X



トップページ生活サロン
180コメント75KB
オリエント工業 ララとお話しましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーパ
垢版 |
2012/08/26(日) 17:02:03.26
毎日、オリエント工業の傑作ドール ララたんと会話しながらの生活なんです。
お人形さんとの語らい、良いですよ(うふ 


パパ 「じゃいくよ 」

ララ 「パパきてー」

エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコラヤ  よろしこー
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/17(水) 19:59:25.39
ララ 「パーパ うしろにある小部屋にいるかわゆい女の子はなんなの」

パパ 「あれはね いくらか払うとお口で何かしてくれる人たちなんだよ 」

ララ 「へぇー かわいいねぇ 踊ってるひとよりかわいいんじゃない」

パパ 「しーっ 踊ってる人に聞こえるよ 関西のストリッパーは気の荒いのもいるから静かにしてなさい 」

ララ 「パーパ たんばりん鳴らしてる男がいるよ」

パパ 「あれはヴぁかだよ 」
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/17(水) 20:00:04.30
岡本 「パーパ ひさしぶりですね」

パパ 「あれっ 偶然ですねえ お懐かしい 」

ララ 「いまのハゲのおじさんだあれ」

パパ 「あれは オッカケやってるオジサンで面白い人だよ 双子の兄の方で弟さんもそっくりで区別がつかない ハゲかたも全く同じなんだ 人類の神秘だねぇ 」

ララ 「へぇー すとりっぷよりおもしろいね」
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/17(水) 20:00:50.40
パパ 「あー面白かったね よかったね さあお腹が空いたから何か食べに行こうね ここのソバ屋に入ろうか 」

オバチャン「いらっしゃい なんにします」

パパ 「とりあえずお酒癇で2本と板ワサね 」

オバチャン「なんでっか イタワサ?」

他の客「そら関東でカマボコのこっちゃで」

ララ 「へぇー つうじないんだね  あたち生姜焼き定食+ミニうどん+ミニ天丼セットがいい」

パパ 「食べきれるのかい おおさかのはボリュームがあるよ 」

ララ 「うわーいきた おいしそうだねー すごいぼりゅーむ はぐはぐ こっこれで850円なの?」

パパ 「大阪は地価が安いから鮮魚関係以外は物価が安いんだね 」
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/17(水) 20:01:46.95
ララ 「うーくったくった げっぷ 大阪にすんでたらカネのこるね」

パパ 「いや 東京に本社が有る会社で大阪支店勤務の場合はね 」

ララ 「なーんで」

パパ 「給料の重みが違うからさ 」

ララ 「おおさかのほうが じゅうりょくがつよいのか」
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:04:13.86
ララ 「それにしても さっきの劇場のうしろのおへやにいたミニのウェディングドレスきたおねいさんかわいかったね」

パパ 「そうだね 右後ろと左後ろと二人いたね 左後ろの子の方が気だてが良さそうだったけど スタイルとルックスは右後ろの子かなぁ 」

ララ 「おへやのまえにカーテンがあったけど あれなんなの」

パパ 「あれはね お客が付くと閉めて 中でサービスが始まるんだよ おさわりだけなら千円 下も脱ぐと二千円 ゴムヘラ付だと四千円 らしいよ 」

ララ 「へー そうなんだ あたちもやとってもらえるかな」

パパ 「お前じゃむり 」
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:04:53.99
パパ 「さあ なーんか昼間っから酒飲んだら なんかポカポカしてきたな 」

ララ 「いいようきだね ぎゃあパーパ あたちをでんしんばしらにしばりつけて どうすんの」

パパ 「だれかに盗まれないようにさ ちょっとここで待っててね すぐ帰るから 」

ララ 「わーん ひとでなし」
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:05:47.57
パパ 「あー けっこう良かったな 子猫のような綺麗なオマ○コだった 」

