X



★『大声禁止』マスクをしていても大声で会話したらコロナ感染する『飛沫が飛ぶ』★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:56.43
お互いにマスクをしていても
正面を向き合って会話すると

コロナに感染してしまう現実
小声で会話しましょう
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:34.80
そういえば、去年の夏の短期アルバイトに行ったら、マスクはしていたけど声がでかい人がいて、気にはなっていたな。
もう耳につくような、うるさいと言ってもいいぐらいのレベルの声だった。
持ち場が同じでその人の近くになったりした日には、こんな時期だし、ちょっとしたストレスだった。

でも他の人は気にしてない感じだったから、私が神経質なだけかと思うようにしたけど。
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/12(月) 22:59:18.51
どこでも




大声禁止
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:26:34.56
コロナ時代になった現代、美容院で美容師がマスクをしていても、会話はタブー。
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:31.49
屋外でも

路上飲みは

感染することが

富岳の実験で明らかになった
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/29(木) 16:39:34.04
東京都
新たに1027人の感染を確認

【小池都知事】

ゴールデンウイークは
家から出ないで!
外出はしないで!
旅行は止めて!
東京に来ないで!
東京から出ないで!

東京都は変異ウィルスが猛威で増加している
子供や若者達の感染が増加している
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/08(土) 11:45:36.97
マスクは意味無い
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:12.33
緊急事態宣言
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:22:10.07
【小池都知事】

>>41
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:40:53.01
百子「太郎さんダメっ…これは濃厚接触よ…」

太郎「へぇ、俺のち〇ぽは不要不急なんだ?」

百子「・・・っ!!!そ、そんなことは・・・」

太郎「じゃ帰るわ」

百子「待って!知事として外出禁止を命じます!」

太郎「百子・・・」

百子「オチンピックは…中止も延期もさせないんだから…」
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/12(月) 21:58:06.92
デルタ株ヤバいだろ
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:17.49
横並びで会話するのは、感染リスクが高い。
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/08(日) 00:48:12.72
>>13
オリンピック終わるし、そろそろ売り時じゃねえか?
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/09(月) 09:57:00.72
新幹線の中

品川から新大阪まで

ずーっと咳をしていた人がいて

嫌だった
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:08.99
「いらっしゃいませ〜、どうぞお手に取ってご覧くださいませ〜」

と大声で叫ぶアホ店員
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:05.14

いるいる
アホな店員
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/25(水) 13:41:41.66
大声はマスクの意味ねえ
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:06.65
大声出して欲しいところ(役所で老人相手に説明する部署とか)では
ちゃんと大声だして欲しい
マスク無しでも聞こえなさそうなボソボソ声で話されても困る
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/28(土) 15:52:02.56
横に並んで話すのが


一番感染しやすい(専門家)
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:28.53
【専門家】

今度はミュー株の流行と、家庭内感染の流行で、第六波が始まるとのこと。
ワクチンも3回目、4回目を混合ワクチンで接種しないとミュー株には抗体がつかないとの見解。
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:35:28.03
会話禁止の施設が増えてきたな
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:54:33.47
会話は禁止ってバスの車内放送で流れた
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/25(土) 13:33:08.36
「会話はご遠慮下さい」


の店、増えたよな
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/12(火) 14:48:50.58
せやな
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:05:13.04
横並びで会話するのが一番感染リスクが高いんだって
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:55.29
横並び会話は危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています