X



桜専用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:48.32ID:cOrpdJmh
清水

スターティングメンバー
GK 13 六反 勇治
DF 18 エウシーニョ
DF 3 ファン ソッコ
DF 2 立田 悠悟
DF 25 松原 后
MF 22 ヘナト アウグスト
MF 6 竹内 涼
MF 30 金子 翔太
MF 17 河井 陽介
FW 9 鄭 大世
FW 23 北川 航也

控えメンバー
GK 1 西部 洋平
DF 26 二見 宏志
DF 27 飯田 貴敬
MF 15 水谷 拓磨
MF 7 六平 光成
FW 34 滝 裕太
FW 49 ドウグラス

C大阪

スターティングメンバー
GK 21 キム ジンヒョン
DF 3 木本 恭生
DF 14 丸橋 祐介
DF 22 マテイ ヨニッチ
DF 23 山下 達也
MF 2 松田 陸
MF 6 レアンドロ デサバト
MF 10 清武 弘嗣
MF 11 ソウザ
FW 8 柿谷 曜一朗
FW 20 ブルーノ メンデス

控えメンバー
GK 1 圍 謙太朗
DF 16 片山 瑛一
MF 25 奥埜 博亮
MF 32 田中 亜土夢
MF 7 水沼 宏太
FW 13 高木 俊幸
FW 9 都倉 賢
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:00.86ID:aVv+qRu5
次のルヴァンでは、

高木、山田
山根、福満(中島)
奥埜、マー坊
舩木、瀬古、木本、片山


とかが見たい
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:59.60ID:aVv+qRu5
ソウザのミドル
陸のミドル
曜のミドル
(福岡でドンヒョンのミドル)

に期待!
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:04:20.50ID:aVv+qRu5
>>6
アジア枠とか無くなって、外人枠だけになったんだったかな
まあ、三木谷のおかげもあるかも
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:07:44.20ID:Cw2lcL9h
興津のセレッソの発音が普通になったな
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:58.51ID:aVv+qRu5
>>18
清武は後半からのほうがいいわー
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:03.81ID:aVv+qRu5
なにげに今日は開始10分ぐらいでゴール多い日だからなぁ〜
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:28:47.63ID:aVv+qRu5
>>109
闘莉王依存の悪循環コラを思い出した
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:22.83ID:Zn0q1CK3
相手が前プレするからその後ろが空くのに、なんで前線の3人はラインの裏狙いなんだ?
まずはスペースで受けたボールに合わすべきだろうに
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:11.16ID:C6hli/gE
>>156
落ちてくるとDFライン自体が上がっちゃうからじゃね?
いまのとこ前3人が押し込んでるぶん中盤スペースできててソウザが勝負しやすくなってる気がする
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:37:54.44ID:IocObLZZ
どっちも弱すぎておもんないわ
キヨ劣化しすぎやろ
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:45.38ID:IocObLZZ
キヨとかヨニッチは明らかパフォーマンス落ちてるな
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:50.07ID:976OQggY
解説いいな
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:44:10.97ID:IocObLZZ
弱すぎね?
どっちも
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:50.19ID:Cw2lcL9h
>>278
良いと思う
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:49.73ID:IocObLZZ
セットプレーからしか点取れへんのにセットプレーもクソだったらどうやって点取るんや
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:48:47.55ID:IocObLZZ
>>291
昨季の良いところまで消そうとするスタイルはあかんやろ
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:46.86ID:IocObLZZ
試合終わったらポゼッションでは上回っていたってドヤ顔するんかな
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:52:34.28ID:QoQCz4VN
セレッソの選手に出せるパスは三種類ある
「横パス」「バックパス」「ミスパス」
この三つだ

