X



[マターリ]日本vs韓国★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:34.31ID:4i+Gkmf/
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:50.88ID:iNSxJ3Ow
いちおつ
弱いクソサッカーとか最低だわ
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:53.17ID:RfU0Xtks
いちおつ
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:01.24ID:vEmK5Mrj
いちょつ
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:21.36ID:vEmK5Mrj
もう7-1でもいいんじゃないかな(´・ω・`)
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:38.03ID:NQv1GXTm
いちおつ

この相手じゃ川又役たたないんだよなあ
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:50:01.97ID:Rsp7VjIH
バモにっぽん言ってる?
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:50:56.28ID:nuOY+th2
この力関係なら8-1ぐらいのスコアもできたはずだし韓国も大概って見方もできるかなぁ
闘争心つーか精神的支柱もおらずマジで完膚なきまでにボッコボコだな
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:18.24ID:vEmK5Mrj
>>36
(´;ω;`)ホームで代表が大差で負けると悲しいよね
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:37.85ID:1/uuBrUs
体当たりしてきただけやん
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:04.97ID:3iYcxheg
代表のIHはワンコに徹してでゲームメイクできる奴は右ウイングで使うべきだな
左は突破型、真ん中は溜め作れる奴よりヴァーディーみたいな速くてそこそこうまい奴にすべきだろ
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:22.06ID:UmRs4yG7
今野、井手口、秋、三浦が怪我なく帰ってきてくれたらよし。
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:28.14ID:YmxAT0Ze
大人と子どもだなあ
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:32.91ID:6mUmA08B
ちょっと残念だったのは、ここのところ評価が高かった昌子
まあこの感じじゃ怖くて使えないよな
本番じゃマヤがラインコントロールするんだろうけど
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:10.30ID:UmRs4yG7
本戦に選ばれる可能性ゼロなのに体張ろうとする川又はアホなのか?
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:18.97ID:4QVlKMn+
Jリーグのヌルさがみごとに露呈したな。ちょっとガチガチ当たられただけで
何にも出来ない。
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:23.53ID:XhnHQsvW
北、中国、韓国戦見て日本が中央から崩して攻めてるところ見た事無いんだが
両サイドが凄くいいんだろうなぁ
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:24.65ID:mrJZClb8
ラモス気持ちがどうとか言ってるけど
身体能力的に全然かなわないから押し込まれてるだけじゃね
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:20.13ID:A+aTow0X
こんな試合、寒い中観に行ってる観客は罰ゲームだな
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:29.88ID:4i+Gkmf/
ムウって代表だとサイドの方が合うと思うんだよな。守備さぼらんし
ただ1戦目の出来がひどかったからもう使われんよね
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:33.04ID:Sx4yAgXD
川又と小林を起用して
パス出せる・クロス上げられる選手をフィールドに1人も入れない監督とか
まさか居るはずがないのでこの試合はたぶん夢だろう
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:45.16ID:NQv1GXTm
小林悠はこのままスペらず使い続けることが出来たら、なかなか面白くなりそう
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:51.27ID:Rsp7VjIH
最後?
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:52.65ID:RFyejDCz
解決策を持ってる選手がいないんだよな
攻撃でも守備でも