ララ 「パーパ はやくなわほどいてよ どこいってたの」

パパ 「さっきの女の子のとこだよ 」

ララ 「どうだった どうだった どうだった」

パパ 「べつに… ほら おわびに酒買ってきてやったよ 」

ララ 「わーいさけださけだ グビグビ うぃ  ほんとひどいめにあったよ いぬがよってきてしょーべんひっかけるしさあ」

パパ 「いやいやごめんね さあつぎはどこ行こうか 」
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:12:23.47
ララ&パーパ キャラ紹介 (実在の人物とは関係ありません)


<ララ>

生年月日不明(推定年齢7歳)東京都葛飾区奥戸出身 縫い包みのため学校には不登校 四人兄弟の二番目 実の親は不明


前頭葉より大脳下垂体で体が動くタイプ 良く言えば直感的 悪く言えば「なにも考えずに手が出る」タイプ

言語中枢が やや未発達なため変な片言を話す時があり ララを嫌う人間達に「キモい」と評価されている

日本酒が好きで 常飲は伏見の京舞妓である

嫌いなものは 酸っぱい物とカラス(烏)

趣味は「一人遊び」で 一人でいる時は部屋の中を「わーい」と叫びながら駆け回っている そのため夜はぐったりしている事が多い


ララから一言 「お店で待ってまーす」
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:20:06.67
<パーパ>

生年月日焼け跡派 東京都渋谷区日本赤十字社中央医療センター出身 靴磨きの親方に拾われて 新橋 東京駅前と渡り歩き現在に至る 兄弟は戦没 両親は東京大空襲で行方不明 


前頭葉で動くタイプのため 動き出しにタイムラグがある 本来なら直感の無いタイプなのだが 母親に強い霊力があったため直感も兼ね備え 競馬には無類に強い

未来を予知できる能力が多少有る他 幽霊を見たことが2回有る 内一回は写真に収め 完全な幽霊写真となる(未発表) 本人の知人にUFOの母船と子機の収容を目撃した者があり
「あれにはかなわない」と UFO目撃が現在の目標

アワビと黄桜の一級が好物だったが 一級が無くなったため現在は角の水割りである  アラビアン焼きそばのファンでもある

嫌いなものは 生タマゴ

本業はゲージツカであるが それだけでは食べていけないので副業持ちである

趣味は多岐に渡るが 登山が好きなため小、中学校時代は日本ボーイスカウト連盟に所属し南北アルプスに掴まる(のち隊長になる) 並行して中学時代に映画研究会を立ち上げ 
高校時代にも鉄道研究会を立ち上げる 中学時代は柔道部 高校時代は野球部を掛け持つ 
趣味の骨格をなすものは「茶の心」 生涯を通じて肩書き(管理職)が付いた事が一度も無いのが自慢である

座右の銘は 塞翁が馬

尊敬する人物は ダルタニヤン

ララが呼ぶ際に「パーパ」と発音するのは パパとパー(ヴぁか)を掛けてである。
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/19(金) 16:31:47.29
>138のは「兄弟」になってるよ。
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/19(金) 16:32:32.79
「姉妹」に訂正です。
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/19(金) 20:38:36.70
どっちでもつまらない
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/19(金) 20:52:29.97
ララ 「パーパ 2ちゃん勢いランキング 1位だよ」


順位 勢い カテゴリ/板 スレタイ

1位 3.01  生活 / 生活サロン

オリエント工業 ララとお話しましょ
詳細
133res 08/26 17:02:03 オリエント工業 ララ


2位 1.98  文化 / 映画一般・8mm

こんなオリエント急行殺人事件は嫌だ
詳細
530res 12/08 23:37:31 オリエント急行殺人事件


3位 0.58  政治経済 / 株個別銘柄

【4661】オリエンタルランド【夢泡銘柄】
詳細
322res 02/26 14:24:10 オリエンタルランド 銘柄
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/19(金) 20:56:55.25
パパ 「なんだよ 3位にOLCが入ってんじゃないかよ 気分わりーな」

0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/20(土) 04:41:17.32
どこに勢いがあるんだよ
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/20(土) 04:50:49.33
いや ある意味ある
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/26(金) 01:24:07.91
アガペー
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:39:49.44
ララ 「パーパ タコやきたべたい」