本気で寝落ちしそうな退屈サッカー
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:52:56.86ID:Cw2lcL9h
清武→アトム
デサバト→奥埜
はよ
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:35.55ID:6PQi7bIQ
清水って仙台並みにプレス甘いのにここまでほとんど特典の匂いなし
自分らでスピード落としてたらそらディフェンス整うわな
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:07.55ID:t2ap4PUG
正直このまま点が入らなかったら、美味しいご飯を食べにきたと思わないとやってられへん試合やな。
お互いへたくそや。どっちかもしくは両方落ちるな。
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:14.02ID:9GcU1t7i
退屈といっても去年よりはまだマシに見えるけどね
去年は今ぐらいの時期から本当にセットプレー以外なにも見どころないサッカーだった
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:01.85ID:N8v2rbO5
デサバト顔出しとかはすっごい真面目にやってくれるから
後ろからしたらパスはだしやすい
ただもうちょいチャレンジングなパス出さないと怖くは無いな
ソウザに任せるからいいって感じなのかしらんが
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:04.34ID:QoQCz4VN
>>342
ソウザのサイドチェンジったって縦に走ってる選手に出すわけじゃないから
結局ボールは前に進まんやん
あんなのただの「長い横パス」にしかなっとらんわ
0354さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:07.20ID:20/N8A/L
やっぱCBから縦パス入らんのが難しいのかなあ
ボランチからシャドーに入れるのは相手も警戒するから難しいよね
オスマル夏に取ろう
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:25.52ID:QoQCz4VN
もう最終ラインに守備に目を瞑って瀬古入れたらどうなんだ
こうまで縦パス入らんと相手の守備崩すとか不可能だろ
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:03.21ID:20/N8A/L
ソウザのサイドチェンジは効果的ではあるけど、受けるWBが順足クロッサーだからな
大外からのクロスはまあそんなに大チャンスではない
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:53.96ID:IocObLZZ
>>349
昨季の前半戦は3位だし、セットプレーからの得点は2ゴールだけだぞ
セットプレーからしか点が取れなくなったのは夏場やぞ
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:23.72ID:IocObLZZ
>>369
今季の最低以下ってなって表現したらええんやろか
0380さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:02:44.63ID:IocObLZZ
まぁ調子悪い札幌清水相手にこんなサッカーやってたら残留争いやろな
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:17.48ID:JmzRYjQW
>>369
去年が最低とかアホか
低い位置からのパスミスで失点とかそんな安い失点は去年してない、守備に関しては去年のほうが明らかに上
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:19.94ID:Cw2lcL9h
>>381
アトムでええやん
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:32.75ID:Cw2lcL9h
>>386
やんな
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:08.69ID:IocObLZZ
>>394
じゃあもっと酷い今季?
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:58.04ID:IocObLZZ
メンデスよりドンヒョンの方がええんとちゃう
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:40.94ID:jgTS5v2e
ああああああああああなんでや
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:05.21ID:jKDyX+xV
ヨニッチなめてんのか!
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:16.92ID:jo5KTl43
よニッチー
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:41.34ID:1lyDgxdX
ダイレクトで売ってたら2番に当たってた可能性が高いな。
1つズラしたからそこは超えられたけど六タンに準備する時間を与えることにもなった。
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:12.34ID:jgTS5v2e
柿谷って相手のゴール前でやるような、抜ければチャンスになる様なリスキーなドリブルをセンターサークル付近でやるからそれはなおしてほしい…見てて怖い
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:03.01ID:IocObLZZ
スペイン経験ある伝道師とか言われてたキヨが1番フィットしてないの草
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:56.89ID:jo5KTl43
柿谷は毎回難しい方にドリブルするな
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:26.76ID:kLYUbqAi
キヨも1年持たずスペインから離れたからな。リーガ信奉者のライターは戦術サッカーの理屈を賞賛するだけで
それが日本で機能して結果出すかまでは見届けないからタチ悪い
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:59.00ID:Cw2lcL9h
>>504
そうなんやな
なんで狭いとこばっかり
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:16.71ID:9GcU1t7i
結局ポジション維持するはずのロティーナサッカーでも
ボランチ周りで度々混乱起こっててミスパスになるのは…
やっぱり諸刃の剣なのか
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:34.28ID:jgTS5v2e
いいよー
0534
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:02.74ID:2lko5XJ1
いいよいいよ
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:51.53ID:9GcU1t7i
亜土夢がみたいです
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:58.22ID:976OQggY
今のパスはDFの間通して欲しかった
0555
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:04.93ID:2lko5XJ1
うーん
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:49.45ID:9GcU1t7i
最弱の矛vs最弱の盾
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:27.38ID:jgTS5v2e
メンデスええな
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:42.50ID:jKDyX+xV
解説からメンデス絶賛されまくり
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:46.68ID:jKDyX+xV
もう清武いいよ
今季まともに働いてない
単に試合に出てるだけやん
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:46.99ID:jo5KTl43
前メンデスアトムトクラにしてみてほしいな
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:57.90ID:d+tUXg4i
カウンターのチャンスにバックパスで時間を稼ぎ
相手の守備陣形が整ったところを崩しにかかる。
フェアプレイだな
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:44.22ID:QoQCz4VN
柿谷が代表での本田みたいになってるな
本来守るべきポジション放棄して「中」ばかりいるじゃん
自分の仕事分かってねえのか
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:17.53ID:jgTS5v2e
清武ダメダメすぎやろ
0617さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:11.00ID:jgTS5v2e
なんでメンデスやねん
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:35.83ID:jKDyX+xV
は?
なんでメンデスやねん
アホかよ
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:48.81ID:Cw2lcL9h
そこやない感
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:03.42ID:jo5KTl43
キヨがソウザの役割やってくれんかなあ
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:39.10ID:jKDyX+xV
メンデスよかったやんけ
それより清武柿谷替えろや
特に清武
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:46.85ID:9GcU1t7i
前節はまだ緊張感のある試合でもあったけど
今日はお互いひどい印象
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:05.64ID:Cw2lcL9h
っていうかメンデスは悪くない
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:05.82ID:jo5KTl43
いや都倉のトラップミスやろ
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:05.84ID:9GcU1t7i
キューバの都倉
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:58.18ID:jo5KTl43
残当
0688さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:11.83ID:QoQCz4VN
柿谷は低い位置で意味の無いリスキーなチャレンジはするのに
PA付近の本当に勝負するべき場面で勝負しねえのな
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:13.98ID:Cw2lcL9h
最初からそうしとけや
0695さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:42.34ID:jKDyX+xV
清武は夏に売却したほうがいいわ
恐らく何かの出場縛りあるぞこれは
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:39:07.46ID:9GcU1t7i
亜土夢いいよ
0714さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:39:15.09ID:jgTS5v2e
都倉アニキ
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:18.88ID:jgTS5v2e
解説「ボールには先に行ってるんですけどね」
(足の裏を見せ軸足を削るスライディング)
0727さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:26.17ID:1lyDgxdX
ボールの向こうにいる相手まで蹴り飛ばす勢いでスライディングしたら先にボール触っても普通にファールになるぞ。
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:31.94ID:Cw2lcL9h
まぁ清水OBやから
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:34.82ID:9GcU1t7i
デサバトクリアーってw
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:07.90ID:jgTS5v2e
くそわろた
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:50.04ID:jKDyX+xV
ロティーナもう解任しろ
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:44:30.44ID:jo5KTl43
ジンヒョンもうバイバイでいいよ
一億の価値は無い
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:45.00ID:TBW7ruWM
ジンヒョンもダメだな。
どんどん膿出してこ。
こんなに点とれねぇのに、ミスであっさり失点するんだから残留争いやな。
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:45.92ID:TVRN72cK
ジンヒョンて反応は早いけど出るタイミングとハイボールの弱さなんとかならんのかw
0833さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:50.52ID:1lyDgxdX
柿谷のクロスにニアに入る選手が居ればと書こうとした途端に失点。
誰かGKの前に立ってカウンター出させないようにしようよ。
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:53.70ID:jgTS5v2e
高木なんかいらんやろが
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:29.92ID:TVRN72cK
なんか名古屋の控えのゴールキーパーみたいに下手くそやなジンヒョン
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:31.36ID:TVRN72cK
せやからユンで良かったのにな〜(´・ω・`)セレッソで初のタイトルに2年目のジンクスも打ち破って7位の監督クビにするならもっと凄い監督つれてこいや
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:17.51ID:+bNTUPGS
理想を追い求めすぎて現実がついていけてないわー。
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:25.74ID:1lyDgxdX
>>861
ジンヒョンが前に出てたからエウシーニョ(?)のシュートが枠逸れたんだけどな。
そこにしっかり走り込んで難しいシュート捻じ込んだ北川を褒めるべきだよ。
0886さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:34.32ID:TVRN72cK
せやからハゲは信用できんのよ!(´・ω・`)
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:03.92ID:jgTS5v2e
主審ゲームコントロール下手くそかよ

