トップページ生活サロン
251コメント48KB
自分だけかもしれないルール書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:02:18
横断歩道の白いとこ以外歩いたら死んじゃう。
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:49:35
(●`ε´●)2ゲットしたら幸せになれる。
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:52:07
一日10回大橋のぞみちゃん大好きと叫ぶ。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:53:01
弱い者には優しくする。釣り男には喧嘩売る凸
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:53:52
一人焼肉だけはしない
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:55:02
かわいそうなスレには上げてあげる優しさを持つこと。
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 09:24:22
>>5同じ
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 09:55:33
千秋楽に7勝7敗の力士とやるときは負けてあげる。
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 09:56:30
>>8
わお。何だか嬉しい。。
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 10:04:23
金曜の夜はにんにくを食べる。カラムーチョやハートチップルも。
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 12:17:56
お弁当は嫌いな物から順に食べていき、一番好きな物は最後に食べる
ラーメンのチャーシューも最後
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 12:46:01
マンドクサがりなのに買い物だけは妥協しない
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 14:22:55
G1以外の馬券は買わない
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 15:50:50
コンビニで買い物しない
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/20(土) 21:48:06
ガリガリ女とはセックスしない
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/02(木) 05:08:44
自分にプラスになる人だけ友達になる。
それ以外はメールしたいとか言われても濁す。
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/08(水) 16:49:01
オナニーは毎日する。
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/14(金) 12:52:34
覚醒剤は注射で炙りは危険
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/14(金) 13:53:18
トマトには砂糖をかけて食べる
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/14(金) 18:23:51
>>19
できなかったら翌日2回だよね(´・ω・`)
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 10:33:15
クリームソーダはクリームをかきまぜる。
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 19:45:56
基本的に上司や目上の人にはおごらない。
友人や同僚・部下におごるのも1万円が上限。
ただし飲み物はおごるうちに入らない。
愚痴や陰口を吐き出せるのは直属の上司だけ。
同僚・部下の前で他人の陰口・告げ口はありえない。
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 19:48:43
牛肉はあまり食べない
メインは豚
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 22:27:44
短パン出た日は
家から出ない。
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 22:30:12
>>23
うちのばあちゃんも砂糖かけてた
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/24(土) 19:33:01
下着は三日はく
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/24(土) 19:34:03
部屋でも外出着
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/01(火) 22:21:37
セックスをする時は相手にお金を払う
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/02(水) 21:20:27
毎週、水曜・金曜・休日はオナニー曜日
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/12(土) 22:09:19
オナニー一回につき500円玉を貯金箱に挿入
10万貯まったら風俗とかデリに使う
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/12(土) 23:35:58
開店30分後以内および、閉店30分前以内の店には入らない
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/13(日) 19:02:00
自宅で使うストローは黴びる寸前まで使い回し
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/20(日) 21:54:22
2ちゃんねるは見るだけ
書き込みはしない
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/20(日) 22:21:20
じゃんけんは、パーからだす
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/20(日) 22:26:31
>>42
自分もROM専
同意や反論があっても書き込みにレスつけたりしない
アンカーの付けかたも知らん
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 12:58:53
自分に関係の無い他人を批評しない
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 13:05:18
風邪をひくと飲む
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 13:44:38
ルルですね
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 13:51:31
喫煙者の近くを通る時は10秒間息を止める
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 14:03:36
フルスペ打つ時は必ず午後からハイエナ
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/21(月) 14:25:15
17時以降は食べない。 1日2食。
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/20(水) 10:19:08
胸ポケットには物を入れない
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/20(水) 10:22:44
答弁は5分以内
国会内でヤジを飛ばさない
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/21(木) 08:12:14
他人に「どら息子!」とか言わない
お母さんからお小遣をもらったら「ありがとう」と言う
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/21(木) 11:36:32
気分が乗らない時は牛のように歩く
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/21(木) 13:08:39
平日は肉を食わない
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/21(木) 16:58:09
ブックオフで本を子供買いする
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/21(木) 17:00:30
選挙事務所はプレハブ
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 22:11:25
実家住みだが家賃を入れてないから家では絶対食事しない。
家の中の食べ物・飲み物も極力取らない。
月に数回部屋の布団で寝て風呂と洗濯機をたまに借りるだけだからこれでいいと思ってる
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 22:21:22
>>60
しょっぱいなぁ
自分なりの理由があるかもしれないけど、万が一自分が親になったら同じことやらせるなよ?
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/23(水) 13:56:51
靴下&靴下は必ず右から履かないと不幸が起きる
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/23(水) 14:47:30
チャリでは前ブレーキしか使わない。
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/24(木) 00:23:17
エアコンは7月と8月しかつけない
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/26(土) 00:48:01
PC触る時は右左後を確認する
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/26(土) 01:41:07
ニキビは必ず潰す。後が残ろうが傷になろうが。
指で摘んで潰れないなら針で刺す。
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/26(土) 11:22:35
虐待されて育ったせいか性格が極悪になった自分
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/11(土) 00:35:46
叩きスレでは思いっきり叩き書き込みするけど、
間違っても書き込み主を叩かない。
ROMりながら、心の中で叩くけどw
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/08(月) 08:23:22
>>64

