X



【西野有能】日本代表にごめんなさいするスレ【ハリル無能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:42.74ID:26hiMukA
香川さんすみませんでした
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/20(水) 10:22:32.36ID:cFZB/km9
大変申し訳ございませんでした。
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:24.36ID:bonaT5sY
お前は90分何を見ていたんだ>>118
ハメス入れたのはキンケーロがへばってからだし
運動量が少ないとか11人の日本と単純に比較できるかアホ
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:51.51ID:f5RcoCtj
W杯。
大会の目前でハリル解任した協会。
日本を救うための究極の行為は一発レッドカード。
直前解任は絶対悪、交代も最悪ミスだが、
我が身を捨てた執念の行為に、あの瞬間に何もせず、
敗北承知で選出を見送るだけのハリ信が何人いるだろうかと考えた。安倍政治は罪深い。
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 04:17:49.40ID:HaGJ0wn4
ごめんなさい
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 09:13:22.87ID:dwkY6UmC
商売優先で、メディアが率先して監督、チーム、選手をほめちぎるようになった
世論誘導

昔はどんなに活躍しても疑心暗鬼の立場をとってたのがマスコミ側、解説者側だった
それをファンが選手をかばってやる、チームを応援してやる原動力になってた

マスコミが金儲けのためにファンの気持ちを無視した露骨な盛り上げをすればするほど
ファンの熱が冷めていくことに気付いてほしい

相手10人に勝ってもファンは認めない
大迫を褒めるなら本田のコーナー以外に一人で決定機を作りゴールを決めるべきだった
相手10人だから柴崎は楽に球を回せた

それが本当のファン目線
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 09:20:19.71ID:dwkY6UmC
ネットもそうだな
マスコミ側、商売側の人間が多すぎる

「相手10人だから勝って当然でしょwwww」
「次の試合、勝ったらちょっとは認めます」

って苦笑いする側になってほしいわ
そっちのが盛り上がる

ネットの声も今は相当気持ち悪い
一人が恣意的に雰囲気を作ってるよう
それか同じ方向にしか泳がないイワシの群れを見てるよう
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:21.30ID:09sqi0Th
「セネガルとポーランドが弱い日本のGKを標的にする」
英紙「デイリー・テレグラフ」オグディン記者

わいは、何年も何度も言ってきた。
ほんといつまで使うんや
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:58.16ID:cXBIoCNu
一方現地では

勝利に驚くロシア「日本はキーパーが良かった
ttps://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806200000027.html
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 13:59:22.56ID:DXihhFqK
>>118
クアドラ入れっぱだったら
香川が大暴れしてたよ
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:40.59ID:7Lp8fCJz
気を引きしめて少し冷静になった場合、残り2戦、リアルにどうなったら
決勝トーナメントに進出できるんでしょうか?
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:12:56.07ID:7Lp8fCJz
ポーランドを破ったセネガルに勝てる可能性は?
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:49.08ID:VJTeg5Wu
>>133
キーパーの表情がいいってw
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:56.95ID:O9ms/sNm
ハリルの土台に西野の柔和政策がマッチしただけちゃうか
西野が一から作ったわけ違うぞ
おそらく西野が最初からやってたら失敗してた
ハリルがそのままやっても失敗してた
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:33.26ID:kQIZ/l2Y
ハリルに土台なんてない
今の代表をハリル以前のザックや岡田やアギーレやトルシエが土台の以前の日本に戻して西野が整えたんだよ
ハリルはぐちゃぐちゃにしただけだろ
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:36.85ID:O9ms/sNm
>>143
ニワカさん登場w
そんな簡単にやってきたこと全替えして整えられると思ってんの?
ととのえるwww

