X



日本×コロンビア★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐倉綾音
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:35.68
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/dqGeKeE.png
https://i.imgur.com/bHo4kmG.png
https://i.imgur.com/5ZEp8JX.png
https://i.imgur.com/WuJObgj.png
https://i.imgur.com/NvkvJeN.png
https://i.imgur.com/YLtqoC2.png
https://i.imgur.com/xRoPDUY.png
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:34.91ID:g4B+8rCk
今北産業
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:50.16ID:yn9bcoMV
中島の所からやられてる
Jで使われなかった理由だな
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:16.55ID:06ElTusq
東口は権田より反応いいな
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:37.61ID:Jlh4LNSQ
香川上手いわ
0019
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:50.19ID:xicV9Np4
香川大好きやな、おまいら
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:08.91ID:8O+ui856
【速報】香川と融合前にポイチが遅くて先制される【融合召喚失敗】
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:58.45ID:8O+ui856
小林wwwwwwwwwww
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:32.22ID:8O+ui856
香川中島ホットラインになりそうだな
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:12.18ID:8O+ui856
>>31
いや、中島⇔香川になるよ

それよりポイチの交代が遅くて危機感感じたわ
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:51.69ID:mvqbvM0t
全員純日本人DF  非帰化、非混血非ハーフ非クォーター
立田悠悟  20歳 192cm DF   監物拓歩  19歳 190cm DF
町田浩樹  21歳 190cm DF   常田克人  21歳 187cm DF
伊藤洋輝  20歳 188cm DF   藤井陽也  19歳 186cm DF
中村桐耶  19歳 186cm DF   冨安健洋  20歳 188cm DF
鹿山拓真  22歳 190cm DF   菊池流帆  22歳 188cm DF
庄司朋乃也 21歳 187cm DF    乾貴哉    22歳 187cm DF
岡野洵    21歳 187cm DF   板倉滉    22歳 186cm DF

U-30
DF吉田麻也 189cm    DF西野貴治 187cm    
DF牟田雄祐 187cm    DF岩波拓也 186cm
DF植田直通 186cm    DF服部康平 188cm    
DF山田将之 186cm    DF藤井航大 186cm
DF濱田水輝 186cm    DF増田繁人 190cm
DF宮内雄希 186cm    DF梅井大輝 194cm
DF長澤卓己 186cm    DF中島大貴 190cm
DF田村友  186cm    DF大武峻   189cm
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:50.46ID:Jdj7yoja
今のシュートでお腹いっぱいになっちった
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:14.24ID:yp8uyfrV
錦織いる…
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:50.94ID:se8mWo+R
>>39
守備してないから余裕なんだろ。むかつくわ
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:51.43ID:8jKwmZs8
中島は僕の発想ごどこまで通用するかな?をガチでやってる。
通用してたらいいが、してないときはオナニーうざいだけ。
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:07:17.98ID:8jKwmZs8
中島は僕の発想ごどこまで通用するかな?をガチでやってる。
通用してたらいいが、してないときは自己満足うざいだけ。
0083
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:43.57ID:8WaB4AAC
鎌田悪くはないがフランクフルトに戻るにはまだまだだな
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:59.09ID:nBZzK94T
前半もシュートこそ多かったけど決定的なシーンなんてほとんどなかったからな
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:37.68ID:/wjgU+Jk
監督の差だな
それが全て
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:12.34ID:HinnYWMz
アキラ
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:26.55ID:mK3lI6aR
何とかしようとしてファールを故意にもらおうとするプレーを見ると萎えるんだよな
今の香川みたいなの
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:28.06ID:x4fI/+kB
香川じゃなきゃ追いついてただろうな…・
ほとんどロストしかしてねーじゃんかこいつ
コロンビアのDFよりDFしてる
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:31.19ID:/wjgU+Jk
中島と乾と小林は良かった
あとはゴミ
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:55.77ID:oa3LkS/j
香川どんだけコケてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:56.06ID:ivGxcEII
あとコロンビアはコパ・アメリカ厳しそうだね
新人使った日本にあのPKだけってやばい
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:56.09ID:DAJ1pde/
西野「俺の方がポイチより上だな」
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:56.69ID:gQEQ+E3y
香川中島乾は良かったのと鎌田はもう少し長い時間見てみたい
鈴木はちょっとオプションとしては難しく感じた
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:56.99ID:58VuByjN
宇佐美出せよ
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:57.14ID:KjeJIYtj
前半 シュート9本 枠内0本 スタミナ使い過ぎ
神の手は一発レッド あれ見逃すなら
ひじのPKも見逃しでしょ

