X



☆【疲疲疲】老人との生活や介護に疲れた【疲疲疲】☆ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/15(金) 20:58:17.14
老人と一緒に暮らしていて
生活や介護に疲れた人

なんでも書こう
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:29.96
祖父が80才を過ぎて、ボケが酷く私は祖父の介護の為に会社を退職しました。経済的にも体力的にも精神的にも疲れました。
祖父とは毎日、喧嘩です。
他に誰も面倒をみてくれる親族はいなくて、私自身がおかしくなりそうです。
同じ思いされてる方いますか?
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/16(土) 15:49:30.43
ボケ老人相手にもう限界
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:16.81
金はあるのに長生きするかもの不安から、金を使わずに実の娘を小間使いにする
旦那は激務で家事も育児もほぼ自分がやってて詰みそう
ケアマネが色々と提案してくれも金を使いたくなくて渋る
実の娘は無料の家政婦ですか??
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:59.84
介護に疲れた
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/12(金) 04:25:36.08
その老人の年金で生かされてるくせに
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/12(金) 11:18:03.74
うちは義父の介護10年以上。最近義母もあやしい。
介護で精神的におかしくなった時に旦那は気晴らしに連れ出すでもなく他人事のようだったし、その時のつらかった気持ちを話したところで今からでもあらためる気持ちもない。
出来る機会があっても、日帰り旅行や外食も面倒くさいという旦那とこの先の人生共に過ごす気がなくなった。
自分の老後は自分の為に生きたい。
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:45.89
親とのお出かけを喜んでくれる時期に色んな経験を子供にさせてあげたかった。
旦那と旦那の親の為を思って色々なことを犠牲にしてきたけど、尽くし損だった。
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:46:33.69
介護に疲れて家族を殺害放火した事件があったね。
行政は助けてあげられなかったのかな?
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:55.89
介護職の人は偉いと思う
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:18.98
家族の介護に疲れました。
身も心もボロボロです。
国に助けてほしいです。
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:41:28.35
わたしも疲れました。
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:56.92
子どもが3歳の時から介護が始まって、いまその子は高校生。
介護が無かったらもっと人生楽しめたのに。
義実家と離れて暮らしたかった。
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/19(土) 19:34:14.25
自分に言い聞かせているように
1人でブツブツ言っているのを
聞かされるのに疲れた
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:07.81
24時間介護が毎日毎日。

寝る暇もなくもう疲れました。
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:03.93
疲れた
死にたい
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:55.10
【人生案内】昼夜なく大声で叫ぶ祖母 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649084562/
20代の女性。同居している祖母が、足を痛めて寝たきりになりました。
最近は朝も夜も関係なく、痛い痛いと大声で叫び、家族が眠れない状態が続いています。

痛み止めを飲んでいますが、効いていないのか叫ぶことをやめません。
もう少し静かにしてくれと頼んでも、口から出てしまうからしょうがないと、余計に大きな声で叫びます。
もうわざとなのではないかと疑いたくなります。先日、家族に迷惑をかけたくないと、母親に包丁で刺してくれと訴え始めました。

祖母は元々、認知症や寝たきりの人をばかにしている節がありました。もしかしたら現状が許せないのかもしれません。
どんな思い、考えがあるのか分かりませんが、その言葉は許せないです。これ以上祖母を嫌いになりたくないと思いますが、無理です。
もうどうしたらいいのか、わかりません。(神奈川・Y子)
2022/04/03 05:01    
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220402-OYT8T50038/
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:58.42
ここで「疲れた」と書き込んでる人達へ!

東南アジアの国に「移住」しましょう!

絶対に「今までの苦労・疲れ」を取り返せます!

わたしが「保障」します
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:25.23
疲れました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況