パパ 「じゃ六甲山行こうか 」

ララ 「え なんでぇー おおさかめいぶつなのに ひょうごけんなの」

パパ 「阪神タイガースはOSAKAって書いてあるけどフランチャイズは兵庫県でしょ 」
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:41:02.84
ララ 「あ そうかー」

パパ 「バスで頂上までいこうね  ろーこーおろーしに さあそーおおとー そーてんもーゆるー にーちーりーんんのー 遠井ーっ 」

ララ 「すごい わいんでぃんぐろーどでのぼっていくんだね」

パパ 「よく道路の端の草むらを見ててごらん 六甲山には野生の狸が沢山いるんだよ 」

ララ 「あーっ いたいた 目にクマのはいったデブがはしってく」

パパ 「あれは人だよ さあ頂上に着いたよ ほら屋台があるだろ おぢさんタコヤキふたつくれへんか 」
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:42:12.54
パパ 「有名な 六甲山からの100オマンドルの夜景を見ながら さあこの本場のタコヤキを食べようよ 」

ララ 「ぎゃー きれいだー まるでほしくずのようなあかりだねー たこやきも関東のとぜんぜんちがう とろりとしてておいしいね」

パパ 「そうだろ 夜景も香港より凄いとおもう夜  ほら ずーっと遠くの山の向こうに見える無数の光は あれは京都の灯りだよ 」

ララ 「じゃあ ひょうご おおさか きょうとの夜景がぜんぶみえるの」

パパ 「そうだよ 」

ララ 「じゃ おかやまとかひろしまのは なんでみえないの」

パパ 「そっちの人はケチだから 夜は電燈を点けないで日没と同時に早く寝ちゃうから 夜景自体が無いのよ 」

ララ 「ぶらっくほーるってやつだ 」
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:47:07.29
タコ焼き屋台の旦那 「お嬢ちゃん こっからは兵庫大阪京都の火事が全部見えまっせ 多い日で一晩6〜7件見えまんがな そこの望遠鏡で見てみなはれ」

0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:48:15.44
ララ 「あれ なにもみえないよ まっくらだよ」

パパ 「100円入れないと見えないんだよ 商売上手やな あのタコ焼き屋のおっちゃん  チャリン 」
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:49:04.94
ララ 「あ おかねいれたらみえたよ あーすごい ほんとに あちこちで火事がおきて火があがってる」

パパ 「ほんとだ あのオヤヂが言ってた通り 一つ 二つ 三つ 三か所で結構凄い火事になってるね 一つは大阪の火事のようだ 火の粉が上がってる 」

ララ 「カメもって走ってるおぢさんがみえるよ」

パパ 「そりゃ 蕎麦屋だろ 」

ララ 「しょるいもって走ってるおぢさんがみえるよ」

パパ 「そりゃ 不動産屋だろ 」

ララ 「タコもって走ってるおぢさんがみえるよ」

パパ 「そりゃ タコ料理の店じゃないかな タコだけは焼いても美味くないからな 」
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:49:51.26
パパ 「なんか気持ち悪くなってきたね 」

ララ 「たにんのふこうをぼうえんきょうでみるなんて いいきしないね」

パパ 「ほんとだね もう止めよう  やっぱり自分の眼で直に見る夜景の方が素敵だなあ 」

ララ 「よのなか あんまりこまかくみえないほうが きれいでいいやね」

パパ 「ほんまや つか あのタコ焼き屋台のおっちゃん 不幸なんやろね… 」

0157裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/10/29(月) 20:16:44.31
>>148
qas
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/31(水) 21:39:58.59
パパ 「さあ次はどこへ行こうか 」

ララ 「連絡船にのろうよ うこうれんらくせん」

パパ 「コッターショアライン スローアヘッドーツーエンジン 」

ララ 「はーるばるきたぜはこだけー 」

     ( ボーッ )
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/31(水) 21:41:07.96
パパ 「ほら見えてきたよ あれが四国だよ 」

