X



ポータブル電源 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:14.41ID:8Pu/lW1a
防災、アウトドア、車中泊等にポータブル電源が注目されています
対応ソーラーパネルの話題もこちらで
最近はJackeryだけで無くEcoflowも
TVCMでちらほらと見かけるようになってきました。
安定のJackeryという事でしょうか?Ecoflowは???w
Amazonでは売れ筋上位に常にJackeryとEcoflowポータブル電源が
ランキングされています。

過去スレ
ポータブル電源
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1536621972/

ポータブル電源 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1587433014/

ポータブル電源 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1598971271/
0952地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:52:06.59ID:qJkVgMqZ
おなじ500Wでも110Vなら4.54Aがリミットだし
モーターとか電流足らなく動作に支障があるとかないとか
0956地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:41:33.22ID:2DTm8Y3t
満充電するまでの間のバックアップとしてもう1個小容量のサブがあるのが理想っちゃ理想よな
0957地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:10:42.19ID:V7V1HQtY
沖縄か
0961地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:14.68ID:g/R24b6Y
>>948

少なくとも俺が生まれてから1度も被災してませんが?
東京?
東京にいてる時点で死んでるのと一緒だな。可哀想に。
0962地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:19.48ID:g/R24b6Y
>>948

お前って、いざ被災したら周りの奴蹴散らしてでも自分だけ生き残ろうとするやつだな。
言っとくが俺はなるべく被災しない地域に住もうと提言してるのに、お前は意固地になってわざわざ被災多発地域を選ぼうとさせる。
どっちがまともかは明白。
0963地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:28.91ID:oUPV2udI
よっぽど危ない場所に住んでない限り仕事も辞めて人脈もないような地域にわざわざ災害対策で引っ越すようなひとおるん?
0966地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:20.02ID:NbWk/ZkW
>>963

津波がくる地域はよっぽど危険じゃないんだな?お前は。
これだから阿呆は。

阪神大震災?揺れたが被災はしてませんが?
0973地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:48.08ID:FNzXhQ5J
>>959
River proの世代は国によって電圧を選べた
日本向けは100Vだけど何故か120Vのものがきたので文句言って修理してもらった
0975地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:55.19ID:pFl4CL9h
とりあえず500whクラスのを1つ持って置けば必要にして充分かな
容量を言い出したら切りがないし
0976地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:04.39ID:YKsrI0nl
>>973
俺も連絡したら100vにして貰えるんかなぁ Kickstarterで結構安く買ってるから120のママかもしれんけど。バッテリー永久保証だけはKickstarter特典だよね
0977地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:10.58ID:cutNV9Mo
既にポタ電持ってる奴はソーラーパネルも用意しないとな
俺のは1500なのでもう1枚ほしいところ
0978地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:46.07ID:kIYioEkI
KickstarterでEF DELTA1300買った時に同時に純正ソーラーパネル買ったわ 110wくらいのやつ
IndiegogoでMonsterX買った時は100wのがオマケでついてきた
0979地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:10.79ID:n5jOhAKd
>>976
>バッテリー永久保証だけはKickstarter特典だよね

中華ブランドは多産多死
業績傾いたら簡単に廃業するから永久保証なんて無いよ
0980地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:55.78ID:lk3/nvDc
どれかのセルが死んで充電できないとかにならない限りは保証は受けられないかもね
全体的な経年劣化は仕様の範囲内だろうし鵜呑みにしてあんまり期待してもね
0981地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:28.36ID:SEOls8vB
>>954,956
費用は考えないとして自分なりの理想的なセットって具体的に書けたりしますか知りたいです
0982地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:25:09.42ID:lF96aSMA
EFとBLUETTIのポタ電で、本体がファンレス仕様なのはどれでしょう?
500Whあたりまでなら、本体ファンレスありますかね?
0983地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:27:07.73ID:Oua4nPHw
長文すまんの
>>981
理想的なセットであるかはわからないが
車中泊に高頻度で使い主な用途はFFヒーターの電源、照明、充電、PC駆動
防災用としては家電ではなく上記と同じ。電熱毛布等は考えていない

そんな中で使っているのがジャクリの1500と3年前マクアケで買った125の2つ
どちらもソーラーパネル付で買ったので天気の良い在宅勤務の時はベランダにパネル展開して充電してる
車中泊では基本、夜しか使用しないが日が出てるときは125のパネルをフロントガラスに出して充電
年末年始と2月に4〜5連泊したが帰宅した時点でどちらも4割以上の残量があった
理想を目指して購入した訳ではないが当時、手が出せる価格とコスパを考えて購入(買い足し)していけば不満に思うことはないと思われ
ちなみに追加購入したのは125の12V電圧が出なくなった為ジャクリを購入
125は5Vと100V出力で活躍中
0987地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:53.97ID:Tpet5KZj
>>976
EFDELTAは120VとEU向けの230Vしかなかったみたいだ
EFDELTAくらい大容量のモデルなら多少の電圧の差はどうでもいいだろう
500Wくらいの小型のやつだと動かないことが増えて困るだけ
0988地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:21.99ID:qTxywu/e
>>987
どうでも良いのか…多少のって言うけど120vなら1割程度は常時変圧するから110v~130vになったりする時あるし
日本の家電で130vは流石に想定されてないだろ 偶に掃除機使うとEF DELTA止まる時あったんだよな 電源入れ直せば動くんだけど
止まった時は130v付近で動いてるとかで今思えばオーバーロードしてたんじゃないか 笑
まぁ使ってて調子悪くなったかともないし壊れてもないから良いけど
https://i.imgur.com/3VX6L6Q.jpg
0994地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:25.33ID:lF96aSMA
ファンレスのポータブル電源欲しいのですが、おススメ教えてください。
100V出力ありのやつです。できるだけ大容量が良いですが、
300Whこえたくらいから冷却ファンついちゃいますかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 11時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況