解説のラモスや小野、山口なんかは
自分なりの解決策を実況でも提示してんだけどな
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:14.48ID:vEmK5Mrj
おkおk
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:47.12ID:OKDrBKSU
>>120
選手の配置や戦術でうまい選手も下手くそにみえるもんなんだよ。
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:57:21.47ID:4QVlKMn+
これハリルのせいじゃねえよ。仮にベップでもモウリーニョでも
どうしようもねえよ。ふだんJでやってるヌルイ試合のツケが
そのまま出てるわ。
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:06.57ID:UmRs4yG7
韓国の9番は茨城で流行ってる髪型だな
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:13.14ID:+Y6+yH6Y
ズタボロにやられてる右サイドの対面のキムミヌ、キムジンスは元Jリーガーだぞ。なぜJのレベルが低いとなるのか
シンプルに戦術と選手起用が糞だろこの無能鷲鼻
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:43.20ID:Sjji4EVD
土居は選手が代わってもフィットできる
伊東は唯一の長所である突破で決定的な仕事できたのアジアレベルの3試合で1回あったかどうか
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:43.84ID:RFyejDCz
>>171
同意だねw
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:31.56ID:s7ZgceQZ
>>166
この面子の正直な力だね。自分は結局選ばれないと思ってるから尚更
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:41.41ID:peBYOQf1
どうしてこんなに下手なの?
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:43.02ID:aXtFeGwK
>>160
知らんけどソンフンミン以外まともなのたいしていないでしょ。日本は海外組怪我とか出てない人最近増えてるとは言え丸々1チーム作れるくらいいるし
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:53.01ID:UmRs4yG7
倉田と阿部はガチで仲悪い。
ちなみに大森と阿部は仲良し。
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:57.49ID:NQv1GXTm
倉田は他に代表譲って、もうガンバでオレうまいってやっててくれ
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:31.31ID:ktjowKZj
フィッカデンティみたいに相手に合わせて
プランを3つくらい使いわけるような知性は
ハリルにはないんだよな
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:35.38ID:6oQt0/PB
>>166
いやいや
モウとペップなら下手くそでもチームの意思
やるべきことできることを指導できるよ
ハリルがおかしのは試合をみていてチームの
やりたいことがみえてこない再現されてないことがすぐわかるからなんだわ
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:37.51ID:4QVlKMn+
あれ、なんでだろう、ザックの顔が見たくなったよ。どうしてるんかな・・・
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:01.00ID:vEmK5Mrj
おしい
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:04.29ID:1/uuBrUs
なんで最初から川又使わんの
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:15.89ID:peBYOQf1
川又もってねーわほんと
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:24.83ID:RFyejDCz
川又、効いてるねw
結果は出てないがw
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:50.57ID:1/uuBrUs
川又しか通用しないやん
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:58.70ID:A+aTow0X
チンタラ攻めるてるよね…負けてるの分かってるのか
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:18.77ID:WK5Uvr2C
日本代表=ザコ
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:37.17ID:UmRs4yG7
川又が褒められるほど悲しい気持ちになるな。
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:18.03ID:QP+gWzdk
シンプルに川又に放り込みでいいのに何をこねくってるのか・・・
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:27.55ID:m1i9PhqK
アナウンサーしか喋ってない
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:42.97ID:1/uuBrUs
川又スタメンなら勝ってたんちゃうか
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:45.40ID:vEmK5Mrj
お金出して韓国に1-4で負ける試合を見に行った
お客さんの気持ちを考えるとやるせないたかし
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:49.32ID:76+6Olmh
やったるぞ精神ある人が少ないね
ふてくされてやがりますわ
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:52.84ID:A+aTow0X
川又が目立ってしまう、他の選手の体たらく…
川又もA代表の実力にないだろ
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:15.48ID:86+JdRzs
これ負けた後でも歌い続けるんだろうな。あーやだやだ。
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:24.78ID:nV6P1/FQ
分かりやすい特徴で全く結果出せなかった伊東より、まだまともな判断ができる土居や阿部のほうが可能性ありそうだな
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:39.40ID:6mUmA08B
パスが通らないのは中盤が下手糞なんじゃなくて
ディフェンスラインがちゃんと上げねーからだよ
見ても分からんニワカは反省しろw
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:42.69ID:m1i9PhqK
川又は一時期A 代表呼ばれてたが定着出来なかったから呼ばれねーだろ
いつもこの大会だけ呼ばれる興梠みたいなもんや
0308さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:42.75ID:v9kB58to
ハリル擁護派だったけど、これは解任でいいかもしれんね
欧州組を起用してもハリルの形はこれまで作れなかったんだから
あと半年、今いる選手で守備的でもいいから欧州組を活かせるチーム作った方がいいな
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:11.92ID:QP+gWzdk
川又に放り込めって
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:21.45ID:1/uuBrUs
香川さんの偉大さだけが際立ったな
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:37.01ID:m1i9PhqK
>>321
どんな監督呼んでも絶対無理だな
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:37.53ID:ktjowKZj
こいつら負けてんの気づいてないのか?w
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:46.72ID:QP+gWzdk
>>326
札幌はジェイが化け物w
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:49.06ID:sYvipSjr
はっきり言って今呼ばれてるメンバーつまらない
これ大勝してたらこのメンバー中心にWC組みそうだったから良かったわ
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:52.02ID:RFyejDCz
これはハリルがクビになっても
驚かないわ