まあそんなに差はないよ
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:04.03ID:W2UewWW1
室屋いらんだろ
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:12.43ID:/wjgU+Jk
香川はフィジカルがおじいちゃん
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:15.68ID:vfncNTgZ
あのハンドは可哀想だよ
ああいうハンドのとり方はサッカーをつまらなくする
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:16.04ID:mK3lI6aR
あのーマン
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:17.90ID:HinnYWMz
冨安はベルギーから脱する時がきたな セリエA行って欲しい
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:21.21ID:ZhYalYnB
香川「大迫のポストがないと俺への圧が強まる・・・・・」
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:24.10ID:TfBx0daO
どこよりも早い採点
香川 3.0   戦犯 なにをしても良いところなし
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:27.63ID:mt9BT+YF
香川が昨日のイチローと重なる
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:36.62ID:se8mWo+R
守備せえよ中島
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:38.50ID:58VuByjN
宇佐美出せよ
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:42.18ID:TcPkcVJ+
pk決められた時点で香川の交代やめとけば良かったんじゃね?
ビハインドの時に香川入れても微妙やろ
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:44.97ID:R0HGd81d
親善試合だからこんなものだろうな
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:45.34ID:3TWaEdAU
香川もうおじいちゃんじゃん…
ボールが足につかなくてヨタヨタヨタヨタ
活躍って言ってもやっぱりトルコリーグレベル
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:46.46ID:3v1wZZf/
香川は何回こけたの?
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:48.96ID:NENTMQCH
戦犯の順位付けは森保、香川、堂安の順番でいい?
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:49.32ID:8O+ui856
どうあんの前半ひどいぞ??
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:00.00ID:ZhYalYnB
鎌田のオフサイ10回は
アホだな
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:11.64ID:qQkYjChL
結構差があったな
もっと大差の負けもあった
中島消された後で復活できたのはよかったが、本番で交代枚数足りるかどうか
0201
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:12.15ID:8WaB4AAC
香川はイチローと一緒に会見した方が良かった
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:13.75ID:HinnYWMz
香川は長谷部みたいにクラブに専念したほうがいい
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:16.77ID:GeTbG05K
香川散らしは良かったけどゴール前でゴミすぎる
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:31.17ID:TfBx0daO
>>176
香川香川香川
でいいよ
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:38.05ID:KjeJIYtj
香川来るまでサイドチェンジすらなかったからな
どう考えても前半スタミナつかいすぎ
後半ばててんじゃん

半分は枠内にいれろ キーパーが触らなくても
前半のシュートなんて1本も入ってない
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:42.19ID:W6guP6u0
ドーアン君は一回呼ぶのやめてくれ
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:44.80ID:pV9jod67
すまんけど俺が監督だったら呼ばないかトップ下しか使い道ないわ
トップ下でも前プレしなかったら使わないわ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:51.88ID:ZhYalYnB
大迫いないと
南野も香川ももろに相手の圧力を受けるwwwwwwwwwwwwwwww
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:02.30ID:se8mWo+R
堂安しゃべんなくそ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:09.97ID:oa3LkS/j
香川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:14.45ID:h/c0TMUf
もっとはよ堂安と乾かえるべきだったし
武蔵と香川かえたんはほんと謎
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:19.42ID:8O+ui856
>>176
逆だな