ララ 「あれが遅刻かー」

パパ 「ちがうよ 」
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/31(水) 21:42:06.25
ララ 「げー」

パパ 「宇高ライン位で酔うなよ 」

ララ 「鳴門見てたらよっちゃたの げー 」

パパ 「お前 ラーメン喰ってても酔うのか 」

ララ 「目が廻るんだよ げーっ」
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/31(水) 21:42:53.44
パパ 「ごめんごめん お前 酸っぱい物が嫌いだったよな 酸っぱい物が嫌いな者は船酔いしやすいんだってな 」

ララ 「すっぱいものきらいだと めがまわりやすいの」

パパ 「酸っぱいもの好きだと妊娠しやすいのは知ってるけどね 」
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 16:37:29.64
パパ 「うちのララは電気アンカ内蔵のオプション(25万)を付けてあるから真冬でも快適  

     あと光る眼のオプション(15万)も付けてあるから就寝前の読書とか夜トイレに起きる時とかディマーにもなる

     それから非常時センサーのオプション(10万)も付けてあるから 火事の時は室温を感知して眼が赤く点滅して口から泡を吹く  

     地震が来る時は眼が黄色く点灯して「パーパじしんだよ」としゃべるし 

     津波が来る時は同じく「パーパつなみだよ かいばつ20メートル以上のところへ ひなんしてよ」としゃべる  

     これだけオプションを付けると本体10万込みで70万になるからフルシリと価格は同じだ

     欠点はララが走り廻った時に背中から出ているコードがコンセントからはずれてしまいグッタリしてしまう事だ 」


パパ 「これ合計で70万って言ってるけど正解は60万なんだよな(笑)」

ララ 「ひっかかるかね(プ)」

0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 20:09:20.35
ララ 「鯊がひっかかった」

パパ 「すぐ天プラの用意しろ 」
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 20:33:02.25
ハゲをどうにかして・・・
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 20:53:47.19
パパ 「9月を越した行徳の鯊もなかなか美味いんだよね カラアゲでも最高です 晩秋の空と鯊天で角の水割りで一杯  さいこうでしゅ 日本人に生まれてよがった 」

ララ 「しゃぐ しゃぐ しゃぐ  鯊はしおでくうのがいちばんだね」

パパ 「料理もできないやつにかぎって知ったかぶりをする 」

ララ 「しゃぐしゃぐしゃぐ ああうめぇ」
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 22:05:08.97
パパ 「そうだね 鯊天には塩だね それも岩塩ね それもジュラ期の恐竜時代のが美味いんだよね 新小岩で採れる 」
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 22:13:35.81
ララ 「がんえんて しんこいわでとれるの」

パパ 「そうだね昔 機関区の転車台の下から採れたんだよね 」

ララ 「へえー そうなんだぁ」

パパ 「転車台の軸がすぐサビるんで調べてみたら 恐竜時代の岩塩が噴出してたんだってさ 」

ララ 「それで しんこいわは やきにくやさんがおおいの」

パパ 「しらない 」
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 22:25:11.81
ララ 「やっぱし うまいさかながあると さけがいくねぇ」

パパ 「そうだけど 飲み過ぎないでね 」

ララ 「あたちがいつ のみすぎたことが あるってぇーの げぇーっ」

パパ 「これだからやだ 」
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/26(月) 21:08:50.23
 

           ∧
           | i
           i |
 |'" ̄⌒ ̄ ̄ ̄ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
 L  、    引越しました      |
 |    、              :ヽ
 ヽ   、     ララパパ     `" |
   ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ -|i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒
           i |
           | i
           i |

 
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/26(月) 22:53:15.79
どこへやねん
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/17(日) 06:08:51.85
どこいきやがった。
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/12(日) 16:55:05.25
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 10:19:00.96
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/18(水) 15:35:08.79
りかちゃん人形で遊んでる子供みたいだな
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/07(木) 23:16:13.57
駄目よぉ〜駄目駄目
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/07/20(月) 19:36:23.19
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況