守備的メンツで守備的戦術で
韓国相手に4失点って
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:57.47ID:1/uuBrUs
あほちゃうか
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:03.50ID:fPVtLUxk
国内組ってこんなに弱いのか
0356さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:14.49ID:KhJYi1h7
本気で追えよ
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:16.63ID:4QVlKMn+
これはアカン。点差以上に内容がヤバいわ。ホームでこれってマジかwww
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:30.86ID:yywHIuYY
アジアチャンピオン日本野球>>>>>>>>>>東アジア2位日本サッカー(笑)
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:32.20ID:Rsp7VjIH
試合終了時は超絶ブーイングお願いしますよ
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:36.33ID:vEmK5Mrj
>>333
リバウンドを制するものは試合を制す
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:50.65ID:QP+gWzdk
走って追いつかれるサイドチェンジ・・・
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:17.85ID:1/uuBrUs
川又の存在感は異常
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:24.62ID:fPVtLUxk
>>342
攻撃が最大の防御なのにアホだよな
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:26.21ID:ppirH0B0
やっぱ今みたいなキレのある速めのパスだと日本人は足元に収まらないんだな
ちゃんと次の動きに繋げるようにトラップできる奴もいるけど全員じゃないよな
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:30.36ID:i4CjtNf+
これ冗談抜きでどうすんの
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:41.83ID:QP+gWzdk
とにかく川又めがけて放り込めよ
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:21.36ID:QP+gWzdk
川又孤軍奮闘
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:36.18ID:m1i9PhqK
>>349
ハリルは就任した時に国内組を基盤に最低でも半分は国内使う、海外組でもコンディション落としたら呼ばないと宣言してた監督やで
結局ゴミ過ぎてどんどん減ってるのが現状や
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:09.49ID:NQv1GXTm
ハリル「この大会で結果を残した選手を信じて起用したが、この力で相手を上回る事が出来なかった。」
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:18.99ID:QP+gWzdk
ひどい
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:19.63ID:1/uuBrUs
まじで最初から川又使っとけよの一言
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:23.35ID:86+JdRzs
>>415
はい
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:41.65ID:4mQCoYFA
酷い試合だった
日本のサポは代表チームにブーイングするべきだろ
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:44.72ID:76+6Olmh
魂の無い試合でしたね
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:48.36ID:ktjowKZj
ラモス呆れてるなw
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:51.65ID:QP+gWzdk
ラモスがブチ切れないほどひどい
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:14.49ID:Z3/dT0KU
うーん Jリーグって要る?サッカーの知名度はもう十分広がったし
本気でやりたい奴は海外武者修行してねってスタンスの方が強くならない?
国内でぬるま湯広げてても意味ないよね
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:25.24ID:XYUBRbp8
>>415
そんなの監督がいちいち指示しないとできないの?
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:32.02ID:NQv1GXTm
これなら鹿島勢だけでやればよかったわあ
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:32.11ID:QP+gWzdk
中村も最後で評価を下げちゃったな
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:57.98ID:A+aTow0X
アギーレを呼び戻せよ
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:00.07ID:QP+gWzdk
>>415
視野の広さも蹴れる技術もなかった
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:22.34ID:NpdToJaP
W杯に行けそうなやつ一人もいないだろ。
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:30.12ID:m3UffqAF
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  ジャップwww
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:31.97ID:e6F9kWEj
>>400
アウェーのフランスに勝って
ホームでアルヘンに勝って
ベルギーとオランダに2-2の引き分け