森保>堂安>
失点してドン引きされてるから攻めなんて評価できんね
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:21.29ID:xlLa8PWs
クソテレビ局は放送しないでほしいわ
サッカーの放送出来るレベルの最低限に達していない
テレ朝もそうだけどね
日本のテレビ局は全てクソすぎる
オフサイド、ファウルの場面くらいはすぐにリプレイしろクソ
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:26.81ID:/wjgU+Jk
おじいちゃんもうJに帰ってこい…
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:37.75ID:TfBx0daO
>>199
故意じゃないことを選手自身がアピールせんとあかんのやで
だから後ろに手を回すねん
今回の富安のプレーは後ろに回してた手をあらためて離したので印象は最悪やで
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:37.77ID:se8mWo+R
引退せえよ
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:40.83ID:mK3lI6aR
堂安は個のプレーで得点して日本を勝たせるという若さ故の傲慢さが裏目に出てるな
0294さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:53.34ID:M8K/hTBh
中島様ヨーロッパで見たいです。。。
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:54.13ID:ZL8sGPtU
佐々木は森保にあがりすぎるなと言われてたんだろうが、結果中島とギャップできてプレスかからない一因になってたな
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:55.18ID:J1CSXV73
謎の香川インタビューw
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:55.94ID:oa3LkS/j
香川いらんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:57.16ID:DcDUjSSA
肝心のゴール前で雑なプレーが多かったな
縦に抜けても、ワンタッチ多いから、それでクロスのコースも消されるし
このレベルの相手だと、ゴール前で、もう一つ速い判断が必要になるわな
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:06.27ID:Bwf+k8sc
香川コパは無理だな
全然コンディション上がってない
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:07.02ID:W2UewWW1
右SBは三浦にやらせてみろよ
川崎戦悪くなかったぞ
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:20.48ID:ODCNbRrG
>>231
香川のプレーの軸が軽いステップにあったからな
今はこれが僅かだが確実に遅くなってる
1歩が半歩になればそりゃプレーの質は落ちるわ
殆ど動きが無い状態でのプレーならまだ可能性があるかもってレベル
0326さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:26.99ID:R0HGd81d
これお試しの特定何人かを見るトレマだからな
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:27.79ID:/wjgU+Jk
中島のドライブシュートだけが見所だったな
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:27.82ID:ZhYalYnB
やっぱり大迫が相手を背負って香川に落としてあげないとダメだな
鎌田はオフサイに10回引っかかるなら自分が香川のマークも背負ってやれよwwwww
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:43.46ID:yp8uyfrV
小林くん、次はスタメンで見たいな
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:47.00ID:IbR0+b1G
日本のハンド?取って向こうの取らないからな
審判としては頭おかしい
0344
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:49.68ID:8WaB4AAC
>>204
いやいやW杯後呼ばれたの始めてだぞ
長谷部と同じく充分クラブに専念できてた
この間に長谷部とどれだけ差がついてるか
0351家のトイレ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:08.59ID:RaTZ7xhJ
香川真司引退会見12時から
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:09.03ID:R9rSxwO8
香川のサイドチェンジって要は得意のアリバイ作り
安全なところに繋ぐだけのリンクマン
もう前へ勝負できないから仕事してます的なアリバイ作り
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:30.58ID:mK3lI6aR
代表でもクラブでもチームメイトとのコンビネーションを確立できない選手は大活躍できないということだな
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:39.04ID:nBZzK94T
香川をどうしても使うなら控えのボランチだな
ボランチとしても小林の方が相手は怖かったと思う
0370さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:50.63ID:ZL8sGPtU
香川がペナでもらってもドルト時代の落ち着いて点決めそうな予感がなく、もたついてとられるイメージしか沸かなくなったなあ
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:56.53ID:R0HGd81d
武蔵は連携に使えるかどうか微妙なところだな
0372さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:57.78ID:u/dV2zXH
マスゴミが香川香川香川と基地外レベル連呼しただけだった
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:58.23ID:TfBx0daO
しかし守備ほんとにしない中島のせいで佐々木がぶっ叩かれるのは甘受し難い
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:24.44ID:oa3LkS/j
香川は
完全にお笑い枠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:40.14ID:On5ruCVY
東口5
冨安5
山口4、5
佐々木4、5
昌子4
堂安4
柴崎5
南野5
乾4、5
香川4
小林4、5
鎌田4、5
安西4、5
武蔵5
室屋4、5
中島5、5
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:52.11ID:IbR0+b1G
中島守備しないってならハメスとか近づいてただけだったぞ?
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:58.78ID:auU9t8o1
香川批判はアンチが糞なだけだから無視でよし
まだ復帰して1試合目だからな。
メンバーの個性を把握してからが本領発揮でしょう
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:06.85ID:NENTMQCH
>>372
結局これがすべてだな
中島、堂安、南野の3人に変な名前つけてたのも広告ありきな感じがしてなんか素直に見れない
0390
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:11.40ID:8WaB4AAC
>>368
無理に香川乾なんて使う必要は無かったもんな
室屋が唯一の希望
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:11.43ID:nBZzK94T
今日の香川なら中身がカズでも誰も気づかないレベル
0392さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:15.15ID:3/LJUhUt
負けたけどパスミス少なくて久しぶりにストレスない試合だったわ。
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:23.72ID:h/c0TMUf
いつも劣勢になってから選手交代してるよね
なんで同点の時にかえねえの?
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:35.94ID:So9oTDlH
どの監督も大迫の代わりに大迫の役割をやらせようとするな
武蔵にできるわけないだろ
長崎来るまで代表クラブ一切活躍してないんだぞ
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:42.72ID:E10YFXG+
やっぱ監督差だなあ
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:42.71ID:8O+ui856
失点が60分過ぎでしょ?
あれからドン引きされちゃったのに香川がとかアホじゃないのw