今年はどうだった?
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/08(月) 16:35:29
寝る前にオナってからぐっすり
起きたらすぐにオナってスッキリ
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/08(月) 23:55:26
食事はまず白いご飯をひと口食べる
それから他のおかずを食べる
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/08(月) 23:58:41
風呂に入るときは電気を点けない
節約のためではなく電気を点けると落ち着かないから
しかし真っ暗は嫌なので、どこに何があるか分かるうちに入る。
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/09(火) 05:34:36
人の痛みは無視をする
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/09(火) 22:24:41
握り寿司は軍艦握りを最後に食べます
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/10(水) 20:50:37
ラーメンそばうどん冷ますのに扇風機が活躍!
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/13(土) 20:49:32
映画を見に行ったらスタッフロールまで全て見て一番最後に出る。
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/13(土) 20:56:18
ひよこ饅頭を食べる時はとりあえず「ごめんね」と言ってから食べる。
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/14(日) 01:56:23
可愛い女の子のオメコしか舐めない
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/14(日) 01:58:59
不細工のチンコは不細工
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/14(日) 02:57:23
嫌がらせをする池沼は自分の中で排除
絶対に人間として認めない
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/14(日) 03:31:05
「あの人には気をつけたほうがいいよ」と
言って来る人に気をつける
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/14(日) 07:46:00
>>84
友達がそう言うけど、その子は嫌がらせしてる意識がないんだよね〜(笑)
いつも被害者(笑)
嫌がらせしてるからされるんだよ
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 07:17:49
座った状態で屁をこくとき片方の尻をちょっと浮かす
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 10:42:45
日の出と共に外に出る。
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 11:03:43
ウォシュレットは「最強」にして使用。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 19:15:51
>>86
お前の友達と一緒にしないでくれる?
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 21:07:04
八方美人には近づかない
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/17(水) 09:59:11
パンツはボクサーパンツを穿く
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/17(水) 10:00:45
夢追いフリーターには近付くな
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/17(水) 21:07:50
シートベルト着けないとエンジンをかけない
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/19(金) 10:56:30
エッチの前には彼女と一緒にお風呂でさっぱりとする
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/19(金) 12:22:30
>>60
家賃いれりゃいいじゃん。つか子供の頃はどう生活してたんだよ。そういうポリシーがあるなら今まで育った年月分の金全部払ったほうがいい
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/19(金) 13:14:35
愛知教育大学で連続フルイニング出場
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/20(土) 13:26:16
電車は端っこの席に座る
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/20(土) 17:58:10
空席ならばだが
バスは運転席の後ろに座る
あの妙に狭苦しくて高い座席が好きなんだよ
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/20(土) 19:16:18
私はいちばん後ろの窓側がしてい席
終点までいくときに限るけどね
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/20(土) 19:38:09
人間はよほどの事が無い限り信用しない
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/20(土) 20:55:02
良い数字
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/21(日) 12:23:25
最高の瞬間を経験するまでは死なない。
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/21(日) 13:16:00
バスは座らない
0105ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/21(日) 15:10:05
どんなに辛く苦しくても最後まで生き抜く。
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/21(日) 18:08:00
地下鉄は座らない
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/22(月) 10:03:54
できるだけ空車で流してるタクシーに乗る
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/22(月) 13:55:01
携帯電話の電源は発信する時のみ入れる
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/22(月) 21:49:40
夏は扇風機、冬は火燵のみ!
(自宅に限る)
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/24(水) 20:06:56
光熱費はケチらない
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/29(土) 20:10:50
パンツをはく前にスカートをはく
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/03(木) 08:44:47
ホテルにチェックインしたら両手ひろげてベッドにダイブ!
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/03(木) 16:59:36
携帯電話を「ケータイ」と略すとスイーツみたいになるので「デンワ」と略す
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/05(土) 12:41:53
>>116
個人が携帯する道具で、定置のそれとの区別を
他人に強調しなければならないのは電話のみ。