本戦でキリンに邪魔されなきゃザック時代が1番強かった
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:00.48ID:1/uuBrUs
川又だけ光ってたわ
コートで他とは違う存在感を感じた
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:04.66ID:4mQCoYFA
なんというか勝負に対してのシビアさが無いんだよな。
サッカーというスポーツの試合に対しては真剣なんだろうけどさ。
これは昔からいつまで経っても治らんよな。
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:15.10ID:bonaPvO8
日本に4−1で勝ったのに韓国が意外と喜び爆発させてないな
ま、こんなゴミどもに勝っても嬉しくないんだろうな
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:24.46ID:HPGJLBq3
高萩とか下らんベテラン入れるくらいなら小笠原か大久保呼べ
それかほんまパサーなら中村憲号とムードもりあげの中澤、そして中村俊輔よべ
0494さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:33.63ID:4QVlKMn+
ひでえ試合だった。久々にクソ試合だわ。
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:36.89ID:fPVtLUxk
同じ環境で海外組もやってほしい
どれほど差があるのか
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:54.63ID:NQv1GXTm
ツーゴールおめでとうだよぉ
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:56.64ID:W+dD5KXO
ゴミ過ぎる
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:03.19ID:76+6Olmh
全く悔しくない負け方でもほや気持ちいい
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:10.71ID:f2JUk1gV
こんな糞な試合をみせやがって
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:00.56ID:vEmK5Mrj
完敗だわ、惨敗だわ。
韓国は東京ドームのマウンドに太極旗を立てて帰っていいぞ
0520さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:03.95ID:W+dD5KXO
知ってたってw
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:11.67ID:QP+gWzdk
は?ファーをむしり捨てろよ!
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:14.21ID:A+aTow0X
ハリルホジッチ、老けたな
強いの分かってても勝てるように頑張れよ
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:23.21ID:Rsp7VjIH
監督かえてくれー
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:09.16ID:QP+gWzdk
格上だったと知ってたとして何をしようとして何できたんだよボケが
0548ほじっち
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:10.58ID:WK5Uvr2C
・・・・・・
0550さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:12.97ID:m1i9PhqK
>>532
cwcの開催国枠はウキウキの遠足気分だろうな
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:17.13ID:6mUmA08B
昌子が戦犯
今ちゃんCBにしてラインコントロールさせた方がよかった

が、まあ、この結果をもって反省してもらうのが狙いなんだろw
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:20.64ID:fPVtLUxk
>>477
ベルギーには3-2で勝ってるよにわか君
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:37.90ID:4QVlKMn+
アホ面さらしてんなあ・・・
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:42.52ID:QP+gWzdk
怒りのなでシコ
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:48.79ID:vEmK5Mrj
逆転された辺りでなんとか立て直して追加失点しないようにするのも
あんたの仕事だろ。なんでか分からないじゃねえぞ
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:57.93ID:OUsZk5bL
小林プレスに味方が全然ついてきてなかったから批判したんだろうけど
縦パス全部浮き弾で返してたけどあんな適当な繋ぎでどうにかなるのはJだからだよ
技術がない誤魔化しのポストはただのロストにしかならんわけ
味方のロストもおまえの適当なポストのせいだからな
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:01.09ID:4mQCoYFA
Jのヌルいスタイルの中で普段から予定調和的なプレーのやりとりばかりしてると何でもありの本当のガチンコになると情けなく精神的に崩れるのをなんど見たことか・・・
もっともっと海外出る奴が増えてJに出戻りも沢山居るようになってJ自体がもっとシビアにならんとだめだよな
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:22.75ID:bonaPvO8
なんで必死にプレーしないんだろうな
変なプライド持ちすぎじゃねニホンジン
英語の授業で頑張って発音しようとする生徒をみんなでクスクス笑う光景に通底してるよな、その意味不明な保身プライド
それで負ける方が圧倒的にダサいのに
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:44.80ID:NQv1GXTm
呼ばれるのは中村、昌子、三浦、今野、土居、小林悠くらいか。
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:55.62ID:Sx4yAgXD
ACL優勝:日本

E1の成績:日本2勝、韓国1勝1分け(1勝は相手のOGで得たもの)