森保と堂安です。
0399家のトイレ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:46.84ID:RaTZ7xhJ
コナンを全力さんと見ますwwwww
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:48.44ID:R0HGd81d
香川はもう見切ってもいいよな
付属スポンサーへ賞味期限切れたことをしめせたわ
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:02.32ID:KMqtWHNg
香川はせめて自分でどこが悪かったか言ってほしい
今日出た課題って言葉で誤魔化してるから、いつまでも課題を克服できなんじゃないか?
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:26.67ID:TfBx0daO
>>390
ワロス生産機やったやんけ
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:40.79ID:oV7d6w43
正直中島が出てないアジアカップ見て今日の試合見れば、
オプションとして必要だってのは明確。
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:52.04ID:NENTMQCH
>>403
さすがにそれは香川に失礼
0421さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:56.63ID:tMuBP+/t
PSGは早く中島とれよ
ネイマールじゃ肝心な時にいないからダメだ
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:17.16ID:E10YFXG+
戦況が読めない何もできない監督じやああ

欧州の著名監督しかないね
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:36.88ID:TfBx0daO
>>393
点取られるまで弱点わからないから
0427
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:37.30ID:8WaB4AAC
>>412
拮抗って言葉の使い方勉強してこい
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:43.15ID:8O+ui856
>>406
レッドチームの方々かノセラレチャッタ残党ですね
0432さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:05.87ID:tMuBP+/t
武蔵ももっと見てみたかったな
全然当たり負けしてるようには見えなかったし
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:11.41ID:KMqtWHNg
>>404
最初は、武蔵と南野の2トップ
後半途中から、1トップ南野でトップ下香川
フォメも役割も変えてると思うけど
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:20.16ID:So9oTDlH
堂安はU22降格で久保建英と中山雄太を呼べ
0437さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:26.10ID:jyAq3Qxj
>>418
もうはよ代えてほしい

アジアカップも酷かったが、こんな親善でも交代遅いとかありえん
リードされてから動くとか、素人以下じゃん
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:27.80ID:mK3lI6aR
>>426
それだと無能な監督だと言わざるを得ない
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:28.01ID:j+rDMQA1
長友みたいなの出て来ないかな
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:05.63ID:R0HGd81d
ポイチさんの仕事として前時代の付属スポンサー付広告選手の
情況をこの親善試合で各スポンサーへ諦めて貰う作業があるからね
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:29.83ID:oV7d6w43
ボランチで長谷部の後継は遠藤だと思ってるが、小林も割り込んでくるかな?
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:37.52ID:b3YDZwgX
>>421
肝心のアジアカップにいなかった翔也さん…
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:37.87ID:eD2aNhPl
ワロタ
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:48.03ID:8O+ui856
>>431
ドン引きされてんだから詰めさせないでどうすんのww
スペースないんですけど
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:03.78ID:h/c0TMUf
南野トップにするより武蔵残すほうが良かったろ
この監督ほんと意味わからん
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:10.23ID:So9oTDlH
Jでも対策されたら次の手がなくてボロが出た森保だからな
おまけにシルバーコレクターの縁起の悪さ
解任でいいよ
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:13.37ID:TfBx0daO
>>438
森保が有能だなんて声ちょっとでも聞いたことないやろ?
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:18.49ID:MgQAPBcj
>>429
所属リーグでしか選手見れないのかよw
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:19.03ID:oa3LkS/j
>>406
10番背負ってあの内容では叩かれて当たり前
もう呼ばない方がいい
0460
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:26.90ID:8WaB4AAC
長谷部みたいな四大レベルの選手はいなかったな
こんなんじゃコパとか無理だろ
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:37.70ID:i2SQ8HEX
>>400
中島が良い攻撃をしてれば相手も下がるから守備の負担は減る
前半はそういう展開だった