よくわからんファールとかで途切れすぎやろ
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:36.47ID:9GcU1t7i
新しい監督の戦術に選手が適応したり成長する前に結果もほしければ
適切な補強が必要よね。あとシンプルにフィニッシャー
桜スタジアムのこともあって実は補強予算ないの?
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:19.43ID:+bNTUPGS
松田も今日はゴミやな
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:35.31ID:jgTS5v2e
松田のワロス
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:43.12ID:9GcU1t7i
りく・・・
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:52.61ID:ZrOec7lO
もうU23でよくないか?そんなにトップチームと差があるものなのかね?
この体たらくのトップとそこまで差があるなら、もうサッカー選手諦めた方がいい
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:01.51ID:jo5KTl43
前半は日本代表クラスとか言われてた松田…
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:07.35ID:9GcU1t7i
とりあえずルヴァンメンバーとリーグメンバー入れ替えよう
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:06.04ID:jgTS5v2e
なんやこれ
0958さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:13.82ID:+bNTUPGS
柿谷アホか
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:18.26ID:VzHUtW+k
柿谷バカじゃねーの
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:32.41ID:jo5KTl43
クソワロタ
スパイかよ
0996さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:16.99ID:9GcU1t7i
解説はデサバトとソウザのコンビ褒めてたけどどっちかというと噛み合ってない
というか頻繁にデサバトがソウザのパスにびっくりしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。