X



★★★2022年 台風11号(ヒンナムノー)★★★
0001地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:55.31ID:8W6cXcgD
●気象機関
気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/
気象協会tenki.jp http://tenki.jp
WNI http://weathernews.jp

●レーダー
XRAIN http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp
国土交通省 http://www.jma.go.jp/jp/contents/
ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/

●雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp
Yahoo!落雷情報 http://weather.yahoo...p/weather/lightning/
WNI http://weathernews.jp/thunder/

●各国モデルの台風進路予想
http://www.gpvweather.com/typmodels.php

●Windy
http://www.windy.com/
0033地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:55.08ID:wegHOUHG
食糧難ニュースwww

これは韓国とか北朝鮮の米が壊滅だろうwww

今は円が安いので、米が無くなるかもしれん、金があるなら少し備蓄しておいた方が良いかもなwww

笑いwww
0034地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:51:50.38ID:C6wig4Bm
これヤバい台風やろ
0036地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:46.72ID:C6wig4Bm
>>
0037地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:25.99ID:C6wig4Bm
>>35
九州北部
0038地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:21.88ID:HUlfOZ+G
マスコミが騒ぐほどショボい法則
0039地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:31:07.44ID:wegHOUHG
スーパーにコロッケがあまりおいて無くないかwww

安すぎて採算取れないんだろwww

米の備蓄は必要かもなwww

笑いwww
0040地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:38:15.61ID:DLPuzIZk
やや半島よりになってきた、直撃の可能性もでてきたな、
勢力が落ちてきたとはいえ、半島直前までカテゴリ4だからなー。
九州からもっと離れて欲しいな。
0041地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:47.16ID:wegHOUHG
食糧難ニュースwww

気象庁とかによるとwww

満州に行くようになってるwww

満州は2年連続の台風かwww

満州はトウモロコシと米が壊滅するかもwww

備蓄は密かにやった方が良いかもなwww

笑いwww
0043地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:25.52ID:1+grYuNN
こちらは、めっちゃヤバい。
0044地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:02.89ID:1+grYuNN
といいつつも、本当は何とも思ってない。
最大風速60メートル?
そよ風やろ。
0045地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:24.54ID:4FfWYZcx
少し弱って来てるね。
0046地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:01:21.85ID:FMxxygn1
沖縄で最大瞬間風速40メートル強だったから、
数値的には少し盛ってる。
実際は970ヘクトパスカルぐらい。
0049地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:24.79ID:4FfWYZcx
皆さんは地震と台風
どっちが嫌ですか?
0050地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:51:54.42ID:5DpNHfvd
台風の目が消えた。 九州、中国のみなさん、おめでとうございます。
0052地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:26:51.39ID:cFBPfZhM
雨も風もみんな海の中って感じだなwww

良かったと言えば良かったなwww

笑いwww
0054地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:05.73ID:hnVFE9rP
>>51
福岡空港 閉鎖してねえよ。飛行機エンジン音うるさいよ。
風も雨も無く・・・これから本当に?NHKも最大風速は35mに
ダウンと放送したべ 東京の放送は65mと抜かしてっけど馬鹿じゃないの?(´・ω・`)
0055地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:54.21ID:5sxCTQHO
地味に強雨だけは今から来るのかメンドイな
雷も鳴ってるし
0056地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:29.22ID:cFBPfZhM
去年だったか、一昨年だったか、南西に下がって北に上がる台風があったなwww

土木作業員の外国人がプレパブとかの土砂崩れで死んだよなwww

あれと同じ感じかwww

笑いwww
0058地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:04.98ID:5DpNHfvd
四日の海水温。 二日から下がり始めた。 たいしたことないわ。
0060地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:18.96ID:IlNyrWGx
北部九州で明け方に風速10なるくらいだな
0061地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:54.36ID:YjHvQDih
西区だけどちょっと風吹いてきた
家壊れたらどうしよう
もうちょっと上に行ってほしい
0062地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:19.68ID:sNzaeEoZ
風速50m/sの強風にも「新耐震基準」「耐震等級3」は強いのか?→強いとは言えない(らしい)
某半島はブー・フー・ウー三匹の子豚の建物が全滅して日帝残滓の建物も全滅の事態かも。
某半島はマジでポピュラスの天地創造みたいに成ってしまうかも。お祝いかも知れない。
0063地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:32:03.42ID:MQS6mtFG
そよ風も吹いてないわ。
0064地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:41.33ID:KSpCw2Vr
【速報】 ゴールドマン、ドル円の見通しを下方修正 3ヶ月後145円、12カ月後125円

DSman sachs

無能ウヨ円
0065地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:41:53.37ID:AN71X4EA
一瞬停電したのか部屋中のシーリングライトが点いて眩しく起きたわ
0066地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:06:26.74ID:MQS6mtFG
福岡市中央区最大瞬間風速33.2m!!!
0069地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:41:09.63ID:LVSbtWMt
災害大国なので、
風速だったら瞬間50メートル
地震だったら震度6弱
に耐える設計を
最初からしてないといけない。
なお、その数字を超えるものにはお手上げ。
0070地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:23:33.72ID:xa8rcclm
WINDYで今、南朝鮮は真っ赤だなwww

こんなの見たことねーわwww

朝鮮半島最後の日と言える台風であったwww

笑いwww
0071地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:27:26.76ID:xa8rcclm
南朝鮮これでもかってぐらいにやられてるなwww

狙いは緒戦半島だったって事だなwww

笑いwww
0073地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:35.57ID:xa8rcclm
朝鮮半島最後の日じゃなかったみたいなだなwww

良かったかもな?www

問題は農産物なんだけどなwww

笑いwww
0077地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:24:13.72ID:SvnfFIGc
上海南部の高気圧がツッパリ返ししたんで、あんなコースなったんだな
0078地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:48:11.52ID:c3Mqz1fJ
十日後にまた来るぞwww

同じコースかもしれんなwww

このコースは台風銀座に成ったwww

笑いwww
0079地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:29:40.69ID:DW89EsTY
衛星からマイクロ波かなにか照射して海水温上げて誘導してるような動きだな。
0080地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:29:12.53ID:gbXFMSzO
台風、また来るのかよ!
0081地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:43:55.16ID:TrmAzONg
鹿児島直撃?
0082地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:15.42ID:DYgc1VO2
プロゴルファー猿のフック打法からのサンダーボールみたいな軌道で蚊の国を破壊して欲しい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況