後半に中島の裏に人を配置して中島を後ろに下げさせられた事で
コロンビアが前に出て来て止められなくなった
そこで素早く手を打っておけば失点も無かったはず

失点してから入った香川が左右に振りながら中島を活かす事で
またコロンビアを押し下げて日本の攻撃が活性化されたけど
リードしたコロンビアが守備に比重を置いたのもあって崩しきれなかった
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:00.20ID:So9oTDlH
いつの間にかザック時代1番層の薄かったセンターバックが溢れて他は不作
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:45.32ID:MGfA1orR
中島ドリブルは切れてるし、シュートはパンチ力があるしパスも出せれるし。
中島の裏が狙われたのは、攻撃で利いているから聞いていいるからその裏を突いて押し込もうとしたんだからな。
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:56.56ID:mK3lI6aR
森保は世界レベルの経験不足が原因で先を読めないから後手後手になるんだろうな
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:04.51ID:So9oTDlH
センターバック以外人材難
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:21.89ID:8O+ui856
>>393
試合の流れが見えてないからだね
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:12.66ID:xlLa8PWs
>>456
代表エース候補がカタール移籍するけど、どうぞどうぞって監督だぞ
外国人監督だったらキャリアを捨てるな、絶対に止めろって口説いていただろうに
0482さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:13.17ID:So9oTDlH
鎌田はもっとゴツくなれ
ピータークラウチのようなヒョロガリに見える
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:29.62ID:So9oTDlH
今から4大行けそうなの冨安だけだな
あとは辺境リーグで終わる
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:31.94ID:i3jwCX9P
結局大迫いないと点取れる奴はいないんだろ?素人でもそう思ったけど違うの?
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:33.31ID:GeTbG05K
香川が無理なの分かったから本職のトップ下誰もいない
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:53.20ID:NENTMQCH
武蔵がどうこう以前に押し込まれてるのに1トップ下げてたら監督がポイチでも無い限りラインを押し上げて強気に出てくるわ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:33.76ID:3/LJUhUt
>>410
今日は0点だったって言ってたけど、
いつも0点だろ。
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:41.92ID:i2SQ8HEX
>>456
でも森保が行った修正は効いてるよ
ただ、その修正が遅かった
カタール戦でも2失点してからだし今日も直前に失点してしまった
じっくり考えて正解を出してるんだろうけど、世界に勝つにはもっと素早い判断が必要なんだろうな
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:00.62ID:So9oTDlH
森保は広島時代から相手のミス待ちでしか点取れない監督って聞いてたけど違うの?
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:09.77ID:GeTbG05K
富安は日本のファンダイク
怪我に気をつけてほしい
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:29.31ID:zfJxy72O
昌子、富安、乾、柴崎は4大リーグレベルやわ
あとは無理だわ
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:35.57ID:MgQAPBcj
森保で親善なんて本来なら見なかったがリベンジに燃えるコrンビアだったから見たわ

やはりこの監督は失点しないと動かないのな。アジア杯からそうだったけどこいつはダメ。マジデータベース
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:49.72ID:R0HGd81d
これ親善試合だからな
目的にはいくつかあってポイチさんは自分の必要な手駒を見つけて
自分の戦術などのテストと共に調査してゆくことがメインだし、
A代表に金出してアドバルーン広告塔にしたいスポンサーは
次世代選手の幾人か出場した中で広告塔となりえる企業イメージに
マッチングしそうな人材を探るための試合だからね。
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:01.23ID:gQEQ+E3y
>>487
大迫が代表の中心なのは厳しい高い位置で収まるから
収まらないなら起点は後ろに取って裏に抜けたり狭いとこでプレー出来る鎌田の方が可能性を感じるな俺は
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:23.39ID:KMqtWHNg
>>480
同意
香川のサイドチェンジのパスはスピードが遅かったそうに見えたね
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:03.01ID:tMuBP+/t
モウリーニョ呼ぶか
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:16.55ID:So9oTDlH
堂安アンダーに戻って良くないか
明らかに通用してない
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:16.86ID:oV7d6w43
柴崎は試合感がなぁ。なんだったらJに戻ってでも試合に出たほうがいいんじゃないか?
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:08.85ID:8O+ui856
>>480
後出しでクロスできる場面とかくさすぎ
しかもちびっこで入るわけねーだろ馬鹿か
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:16.61ID:R0HGd81d
親善試合=トレマが基本だからなw
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:52.59ID:WQWoiHQh
森保は選手交代が駄目すぎるな