また電話も「ケータイ」の無数にある機能の一つに過ぎない。

「ケータイ」でなんの問題もない。
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 00:03:20
ウンコするとき出てきたブツをガン視
0120ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 00:05:31
>>119なかーま...。
健康管理には欠かせない行為だぞ
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 00:46:31
休憩室や給湯室で、女性に近寄らなければならない時は
手の届きえない距離で「失礼します」と、まず声を掛ける。
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 15:09:48
洗濯石鹸で歯を磨く
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 18:12:06
通勤時間に明るい茶髪で服のセンスがないヤツは3流会社に勤めてるか帰宅する水商売
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 18:14:24
いずれにせよクズということだな
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/22(火) 18:37:34.05
恋愛は男が告白するもの
黙ってても女が寄ってくる、不自由しないなんて甘い
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/17(火) 03:59:29.43
不潔そうな人には近づかない
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/17(火) 08:42:39.95
浴室でオシッコする
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/18(水) 03:48:40.79
電車で汚いおじさんが近寄るとため息舌打ち
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/19(水) 22:51:55.79
自動改札を通る時は、女の次は通らない。
大抵、改札で引っ掛かるのは女だから。
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/08(火) 18:35:10.31
会社で無視されるのは
ブス、バツイチ、仕事が遅い人達
男の前ではそういう人達に親切にしてやる
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/09(水) 00:56:47.82
お惣菜、レトルト、冷凍食品は買わない
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/11(金) 15:56:27.21
パンツは穴が空くまで穿く
どうせ誰も見せる相手いないから
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/24(木) 11:35:12.49
パンは既製品を買わないで、自分で作る
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/24(木) 11:42:30.99
皆でご飯やお菓子を食べてる時、残り3個くらいになったら絶対に手を出さない。あげる。
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/24(木) 11:46:04.72
>>144
優しい良い子
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/23(月) 23:52:30.25
左から
靴下、靴を履く
体を洗う
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/25(水) 21:23:21.15
味噌炒めの時は、味噌汁ではなく、すまし汁にする
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/26(木) 23:06:02.23
女からのアプローチで結婚した夫婦は離婚する 
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/29(日) 23:11:10.66
靴はシャンプーで洗う
0152まさ ◆6.SMgAX.jU
垢版 |
2012/01/29(日) 23:17:17.99
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/30(月) 00:15:16.83
下着はお風呂入ってる時にシャンプーで洗い
その後 洗濯機で普通に洗う
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/30(月) 01:55:14.92
>>153
ちょっと似てる。
下着(パンツ)はお風呂の時に石鹸で手洗いする。
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/01(水) 23:33:53.19
メールの返事をしない奴が嫌い。
返事来なかったらこっちから返事催促す様なメールは絶対送らない。
今後そいつにメールする事もない。
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/02(木) 02:09:26.55
自分にとってわりとどうでもいいメールだと
返事するのに困ってしまうので
そういう時は完全にスルーさせてもらう
それが原因で友だち・友人・知人としての
縁を切られてもなんら問題ない
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/04(土) 00:28:15.36
>>63
真逆だ