西野自身がやることはそんなに変えないっつってたろーが
あほかよ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:12.46ID:kQIZ/l2Y
>そんな簡単にやってきたこと全替えして整えられると思ってんの?
なんにもやってないんだよかき回しただけ
解任以降の試合見たらわかるだろハリルのチームの試合運びじゃなくて
ハリル以前の日本のサッカースタイルの方が近いとニワカかな?
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:46.12ID:GCCYF+dY
今朝の番組で西野監督の特集やってた。
西野が若い頃、バレンタインデーでファンからチョコ貰いまくって、
岡田が全く貰えてないから、少し分けてやったんだって(爆笑
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:12.78ID:feP8P8bP
にわかだから良く解らないが
入るメンバーによって以前のスタイルに
でも柴崎や乾、香川らが居ると縦の攻撃や裏から出てくるとか多彩で以前より面白い にわかだから説明が下手だけど とにかく又香川スタメンでお願いします
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:03.34ID:O9ms/sNm
>>147
お前試合運びだけが監督の仕事だと勘違いだとしてない?
プレステでゲームやんのと違うよ?
生身の人間集めて考えにマッチした体作るとこからやるんやぞ?それ西野がやったんか?
選手同士競らしたのもハリルやろ
その遺産使って西野がまとめたんだろ
システムだけで勝てるほどサッカー甘くねーよ
わかった?
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:32.35ID:YhLKkNcQ
>>152
>>141
ハリル解任はまぁ結果論だが正解かもしれん
だがやってきたことを持って本番どうなってたかをもはや検証できないわけだから実際は正否がわからない
西野はハリルの横で代表見てきたわけだから客観的に活かす部分、まずい部分を考えて調整した結果が今
普通に考えて二ヶ月で代表を組み立られるわけがない
あるもん使ってうまくやった結果
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 09:48:36.29ID:zaRGRY4B
ハリル云々はともかく本田は結果残すだけあっていて正解
アンチに言わせればアシストだけとか酷い奴に至れば誰が蹴っても同じとか抜かすからな
それに本田パスミスからの危うい場面もあったが結局無事だったにも関わらず長友のクリアミスからの失点にはスルー決めるのがアンチ本田の悪いところ
1アシスト本田より1ミス長友がのが2段回悪い結果(それ以外は貢献してたからまだいい)なのに批判しか浴びない本田はほんと不憫に思う
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:11:02.98ID:pWchiHHf
あのハンドしなくても枠に飛んでなかった気がするな
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:46.36ID:YhLKkNcQ
コーナーの精度は素晴らしかった
結果的に本田は仕事をした
ただあの走れなさは叩かれても仕方がない
他の選手がずっと面倒みないといけない
特に次のセネガルはヤバイくらい縦に速いから
本田のカバーなんてやってる余裕ない
本田の遅さが原因となるピンチが必ず増える
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:12:10.16ID:IzN68zn9
求められるのは結果だからな
過程が大事ってのは各々の成長経験の為で照準合わせてきた大会では過程より結果
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:33.31ID:+u9rwbWB
>>154
結局無事だったのはなんでか、もう一度動画見てこいや
本田のバックパスミス誰がギリで止めたか

長友のクリアミスなんか大した事ないわ ファルカオが悪質でレフリーが見落としただけだろがカス
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:19.63ID:zaRGRY4B
>>159
本田のパスミスからの攻め込まれは速攻だったから誰もがそのまま悪い印象が残ってるんだろうが本田以外のパスミスで相手に渡ってからのスローな攻め込みは一切ダンマリかな?
あのcロナだってメッシだってパスミスしてゴール危険に晒すことあるのに本田だけあの場面ピックアップされて1アシストの結果すらなかったことにするのは流石にバカにしすぎだろ
結果的にその1点で勝利に導いたんだから褒められるべきを咎めるアンチ思考が本田憎し以外何者でもないわ
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:08.73ID:+u9rwbWB
なんぼも走ってないのにパスミス、失点しかけるってのが問題だと気づかねーの?本田ごときとクリロナの運動量一緒にするなんて話にならんわ
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:26.91ID:zaRGRY4B
>>162
いや失点しかけても失点しなきゃいいでしょ
プレー内容比べたら本田は普通に良くないけど結果見れば1アシで香川大迫に続く結果残してるから
いいプレーしたところで直接得点に繋がらなければ結果としては0
内容重視の練習試合ならともかく結果が全ての本番でいちいちプレーが悪いからってアシストっていうプレー軽視しすぎ全否定すんなって思う
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 14:46:01.72ID:YhLKkNcQ
>>164
本田の走れなさを救ったのは間違いなく開始3分のレッドカード
あれ相手11人で最後猛攻されてたら本田がプレスできない分ギリギリカバーしてたのが破綻してたはず
本田投入時の相手の残スタミナも違ってた
とにかくセネガル戦にはよほどのことがないかぎり使ってはいけない
結果はもちろん大事だが次の戦いにはその内容を分析して反映しなければならない
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:55.92ID:4VEi0cLc
ケイスケホンダのコーナーはよかった。ただ、コーナーが決まらず、スーパーバックスルーパスで点取られていたら戦犯だ。おまけに動けないし、ミスも多いから、他の選手の体力と精神力の負担が半端ない。かなり大きなリスクを西野がどう扱うか、今後楽しみ
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:35.67ID:q5x/ISyf
パナソニックの扇風機のCM
ラモスが出てるやつ
つべでのCMで初めて楽しんでみてしまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況