X



●●新型コロナウィルスに感染した経路や場所●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:05.88
新型コロナウィルスにどこで感染した?

感染しやすい場所はどこ?

クラスターが発生した場所は?
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:16.51
なんか、コロナって名前が可愛くて、コロナちゃんって感じで、危機感が全くないんですけど。コロナちゃん可愛いよね?
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:41:44.85
コロナちゃん人形、発売されないかな?コロナちゃんグッズとか売れそうだよね?
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:02:00.44
若者がコロナに感染すると、酷い後遺症が残る。

耐え難い後遺症のため、退学や退職をする若者が増えている。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:29:54.47
【医師会/専門家】

コロナに感染していなくても、家でもマスクを。
家族で食事をするときは、無言で食べるように。
人と人の距離は1.8m開けて行動するように。
人が近づく場所には行かないこと。
デパ地下の食料品売り場で100人単位のクラスターの発生が相次いでいる。
とにかくデルタ株の感染力の怖さを認識してほしい。
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:10.33
たぶんスーパーマーケットで感染した
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/18(水) 10:34:30.71
【医師会/専門家】

若者のコロナ感染の後の後遺症が激増している

コロナ感染自体は鼻水が出る位で軽い症状なんたがその後に過酷な後遺症が発生すると
若ければ若いほど後遺症は出るという

味覚障害、嗅覚障害、起きていられないほどの倦怠感
退学や退職をする若者が激増するケースはまだ始まったばかりでこれから急増に歯止めがかからなくなると器具されている
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/19(木) 22:22:11.24
マンションの出入り口のドアのとって
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/20(金) 21:36:24.48
マクドナルド
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/21(土) 16:56:01.05
多分、郵便物
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:14.53
・友人宅でのアルコール会食
・アルコールカラオケ
・河原のバーベキュー大会
・知人との飲み歩き
・路上飲み
・デパート、電車、バスなどの人混み
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:23.48
電車の中か駅の人混み
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:55.54
新型コロナウイルスの感染対策として、飲食店やオフィスや病院などでは、アクリル板やビニールカーテンを設置しているケースも多い。こうした仕切りは置き方によっては換気の状況を悪化させ、実際にクラスターが発生したケースもあることを、電気通信大学などのチームが突き止めた。
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:56:07.98
某高級デパートがコロナ陽性の店員を把握しておきながら


休ませずに売り場で働かせていたことが明らかになった
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:39.75
博多駅
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/02(木) 21:58:50.69
息子が保育園で感染
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:11.75
兵庫県尼崎市教育委員会は3日、市立小学校の教員が新型コロナウイルスに感染したことを報告せずに授業を行い、担当学級で児童2人の陽性が確認された、と発表した。1人は一時38度台の発熱があり、もう1人は無症状という。市教委は6日に保護者説明会を開いて謝罪する。
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/06(月) 21:39:06.69
【専門家】

今度はミュー株の流行と、家庭内感染の流行で、第六波が始まるとのこと。
ワクチンも3回目、4回目を混合ワクチンで接種しないとミュー株には抗体がつかないとの見解。
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:39.33
新型コロタン
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:52.74
電車やバスの車内は、やはり感染源の有力な場所のようだ。

 政府分科会の尾身会長は、あまり強調なさらないが、混んだ人が
短時間であっても、ヒトが集中するのが、朝の通勤時の交通機関内と
駅や停車場。

よく、朝の通勤電車は誰もがマスクをしているし、話す人もいない、さらに
短い駅間隔で、ドアがたびたび開くから空気の流通もある。だから、感染源
としては危険な場所ではないという定説がある。
 ↑
これが、どうも間違いではないか、やっぱり、かなり危険な感染場所の一つ
と考えるべきだ。
これを唱えたのが、米国や日本の大学関係機関でのアラームだ。
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:42.70
ユニバーサル
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:40.18
病院
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/13(水) 04:09:23.63
保育園
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:39.65
多分、飲食店
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:37.76
たぶんコンビニ。

咳込んでいる人がいたから。
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:08.75
忘年会で感染したっぽい
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:48:46.69
初詣で感染したっぽい
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:58.36
忘年会で感染したっぽい
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/06(木) 13:35:29.65
新幹線の車内で感染したっぽい
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/08(土) 05:26:47.95
マクドナルド
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/14(金) 17:51:28.07
2022年1月13日、
新型コロナ感染者数・・・・181万1606人、(累計)
       死亡者・・・1万8415人  (累計)

1,東京都・・・3124人、←★
2,大阪府・・・2452人、←★
3,沖縄県・・・1817人、←★
4,愛知県・・・1036人
5,兵庫県・・・・904人
6,埼玉県・・・・886人 
7,神奈川・・・・842人、
8,福岡県・・・・699人、
9,千葉県・・・・633人
10、京都府・・・ 566人、
11、静岡県・・・・382人
12、北海道・・・・328人、
13,熊本県・・・・296人
14、滋賀県・・・・287人、
15、群馬県・・・・234人、
16、長野県・・・・220人、
17、新潟県・・・・220人、
18、山口県・・・・218人、
19、栃木県・・・・196人、
20、岐阜県・・・・179人、
21、茨城県・・・・177人、

重症者・・・・・・125人
新型コロナオミクロン株の感染ピークは3月の末だそうです
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:06.34
■ 人口10万人あたりの感染者数(1月13日まで)

1,沖縄県、・・・・669.03
2,広島県、・・・・153.78
3,大阪府、・・・・87.56
4,山口県、・・・・83.14
5,東京都、・・・・75.60
6、京都府、・・・・68.83
7、佐賀県、・・・・62.94
8、滋賀県、・・・・61.03
9、鹿児島、・・・・50.81
10、奈良県 ・・・・40.10

沖縄県、山口県、広島県などは米軍基地と関係があるの。
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:25.33
観光
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:27.49
オミクロンに感染しました。
たぶんマスクを外した時の飲食店だと思います。
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:51.94
たぶん牛丼屋
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:04.43
たぶん電車
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:48.02
たぶんディズニーシー
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:28.10
 
 自分が動くことで
 誰かが感染するかもしれないって
 普通は思うけどな

 アホはそこまで考えないで
 外出自粛しない

 非常識で自己中なやつは
 不要不急の外出をする 
 
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/02(月) 22:12:57.72
飲食店
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:47.49
飲食店
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:23.02
飲食店
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:18.02
飲食店
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:47.47
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:51.01
飲食店
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:55:55.46
飲食店
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:02.69
飲食店
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/27(月) 07:25:09.79
飲食店
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:55.84
飲食店
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/18(月) 15:13:08.22
飲食店
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:45:50.71
ホテルのプールで感染したっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況