X



◆◆【二階俊博辞めろ】Go To なんか廃止しろ【感染拡大する】◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:22.98
Go To をやっていると
コロナ感染は拡大していく
1回、ガチっと抑え込まないと
コロナ第三波は収束しない
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/03(木) 22:28:02.20
.

Go To セ ックス


作りなさいよ

.
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/05(土) 21:02:02.78
二階俊博幹事長の爺は精力絶倫の81才でつか
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:32.67
スケベ面してるよな、二階幹事長。
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:12.15
最近の感染者数が多いのは

Go To のせい

二階、責任とれや
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:24.45
>>6に同感

GoToのせいで代三波が

感染拡大したんだよな

二階幹事長のせいだ
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:40.29
代三波じゃなくて
第三波ですね
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:45:48.88
「GoToトラベル」感染者拡大に影響か 京大の西浦教授らが分析
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81968
昨年7月に始まった政府の観光支援事業「GoToトラベル」の開始後に、
旅行に関連する新型コロナウイルス感染者が最大6〜7倍増加したとの分析結果を、
西浦博・京都大教授らの研究チームが国際医学誌に発表した。

菅首相、GoTo予算→コロナ対策「組み替え必要ない」
https://www.asahi.com/articles/ASP1N51JCP1NUTFK00H.html

GoTo「再開を目指したい」と赤羽国交相 | 共同通信
https://this.kiji.is/724870615647485952
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:35.66
「医療予算が足りない」のに「税金使って旅行キャンペーン」

経済対策は19兆1761億円。このうち、約6割の11兆6766億円はコロナ後の成長戦略や景気刺激策に充てられている。
GoToトラベルのほか、脱炭素社会実現に向けた〜基金創設やGoToイートが代表例だ。

「医療予算が足りないと言っている中で警鐘を鳴らしたい」と指摘した。
医療提供体制の確保と医療機関などへの支援、検査体制の充実・ワクチン接種体制などの整備といった
新型コロナの感染拡大防止策は約2割にとどまるためだ。

野党が問題視 菅首相の「一度決めたら絶対変えないかたくなさ」と「鈍さ」 予算委攻防
https://mainichi.jp/articles/20210125/k00/00m/010/213000c
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:59:49.78
菅首相、二階氏に忖度? 「後手」批判浴びるコロナ対策
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011100303
> 感染状況、世論の反応、そして二階氏の意向をにらみつつ対応を判断する首相の心中を、
> 閣僚の一人は 「難しい。二階さんがいるからGoToもやめられなかった」 と推し量った。
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:37:25.71
二階俊博幹事長爺よ



おまえは引退しろ
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:52.08
森喜朗会長がやめても、この二階俊博幹事長はがばっている
心強いな ( ´O`)
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:12.96
東京オリン、パラリンで外国人の多数来日を期待しているのが二階幹事長。

森会長が去っても、この人が頑張ってオリンピック開催を主張するだろう。
 中国人観光客でコロナ感染症が拡大した去年のことを思い出す日本国民の
トラウマを考えているのだろか?
観光業、飲食業界のドンは、大会運営中のコロナ対策をどうするつもりか?
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:39:53.34
Go to でうるおったという地方の旅館や食いもの業者が多い、という話
意外だった、あんな程度でも
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:12.91
>>16
医療対策をおろそかにしてGoToで税金をばらまいてるんだから、そりゃあそうでしょう。

> 経済対策は19兆1761億円。このうち、約6割の11兆6766億円はコロナ後の成長戦略や景気刺激策に充てられている。
> GoToトラベルのほか、脱炭素社会実現に向けた〜基金創設やGoToイートが代表例だ。
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:06.06
新しく選ばれた組織委員長が、自民党の幹事長から
「お目出うございます、銀座でステーキ会を開きます。出席者は4人です。
 どうぞ御出席を」
 と挨拶されたらどうしますかね?
やっぱり、出席しないと失礼ですよね
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:08.16
二階幹事長
自殺未遂
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/03/29(月) 07:08:17.76
わざと増やしてワクチンで殺すとは
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:24:48.81
Go to の勧め (二階幹事長) → 相変わらず飲食業界のドンから抜けないな
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:05.27
日本国民のイノチより 和歌山動物園のパンダのイノチのほうが大切だ
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/10(土) 09:00:13.56
国民の命より

自民党が与党であることが大切だ
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:20.21
おいおい、
緊急事態宣言を出す都府県があるのに

GoToトラベル 再開って

どういうことだよ?
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:16.34
奈良県はGoToイート再開したで
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/08(土) 13:47:49.21
二階俊博 自民党幹事長(81歳)


ラブホテル業界の会長!
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:59.43
明日から緊急事態宣言
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/03(金) 14:23:43.12
 

【速報】

菅首相、今月末で辞任を表明。

「エネルギーが無い」


突然の辞任表明に政界は騒然。 
 
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/14(火) 23:10:18.60
【交代劇の原因か】政党交付金37億円が二階幹事長に流れ込んでいることが判明
しかも総務省が使途を把握していない模様
http://crx7601.com/archives/58420128.html
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:50.11
勝ち馬に乗れず 二階派は冬の時代へ (産經)

二階派(志帥会、47人)が長年対立関係が目立っていた岸田新総裁の
誕生に伴い、冬の時代を迎える。
 これまで自民党内では絶大な影響力を誇ってきたが、今回の総裁選で
勝ち馬に乗れず、二階氏は退任。主要ポスト争いでも苦戦。

「どうも、ありがとうございました」
二階氏は新執行部が正式に発足した10月1日、5年以上を過ごした
自民党本部の幹事長室を退出する際、メディア関係者らに頭を下げた。
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:57.19
岸田氏の背後にいる●●に忖度する●●とか●●にやられた。
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:54.52
二階俊博こんなのがガサバッテルから40議席も減らす原因
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/23(火) 12:00:36.12
二階俊博前幹事長、

幹事長を辞めて影響力を減ったと思ったら、まったく違った。
毎日、毎日、二階さん詣での客たちが執務室の入り口で列をなしているそうだ。

二階氏の力は、やすやすとは減らないんだな。 そこが並みの政治家とは違う
ところ。
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/05(水) 08:56:16.78
二階俊博前幹事長は、もうじき誕生日を迎えるが、それでも元気溌剌だそうだ。
政治家は歳食っても衰えない
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/05(水) 09:32:43.65
二階前幹事長は観光業、飲食業界の政界代表だった。
だから、GO TO推進を、当時の首相に強く勧めた。
菅政府と二階氏の自民党とはGO TO推進の絆で結ばれていた。

菅政府はGo TOを進めた結果、コロナ感染を全国的に拡げて、
国民の評判を落とす結果となった。 
Go to実施に安全性は保障されていないから、当時の首相も
説明ができない。
二階前幹事長は、それでも批判の的にならなかった。そこが
二階氏の老獪なところだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況