選手変えても全然良くなってない
アジア杯でもそうだった

西野のスーパーサブ本田の方が遥かにワクワクした
香川は途中から出てくる選手ではない
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:01.00ID:zfJxy72O
>>512
鹿島のCBだからな
前と上は強いが後ろに弱いという
それでも他よりマシだから今日本人最高のCBだろうよ
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:32.44ID:KMqtWHNg
>>490
トップ下自体がそもそも必要ない
今日の前半も442の2トップで戦ってたし
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:21.93ID:x0zSjWo7
岡崎本田香川最強!
0522
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:43.67ID:8WaB4AAC
>>482
ベッカムからのクラウチでポシャるw
懐かしいー
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:28.99ID:fFpjkurx
外からミドルシュートは枠にいかない
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:26.50ID:GeTbG05K
>>517
今の日本のショボい中盤とサイドの守備カバーするには中盤1人増やすしかないと思うわ
ガチ試合だと中2のカタールにズタズタにされるレベルよw
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:45.84ID:gQEQ+E3y
>>482
分かるけど鎌田結構スルスル抜けてくるタイプだから素軽い身体のほうがスタイルにあってる気もする
ガチムチ鎌田も面白そうだけど
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:28.23ID:Ek7y5sJv
コロンビアは強くて良かったよ
キリンカップは、たまに名前だけでぼんやりしたチーム来るからな
そんなのに勝って勘違いしないほうが良い
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:58.24ID:KMqtWHNg
>>514
パスカットされるよりはいいけど、リードされた状態で高さのある選手も少なかった訳だから、時間をかけて攻撃するのは有効じゃない
前半の中島が下がって組み立てていた時の方が、チャンスメイク出来てた
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:10.09ID:So9oTDlH
宇佐美 武藤 中島
シュートが日本人じゃないと思った奴らは最近ではこいつらだな

日本人は技術があるとかメディアがよく騒ぎ立てるけどシュート力も精度もカスだよ
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:55.04ID:MgQAPBcj
コチョコチョパス交換やろうとしてボール失ってカウンターで失点よりよほどいいわ