ハリルホジッチ「韓国のほうが強いのはわかってました(キリッ)」
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:04.64ID:4QVlKMn+
ハリル「相手のほうが強いのは最初からわかっていた。(さあ!クリスマス休暇だ!)」
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:05.44ID:ppirH0B0
ハリルが何考えてるかわかんねえわ
多分選手の間でも不信感は募ってるだろ
ハリルなんてJの監督やってても上位には食い込めねえよ
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:17.46ID:yw9qBfJ3
そもそも小野はハリルホジッチみたいなのに最も監督をやってもらいたくないタイプの選手だと勝手に思う
まだ名波さんの方が戦術も人望も持ってるわ 早く代表監督やってくれ
0589さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:28.59ID:01jgVBOw
始めて見たワントップだけ孤立してプレスかけるやつ
トップ下に入った倉田が普通は前にでるんだけど
彼もバカじゃないだろうからあれ指示なんだろうな
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:34.16ID:peBYOQf1
韓国ゴールは流さず切ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:35.37ID:76+6Olmh
よし次は本田さんだ
活躍期待してまぁす
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:08.53ID:RFyejDCz
こんな守備や中盤じゃ
ブラジルのロナウドかメッシぐらいしかチャンスも作れないわ
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:05.95ID:4mQCoYFA
向こうは「日本にだけは負けてはならない」っていつもくるのに日本はいつもなんとなく普通に「自分たちのサッカー」やりゃいい試合になるだろくらいだったもんなぁ・・・
0606ほじっち
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:09.34ID:WK5Uvr2C
日本人は頭でスポーツするから動けなくなるんだよ。
思考回路が止まってしまうのさ
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:45.70ID:QP+gWzdk
>>573
プライドというか保身に走ってる感じがする
がむしゃらさを出してマイナス評価つけられたくないみたいな
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:06.35ID:4QVlKMn+
レスターの試合をフルで見た後だから、ギャップがヤバいわ。
Jリーガーってクソだな。
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:45.16ID:RFyejDCz
>>613
それな
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:50.50ID:m1i9PhqK
>>600
レアルと比べて見劣りしない代表なんてスペインドイツ
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:44.87ID:ktjowKZj
まとなサッカー見たかったらクラブチームを
応援しろよ
代表のサッカーなんてつまらんわ
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:39.32ID:QP+gWzdk
>>625
マジで岡ちゃんの方が楽しみあるわ・・・
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:50.21ID:NQv1GXTm
金崎はこの大会でアピール出来なかったの痛いな
リーグ落とした直後で難しいコンディションだったろうけど。
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:18.49ID:4QVlKMn+
岡チャンは南アフリカのあと、もう二度と代表監督やらない、
やってたまるか!って言ってたからムリだよ。
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:30.85ID:4mQCoYFA
とりあえず、毎度毎度野心も責任感もプライドもない国内組が多く混じることになる東アジア選手権はもうやめろよ
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:27.08ID:6mUmA08B
結論

当確…中村、昌子、井手口
五分五分…植田
怪我人がいればあるかも…小林、金崎、倉田
長谷部のコンディション次第…今野
トレーニングパートナー…伊東

こんな感じだろ
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:17.57ID:GMOf1UsR
やめたら後任は西野さんだろ
西野さんの代表観てみたい
0639さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:46.66ID:iNSxJ3Ow
最後にアジア相手に4失点以上して負けたのは

1984年04月15日 オリンピック予選 タイ 5-2 日本 シンガポール

A代表だとさらにさかのぼりそう
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:04.41ID:WK5Uvr2C
在日はヘタレだけど韓国人は兵役経験してんだから日本代表よりメンタル強くて当たり前だな。
ひよっこ日本代表が勝てるわけがない
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:40:07.15ID:BZsJeveG
本番は格上相手にロングカウンター決めないといけないからな
そこでパス出しが出手口だときついわ
リスク負ってでも柴崎か清武をスタメンから使いたい
0644さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:19.66ID:ALUXzKrA
>>640
メンタル以前に基本技術からなにからすべて劣ってるように見えたけどな。
まず韓国はシュート上手いわ
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:25.32ID:4QVlKMn+
来年のロシアでも似たり寄ったりだぞ。ハセベがいなけりゃ日本は
ボコボコに崩壊するよ。
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:06.87ID:46O2oRXU
韓国の方が強いことは認めるけどWCでは韓国が決勝T行ける確率は1%程度
それに対して日本は10%はある
韓国ざまあwww
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:06.61ID:2IZTShkm
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜、このハゲー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況