自転車の練習してるとき、祖父に「右を握るとつんのめって自転車ごと前に一回転して背中から叩きつけられるぞ」って脅されて、妙に怖くて、それ以降前ブレーキは一度も使ってない
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/04(土) 03:05:49.04
カニは人に譲る。嫌いじゃないけど無言になるほど好きでもないのでカニが出たら好きな人にあげる
だがカニの刺身だけは取られると切れる
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/04(土) 19:46:01.85
化粧を落とさずに寝てしまったら、翌朝パックする
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 01:42:23.43
ドリアはフォークで食べる
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 02:57:04.62
電子レンジを使ったら、個内を毎回拭いて、しばらく開けておく
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 02:58:18.98
>>162だけど
×個内
○庫内
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 07:29:41.73
夏に黒のロングブーツを履く
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/07(火) 01:20:05.01
www
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/07(火) 04:31:07.80
誕生日にはオナヌーしない
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/07(火) 05:31:46.56
だが元旦に殿始めはする
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/17(土) 12:02:32.76
携帯電話落としたら大変だから他人の電話番号やメルアドなどは何も登録していない
ただ電話をかけるだけの道具になっている
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/17(土) 13:19:58.24
バスタオルの表で上半身、裏で下半身を拭く
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/17(土) 14:37:24.80
コンビニ以外にレジ係が2人以上いる店には入らない
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/19(月) 18:17:30.79
就職先は、自宅近くを選ばない。
色々うるさいから。高校・大学もかなり遠かった。
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/15(火) 11:13:09.54
トイレに行ってからお風呂に入る。
お風呂入ったあとは絶対トイレに行かない。
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/16(日) 21:33:34.84
中華料理、韓国料理店には入らない
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/17(月) 02:11:33.77
会社内では人前で携帯を出していじらない。


職場の人とメールとかしたくないんだ。アド教えてとか赤外線通信うんたらなんかやりたくない。

0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/17(月) 03:27:25.07

在日の富豪たちは
こぞって
投資家キントミコさんにお世話になってる

多分
彼女の方が数段金持ちだと思う
((富子のアフターフォロー))
http://plaza.rakuten.co.jp/kabuzyouhou1/
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/17(月) 06:24:57.07
他人の家でお茶漬け出されたら暴れる
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/17(月) 14:14:29.98
納豆は週に4回は食べる
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/19(水) 18:18:08.81
納豆には塩ふる
天ぷらにも塩
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/19(土) 06:06:36.17
クンニは一時間やる。
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/19(土) 20:06:48.18
階段は昇りでも降りでも必ず右足で終わらないとダメ
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/21(月) 22:18:53.27
ポッキーとかじゃがりこみたいな棒状のお菓子は短いものから食べる
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/21(月) 23:05:14.97
ビジネスホテルの部屋に入ったら、中から鍵をかける前にベッドの下を確認する。
0189ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/04(月) 18:21:36.79
携帯を機種変したときに自分の氏名を辞書登録するんだけど
(たとえば鈴木太郎を「す」で登録して早く変換できるようにしている)、

そのときの氏名の入力時、短い読みなら変換が早い漢字でも、
ちゃんと自分の名前どおりの読みで変換して登録すること。

どっちで変換しても同じなんだけど、気分的なものがあるので
自分だけのルールにしている。
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 01:21:31.23
楽に生きるをモットーにしている
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 02:29:31.21
地元の人間と話すのが苦手。
大人になってから知り合った人にも高校の時の事とか聞かれるから話したくない。
そういうのに触れてこない他県の人の方が話しやすい。
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 14:48:28.50
誰かを話題の種にする人。
ボランティア運営を勝手出たなら自分で話題出したらって思う。
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 15:17:11.98
肉は食べない、納豆は毎日食べる、
発泡酒は飲まない、ビールは毎日飲む、
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 22:12:16.84
炊飯は土鍋を使う。
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/16(土) 03:46:23.18
爪切り、耳かきはお風呂上りにしかやってはいけない
他の時に気になっても、我慢する
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/17(日) 11:11:27.19
帰宅→玄関→風呂→居間の順で家にはいらないとバイキンを家に持ち込む気がする。
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/19(火) 14:47:38.53
うんこは入浴前に済ませておく
バスタオルは使わず普通サイズのタオル3枚使って全身拭く
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/25(月) 21:57:03.36
男の俳優がドラマでラブシーンをやった場合
それを見て相手役の女優にケチを付けずに男の方ばかり誉める女は自覚している喪女
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/01(金) 09:39:04.70
肉食系イケメンには派手美人よりも地味ブスの方が寄ってくる
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/01(金) 14:08:40.98
服とか買ったら、縫目から出てる余計な糸をぜんぶ切る、
まず洗う、ボタンを付け替える
というカスタマイズ(=自分のもの化)をしてようやく使い出せる
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/10(金) 20:00:46.10
嫌いな女が愛用している化粧品は絶対に買わない
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/16(木) 21:47:37.94
体を洗うのは左腕から最後は尻
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 23:41:11.85
ホットコーヒーはブラックだかアイスコーヒーはミルクとシロップが必須
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/30(木) 09:45:33.12
証拠を収集し司法機関へ告発を行っています。
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/03(月) 01:02:16.19
個人情報を聞いてきた店員のいる店では絶対に買わない
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/15(日) 17:04:11.44
同時期に他方から引っ越してきた近所の人間しか信用しない
0211ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/16(月) 01:04:09.60
聞かれて困ることは心の中でも言わない。
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/16(月) 03:02:26.62
気さくで気軽で爽やかな女とは関わらないこと
腹黒いから
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/22(日) 10:32:58.44
ネットで威張っている女は現実ではブスかババアだから何を言われても気にしない
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/22(日) 11:44:49.21
無臭炉裏(洋、和)、円光
その他ニッチ物扱います

