X



桜専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0825さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:21.24ID:42aNrUty
来年は悲願の優勝に向けて年俸5億×3年契約で小林悠をフロンターレから強奪だな

柿谷と交換で
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:09.10ID:8FVIxRnC
健勇2位やとドベと一緒って言ってなかったか?
全員健勇にゴール取らそうと必死やから、新潟からしたら守りやすかったのでは
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:29.74ID:j+4zH7Yk
健勇は自業自得だろ
あんなプレーしてたら、取れる点もとれん
柿谷もいらんわ、下手なヒールパスすんな
水沼抜いて、ホニ左置いた方が来年強いんじゃないのか
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:17.71ID:2UcMKoaJ
なんかルヴァンの優勝もぶっ飛んだような最終節やな
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:36.84ID:j+4zH7Yk
>>837
丸橋とか、ホニに全敗だろ
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:41.05ID:XchZ2zft
ソウザは尹さんがコントロールしてるっていうけど
蛍がうまくバランス取ってんのやなと
この2試合でよくわかったな
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:52.38ID:1sDEdWw2
蛍おってのソウザやったんやなと改めて思たわ
ソウザは余裕なくなるとJ2レベルまで落ち込む
0865さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:19:07.61ID:F4TQE67S
ポゼッションが目的のサッカーじゃないから
ポゼッション率が低かろうと問題じゃないが
だからこそ序盤の入りのユルさでやられたら一番あかんのだろうが
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:16.58ID:F4TQE67S
プレスの連動性が段違いだな
大熊は何も指導していないに等しい
こんな無能がアカデミー全体のディレクターとか何の冗談だ?
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:28.78ID:F4TQE67S
ボールを奪う位置をどこに定めているのかまるで見えてこないな
前はフォアチェックを掛けて、後ろは押し上げていない
結果として中盤が間延びして好き放題やられる
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:37:34.78ID:F4TQE67S
バックパス多すぎ
周りを見ながらボールを受けられていない事がよく分かる
フリーで受ける訓練なんか基礎中の基礎だろ
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:39:27.27ID:F4TQE67S
奪った後、ボールホルダー以外のポジティブトランジションが遅すぎ
スペースに走ってないからボールホルダーが苦しい位置に出さざるを得なくなって
結局相手に楽々と回収される
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:41.12ID:F4TQE67S
また受け手の状況見ないパス出しで苦しいパスを出して
受け手がファウルを犯さざるを得ない状況を作った。
受け渡しの基本もまるで出来ちゃいない
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:11.08ID:F4TQE67S
奪った後の走り込みのスピードが東京U23は圧倒的に速い。
全く迷いなく前のスペースに走り込んで、その鼻先にボールホルダーからしっかりとパスが出る。
突っ立ったままボールを受け渡すセレッソとは大違い。
0872さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:16.58ID:F4TQE67S
東京U23の選手はトラップする時に体の向きに非常に気を配っている。
身体の向きが正しいから次の行動に移る速さがセレッソよりも決定的に速い。
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:05.72ID:F4TQE67S
確実なプレーをこなせる高い技術があるから即興は生きる。
確実性も確保できないままの即興プレーはリスクが高いだけのスタンドプレーに過ぎない。
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:24.90ID:F4TQE67S
視聴終了というかこれ以上見ても無駄。
大熊がU23監督としても、アカデミーのディレクターとしても何の仕事もしていない事だけは分かった。
同じU23で同じ一年という時間を与えられて、出来上がったチームの差が全てを示している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況