ミドル俺は許すぞ。どんどん打っていいわ
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:06.21ID:zfJxy72O
武蔵を10試合くらい使って育成するしかねぇな
大迫よりスピードもあるし我慢して育成しろよ
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:54.16ID:KMqtWHNg
>>524
なんだかんだ言って代表の2列目は一番選手のレベルが高い
それに比べてCFは大迫以外そこまで強力な選手がいないんだから、CFは2枚使わないと成り立たないぞ
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:13.67ID:8O+ui856
失点して後半途中からドン引きされてんのに
後半から入ってきたやつの非難するやつなんて全く聞く耳持てないわ
前半と同じように攻められるはずないからw
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:22.66ID:XObIqEcR
中島は片親で苦労して育ったんだよ
母親に早く恩返しをしたかったんだ
とにかくお金が欲しかった
中島らしいんだからそればっかり責めるなよ
0537さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:47.49ID:gQEQ+E3y
>>532
代表戦だけで成長できる訳が無いw
大迫もドイツ行った当初は日本では通用した相手背負ったプレーは全然通用しなかった
結局前の選手はどこまで行っても個の力でしかない以上国内で燻ってる奴は世界の競合相手に通用しない
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:48.17ID:zfJxy72O
>>537
キモイからおれのコメント全部にレスつけんなよ
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:29.45ID:zfJxy72O
>>538
北川リーグ戦も調子悪そうだな
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:45.25ID:GeTbG05K
>>533
その理屈で言うと大迫よりレベル落ちる中盤こそ3枚にしないといけない
トップ下の選手が2トッププレスに対応することはできるけど南野武藤みたいな2トップ専が中盤に降りてきても中盤のチャンスメークできない
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:07.74ID:/wjgU+Jk
フル代表に日本人監督では無理だわ
やっぱ外国人監督が必要だな
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:43.10ID:So9oTDlH
>>540
むしろ両方取られてるぞ
故意じゃなくても当たればハンドって公式だから
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:50.02ID:x0zSjWo7
香川のサイドチェンジは効果的やったろ
香川がサイドで持った時に真ん中で貰いにくるやつおらんやん
中島香川のとこで相手相当釣られてたろ
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:03:35.11ID:x0zSjWo7
監督が1番やばい
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:14.64ID:KMqtWHNg
>>542
442は基本SHがチャンスメイクするんだぞ
今日の前半でも中島が下がってきて、室屋や南野に縦パス通してたでしょ
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:58.77ID:KMqtWHNg
>>546
サイドチェンジのパススピードをもう少しあげて欲しいな、と思っただけ
香川に期待してる人なら分かって欲しい
0550さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:27.72ID:573w+UjA
中島の守備の問題考えるとやっぱり4大リーグ行って欲しかったな
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:08:07.30ID:So9oTDlH
実際オファー自体なかったんだろ
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:10:51.25ID:GeTbG05K
>>548
442固定人選だとカタール戦の二の舞でしょ
トップ下置いた方が臨機応変に2トップ気味にも3バック気味にも変えやすいじゃん
442はボランチにタレントいないときついよ
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:03.23ID:KMqtWHNg
>>552
442を否定する理由がころころ変わってるな
1トップとトップ下の人材が少ないのに4231をやる
もしくは、ボランチの人材が少ないのに442をやる
まぁ、これでどっちがマシか、という所だな
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:29.97ID:ZtOleciy
堂安は積極的に狙うのはわかるけどもう少し周りを見て欲しいな
でもまあ親善試合だしあれくらいエゴ出した方がいいのかな
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 00:38:44.01ID:9RHQf5oz
堂安はどんどん使った方がいいだろ。WCの時に散々若手に経験させろって言ってたのに、今はベテランの香川乾使えってw
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 03:12:22.28ID:2HgpxmVL
審判がまともなら勝ってたゲームだったし、交代しまくってこの結果なら仕方ない
手で故意ゴールはレッド、PKはどちらにも与えるべきだったのを日本だけ流した
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:44.43ID:6dVxHsPl
3銃士って実は中島がキーだったのがバレたよな

中島が凄いだけで南野と同案はおまけみたいなもん。同案は若いから育成枠でおk。これで24とかならフル代表呼んではいけないけど
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:19.31ID:aupK1+h0
堂安、中島はそのうち呼ばれなくなりそう
判断悪いというかサッカー脳が駄目だわ
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 18:23:01.39ID:ld/9fdOx
中島はいい方だしょ
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/23(土) 20:08:51.43ID:QZqGySFU
香川が相変わらずボールに寄るからスペースが無くなって中島がドリブルで仕掛けられなくなってたよね。香川が入ることで攻撃のリズムが大幅に変わってしまって速い攻撃ができなくなる。
ロシアの時の本田みたいに攻撃が行き詰まった後にジョーカー的に香川は投入すればいいかもしんないけど、本田との違いは決定力があまりにないからね。やっぱ厳しいよね
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/25(月) 19:34:17.21ID:JkxFGhoG
前半は枠内シュートほとんど無かったし、後半は監督が動いてからは中盤が埋められて、対応できてなかったかな。
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:37.03ID:6tSvd7O5
現地行ってたら既にブーイングしてるわコレ
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:35.15ID:EAOhVCai
橋本・小林が下手すぎ
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:20.39ID:ejl/MKku
ルール変えてほしいな
支配率が多い方が勝ち
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:32.15ID:GIBWIGQI
国内組の方がいいね
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:54.39ID:Qr34AKU+
植田はずっと呼んでたのに2回くらいしか使われなかった
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/29(金) 00:51:35.53ID:BKOpewhA
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2wanQNUcAA8NsI.jpg  

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:14.62ID:igxBh5UN
>>575
まじで500円入ったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況