サンプルなど問い合わせは

lolidouga@qq.com

まで、内容は詳細のみで結構です
0215ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/22(日) 15:26:47.23
>>212それ私だわwww
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/23(月) 08:43:01.26
グレープフルーツには醤油をつける
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/15(日) 14:20:15.67
ソースと醤油を付けずに食べる
理由は塩分の摂りすぎが気になって
0221ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/16(月) 16:23:05.66
むやみな事などを言って来て、正論を言うと
謝ってくる人は信用しない
どうせまた同じような事を言いだすから
0223ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/26(水) 05:36:19.73
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0224ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/10(土) 17:38:15.34
自転車の前カゴに荷物を置くとき、カバン類の持ち手とハンドルにワイヤー錠のわっかを通して鍵をかけておく
0225ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 09:09:10.75
見えそうなパンチラはとりあえずガン見。

見ておく。
0227ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/13(金) 10:29:05.04
捨てるのが面倒だから段ボールの大箱に入った物は買わない
0228ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/13(金) 17:47:21.32
守れる時はルールを守る
余裕のある時は寛大でいる

車の来てない赤信号とか、友達の30分遅刻とか
0229ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/14(土) 09:35:21.02
ウンコしたあとのティッシュを拭くときは茶色のスジが消えるまで何回でも拭く
切れ痔になりそう
0230ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/07(月) 08:47:37.87
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0231ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/21(月) 00:13:37.81
友達と飲食店へ入ってソファと椅子のテーブルに通されたとき、荷物が大きいor多い方がソファ側。
荷物が同じくらいなら譲りあう
0232ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/15(月) 16:16:03.79
因みに今年起きた千葉の柏市の殺人犯は李聖寿と言う在日、父親は金持ちで兄はガラスを割りまくり強姦でもヤリまくって捕まった事が有る。
聖寿も小学3年で友達をコンパスで刺し大けがをさせたり猫を殺して食った事を自慢していたそう
在日で朝鮮部落出身の宅間守を尊敬している。多分真似たのではないかな?
0233ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/17(水) 00:55:55.22
自分ルールとか出来る人羨ましい

そのとき意気込んで自分ルール作っても寝て起きたら忘れちゃうわ
自分に甘すぎて
0238ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/01/07(水) 11:45:48.09
自動販売機で
同じものが二個並んでいるときは
必ず左側のボタンを押す
0239ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/01/07(水) 18:25:23.35
障害者差別や人種差別はよくない、
しかし同性愛者だけは差別し迫害しても良いと思う。
0242ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/02/26(木) 01:27:03.28
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、
0244ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/05/27(水) 19:51:13.84
お札にも鮮度がある
入手した札は、財布に入ってる札の後ろに入れ、ちゃんと古いのから使う
まるで腐るのを恐れるかのように
0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/10(木) 10:20:12.31
土俵に入る時は左足から入る
0247ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/23(土) 08:38:11.40
ルールって程じゃないだろうが、家の中では絶対靴下を履く
カーペットに匂いがつくし、ベッドに寝転ぶ前は必ず靴下を脱いで靴下に付いた抜け毛、ごみカス等が付着しないようにしてる
0248ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/23(土) 08:51:37.12
あー、あと部屋の入り口に他の部屋からのゴミがなるべく入らないように新聞と百均で買った所々あなが穴があいているマットを敷いている
0249ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/29(金) 01:35:32.34
犬の散歩中に糞をムカつく家の玄関に捨てる
0250ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/29(金) 13:57:38.47
詐欺は合法by幸前正美(牡:キチガイでドチビ)
0251ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/30(土) 19:43:46.55
ありがとうとごめんなさいは言える時に必ず言っておく。

変な奴と思われるタイミングでも、その後二度と会えなくなったりする事もあるので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況