きて鏡を見たら
自ら生きるのに幻滅するボランティア太鼓女が
ドヤ顔するのを見させられるのか
ブス専じゃないんだから勘弁してよ
そんな面を見せるから観客が3500人に減ったんだぞ
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/18(土) 19:57:40.61ID:sGPQmiOf
ああ、少数精鋭ってのは新体制発表会で
質問した記者が言っただけの話だから
そんな言葉にこだわるとお前の貴重な時間を損するだけだぞ
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/21(火) 19:30:34.39ID:dzW+yXkw
【速報】かんたんに楽天ポイント150Pが貰える 
1.スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ     
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)
簡単なので是非ご利用下さい   
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:08.67ID:rqEoGxpa
監督変わらないみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況