X



ストーリーは沢山思い浮かぶが書けない
0001ジョン・スミス
垢版 |
2023/10/25(水) 19:24:34.23ID:d0hik2ux
ちなみに今思いついたテーマはヒッキーの団地民
男女共にモデルはけっこう思いつくんだがね
子沢山の母ちゃん、タワマンに住む天涯孤独なセレブ女、東大卒エリートリーマン、コミュ力と優しさだけが取り柄の子沢山父ちゃん、エリート弟に全て負けてる優しいだけの落ちこぼれ高齢独身フリーター、コミュ力で持ってる甲斐性なし夫を持つ元気印の一姫二太郎母ちゃん、婚活に燃えるギャル
若者が主人公の話もある
箱入り娘のお嬢様が推し活に目覚めて結婚狙いでアイドルデビューめざすとかね
リメイクできそうな小説もあるが展開、設定が退屈でリメイクより参考程度かな?とか
3軍女子が同じ推しの情報狙いで1軍女子に近づく話は面白いが
0002ジョン・スミス
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:38.62ID:DKKG9G2D
とりあえず書いてみろよ
0004ジョン・スミス
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:25.86ID:Qpjq+dDQ
マジで?
やり方がわからんが
今浮かんでるのは親友と同じ年に結婚して子供も2人目まで同じ年に授かり1人は4児1人5児の母に
そこに子梨の海外旅行三昧と推し活三昧とジリ貧でカツカツ三昧の3人をプラスして中学の同級生仲良し5人グループの話にしようかなと思ってんだけど
子沢山と子梨グループという極端な設定が面白いかな?と
1から3人の平凡系はつまらないという考えなので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況